Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Крольченок на заднем дворе.

Ник 14616

Сообщение Ник 14616 »

Есть ли здесь такие, кто имел дело с кроликами в дикой природе?
Сразу скажу, живу я в Чикаго поэтому дикие кроли живущие в городе у нас норма.
В прошлом году у нас на заднем дворе поселилась крольчиха. Обычная серая и ушастая. И все бы хорошо, но дня три назад я случайно чуть не наступила на ее потомство.
В общем крохотный крольченок уже третий день сидит прямо посреди заднего двора в траве. Вроде дышит но не на что не реагирует и не убегает.
Нормально ли, что его мамка бросила посреди чиста - поля, особенно учитывая что периодически к нам прилетает на охоту кречет. А разговор с мелкими зверями и птицами у кречета короткий- голову отровал и съел и крольчиха это по идее должна знать.
Мне очень не хочется влезать в жизнь крольченка без повода, но и чтобы он помер с голоду или его сокол съел тоже нехочу.
Изображение
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Он потому и сидит так тихо чтобы его никто не съел. А мать к нему прибегает, не беспокойтесь.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Хищник сожрать может, это закон жизни хищнику тоже кушать хочется. То что оставила это нормально, хотя европейски предпочитают норы, но бывает что и просто в траве прячут детей.
Главное не трогайте его и не привлекайте к нему внимания. Спрятанного в траве хищ может и не заметить, а вот если вы его будете шевелить точно увидит и сожрет.
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Крольчишка уже почти самостоятельный, а мамка прибегает его кормить после случки. Сидеть и ждать тихо он и должен.
Нужно понаблюдать приходит крольчиха или нет.
Или позвоните в общество спасения диких животных, они там лучше все объяснят! :P
Ник 14616

Сообщение Ник 14616 »

Спасибо за советы. За мамкой прослежу. :)
Busca

Сообщение Busca »

Оставьте телефон. Темы без телефона удаляются.
Уменьшите фото. Правила вствки изображений здесь:
viewtopic.php?f=8&t=1186
Ник 14616

Сообщение Ник 14616 »

Удаляйте тему, в данном контексте не вижу смысла выставлять свой телефон на всеобщее обозрение. Один раз в жж в комментах уже оставила и долго расхлебывала последствия.
Ответ на свой вопрос я уже получила. Спасибо огромное всем кто помог.
Лемура

Сообщение Лемура »

Может быть в "Разное" перенести? Интересно же, что там с кроликом будет... в Чикаго? :)
...У подружки в Хельсинки тоже кролики во дворе живут. Ох... :love:
NaTale

Сообщение NaTale »

:)
mussuc

Сообщение mussuc »

Я вот тоже со вчерашнего дня тему в закладках держу,интерееееееесно! :)
Я вообще кроликами интересуюсь,после появления своего(на аве).
Ник 14616

Сообщение Ник 14616 »

Прошло два дня и мамашка таки разобралась с детенышем.
В общем недалеко от места где я нашла крольченыша оказался вход в кроличью нору. Совершенно незаметный вход, только специально подробно рассматривая землю под ногами удалось ее обнаружить. Лишь обилие кроличьего пуха указало на вход в подземный лаз в траве. В норе судя по всему не один крольченыш а несколько, но я естественно не стала проверять сколько их там.
Мамаша пришла к вечеру того дня когда я писала пост и судя по всему вернула сбежавшего ребенка назад. Один вопрос меня только волнует, почему три дня он сидел в траве и крольчиха им не занималась.
И еще страшновато теперь кошку на задний двор выпускать. Уж она то точно заинтересуется и норкой и крольчатами в качестве игрушек :(
Вот вход в нору:
Изображение

Изображение

Если интересно могу пофотать мамашу- крольчиху когда подстерегу, а так же настырных местных белок и сокола который охотится и за кролями и за белками:)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

:-[ Да мне на птичку интересно было бы глянуть.
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Если кошка замечена в ловле птиц и грызунов, то пока подпускать к крольченку не надо!!! Они их душат ! Но недели через две кошка им уже не будет опасна.
Крольчата в этом возрасте начинают пробовать траву и выходят из норки, но они еще пьют молоко.
Ник 14616

Сообщение Ник 14616 »

Есть пара старых фоток. Новые сделаю попозже :)
Белки городские. Наглые:
Изображение
Изображение

Пахан, который открывает всем головы. Вроде по внешнему виду похож на кречета https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%82
Изображение
Изображение

Изображение

Атенаис

Кошка совсем молоденькая и замечена в ловле всего на свете :)
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Вы в деревне живете или в пригороде?

Хорошо у вас! А у меня в пригороде отморозки всех ручных уток перебили из пневматики!!!
Бабульки из больницы очень расстроены, они их не первый год кормили! :(
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Это не кречет и не сокол, а ястреб, тетеревятник.
Ник 14616

Сообщение Ник 14616 »

ксюндель

Я не разбираюсь в хищных птицах, определила как могла.

Атенаис
Я живу в городе, не в центре, но в 5 минутах от красной ветки метро:)
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»