Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Есть ли здесь такие, кто имел дело с кроликами в дикой природе? Сразу скажу, живу я в Чикаго поэтому дикие кроли живущие в городе у нас норма. В прошлом году у нас на заднем дворе поселилась крольчиха. Обычная серая и ушастая. И все бы хорошо, но дня три назад я случайно чуть не наступила на ее потомство. В общем крохотный крольченок уже третий день сидит прямо посреди заднего двора в траве. Вроде дышит но не на что не реагирует и не убегает. Нормально ли, что его мамка бросила посреди чиста - поля, особенно учитывая что периодически к нам прилетает на охоту кречет. А разговор с мелкими зверями и птицами у кречета короткий- голову отровал и съел и крольчиха это по идее должна знать. Мне очень не хочется влезать в жизнь крольченка без повода, но и чтобы он помер с голоду или его сокол съел тоже нехочу.
Последний раз редактировалось Daana Rafalasko 27 май 2010, 03:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Хищник сожрать может, это закон жизни хищнику тоже кушать хочется. То что оставила это нормально, хотя европейски предпочитают норы, но бывает что и просто в траве прячут детей. Главное не трогайте его и не привлекайте к нему внимания. Спрятанного в траве хищ может и не заметить, а вот если вы его будете шевелить точно увидит и сожрет.
Крольчишка уже почти самостоятельный, а мамка прибегает его кормить после случки. Сидеть и ждать тихо он и должен. Нужно понаблюдать приходит крольчиха или нет. Или позвоните в общество спасения диких животных, они там лучше все объяснят!
Заголовок сообщения: Re: Крольченок на заднем дворе.
Добавлено: 27 май 2010, 01:49
Новичок
Автор темы
Удаляйте тему, в данном контексте не вижу смысла выставлять свой телефон на всеобщее обозрение. Один раз в жж в комментах уже оставила и долго расхлебывала последствия. Ответ на свой вопрос я уже получила. Спасибо огромное всем кто помог.
Заголовок сообщения: Re: Крольченок на заднем дворе.
Добавлено: 29 май 2010, 00:29
Новичок
Автор темы
Прошло два дня и мамашка таки разобралась с детенышем. В общем недалеко от места где я нашла крольченыша оказался вход в кроличью нору. Совершенно незаметный вход, только специально подробно рассматривая землю под ногами удалось ее обнаружить. Лишь обилие кроличьего пуха указало на вход в подземный лаз в траве. В норе судя по всему не один крольченыш а несколько, но я естественно не стала проверять сколько их там. Мамаша пришла к вечеру того дня когда я писала пост и судя по всему вернула сбежавшего ребенка назад. Один вопрос меня только волнует, почему три дня он сидел в траве и крольчиха им не занималась. И еще страшновато теперь кошку на задний двор выпускать. Уж она то точно заинтересуется и норкой и крольчатами в качестве игрушек Вот вход в нору:
Если интересно могу пофотать мамашу- крольчиху когда подстерегу, а так же настырных местных белок и сокола который охотится и за кролями и за белками:)
Последний раз редактировалось Daana Rafalasko 29 май 2010, 00:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Если кошка замечена в ловле птиц и грызунов, то пока подпускать к крольченку не надо!!! Они их душат ! Но недели через две кошка им уже не будет опасна. Крольчата в этом возрасте начинают пробовать траву и выходят из норки, но они еще пьют молоко.
Хорошо у вас! А у меня в пригороде отморозки всех ручных уток перебили из пневматики!!! Бабульки из больницы очень расстроены, они их не первый год кормили!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2