Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
вчера попали под ливень, сегодня собака чихает всё утро и кажется у нее сопли, хрип возможно есть, но не уверена. какие общие антибиотики есть??, потому что к врачу попадем только через неделю.
возможно и антибиотики нужны сразу! решение всегда остается за владельцем животного!!!!!
но я, как НЕРАДИВАЯ мать (собакам отдать) скармливаю своим аскорбинку в горошках по штук.....10-15 (у меня собы + 30 кг) если чувствую, что они "закиснуть собрались", особливо после прогулок под холодным ливнем с промоканием насквозь. своих деток "диагносцирую" по внутренниму наитию: бывает вроде ничего креминального с первого взляда - а я истерю, на последние деньги к врачу без учета времени суток....; а бывает вроде "всё кошмар, завал и п..ц котенку" - а я спустя рукава ножка за ножку..... сама диагнозы не ставлю, лечение не назначаю - всё к ветам/спецам!!!! но всё ими прописанное выполняю сама!
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
АюшкаАким писал(а):
возможно и антибиотики нужны сразу! решение всегда остается за владельцем животного!!!
но я, как НЕРАДИВАЯ мать (собакам отдать) скармливаю своим аскорбинку в горошках по штук.....10-15 (у меня собы + 30 кг) если чувствую, что они "закиснуть собрались", особливо после прогулок под холодным ливнем с промоканием насквозь. своих деток "диагносцирую" по внутренниму наитию: бывает вроде ничего креминального с первого взляда - а я истерю, на последние деньги к врачу без учета времени суток....; а бывает вроде "всё кошмар, завал и п..ц котенку" - а я спустя рукава ножка за ножку..... сама диагнозы не ставлю, лечение не назначаю - всё к ветам/спецам!! но всё ими прописанное выполняю сама!
Возможно, и нужны, но будет лучше, если их назначит доктор на основании результатов осмотра. У собак не бывает простуды, в том виде, в каком она возможна у людей, а применение аскорбиновой кислоты в высоких дозах (а 10-15 драже - это очень высокая доза, особенно для животного, которое само синтезирует витамин С, в отличие от людей) может приводить в том числе и к образованию мочевых камней, особенно у склонных к этому животных.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
сходили к врачу. легкие чистые, поэтому назначил таблетки или можно на уколы походить. Уколами решила не травмировать собаку.
Рецепт: вес собаки примерно 13кг сумамед 125мг 1табл за час до еды или после двух часов после еды, раз в день 5 дней. бромгексин 4мг 1табл, три раза в день 5 дней циклоферон 250 мг, 1табл в день 1,2,4,6,8 сутки (с перерывами). диоксилан 1% р-р 3-5 капель в нос, 3 раза в день 7 дней.
как понимаю от веса зависят дозы. всё стоит примерно в районе 700-800руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1