Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня дети принесли чёрного стрижа. То ли отняли у кошки, то ли опередили кошку. В общем, ещё одним постояльцем прибавилось. Летать не может, но видимых повреждений нет. Крылья, лапы целы, ран нет, отсутствует половина рулевых перьев. Немного худоват. В начале был жидкий стул, после нескольких кормлений нормализовался. Вяленький. Постоянно лежит. Из насекомых у меня только мучники, не совсем подходящий корм для стрижа. Сверчков в продаже нет, привезут только в воскресенье. Поэтому кормлю суррогатом: проваренный творог, пюре фруто-няня (говядина) и дафния с гаммарусом. Пихаю насильно, глотает. Ещё глюкозу выпаиваю по несколько капель. Держите за нас кулачки.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Птиц выхаживать очень сложно. Но, не падайте духом! Я как-то подобрала на проезжей части птенца воробья, который видимо во что-то врезался и упал прямо на дорогу. Был совсем никакой. Через день немного оклемался, стал хорошо кушать, петь песни, будить меня в 5 утра , и через две недели, когда он стал совсем хорошо летать по квартире, я открыла окна и он после некоторых раздумий на подоконнике, улетел к своим собратьям.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Теперь у меня есть стриж.
Добавлено: 29 май 2010, 12:21
Участник
Автор темы
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА писал(а):
Жаль малыша. Вы сделали всё, что могли, но, видно, не судьба.
Спасибо, Наталья Павловна, за поддержку и добрые слова. Обычно у меня возникает чувство смогу или не смогу помочь, здесь было нехорошее предчувствие, поэтому и тему создала, чтобы хоть что-то выплеснуть, не оставаться на едине со страхом. И отказаться от таких безнадёг не могу, ребёнок принёс (не мой, просто занимается в нашем отделе), хотел помочь, как тут откажешь?
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 29 май 2010, 13:16
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Как все печально! Жалко стрижа.
Мне вчера звонили, просили посмотреть найденного истощенного голубя. Только я доехала до места (далеко!), как тут мне сообщили, что птица умерла, так и не дождавшись помощи. Тоже очень грустно...
Всех жалко!
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 29 май 2010, 13:37
Участник
Даже предчувствуя нехорошее, мы всегда, втайне, надеемся на лучшее. А вдруг... Ведь надежда умирает последней... До последнего верим и тянем. По-другому никак. И только это придаёт сил. К, сожалению, чудеса случаются не всегда. Мы не всесильны.
Добавлено: 18 июн 2010, 17:20
Новичок
Здравствуйте. Помогите советом я из Новосибирска. Сегодня во дворе у детей отобрала стрижа. Завтра повезу к ветеринару. Очень жаль птичку. Лежит нешевелиться. У нас уже вечер даже ничего купить нельзя. Может его можно покормить чем нибудь домашним, или лучше не стоит его трогать до завтра? А у него еще что-то с глазиком не открываеться Я никогда птиц не выхаживала. Помогите мне, пожалуйста!!!!!!!
Добавлено: 18 июн 2010, 17:48
Участник
Автор темы
Покормить надо обязательно. В течение 2-х минут прокипятите обезжиренный творог, откиньте на тряпочку, чтобы стекла жидкость, добавьте перемолотое постное мясо (говядина, куриная грудка, индейка, что есть), если есть сушёная дафния или гаммарус (корм для рыб), тоже туда - всё перемалываете на блендере или через сито, как детское питание, скатываете маленькие шарики с половинку горошины и кормите насильно. Если нет мяса можно заменить его детским мясным пюре "Фрутоняня". Соотношение творог-мясо-дафния (гамарус) 1:1:0,5. После кормления обязательно капните в клюв воду. Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3