Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хеппи! Пристраивается цверг Ники, черный с серебром, 1 год
Добавлено: 30 июн 2008, 13:23
Посетитель
Автор темы
Кобель, окрас черный с серебром. Возраст - около года.
Характер очень ласковый и веселый.
Существует проблема с иммункой - при стрессах вылезает шерсть.
Хозяйка-финка не имеет желания возиться с этой проблемой.
В новой семье не должно быть других животных - это объективная оценка состояния собаки на сегодняшний день.
Ники перевезен из Финляндии в Петербург. Сейчас находится в клинике на обследовании.
Ники нужны спокойные хозяева, желательно без животных или с дружелюбными животными, которые в силах обеспечить тепличному цветочку достойные условия жизни!
Желающие занять вакантную должность хозяев Ники могут звонить по 8-911-941-22-05, Ирина.
_________________ штуцер? шницель? шнауцер!
Фонд помощи шнауцерам.
на работе сайт хвосты.ру закрыт. через прокси-сайты - только в режиме чтения.
Последний раз редактировалось роксанка 11 авг 2008, 14:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
От себя добавлю-пристраивается в семью,где нет других животных, требуется долгая (скорее всего,пожизненная) поддерживающая терапия (т.е. затраты), минимум переездов и стрессов, максимум любви к собаке и спокойствия в доме. Нынешние хозяева, взявшие его с с этой проблемой, и знавшие об этом, не справились.
Последний раз редактировалось Lilu 30 июн 2008, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
ЮпИ писал(а):
Юль, а ты насчет этой собаки с Мариттой не разговаривала?
Когда 4 месяца назад его отдавала заводчица-Маритта почти разместила его на сайт,но заводчица сама нашла ручки-4 месяца он у них прожил и они просто устали,не справились.Сегодня заводчце его привозят обратно-та сажает его на передержку к своей подруге,у которой нет собак.Сколько подруга сможет его держать выяснится вечером.У меня сейчас 4 кобла в квартире-так что ко мне везти-лишний стресс ему.Юль,тут все крутится вокруг тото,сколько его смогут держать.Если несколько дней-то тогда надо будет поднапрячься-по крайней мере, в Питере есть передержка.Если сможет ДО пристройства,тогда я Маритте отмашку дам на размещение на сайте в собаках-инвалидах.
Ну, вы прям как вчера родились... Там частенько не борятся с проблемами, а неудобных животных усыпляют.... Неужели не знали? Там мало энтузиастов, гораздо меньше, чем здесь. Жаль, что не дождался... Тошно от всего этого. Европа, блин
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:35 Сообщений: 2507 Откуда: м. Академическая
lilyli, я тоже так думала
с сайта собак в Финку выставляют, столько хорошего слышала, своих высталвила деток..а теперь задумалась, вдруг, так новые хозяева решат что-то..пйду перечитаю правила размещения на фин сайте. если новый хозяин решил усыпить. нужно ли сообщать об этом старому хозяину и может ли старый хозяин забрать обратно собаку себе?
Да, все верно. Финская заводчица обманула Фонд. Цверг жив, на капельницах. Нуждается в срочной перевозке в Питер! Сегодня в 17 часов будет в Лаппеенранте!
Нужна помощь!!!
Фонд помощи шнауцерам.
На самом деле,это не только в Финке так.У меня мама не один год прожила в Англии,там нет бездомных собак,вообще...и не потому,что люди такие жалостливые и добрые,а потому что их безпощадно утилизируют(звучти жутко,но так и есть на самом деле).Кстати,животные,которые попадают в приют(там есть один,где не усыпляют),попадают туда с очень серьезными проблемами,не просто взяли и выкинули хозяева,как в нашей стране большинство случаев,а как правило они - жертвы насилия.Моя мама каждый месяц отчисляла им денежку и они присылали ей всякие приколюшки,в том числе каталоги животных,в которых описывалась их судьба,и как правило над всеми ними издевались.
я, на самом деле, тоже больше всего боялась полутрупа, который придется вынимать из переноски. На самом деле на стоянке в Сестрорецке из переноски выскочил совсем малюсенький цвержонок, побежал сразу писать. Он достаточно активен, никаких стрессов не испытывает, судя по поведению. Пока везли, не стонал и не причитал. Ехали с Корви и Пеппером, чтобы мои деятели не орали ночью дома в мое отсутствие. В машине в переноске Ники вел себя спокойно - только один раз пискнул, когда тронулись, и второй раз, когда мои заскулили, чтобы их выпустили у клиники. Ники в нашей машине не рвало, Татьяна же говорила, что он у нее пищал - предполагаю, что просился на руки из переноски. В клинику тоже пошли все вместе. Ники прекрасно дал осмотреть себя вету.
Значит, что по результатам первичного осмотра. На попе лимфатические узлы не увеличены, чуть-чуть увеличены под горлышком. Пес активен, лез ластиться ко мне и к Ксении - ветеринару, которая специально приехала с постели из дома, чтобы разместить Ники в стационаре. Есть небольшой стоматит, но не критичный. Завтра нам берут кровь на клинику и биохимию. Лекарства и рекомендации по Ники, написанные Юлей, я оставила в клинике. Блин, забыла из переноски игрушку ему отдать - завезу завтра после работы. Первые результаты анализов будут готовы завтра после обеда. Отзвонюсь и выложу их здесь. Когда мы привезли Ники в клинику, Ксения сказала, что давать пока никаких лекарств не нужно - будут готовы результаты анализов, тогда и будут назначения.
По впечатлению Юли-телконтар, которая тоже является ветеринаром и которая взяла в дорогу тревожный чемоданчик, пса банально залечили, замыли и зачистили. Нужно дать ему спокойно придти в себя. И еще - Ники сам подошел пообщаться с Корви и Пеппом, ни разу не испугался ни одного, ни вторую, махал хвостиком и был очень рад компании.
Самое главное. Юля, Таня, Люба, Маша, Нина - СПАСИБО! В который раз четко сработали командой. Таня вышла из машины и вся дрожала от усталости, но все равно гладила и утешала малыша. Юля-Лилу практически 20 часов по поездам между городами с цвержонком в переноске. Люба несколько часов на машине с нами всеми. Маша урвала время между устройством щенков на передержку, чтобы заехать и подстраховать деньгами на всякий пожарный. Нина дозвонилась и узнала, как работает Шкаренко. Хорошо, что вы есть, коллеги!
Фонд помощи шнауцерам.
Всем привет от Ники!
Была у него сегодня в клинике. Прекрасно пообщалась с чудо-ребенком. Завезла пеленки и корнерегель, захватила Ники игрушки - Юлину пищалку и мягкого цверга величиной почти с Ники.
Ник активно общается, бегает за пищалкой, приносит ее, чтобы снова кинули. Я его попровоцировала немножко - начал у меня пищалку отнимать, зубами немного прихватывать. Уморительный малыш. ))
Доктор на основании результатов анализов предполагает, что все проблемы действительно происходят от неправильного питания. Были забиты анальные железы - поэтому, возможно, и чесал попу, в результате чего на попе залысинка и ссадина. Из ротика у Ники пахнет неприятно. На глазках небольшой кератит - будут пробовать корнерегель, может, он поможет побороться с ним. Вечером Ники покормят Хиллсом для собак с почечными проблемами - в моче нашли кристаллы, и вообще анализ мочи не очень хороший.
Вышли на улицу, малыш покакал несколько натужно. Я сразу все добро положила в спецбаночку. На улице ведет себя активно - очень любопытный, дружелюбен к людям, тянется к женщинам. Пытался защитить меня от девушки-велосипедиста, правда, - залаял. )
Ребенок - чудо. Будет очень тяжело его отдавать.
Ищем для него самого лучшего хозяина!
Фонд помощи шнауцерам.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
проверьте получше почки - при почечной недостаточности бывают и проблемы с глазами и запах неприятный изо рта.
мкб и хпн требуют разного лечения и питания.
а вообще, ттт, что парень оказался совсем не тк плох, как можно было ожидать.
Ники, поправляйся, лучших хозяев тебе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2