Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прививка от пироплазмоза имидосан просветите, действенна или нет?
Добавлено: 10 июн 2010, 12:11
Новичок
Автор темы
Кто что может сказать о данной прививке, подскажите есть ли в ней смысл и не опасна ли она? Как уверяет ветврач уровень защиты у нее высокий, но я сомневаюсь.
Во-первых, это не прививка, а лечебный препарат, который может оказывать профилактичекое действие в течение очень короткого промежутка времени (4 недели). Во-вторых, вот что может обеспечить профилактическое применение, а не 100% защиту: "В последующем это уменьшает популяцию болезнетворного возбудителя, предотвращает генерализованную инвазию, частично иммунизирует организм хозяина и значительно снижает риск возникновения неблагоприятного исхода болезни." Кроме того это ещё та гадость, которая накапливается в основном в печени и почках, соответственно нефро и гепатотоксическое действие обеспечено. А это у всех собак слабое место. И действие только 4 недели. Зачем?? Это имеет смысл там, где очень неблагоприятная обстановка по этому заболеванию. У нас вроде с этим тихо.
Заголовок сообщения: Re: Прививка от пироплазмоза имидосан просветите, действенна или нет?
Добавлено: 10 июн 2010, 14:14
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
svets писал(а):
Кроме того это ещё та гадость, которая накапливается в основном в печени и почках, соответственно нефро и гепатотоксическое действие обеспечено. А это у всех собак слабое место. .
Это неправда. Любой препарат выводится через почки или печень, но только единицы обладают нефро- и гепатотоксическим действиям. Имидосан к ним не относится.
Цитата:
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ У животных гиперчувствительных к имидокарбу дипропионату возможны аллергические реакции. При правильном использовании и дозировке побочные явления не наблюдаются
Прививка от пироплазмоза существует, называется Пиродог.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Заголовок сообщения: Re: Прививка от пироплазмоза имидосан просветите, действенна или нет?
Добавлено: 10 июн 2010, 14:51
Новичок
Автор темы
Просто еще напугали что в этом году какая то отличная от прошлых лет форма пироплазмоза, наиболее тяжелая. Вот я и думаю делать или нет, но больше склоняюсь, к тому что всетаки это не к чему.
Добавлено: 10 июн 2010, 14:53
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
кети писал(а):
Просто еще напугали что в этом году какая то отличная от прошлых лет форма пироплазмоза, наиболее тяжелая. Вот я и думаю делать или нет, но больше склоняюсь, к тому что всетаки это не к чему.
Если вы южнее Ленобласти не планируете выбираться - нет, ни к чему
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3