Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Где лучше жить?

WoLf

Где лучше жить?

Сообщение WoLf »

На улице, но на воле или под зависимостью человека, но сытым? :hmmm:
Carborline

Сообщение Carborline »

что за вопрос :D диким и свободным - конечно, на воле ;) ну а одомашненным, дай Бог, с хорошими хозяевами :)
WoLf

Сообщение WoLf »

Я тоже считаю что "Рождённые ползать не летают" т.е. рождённые на улице не должны быть подобранными в дом (за исключением щенков и котят конечно). Мнения разделяются, большенство форумчан скажут "Чем мы все тогда здесь занимаемся?!" (не к кому лично не относится). Ну если животное по внешнему виду домашнее, ему конечно лучше дома. А безномным, а тем более стайным лучше на улице, они рождены что бы "ползать", а не кому ненужным домашним, но выброшенным животным нужны хозяева, они рождённые "летать".
kisa

Сообщение kisa »

Встречный вопрос: а кто решает, что собака дикая и любит свободу? У меня было много собак, которых я хотела стерилизовать и выпустить, считая их дикими, а потом оказывалось, что собака привыкла к дому, уходить не хочет, да и вообще....

Как определить эту грань?
Carborline

Сообщение Carborline »

лично я под дикими не имела в виду собак :-[ а имела в виду диких животных и птиц ;)
WoLf

Сообщение WoLf »

kisa писал(а):Встречный вопрос: а кто решает, что собака дикая и любит свободу? У меня было много собак, которых я хотела стерилизовать и выпустить, считая их дикими, а потом оказывалось, что собака привыкла к дому, уходить не хочет, да и вообще....

Как определить эту грань?
Грань определять конечно по характеру. Веть большенство бездомных это выброшенные животные. Вот каждый по собаки выбросит, образуются маленькие стайки (3-5 особей). Я скоро ещё одну стайку с дачи привезу на кастрацию (если всё удастся) ;) . Они тоже вполне дружелюбны, один ваше с лесу прищёл. Потом обратно на дачу повезу, а девчонке хозяев искать буду (ну с пристройством у неё точно проблем не будет)
WoLf

Сообщение WoLf »

Carborline писал(а):лично я под дикими не имела в виду собак :-[ а имела в виду диких животных и птиц ;)
Ну диких животных на пристройство я ещё не видела (за исключением влчат ;) )
Катерли

Сообщение Катерли »

если для человека с собакой жизнь лишена радости..ну скажем так больше дискомфорта и недовольства чем радости то возникает мысль, лучше бы такую собаку оставили в привычной среде обитания....только обычно тогда уже поздно и собаку не отправить назад на улицу. Так и мучаются оба и человек, который мог бы завести адекватную собаку и собака, которая ни тут ни там..
Carborline

Сообщение Carborline »

в главном посту написано что-то про рожденных на улице .. если это про собак и кошек, то я не согласна, что им лучше без человека :) если про диких животных - то да, наверное, лучше в лесу, без двуногих :)
WoLf

Сообщение WoLf »

Без человека им конечно не обойтися. Но я думаю лучше будет, если их кастрировать, привести в нормальное состояние и отпустить (но если хозяин найдётся тож не плохо, только если собака в прошлом домашняя и одекватная).
яманя

Сообщение яманя »

Катерли писал(а):если для человека с собакой жизнь лишена радости..ну скажем так больше дискомфорта и недовольства чем радости то возникает мысль, лучше бы такую собаку оставили в привычной среде обитания....только обычно тогда уже поздно и собаку не отправить назад на улицу. Так и мучаются оба и человек, который мог бы завести адекватную собаку и собака, которая ни тут ни там..

+10000!!!!ППКС!!!!
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Послушайте, ну,конечно, нужно по собаке смотреть. Очень даже разобрать можно, где ей лучше, на улице или дома, если ты ею занимаешься, а не просто, посмотрел и скорее на передержку.

Я построила таким своим опекаемым будки и они живут там, где привыкли, только в тепле и сухости, меняю постилочки, вытряхаю, обрабатываю - и постилочки, и собак. Глистогоню, кормлю и смотрю, чтобы в безопасности были.

Потому что одного такого пристроила, а он отлежится, отъестся и деру на свое родное место, в будку, на свободу. Зачем таких одомашнивать, они с щенков на улице, им дух свободный и бродяжнический ничем не выветрить, ни заботой, ни лаской, ни едой. Ну, конечно, они приходят, отдохнут и снова обходить свои владения. Так зачем таких неволить? Просто помогать им жить на улице - защищать, кормить, опекать.

А потом крику-у-у, что собака с передержки сбежала. Вот это неправильно.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

когда мой папа служил в центральной россии, их вызывали на отстрел бродячих собак. Потому как эти "вольные" иногда так дичают, что сбиваясь в стаи нападают на людей. Не бешенные, просто наглые и сильные. А уж если оволчатся то вообще труба. Так что я апостериори против диких собак, сила и агрессия волчьи, а страха перд человеком нет. Я это видела. я против.
jessy

Сообщение jessy »

Да какое там на улице.

Собак не должно быть на улице. Им не лучше там, просто другогог они не видели и не знают.
Феня

Сообщение Феня »

Лена, я совершенно согласна, собака животное домашнее и без человека ей живется очень и очень плохо
скади

Сообщение скади »

собака(как и кошка)это животные домашние.их приручил человек много лет назад.в том что они становяться дикими это вина исключительно человека.и дело не в том где им лучше-их просто не должно быть на улицах города.здесь этого и пытаются добиться.

не в каждом доме должна быть собака,но у каждой собаки должен быть дом!
Ответить

Вернуться в «Архив»