Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Крым на машине - кто ездил? Поделитесь советами пожалуйста!
Добавлено: 14 июн 2010, 14:45
Частый гость
Автор темы
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста сориентироваться в вопросе. Очень хочется в августе на море. Свободные будут где-то 17 дней. Имеем машину, хотели бы поехать на ней.
Собственно вопрос: может кто-то ездил на машине в Крым? Сколько по времени получается? Какой маршрут лучше выбрать? Где остановиться, и как это организовать (по дороге)? Если едем с собакой, то что нужно , чтоб пропустили через границу? Нужен ли загран паспорт и виза? Какое место в Крыму лучше выбрать? Интересует живописность, тишина, не обязательно песчаные пляжи, но обязательно минимум народу.
Может кто-то знает сайты, где можно почитать? Заранее благодарю!
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
Последний раз редактировалось Кларк Татьяна 14 июн 2010, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: В Крым на машине - кто ездил? Поделитесь советами!
Добавлено: 14 июн 2010, 15:11
Частый гость
в Крыму отдыхала дважды, один раз с родителями, другой с мужем. Оба раза ездила на поезде, так что с этим вопросом помочь не смогу. Если хотите тихое местечко, избегайте всех городов. я отдыхала в деревне Новофедоровка и в Алуште. в Алуште народу много, а вот в деревнях не особо, хотя на пляже всё равно предостаточно людей. Думаю, это связано именно с пляжем - туда люди из других леревень приезжают на автобусе. Отдыхать собираетесь дикарями? а так больще ничем помочь не могу постою, послушаю, тоже очень хочется
Заголовок сообщения: Re: В Крым на машине - кто ездил? Поделитесь советами!
Добавлено: 14 июн 2010, 15:36
Частый гость
Автор темы
на машине наверно тяжело. но в этом есть и плюсы: на месте ты свободен в передвижении. да и соба у нас приучена писать на газетку. как я ее в поезде повезу..она ж как написает, да еще и навалит.... соседи офигеют.
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
Заголовок сообщения: Re: В Крым на машине - кто ездил? Поделитесь советами пожалуйста!
Добавлено: 14 июн 2010, 15:47
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 14:54 Сообщений: 1809 Откуда: Питер, Богатырский
Отмечусь: тоже так собираюсь. В Крым не ездила пока, ездила в Челны - прекрасно! Два дня на дорогу, останавливались в мотеле, не устали, и было весело. Мы собираемся в Адлер или в Абхазию - ну, там на месте решим, это рядом. Про тишину - говорят, вокруг Пицунды куча поселочков, народу немного, комнаты дешевые. Наш врач туда третий год катается.
Заголовок сообщения: Re: В Крым на машине - кто ездил? Поделитесь советами пожалуйста!
Добавлено: 14 июн 2010, 15:50
Частый гость
Автор темы
с собаками в тамбуре-это как? 2 суток?! пипец...
насчет Абхазии мы тоже думаем. Знакомая там отдыхала, говорит, даже квартирку можно за 500 рэ снять у моря Хочется сориентироваться с маршрутом-как максимально быстро и чтоб дорогие не совсем убитые были.
Добавлено: 14 июн 2010, 15:59
Посетитель
Ну, с дорогами, как я понимаю, должно быть все хорошо. Вот Игорь наш вернется в конце июня - расскажет про маршрут, остановки, съем в Абхазии, про все:-)
Добавлено: 14 июн 2010, 16:02
Частый гость
Автор темы
Юлька писал(а):
Ну, с дорогами, как я понимаю, должно быть все хорошо. Вот Игорь наш вернется в конце июня - расскажет про маршрут, остановки, съем в Абхазии, про все:-)
ой, отпишитесь потом тут, а? Может еще кому-то пригодится на будущее.
Добавлено: 14 июн 2010, 16:35
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
хорошим планировщиком трассы считается http://www.viamichelin.com/ прикидывает время, бензин, ну и маршрут прокладывает, хотя с навигатором это не особо нужно
Добавлено: 14 июн 2010, 17:46
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 18:53 Сообщений: 3718 Откуда: Красносельский р-н
Лександра писал(а):
Знаю, что в поезде при наличии всех прививок с собаками в тамбуре ездят.
неправда. выкупаешь купе и едешь в нем с собакой. у нас овчарка так в симферополь в соседнем купе ехала, а в плацкарте я тоже (кстати!) видела собаку, которая ехала не в тамбуре, а с хозяином и спала с ним на полке
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Добавлено: 14 июн 2010, 17:49
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 18:53 Сообщений: 3718 Откуда: Красносельский р-н
мы ехали на машине в том году в Бердянск (это 400 км не доезжая до Крымского побережья), ехали без собак правда. и в этом году поедем на машине в июле. Нам очень понравилось. По времени заняло около 30 часов...
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Добавлено: 14 июн 2010, 18:42
Частый гость
Анна Ов писал(а):
Лександра писал(а):
Знаю, что в поезде при наличии всех прививок с собаками в тамбуре ездят.
неправда. выкупаешь купе и едешь в нем с собакой. у нас овчарка так в симферополь в соседнем купе ехала, а в плацкарте я тоже (кстати!) видела собаку, которая ехала не в тамбуре, а с хозяином и спала с ним на полке
я просто не слышала о таком, но спасибо, будем знать
Мы ездили в прошлом году на машине в Крым, с собакой. Проблем никаких. Заранее продумали маршрут, забронировали по пути следования места для ночевок (на территории РФ это были базы отдыха, на территории Украины - гостиницы и база отдыха) - и в путь! На границе нервы потрепали немного, но терпимо. В Крыму с размещением с собаками - ноу проблем. Берут в гостиницы в люксы. Молодцы! Жили мы в Береговом под Феодосией - нешумные пляжи, мало людей. Объездили почти весь Крым. Очень рекомендую Арабатскую стрелку - людей так мало, прямо не верится, а красотаааааааааааааааа неописуемая! Это место достойное по красоте даже в мировом масштабе!
Добавлено: 15 июн 2010, 09:02
Посетитель
Да, про поезд: постоянно ездили с бобиками в Москву на соревнования - в плацкарте, никаких проблем. Как-то мопса в Ижевск возили - тоже в плацкарте. Все дела - на остановках. А в вагоне еще тетя с чихой была - та в тамбур носила газетку, потом вытирала пол. Если, например, взять какой-нить уничтожитель запаха и прыскать после уборки - думаю, никто и не заметит:-)
Добавлено: 15 июн 2010, 12:47
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
Мы много лет ездим в Лазаревское на машине. В дороге 36-40 часов, но мы едем без ночевки 2-3 водителями. Маршрут: СПБ-Москва-Воронеж-Ростов-на-Дону-Краснодар-Джубга-Лазаревское. Выезжаем в 22-23, тогда Москву (Кольцевую ) пролетаем в 5-6 утра. Ремонт дорог после Воронежа в районе Шахт, скорость движения не более 50-60 км/час. В остальном-без проблем. Дорога хорошая, многополосная.
Мы ездим в Севастополь на машине несколько лет.Из минусов-там плохой бензин.Перед границей лучше залить полный бак и взять с собой на всякий случай в канистре.В позапрошлом году еле дотянули до Москвы,в Ауди полетел бензонос.В сервисе сразу сказали плохой бензин и мы не первые оттуда с таким диагнозом. Пройти границу без очереди и осмотра стоило 500 руб.
Расскажите ,как пройти украинскую границу без очереди и осмотра. Собираемся в Луганск.
Встаете в очередь,выходите из машины и присмотритесь к тем кто уже проходит и к пограничникам.Путем этого несложного наблюдения можно заметить как некоторые водители подходят к определенному досмоторщику и обмениваются парой фраз.А затем их пропускают без очереди.Точно так же подходите к этому пограничнику и говорите,можно ли ускорить процесс?Обычно он бурчит 500 рублей.Но может и подорожает в этом году.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4