Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Астма и собака - несовместимы?
Добавлено: 26 май 2010, 23:45
Частый гость
Автор темы
Знакомые очень хотят взять собаку (могу предложить с форума). У жены - астма. Известны ли случаи, когда такое получалось без вреда для здоровья человека? Люди очень ответственные, поэтому просто взять - попробовать и отдать обратно вряд ли смогут. Поделитесь информацией, пожалуйста.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
есть разные варианты у меня хронический бронхит с хронической астмой могу рассказать о себе и о своих друзьях с таким диагнозом - если интересно я и мои знакомые имеют животных, но нас - 5 человек объединяет одно - безграничная любовь к животным и контроль над дыханием лично я - не могу касаться и быть очень рядом с шерстистыми животными - колли, кавказцы, овчарки (вео и но - на них по разному) мне не "друзья" персы, ангоры и тд - не могу - тут же каюк - только капельницы а вот же имею как минимум 5 животных в доме! доберы - как не крути - психотип и шерсть в зависимости от линиии разведения - разная - на одних сразу отказ - с другими - живу главное правило с моей любимейшей кошкой сфинксом - потрогала - помой руки в ледяной воде! в глаза не допускать - руки мыть! иногда я на шерсть даю привыкание в течение 2-4 недель и потом даже руки мыть не надо, а иногда собаку даже тронуть - короткошерстную не могу - не мое себе НИКОГДА не откажу в собаке - мое это - мое...только ограниченно знаю, что безаалергенных животных в природе нет - есть желание и решение моей главкоше 16 лет - все годы я ее обожаю, но трогать особо не могу - живем же
моя подруга дошла до клинической смерти с чихуашкой - на скорой увозили - жил у нее месяц - сказали категорично - избавиться - не смогла - уже два года целует и в руках чешет - нет боле реакции - первый приступ ттт прошел - теперь все ок! еть разные ситуации - все зависит от настроя и желания - я верю в силу мысли! иногда верю
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Астма и собака - несовместимы?
Добавлено: 27 май 2010, 00:03
Частый гость
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
я уже здесь у нас 2 собаки и 2 кошки, у мужа астма,установлена аллергия именно на собак,так что надо сдать им анализ,жить можно,но сложно,когда наступает астматический статус, а вот с кошками все ок! так что пусть сдают анализ
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
Добавлено: 27 май 2010, 00:05
Новичок
У меня у ребенка астма.Делали алергопробы на собак и кошек .Результат отрицательный. Раньше врачи войдя в квартиру увидев моих зверей сразу в один голос это все живность виновата.А теперь во всем винят климат.У нас две собаки и кот еще были хомячки.В аллергодоме есть в продаже специальный шампунь для животных.Правда запах у него не очень.Вообще ребенок чувствует сейчас себя прекрасно(тьфу тьфу постучу по дереву).В иотге мы не задыхаемся находясь рядом с животнами.
Добавлено: 27 май 2010, 00:06
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
пока жила с родителями,на эрделей,что были в семье-не было никаких реакций,а теперь не могу дышать в квартире у родителей..задыхаюсь..отвыкла..при этом своего могу облизать от макушки до хвоста,иногда бывает,краснеет коже ,течет из носа,чихаю...не криминально..у ребенка тоже самое-задыхался на перо(птицы),даже подушку в саду свою принесли...непуховую...а дома ,с собакой нет ничего...только в период обильной линьки,насморк может появиться...
Добавлено: 27 май 2010, 00:07
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
сорбона писал(а):
У меня у ребенка астма.Делали алергопробы на собак и кошек .Результат отрицательный. Раньше врачи войдя в квартиру увидев моих зверей сразу в один голос это все живность виновата.А теперь во всем винят климат.У нас две собаки и кот еще были хомячки.В аллергодоме есть в продаже специальный шампунь для животных.Правда запах у него не очень.Вообще ребенок чувствует сейчас себя прекрасно(тьфу тьфу постучу по дереву).В иотге мы не задыхаемся находясь рядом с животнами.
ой,а можно по подробнее про шампунь..?сто лет не была в аллергодоме,брали там очиститель воздуха,не пользуемся.Поставили в спальне сплит -систему с очисткой воздуха от пыли и запахов-спасает...
Добавлено: 27 май 2010, 02:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
У меня у сокуратора астма. Живет с тремя котами и собакой, да еще постоянно другими собаками и кошками занимается. У меня астмы нет, но есть аллергия на собак. Но жить без собак не могу. Даже когда 2 года задыхалась, дошла до того, что заливала капли от насморка бутыльками и не могла его не иметь при себе... Реально задыхалась. Потом собака умерла. Когда взяли другую, все началось снова, но стала пить таблетки. Пила год каждый день диазолин. отпустило:) сейчас правда собака у меня без подшерстка, на шерстяных реакция та же.
У отца хроническая астма 30 лет как. В доме кого только нет, и длинношерстные и хоть какие. Спят с ним на подушке, все живы здоровы. Да, пользуется ингаляторами постоянно, но это в независимости от наличия животных.
Добавлено: 27 май 2010, 02:25
Посетитель
приступы астмы вызываются различными раздражителями, поэтому вот так сказать трудно. У моего мужа астма, есть собака (правда без подшерстка), да и на кошку у него реакции не наблюдалось..
_________________ Помощь с созданием макетов/фото коллажей При скачивании изображений с Яндекс.Фотки не забудьте изменить размер на бОльший. В правом нижнем углу выберите "В другом размере" -> Оригинал
Добавлено: 27 май 2010, 03:50
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
У меня астма больше 40 лет. Дома - 4 негладких собаки и 2 кошки. И в приют периодически езжу (в Ильинку). И работаю всю жизнь в химической лаборатории. Но всегда в кармане ингалятор, и таблетки антигистаминные пью все время (длительными курсами) - их менять надо, они перестают помогать (сначала пила задитен, потом кетотифен, теперь лоратадин). Ингаляторы стараюсь использовать без гормонов (когда вне статуса). И вообще от звериков столько позитива исходит (а для ровного состояния при астме очень важен позитивный настрой), что аллергия как-то стихает постепенно.
У меня у мамы астма...С кошкой живет идеально,был пуделек у нас,мама совсем не мучалась,только когда стригла его - гистамины перед этим пила (был не именно приступ астмы,а просто аллергия на коже,от попадания шерсти). Нужно обязательно аллергопробы сделать,знаю очень много случаев,когда животные тут не при чем.Скорее миф,что астматики и животные несовместимы...Все строго индивидуально...
Немножко не в тему,но знаю,что очень аллергичны рыбки (а именно их корм) и черепахи (несмотря на их небольшую активность).
У меня и у матери астма. В доме собака (пудель) и 3 кошки. У меня была реакция только на короткошерстных собак, да и то не на всех, и не астматическая, а кожная. Думаю, что на некрупную нелинючую собаку не должно быть реакции, но это всё очень индивидуально.
Добавлено: 27 май 2010, 11:30
Новичок
Я тоже слышала что рыбки алергичны.Сообщаю про шампунь вчера вырубило интернет.Называется Pet+ противоаллергенный шампунь для животных.Облегчение при астме и аллергии.Для собак кошек лошадей и др животных.Он также защищает от блох и клещей.
Добавлено: 27 май 2010, 12:13
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
У меня и у ребенка астма, прежде чем решилась взять на пмж собаку, договорилась и взяла на передержку ту породу, о которой мечтала всю жизнь - чау-чау, через неделю проживания у нас так и не смогли расстаться с ней. После того, как взяла вторую собаку (щенка чау-чау), прекратила пользоваться бронхорасширяющими лекарствами, а ребенок год на ремиссии. На чау-чау аллергии нет, а вот на гладкошерстных - руки чешутся и сопель течь начинает...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 27 май 2010, 14:08
Частый гость
Автор темы
Спасибо большое всем, кто откликнулся! Я просто дам знакомым ссылку на эту тему. Надеюсь, это здорово поможет. Я для себя (у меня, слава богу, проблем нет) узнала много нового. Вчера поблагодарить не успела - вырубился Интернет. Еще раз СПАСИБО! Марина
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
а где находится аллергодом ? или это спец.отдельчик в любом зоомагазине ? никогда не сталкивалась , а сейчас очень нужен такой шампунь..............возможно это последнее что осталось испробовать хозяйке........а то жить кошке месяц осталось (пока на даче не очень холодно)
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3