Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegdoVxxkeDkDo.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg1.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpgfhuzJcMDY1w.jpgghs29-BQuts.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegIMG_20210210_205002_168.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
DSC_3361.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgKN8f55HtHfQ.jpg_MG_3391.JPG3QEIeZzAbk8.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
tigrusha~0.jpg
x-1QF_rGqzA.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg1.jpeg
_X5LJvBxgOc~0.jpg
IMG-20180623-WA0005.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpg1527273861316.jpgfunXV95_9dQ~0.jpg
IMG_2679-001.JPG
320--_kopiya_1mb.jpgKot.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
945e0a16a23d.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgFKvMBt6RiLw.jpg555~0.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 09:08

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кастрация кота!СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 11:43 
Посетитель

Автор темы

Ругайте меня! Я наверно не правильно живу, но!
6 лет назад у меня появился кот породы экзот. Котик проблемный со здоровьем. В 3 года жуткие приступы мочекаменной, солины в пузыре. Выходили с кровью. Мы лечились у хорошего доктора. Нам сказали кормить сушкой Экануба (Струвиты), так и кормила 2, 5 года. Проблема в том, что он был не кастрирован, а последнее время стал сильно метить дома. Мы отнесли в клинику и кастрировали его . Вредно ли для здоровья кастрация не в детстве, а уже взрослым котом и может ли это повлиять на мочекаменку, ведь нам теперь сказали кормить другим кормом, а этот (Струвиты) давать 1 раз в месяц, как профилактику. Сказали кушать ему Эканубу Лайт.
Люди дайте дельный совет. я "Псих" конечно, что не кастрировала раньше, но не могла я руку на него поднять:((((
Посоветуйте по здоровью.

Изображение

Последний раз редактировалось Olinaspb 25 май 2010, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кота!СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 11:59 
Старый знакомый

Вредна не кастрация, а как это называется в народе, сперматоксикоз...
Если у котика уже сформировалась мочекаменная болезнь, всю жизнь надо будет следить за его здоровьем, регулярно сдавать анализы, чтоб не пропустить обострения. И все будет хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кота!СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 12:31 
Свой на форуме

у меня кот с 2 лет тоже с проблемами МКБ, хоть и кастрат с года. лечили, кормили лечебными кормами и т.п. пока не перешли на натуралку так и было фиг знает что. на натуралке ему полегчало, до идеала конечно далеко, но ему уже десятый год, сильных рецидивов с МКБ не бывает уже давно. сейчас к проблемам МКБ-липидоз-хронический пиелонефрит добавились еще и возрастные с сердцем, но (ТТТ) ничего, потихонечку справляемся. выглядит в свои 9 с хвостиком довольно прилично.
я не настраиваю вас на натуралку, это вам самим решать. просто будьте готовы что вам придется держать его состояние и кормление под постоянным надзором. и анализируйте сами - от чкакого корма и от какого лечения ему становится лучше, что помогает ему, что не помогает, и т.п. ведите тетрадку и статистику. и настройтесь что будете сдавать его анализ мочи часто, например раз в месяц.
при необходимости могу рассказать все что знаю и постараться ответить на ваши вопросы, на те на которые смогу ответить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кота!СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 13:02 
Посетитель

Автор темы

Kalvic писал(а):
у меня кот с 2 лет тоже с проблемами МКБ, хоть и кастрат с года. лечили, кормили лечебными кормами и т.п. пока не перешли на натуралку так и было фиг знает что. на натуралке ему полегчало, до идеала конечно далеко, но ему уже десятый год, сильных рецидивов с МКБ не бывает уже давно. сейчас к проблемам МКБ-липидоз-хронический пиелонефрит добавились еще и возрастные с сердцем, но (ТТТ) ничего, потихонечку справляемся. выглядит в свои 9 с хвостиком довольно прилично.
я не настраиваю вас на натуралку, это вам самим решать. просто будьте готовы что вам придется держать его состояние и кормление под постоянным надзором. и анализируйте сами - от чкакого корма и от какого лечения ему становится лучше, что помогает ему, что не помогает, и т.п. ведите тетрадку и статистику. и настройтесь что будете сдавать его анализ мочи часто, например раз в месяц.
при необходимости могу рассказать все что знаю и постараться ответить на ваши вопросы, на те на которые смогу ответить.

СПАСИБО! Вы все верно говорите про натуралку, да дело в том, что он не хочет или не умеет кушать нормальную еду. Я его взяла. когда ему было 4 месяца. Я делала ему мясные пюре, зашпаривала мясо, молола вореные овощи, ну как с ребенком, он не умеет. Размажит по миске и все. А горошки сухого корма ест так,подбросит и заглатывает:))) так, что я бы и рада на натуралку. Спасибо. МКБ-волнуюсь, что солины опять пойдут, что перестали часто кормить (Струвитным)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кота!СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 13:15 
Участник

Sonya писал(а):
Вредна не кастрация, а как это называется в народе, сперматоксикоз...
Если у котика уже сформировалась мочекаменная болезнь, всю жизнь надо будет следить за его здоровьем, регулярно сдавать анализы, чтоб не пропустить обострения. И все будет хорошо.

А если спермотоксикоза нет? То есть внешне не проявляется... У меня семилетний кот, здоровый, привитый, но не кастрированный. Живет исключительно дома (даже на дачу не ездит). При этом никогда не метил, не орал, людей, котов и мягких игрушек не домогался. Все, кто видит, говорят, что кастрат)) Упитанный очень. Можете бить меня тапками, но кастрировать я его не буду. Раньше не было причин, теперь тоже нет. Котят он никому не делает, сам в отличном настроении, никакой агрессии, меток и прочих проявлений спермотоксикоза) Он вообще выглядит чрезвычайно довольным жизнью, особенно, когда говядину трескает! Зачем коту в семь лет лишний стресс, наркоз и прочие радости, если нет на то показаний? Не понимаю. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кота!СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 21:42 
Частый гость

По поводу кастрации - на течение МКБ этот факт никак не повлияет. По поводу профилактики: Вообще схема примерно такая: на лечебной диете кот находится до исчезновения клинических признаков, затем регулярно (раз в 1-2 месяца) сдает мочу, и если кристаллы в моче исчезают, а рН нормализуется - можно аккуратно попробовать перейти на регулярный рацион (лучше, если он будет с профилактикой образования кристаллов). После этого снова сдаем мочу, если кристаллов по-прежнему нет, рН нормальная - продолжаем есть регулярный корм, периодически сдавая мочу (тогда уже можно пореже, раз в 3-4 месяца). Если все в порядке долгое время, тогда мочу можно сдавать где-то раз в полгода и продолжать есть регулярный корм. Если переходим на новое питание - под контролем анализа мочи. Лучше эта возня с анализами, но так можно вовремя ухватить появление кристаллов и не допустить образования песка и камней. В периодическом употреблении диеты как профилактики, на месяц, смысла нет. Если кристаллы есть, на ней нужно сидеть, если кристаллов нет - с нее нужно пытаться уходить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кота!СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 12:30 
Посетитель

Не бывает у кошек никакого сперматоксикоза. Просто нереализованные хотелки влияют на поведение, а напряжение уретры может привести к циститу.
ИМХО, животных с МКБ лучше кормить консервами, а не сушкой.
_Лисица_ писал(а):
на лечебной диете кот находится до исчезновения клинических признаков, затем регулярно (раз в 1-2 месяца) сдает мочу, и если кристаллы в моче исчезают, а рН нормализуется - можно аккуратно попробовать перейти на регулярный рацион

Наверное, это применимо только при наличии струвитов. Оксалаты ведь не исчезают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кота!СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 12:37 
Частый гость

Sugarcat писал(а):
Наверное, это применимо только при наличии струвитов. Оксалаты ведь не исчезают.

Кристаллы - это еще не уролиты. Сами крупные уролиты - да, практически не растворяются, их можно только удалить хирургически. А кристаллы в моче, если нормализовать рН и снизить экскрецию кальция с мочой, не обязательно превратятся в камни, если вовремя подхватить, не успеют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кота!СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 14:35 
Новичок

Можно я тоже к этой теме примажусь и задам вопрос...
у меня на даче к соседке прибился кот, уже взрослый, на вскидку года 3-4... Она не против взять его себе домой, НО у нее уже живут два кастрированных кота и не стерилизованная кошка, поэтому основное условие - это кастрация...А тут уже у нее возникают сомнения (уже не говорю про вред для здоровья, об этом уже почитала выше)...Подскажите пож-та (я сама с котами дел не имела, поэтому не знаю), если кота уличного кастрировать, будет ли он продолжать реагировать на кошку и на других котов и метить в доме?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]