Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Назначена схема лечения. Что скажете? Обнаружен хламидиоз! Хелп! У кошки текут глаза и она чихает
Добавлено: 03 июн 2010, 11:39
Частый гость
Автор темы
предыстория такая: 22 мая мы всей семьей на целый день уезжали и дома осталось 3 котоморды. когда вернулись, все было нормально и только в воскресение я заметила, что у старшей кошки слезится глаз и она его постоянно щурит. глаз был осмотрен, повреждений и посторонних предметов в нем не обнаружено. в понедельник 24 мая положение усугубилось выделениями из глаза цвета зеленых соплей... заметила, что кошка чихает. отписалась в теме viewtopic.php?f=42&t=43502&p=1372379#p1372379, купила тетрациклин и капли левомецетиновые. мазь закладывала в больной глаз, капала оба глаза. 24 все прошло, но 27 кошь уже стала щурить второй глаз, из первого так же выделения начались... опять начала капать и закладывать мазь, теперь в оба глаза. на сегодня оба глаза слезятся, из них идут соплевидные выделения, кошь чихает. в субботу едем к офтальмологу (так посоветовал наш вет, до него только сегодня дозвонилась).
что это может быть? кошь себя ведет как обычно, ходит в туалет, аппетит нормальный
пс: 16, 17, 18 мая кошки были проколоты ветафел-С, когда муж принес Барса домой
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
946-66-80 Юля
Последний раз редактировалось Кисаня 09 июн 2010, 15:18, всего редактировалось 6 раз(а).
Я знаю, что при ринотрахеите(кошачьем гриппе) глазки текут и кошки чихают и это вирус!!! если вы пользуетесь тетрациклиновой мазтью, то различные смывы на инфекцию бестолку делать - будут врать Надо идти к врачу!!!
Заголовок сообщения: Re: у кошки текут глаза и она чихает
Добавлено: 03 июн 2010, 11:54
Частый гость
Автор темы
у меня еще две котоморды и с ними все в норме.... никто не привит....
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Добавлено: 03 июн 2010, 12:14
Частый гость
Автор темы
16, 17, 18 мая кошки были проколоты ветафел-С это когда муж принес Барса домой
Добавлено: 03 июн 2010, 12:37
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Если бы только глаза, можно было бы предположить офтальмологическую проблему, но чихание все-таки заставляет думать о вирусной инфекции. Поэтому к офтальмологу, конечно, съездите, но если до визита к нему состояние ухудшится - лучше не ждите и обратитесь к терапевту. Эффективность отечественных сывороток не доказана
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Про Ветафел слышала разные отзывы, кто хвалит, а кто говорит, что бесполезная вещь! Если бы была травма глаза, то второй газ не заболел - но это мое предположение! И не забывайте у животных разный иммунитет! Если до этого принесли какое-то животное с улицы, то большая вероятность инфекции!!! У ваших домашних кошек тоже был стресс при появлении нового животного в доме, а стресс - это снижение иммунитета и не забывайте, что даже прививки бывает пробивает!!! Я вас не пугаю ,а предостерегаю. Наблюдайте за кошечкой и конечно быстрее идите к врачу! Удачи и сворейшего выздоровления котяшечке
Заголовок сообщения: Re: Хелп! у кошки текут глаза и она чихает
Добавлено: 03 июн 2010, 13:52
Частый гость
Автор темы
спасибо! к врачу поедем сегодня вечером или завтра
Заголовок сообщения: Re: Хелп! у кошки текут глаза и она чихает
Добавлено: 03 июн 2010, 13:55
Частый гость
Автор темы
у новоприбывшего все анализы в норме сдавали и биохимию и ПЦР и из глаза брали анализ
Заголовок сообщения: Re: Обнарузеж хламидиоз!! Хелп!! У кошки текут глаза и она чихает
Добавлено: 08 июн 2010, 17:11
Частый гость
Автор темы
ААААААААААААА!!!! сейчас узнала результаты анализов!!!! у кошки хламидиоз!!! у кота глаза потекли тоже....
доктор будет только завтра.... но хочу знать уже сегодня... какие вообще назначения бывают при хламидиозе? можно ли заразиться от кошки человеку? лечить всех троих сразу? (у меня 3 котоморды) откуда этот хламидиоз мог взяться??
Заголовок сообщения: Re: Обнаружен хламидиоз!! Хелп!! Нужна консультация. У кошки текут глаза и она чихает
Добавлено: 08 июн 2010, 17:50
Частый гость
Автор темы
главное: на сколько это опасно для кошки??
Хламидиоз очень опасен для беременных (я про людей), если в Вашем окружении таковые есть – не пущать! А для кошек тоже ничего хорошего http://pets.academ.org/pets/koshki/1857.
Заголовок сообщения: Re: Обнаружен хламидиоз!! Хелп!! Нужна консультация. У кошки текут глаза и она чихает
Добавлено: 08 июн 2010, 18:23
Частый гость
Автор темы
спасибо!
Хламидиоз очень опасен для беременных (я про людей), если в Вашем окружении таковые есть – не пущать! А для кошек тоже ничего хорошего http://pets.academ.org/pets/koshki/1857.
Для беременных опасен Токсоплазмоз. У людей хламидиоз вызывает Chlamydia trachomatis. Опасен тем, что в запущенных случаях может привести к бесплодию. Если не ошибаюсь, не ветеринар , у кошек возбудитель хламидиоза другого вида: Chl.psittaci. Для человека с ослабленной иммунной системой он тоже может представлять опасность.
Добавлено: 08 июн 2010, 18:47
Частый гость
Автор темы
!Ольга!, Zlyuka, voivolka, спасибо!
все еще жду информации от тех кошатников, кто сталкивался с проблемой
Заголовок сообщения: Re: Обнарузеж хламидиоз! Хелп! У кошки текут глаза и она чихает
Добавлено: 08 июн 2010, 21:00
Частый гость
Кисаня писал(а):
ААААААААААААА!! сейчас узнала результаты анализов!! у кошки хламидиоз!! у кота глаза потекли тоже....
доктор будет только завтра.... но хочу знать уже сегодня... какие вообще назначения бывают при хламидиозе? можно ли заразиться от кошки человеку? лечить всех троих сразу? (у меня 3 котоморды) откуда этот хламидиоз мог взяться??
1. Назначают обычно тетрациклиновую мазь либо какой-нибудь системный антибиотик активный против хламидий - Энгемицин, к примеру (или все вместе). 2. Нет, у кошек Ch. psittaci, у людей Ch. trachomatis. Вроде бы какой-то единичный случай описан (заражения кошки от человека), но не доказано. 3. Если назначат что-то внутрь - можно всем сразу давать, если назначат мазь в глаза - не знаю, есть ли смысл в здоровые глаза мазь закладывать.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Заголовок сообщения: Re: Обнаружен хламидиоз! Хелп! Нужна консультация. У кошки текут глаза и она чихает
Добавлено: 08 июн 2010, 21:04
Частый гость
Кисаня писал(а):
главное: на сколько это опасно для кошки??
Да не особенно. Проявляется в основном конъюнктивитами, ну, если их здорово запустить, и есть кошкин иммунный статус снижен - как при любом конъюнктивите, не только хламидийном, возможно повреждение роговицы, вплоть до язв, но это надо очень постараться. Иногда может затронуть дыхательные пути. Не смертельно, в общем.
все еще жду информации от тех кошатников, кто сталкивался с проблемой
Дык я и сталкивалась. Пятидневный курс антибиотиков, потом повтор. Через сколько - не помню. Какой антибиотик - не скажу, назначит врач. Вылечили нормально. Только имейте ввиду, что кошка останется носителем навсегда. Нужно хорошее питание и желательно раз в полгода - курс иммуномодуляторов.
Добавлено: 09 июн 2010, 11:38
Частый гость
Автор темы
вот что нам назначили: антибиотик - сказать какой? циклоферон - 5 дней тетрациклиновая глазная мазь - 5-7 дней.... на все пишут про 2 недели. этого не мало? незараженой кошку антибиотик+циклоферон
946-66-80 Юля
Последний раз поднималось Кисаня 09 июн 2010, 11:38.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0