Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найдена черепаха во дворе Искровского пр., д.29.
Добавлено: 06 июн 2010, 23:11
Новичок
Автор темы
6-го июня найдена черепаха темного окраса, длинной панциря 13 см. В зоомагазине мне сказали, что это девочка, водоплавующая, но я как-то сомневаюсь. На лапах у нее когти, а не ласты. Хотя она с огромным удовольствием плавает и ест печенку. Прошу мне помочь с поиском хозяев. И еще помогите мне залечить ей хвост. Кончик хвоста отрезан, правая задняя лапа двигается, но как-то подозрительно не полностью при движении вылезает, как левая. 8 (960) 237 43 76 Лидия.
Заголовок сообщения: Re: Найдена черепаха во дворе Искровского пр., д.29.
Добавлено: 07 июн 2010, 00:00
Участник
Пусть когти на лапах Вас не смущают, у водных черепах они имеются. В каком состоянии рана - свежая или уже зарубцевавшаяся? Если свежая, то кровь останавливаете перекисью водорода и обрабатываете, как у любого сухопутного существа: можно зелёнкой, бетадином, если проблемы с заживлением, то левомиколем, бепантеном и т.д. Обязательно включайте обогрев. Если это красноухая черепаха (по бокам головы проходят красные полосы) температура для неё должна быть 28-35 градусов, если болотная - несколько ниже. Оставляйте участок под лампой и тень, чтобы она могла регулировать температуру тела. На ночь лампу отключайте. Одной печёнкой кормить нельзя. Можно давать креветки, кальмары, рыбу, сырое мясо, сердце и хорошо добавлять зелень:листья салата, одуванчик. Мои и от овощей не отказываются.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 07 июн 2010, 01:24
Новичок
Автор темы
Спасибо за ответ. Рана свежая- как ножом срезан кончик хвоста. Когда я нашла ее на улице из раны сочилась кровь. В длинну рана получается в 1 см, в ширину 3 мм. Я обработала только перекисью. Так как с черепахами никогда не сталкивалась, то совсем ничего о них не знаю. Уменьшила воды в контейнере так, чтобы она могла только пить. Но все равно она умудряется хвост намочить. Очень волнуюсь по этому поводу. Боюсь как бы заражения никакого не было. От растительной пищи отказалась (капуста, груша, яблоко, огурец), стала есть только печенку. Завтра покажу черепаху ветврачу. Сейчас бодрая, норовит выползти из контейнера.) Еще заметила на нижнем панцере трещину в 1,5 см. Вокруг нее красноватое пятно, наверно, кровоподтек(((( Подозреваю, что бедняга упала с высоты, или по ней кто-то проехался. Если у кого-то (знатока черепах) есть возможность забрать красотку к себе, то я отдам! Хоть в зоомагазине мне сказали, что это красноушка, я сомневаюсь, так как ни под одно описание этой породы она не подходит.
Добавлено: 07 июн 2010, 13:04
Новичок
Автор темы
Носила к ветеринару на Дыбенко. Это болотная европейская черепаха, девочка, примерно 10-тилетняя! Хвост обработали. Но к сожалению эта ветклиника занимается только собаками и кошками, поэтому вечером поеду в город. вет.станцию на жерновской. По уходу за ней еще проконсультировалась с яндексом, так что постаралась создать ей удобства. Но все равно прошу специалистов забрать ее у меня. Она умная девочка, пугливая, но не кусачая!! Ни разу не пыталась меня укусить, даже когда я ей делала больно((((хвостик обрабатывала).
Добавлено: 07 июн 2010, 20:49
Участник
Теоретически можно, но практически он сильно жжётся. Если нет нагноения, то и так быстро заживёт, хлоргексидином обрабатывайте. На красноушек не так просто найти хорошие "ручки", но периодически и их разбирают. Удачи в пристройстве! Я, к сожалению, не могу создать достойные условия для водных черепах, своих бы кому отдать.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 07 июн 2010, 21:05
Новичок
Автор темы
Спасибо за ответ. Проблема в том, что она мочит хвост в воде, из-за этого рана не заживает(((( и может загноиться( Да, и насколько, я проинформированна яндексом черепаха делает свои дела в воде, поэтому она все время пытаеться засунуть попу в воду((( За два дня она один раз справилась и то в воде.
Добавлено: 20 июн 2010, 19:34
Новичок
Автор темы
Люди! Отдаю черепаху! У меня на нее не хватает времени. У меня для нее нет условий. Черепаха здорова! Хвост зажил))) Лапа задняя уже функционирует на 90% (был вырван коготь, но я полечила и теперь черепах уже пользуется лапой спокойно, но по привычке ее больше прячет) Аппетит замечательный, активная, любит греться на солнышке! Ест из рук. Ничем не болеет(это я о сальменеозе). Заберите ее у меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4