Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
15/05/2010 в Новотоксово 21-Й км улетел попугай корелла жёлтый с оранжевыми щёчками, ручной. Если вы обладаете какой-либо информацией, просьба позвонить. Вознаграждение гарантируется. 89218490677,89626958907
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили
15/05/2010 в Новотоксово 21-Й км улетел попугай корелла жёлтый с оранжевыми щёчками, ручной. Если вы обладаете какой-либо информацией, просьба позвонить. Вознаграждение гарантируется. 89218490677,89626958907
Заголовок сообщения: Re: Найден попугай корелла в области
Добавлено: 15 июн 2010, 17:28
Новичок
Автор темы
Извините, это я телефон дома забыла. Есть еще не принятые звонки. Не знаю даже что говорить, тем кто позвонит, как выяснить, что это именно тот попугай. Мужчина дозвонился, но у его птицы окрас был совершенно другой.
Очень внемательно спрашивать по примете, а то люди разные попадаются в том числе и перекупщики, так что надо быть очень аккуратными! И ещё желательно его сфотографировать и повесить здесь фото, если не знаете как, я объясню Вам! В любом случае Вы молодец и спасибо Вам, что спасли попугая с улицы!
Добавлено: 15 июн 2010, 17:55
Новичок
Автор темы
Вот и я о том же. Боюсь нарваться на "заинтересованных" людей. В принципе, мы и себя можем оставить, и мужчина тот предлагал, если захотим, ему отдать - возьмет с радостью. У нас волнистики живут, мы привычные.Просто, думаешь, что кто-то переживает из-за потери любимца. Но я бы всех соседей обошла с распросами, объявления повесила. А тут тишина. Завтра еще посмотрю на станции, может что и появилось. А вот с приметами у меня туго. Мне кажется, что все они очень похожи. У этого только на переносице ранка, но достаточно сухая. Может старая, а может и новая.
Добавлено: 15 июн 2010, 23:30
Участник
Внимательно присмотритесь к попугаю, может на веках наростик, может след на лапке от кольца, песни у них характерные: у меня дома 3 взрослых самца, всех по песне отличаю, да они и внешне различаются. Птица ручная? Если да, то к хозяину сам пойдёт, на кличку отреагирует, если дикая - тут сложнее. Но искать скорее всего ручную будут, ведь это член семьи. Если не найдёте хозяина и передумаете себе оставлять, то с удовольствием к своим заберу, для попугаев у меня очень хорошие условия - вольерное содержание и корма премиум класса.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 16 июн 2010, 10:01
Новичок
Автор темы
Sheila писал(а):
Внимательно присмотритесь к попугаю, может на веках наростик, может след на лапке от кольца, песни у них характерные: у меня дома 3 взрослых самца, всех по песне отличаю, да они и внешне различаются. Птица ручная? Если да, то к хозяину сам пойдёт, на кличку отреагирует, если дикая - тут сложнее. Но искать скорее всего ручную будут, ведь это член семьи. Если не найдёте хозяина и передумаете себе оставлять, то с удовольствием к своим заберу, для попугаев у меня очень хорошие условия - вольерное содержание и корма премиум класса.
Спасибо за информацию и поддержку. Рассмотрю его сегодня повнимательнее. Мы, изучив интернет, думаем что это взрослый самец (по хохолку, хвосту), но он не поет пока, может стресс сказывается. Дети носятся с ним, как с родным (свои уже не интересны). Вот если отдавать его Вам, или мужчине тому, что птичку свою искал, то птицу надо, наверное, обязательно ветеринару показать? Я имею в виду, что новый владелец ведь должен этим озаботиться? Ведь птица провела неизвестно сколько времени на улице, среди диких собратьев. Я даже не знаю, все птичники к этому серьезно относятся, или только мы такие слишком ответственные?
Вы знаете я думаю, что может это судьба и пусть он останется у Вас, и дети ваши радуются и попугаю будет хорошо! А те, кто его потерял значит халатно относились к нему, животные просто так не теряются. У меня так кот остался. Я зимой нашла Невского маскарадного и в эти лютые морозы он жил в подвале, значит хозяева так волновались... Теперь он у меня:) Так что оставляейте попугая себе и не сомневайтесь!:))))))))))))))
Добавлено: 16 июн 2010, 23:49
Участник
mlk писал(а):
Sheila писал(а):
Спасибо за информацию и поддержку. Рассмотрю его сегодня повнимательнее. Мы, изучив интернет, думаем что это взрослый самец (по хохолку, хвосту), но он не поет пока, может стресс сказывается. Дети носятся с ним, как с родным (свои уже не интересны). Вот если отдавать его Вам, или мужчине тому, что птичку свою искал, то птицу надо, наверное, обязательно ветеринару показать? Я имею в виду, что новый владелец ведь должен этим озаботиться? Ведь птица провела неизвестно сколько времени на улице, среди диких собратьев. Я даже не знаю, все птичники к этому серьезно относятся, или только мы такие слишком ответственные?
Врач нужен, если в состоянии птицы что-то настораживает. Обычно выдерживается карантин, при этом за птицей ведётся наблюдение, если всё в порядке - можно в стаю. Зимой мне принесли волнистика, снятого с берёзы, с птичкой полный порядок, даже не чихнула ни разу, так что врач не понадобился.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 17 июн 2010, 02:24
Участник
Надежда фото писал(а):
посмотрите по ссылкам. мы ребенку хотим на ДР попугая приобретать(27 июля), можем взять вашего найденыша, а сумму на форум.
Для ребёнка лучше птенца приобретать, чтобы можно было хорошо приручить, тогда они станут настоящими друзьями. Иметь птицу-компаньона настоящее счастье, подарите его Вашему ребёнку. Не ручной взрослый попугай - это всего лишь крикливая птица, не каждый взрослый человек сможет с ним ужиться, а ребёнок и подавно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1