Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Прошу помощи у форумчан имеющих опыт общения с дикими собаками ,и адаптации щенков из стай.Дело вот в чем:На авто стоянке живет полу дикий щен 7 мес от роду,очень славный кобелек из дикой стаи ,взяли его туда для охраны в возрасте 2,5мес ,сейчас встал вопрос о том что стоянку могут снести,в не далеком будущем.И хотелось бы пока не поздно приучить его хотя бы к поводку ,потому что скорее всего придется пристраивать,осложняется все тем что щен признает только мою маму(которая подрабатывает на вахте иногда),от всех остальных шарахается и не дается даже близко подойти.Вопрос,как лучше приучить щена к поводку!?
Щенок крупный не приучен к квартире,денег на передержку с адаптацией нет((((Придется самой( Подскажите ,как приучить уличного щенка к квартире,с наименьшим стрессом?? Еще ОЧЕНЬ нужны пиарные фоточки и пиар......... Знакомьтесь,РЕКС щен 7 мес ,метис восточной овчарки ,живет на охраняемом объекте,который скоро закроют,Рексик ищет новый дом с любящими хозяевами,которых он сможет любить и охранять.Желательно вольер в загородном дом.Отдается только в ответственные руки по договору
_________________ В добрых глазах прирученного зверя,каждый ребенок прочтет без труда... Я полюбил тебя,я тебе верю,ты ведь не бросишь меня никогда?....
Последний раз редактировалось loli13 19 авг 2010, 09:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Его ни кто не отдаст(((((((((((В этом весь ужас,сейчас возник вопрос о сносе стоянки ,но это не точно,и до принятия решения ни каких действий не предпримет.Нужно обучить парня хотя бы поводку,что бы потом не было проблем с выдергиванием рук и истерик.
_________________ В добрых глазах прирученного зверя,каждый ребенок прочтет без труда... Я полюбил тебя,я тебе верю,ты ведь не бросишь меня никогда?....
а ошейник одет на нем? если нет, лучше одеть шлейку и пусть живет в ней недельку. Привыкает а поводок....купить брезентовый не толстый, чем больше метраж, тем лучше пусть мама цепляет к шлейке и просто держит его, на первое время, на полной длинне и не долго. Минут по 5. Потом по 10 и тп. И поощерение частое потом пусть постепенно сокращает длинну поводка
Да,лучше сначала на шлейке.А потом постепенно и на ошейнике можно выводить.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Да ошейник на нем есть с адресником,с поводком пробовали уже так((((((Не помогает(((Тут же истерика вопли,вырывания,а весит щенуля 25 кг примерно(((Сужу по своей собачке,(на глаз)
Я не обращала внимания ни на вопли,ни на то,что падали на землю.Пройдут три шага и падают,протащу-опять пройдут шаг и падают.Дня три и как миленькие все ходили.Что на шлейках,что на ошейниках.Иначе никак.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
главное- время вы не торопитесь а истерики...так они все истерят мне один раз привезли метиса кавказца, Нику, из приюта, для адаптации так вот....эта лошадка так боялась всего вообще, что даже по лестнице не ходила. Всегда лежала и тряслась. По возможности залезала в самые узкие углы Приходилось с 5 этажа на первый и с первого на пятый на ручках носить Лифта не было... При малейшем натягивании поводка истерия начилась Метис кавказюльки истерил Со шлейкой на теле даже дышать боялась.... ну ничего, потихонечку- полегонечку, за 2 месяца стала абсолютно уравновешенной собакой При том что ей было 5-7 лет и адаптировать было крайне тяжко терпения и удачи! Главное не сдавайтесь!
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Бренда писал(а):
Я не обращала внимания ни на вопли,ни на то,что падали на землю.Пройдут три шага и падают,протащу-опять пройдут шаг и падают.Дня три и как миленькие все ходили.Что на шлейках,что на ошейниках.Иначе никак.
+100 И за каждый удачный проход вкусняшку и похвалу, затем, постепенно, уменьшаем вкусняшку оставляя только похвалу.
А до обучения хождения на поводке можно просто пристегивать к ошейнику поводок, например на время кормления или "почесушек".
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Последний раз поднималось loli13 31 июл 2010, 00:39.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2