Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уход за шерстью и домом (длинношерстный псевдоангорский кот)
Добавлено: 04 июн 2010, 12:28
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумчане, поделитесь секретами ухода за длинной шерстью. Дома – шерсть повсюду. Найденный котяра то ли линяет, то ли выгрызает из себя клоки – весь дом в "тополином" пухе. И вычесываться не дается. Как завидит меня с щеткой – тикает, только штаны мелькают. Уж и мокрыми руками его чищу, и по возможности все-таки достаю его расческой – эффекта ноль. Он вообще пушистая свинюха: валяется по полу и балкону, всю грязь на себя собирает. Мытье полов особо результатов не дает: вроде только что все вымыто-пропылесосено, ан опять "снег". Не хочется погрязнуть в шерсти, обзавестись какой-нибудь аллергией на пух, ну и нажить себе врага в лице кота из-за постоянных экзекуций
Заголовок сообщения: Re: Уход за шерстью и домом (длинношерстный псевдоангорский кот)
Добавлено: 04 июн 2010, 13:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Фурминатор - специальная расческа, продается в зоомагазине. Я покупала за 16оо руб. Вычесывает МНОГО пуха, кошки сперва не давались, боялись, теперь сами идут, когда беру фурминатор и постукиваю рукой по табуретке... При вычесывании мурлычат и балдеют... Только сначала надо вычесывать по чуть-чуть, короткими движениями, "как кошка себя моет язычком", когда привыкнет, можно "длинно" и долго вычесывать. Мокрой рукой хорошо поверхностную шерсть собирать, есть еще рукавичка с пупырышками (сама не пробовала). С одежды - липким роликом, мокрой рукой. С линолиума и плитки лучше всего собирает пух влажная губчатая швабра. С мягкой мебели - пылесос с турбощеткой, чуть влажная губка. С ковров хорошо собирает кошачья пуходерка.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Уход за шерстью и домом (длинношерстный псевдоангорский кот)
Добавлено: 04 июн 2010, 15:39
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Фурминатор - специальная расческа, продается в зоомагазине. Я покупала за 16оо руб. Вычесывает МНОГО пуха, кошки сперва не давались, боялись, теперь сами идут, когда беру фурминатор и постукиваю рукой по табуретке... При вычесывании мурлычат и балдеют... Только сначала надо вычесывать по чуть-чуть, короткими движениями, "как кошка себя моет язычком", когда привыкнет, можно "длинно" и долго вычесывать. Мокрой рукой хорошо поверхностную шерсть собирать, есть еще рукавичка с пупырышками (сама не пробовала). С одежды - липким роликом, мокрой рукой. С линолиума и плитки лучше всего собирает пух влажная губчатая швабра. С мягкой мебели - пылесос с турбощеткой, чуть влажная губка. С ковров хорошо собирает кошачья пуходерка.
Липкие ролики - а-а-а-а, стратегический запас уже закуплен! мокрыми руками не со всякой одежды получается очистить, но я пытаюсь. Пылесос с турбощеткой - не можете для примера сориентировать, фирма-модель? а то я в технике не особо, чтоб хоть знать какого типа смотреть.
Добавлено: 04 июн 2010, 16:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Фирмы "Samsung", есть пылесосы с дополнительной турбощеткой для шерсти животных. Так и написано в аннотации. И в паспорте написано: Pet, если не путаю. Щетка спиральная, крутящаяся.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0