Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgIMG_3866.jpgRDrL-SjdZX0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
malenkaya.jpg
vv5IsuGKk-E.jpgBezymyannyy.JPGdpSqm1H0XIc.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgIMG_20190822_112931.jpg12~0.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegfI4_sxlsQDk.jpgVqzd8NruMA0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
Musya2_-_kopiya.jpg
IMG-0208.JPGaBQOr_TdYS05B15D.jpgFyyBqPGrGlo.jpg3~0.jpg
Lisa-Alisa~0.jpg
HD7_5675.jpglyuter.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPGmikro~3.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
Pyosa___3.jpg1~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 12:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 22:43 
Старый знакомый

Автор темы

Сразу скажу, что я с большим уважением отношусь к тому, чем вы занимаетесь. Поэтому убедительная просьба - не надо оставлять гневные комментарии и убеждать меня, какие сложные проблемы вы решаете и что на "глупости" просто не хватает времени.

I. ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ
Первое, что вызвало у меня недопонимание, это финансовые отчеты. Для меня финансовый отчет - это документы. Здесь же только в некоторых темах есть фотографии (или скан) чеков, которые тоже не являются финансовым документом. В большинстве же случаев это просто слова – «РАСХОД: 3000р. - предоплата в стационаре, оттуда 1820р. – анализы, 1000р. - лоток, наполнитель, корм, 850р. – лекарства, 1000р. - анализы на скрытые инфекции».
Нет документов из клиники, нет товарных накладных из магазинов.
Ну хорошо, большинство из вас знает друг друга и полностью доверяет. Но ведь вы просите деньги и у тех, кто вас не знает. Особенно это касается групп на «одноклассниках» и «вконтакте». Думаю, что многие, кто откликнулся и помог один раз, больше этого делать не будут из-за отсутствия грамотного финансового отчета
Я пыталась привлечь своих знакомых, у которых есть возможность помогать материально. Посмотрев темы на форуме и группы вконтакте, они четко сформулировали, почему не будут помогать финансами - просто они хотят знать, на что потрачены их деньги.
Именно поэтому я и решила открыть эту тему. Мне кажется, что из-за отсутствия отчетов, вы (а в конечном итоге животные) теряете деньги. На форуме денег немного, а вам постоянно нужна финансовая помощь.
Понятно, что на всё товарные накладные взять невозможно. Но если человек пишет, что его отвезли из точки А в точку В и он только заплатил за бензин и указывает сумму в 700 рублей… у меня это тоже вызывает недоумение, потому что я примерно представляю себе расход бензина и его стоимость.

II. ОТСУТСТВИЕ ИНФОРМАЦИИ О ХОДЕ ЛЕЧЕНИЯ И/ИЛИ ПОИСКЕ ДОМА ДЛЯ ЖИВОТНОГО
Второе, что я абсолютно не понимаю и не приемлю, так это ведение тем. Например, создается группа вконтакте. Админы группы кричат SOS, высылают кучу приглашений, собирают средства, постоянно отписываются в новостях группы. Средства собраны и … тишина. Люди беспокоятся, задают вопросы о состоянии здоровья того, на чье лечение они сдавали деньги, о его дальнейшей судьбе. Но им никто не отвечает. А зачем? Цель достигнута, деньги собраны. Так вот, большинство из этих людей тоже никогда больше не откликнется на призывы о помощи.

Я совсем недавно на форуме, сегодня попробовала подсчитать – точной суммы назвать не смогу, но за 1.5 месяца я отдала бездомышам немногим более 30 тысяч рублей. Не знаю, много это или мало. В любом случае, они здесь были не лишними.

Пожалуйста, задумайтесь над тем, что я написала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 22:56 
Участник

Я когда работала и не могла физически помогать, помогала денежкой в разные темы - где хоть чем то хотелось помочь. Потом уже поварившись поняла, что это самое легкое из всего что делается форумчанами. Самое трудное брать ответственность на себя, тянуть, просить помощи...А люди которые помогают денежкой наверно испытывают чувство удовлетворения, что хоть чем то смогли помочь комуто... Верить или не верить - это личное дело каждого... Не верю что кто-то может использовать помощь не по назначению....
Тоже похвастаюсь - отдала квартиру в центре под домашний приют - 25тыс как минимум в месяц на хвостатиков. А еслиб их по передержкам держать - то просила бы помощи ( потому что получилось бы по самым скромным ценам 45 тыс в месяц....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 22:57 
Бан

С одной стороны Вы безусловно правы, НО мы ведь говорим о благотворительности. Вы, жертвуя на церковь, тоже требуете у батюшки чеки?

Всё что Вы написали - отличная отговорка для тех, кто не хочет жертвовать, но хотел бы выглядеть приличным человеком перед собой и людьми. На самом деле рецепт очень простой - давайте деньги тем людям, в которых уверены, а ещё лучше берите животных к себе и самостоятельно всё оплачивайте.

И последнее, если кто-то захочет обмануть, то нет ничего проще насоббирать чеки. У меня, например, чеков очень часто не бывает именно по причине экономии средств.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 22:59 
Участник

Хранитель писал(а):
С одной стороны Вы безусловно правы, НО мы ведь говорим о благотворительности. Вы, жертвуя на церковь, тоже требуете у батюшки чеки?

Всё что Вы написали - отличная отговорка для тех, кто не хочет жертвовать, но хотел бы выглядеть приличным человеком перед собой и людьми. На самом деле рецепт очень простой - давайте деньги тем людям, в которых уверены, а ещё лучше берите животных к себе и самостоятельно всё оплачивайте.

И последнее, если кто-то захочет обмануть, то нет ничего проще насоббирать чеки. У меня, например, чеков очень часто не бывает именно по причине экономии средств.

:ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:01 
Активист

и какие чеки может дать передержка частная, не стационар.. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:02 
Активист

Ну у нас многие форумчане предоставляют фотографии животных,на которых идёт лечение,например...
Если лечение шло в Филлмора,то всегда можно спросить у Елены (джесси)-администратора,ей вы например поверите?
Многие форумчане наведываются друг к другу....
Если вам не нравится способ ведения отчётов,то как де вы деньги смогли передать? :hmmm:
Кстати у меня например нет фотоаппарата,может посоветуете,где форумчанам делать скины чеков?
На мой взгляд те правила,которые существуют,обеспечивают достаточную честноть форумчан...
А вот контакту я тоже не доверяю.......Даже слишком не доверяю....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:06 
Посетитель

Какие могут быть чеки и фото отчетов когда вызываешь отстрелить собаку, которую не возьмешь на поводок, а это стоит 1500 рублей и чека ни кто не даст, и ловишь частника, который даже близкое расстояние не повезет за маленькую сумму, бездомную собаку, завернутую в простыню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:07 
Активист

Милена В писал(а):
и какие чеки может дать передержка частная, не стационар.. :?

Очень наглядный пример! :ok:
Хранитель писал(а):
На самом деле рецепт очень простой - давайте деньги тем людям, в которых уверены, а ещё лучше берите животных к себе и самостоятельно всё оплачивайте.

+1.
Хотя бывают разные ситуации,коммуналка,родители(как у меня например мама),тогда взять к себе нет возможности.....Хотя если автор действительно потратил(а) 30000 на хвосты,то у неё явно нет проблем с жильём и ей этот вариант подходит. :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:09 
Частый гость

На первый взгляд вы все написали правильно но......
НЕЛЬЗЯ давать деньги просто так!
Не поленитесь, первый раз потратьте время, съездите в гости познакомьтесь, а потом уже с чистой совестью помогайте. Не знаю, прочитает ли эту тему девушка Настя, которая привезла мне 2000 на операцию, теперь моей спаниельке, но я ей безумно благодарна! Мы пересеклись по хвостовым делам год назад, и больше не сталкивались, а сейчас она увидела, что мы собираем деньги на операцию, приехала и помогла. И это правильно, посмотреть на животное, посмотреть на условия в которых она находится. А не просто дать денег и спать спокойно! Это уже не благотворительность. Уважаемые потенциальные спонсоры! Наш мир к сожалению не розовый и пушистый, и из-за собственной лени не надо отказываться от благого дела. Люди действительно помогающие животным всегда рады гостям и любой помощи! :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:11 
Частый гость

Хранитель писал(а):

+100.
Благотворительность - дело сугубо добровольное. И если есть какие-то сомнения, что пожертвования пойдут по назначению, всегда есть выбор:
1. Да просто не помогать, дабы в последствии не мучаться проблемой "а по назначению ушли ли денежки".
2. Помогать только тем людям, которым полностью доверяете.

Какой чек может выдать, например, обыкновенная передержка?
Или когда речь идет о платном пиаре с оплатой его посредством СМС?
Или когда Вы приглашаете ветеринара на дом?
Или когда Вы договариваетесь с кем-то из знакомых ветеринаров или медиков насчет уколов и капельниц на дому? И прочего лечения. Именно с целью экономии средств. Потому что официально через клинику все это будет стоить на порядок дороже.
Ей-Богу, непомерная цена за чек.

Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:12 
Бан

А приезжайте ко мне в гости! Просто в гости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:12 
Участник

Мне очень многие помогают н форуме материально, и никто не требовал чеков. Знаете почему? Потому что если я буду брать чеки в магазинах, где я покупаю еду- приход будет раз в 10 меньше , чем расход... один человек передал мне 300 рублей, я закрутилась и не поблагодарила в теме, хотя в принципе стараюсь это делать- потом пришло письмо- " а Вы не боитесь себя компрометировать, что деньги потратили на себя?", так вот отвечаю всем- НЕ БОЮСЬ! Я просто куплю себе очередную шляпку и пойду тусить в клуб, а моя сотня кошаков останется голодной- будет ночью громить мое жилье... :D . Не верите- не помогайте, хотите помочь- приезжайте в гости и посмотрите- съели мы корм или все взятые с магазинов чеки ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:13 
Посетитель

[quote="Бенджи"]Сразу скажу, что я с большим уважением отношусь к тому, чем вы занимаетесь. Поэтому убедительная просьба - не надо оставлять гневные комментарии и убеждать меня, какие сложные проблемы вы решаете и что на "глупости" просто не хватает времени.

I. ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ
Первое, что вызвало у меня недопонимание, это финансовые отчеты. Для меня финансовый отчет - это документы. Здесь же только в некоторых темах есть фотографии (или скан) чеков, которые тоже не являются финансовым документом. В большинстве же случаев это просто слова – «РАСХОД: 3000р. - предоплата в стационаре, оттуда 1820р. – анализы, 1000р. - лоток, наполнитель, корм, 850р. – лекарства, 1000р. - анализы на скрытые инфекции».
Нет документов из клиники, нет товарных накладных из магазинов.
Ну хорошо, большинство из вас знает друг друга и полностью доверяет. Но ведь вы просите деньги и у тех, кто вас не знает. Особенно это касается групп на «одноклассниках» и «вконтакте». Думаю, что многие, кто откликнулся и помог один раз, больше этого делать не будут из-за отсутствия грамотного финансового отчета
Я пыталась привлечь своих знакомых, у которых есть возможность помогать материально. Посмотрев темы на форуме и группы вконтакте, они четко сформулировали, почему не будут помогать финансами - просто они хотят знать, на что потрачены их деньги.
Именно поэтому я и решила открыть эту тему. Мне кажется, что из-за отсутствия отчетов, вы (а в конечном итоге животные) теряете деньги. На форуме денег немного, а вам постоянно нужна финансовая помощь.
Понятно, что на всё товарные накладные взять невозможно. Но если человек пишет, что его отвезли из точки А в точку В и он только заплатил за бензин и указывает сумму в 700 рублей… у меня это тоже вызывает недоумение, потому что я примерно представляю себе расход бензина и его стоимость.

Второе, что я абсолютно не понимаю и не приемлю, так это ведение тем. Например, создается группа вконтакте. Админы группы кричат SOS, высылают кучу приглашений, собирают средства, постоянно отписываются в новостях группы. Средства собраны и … тишина. Люди беспокоятся, задают вопросы о состоянии здоровья того, на чье лечение они сдавали деньги, о его дальнейшей судьбе. Но им никто не отвечает. А зачем? Цель достигнута, деньги собраны. Так вот, большинство из этих людей тоже никогда больше не откликнется на призывы о помощи.

Я совсем недавно на форуме, сегодня попробовала подсчитать – точной суммы назвать не смогу, но за 1.5 месяца я отдала бездомышам немногим более 30 тысяч рублей. Не знаю, много это или мало. В любом случае, они здесь были не лишними.

Пример РАСХОДА скопирован автором из моей темки про котенка Биса.

Лично про себя могу сказать- все долги вывешены мною в теме, фото долгов за лечение и за стационар. ВСЕ денгьи, которые пожертвовали мне ДОБРЫЕ люди были потрачены на погашение долга и на оплату лекарств на лечения. У меня ДО СИХ ПОР весит долг 5 тысяч за стационар, но я уже НИ У КОГО не прошу ни копейки, так как понимаю, что с этим я как-нибудь справлюсь сама.
Здесь мы все в одном положении, и все прекрасно понимают, что деньги будут потрачены ТОЛЬКО на нужды наших хвостов. Да, Вы правы, многое, практически все, держится на доверии.

Последний раз редактировалось Анна88 22 май 2010, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:13 
Свой на форуме

Хранитель писал(а):
На самом деле рецепт очень простой - давайте деньги тем людям, в которых уверены, а ещё лучше берите животных к себе и самостоятельно всё оплачивайте.

Согласна с автором этой цитаты.

Цитата:
Всё что Вы написали - отличная отговорка для тех, кто не хочет жертвовать, но хотел бы выглядеть приличным человеком перед собой и людьми.

Думаю, что тут не отговорка, а отсутствие желания продолжать жертвовать. У человека, несомненно, могут быть личные причины прекратить пожертвования. Но, имхо, тут пытаются еще и морали почитать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:14 
Активист

Бенджи писал(а):

Мне казалось,что на хвостах всегда пишут о лечении!
А за контакт мы не отвечаем! Хвосты состоят из форумчан,действительно помогающих животным,а в контакте все кому не лень пишут от балды,кому надо,тот здесь. 8)
Вот у меня Лорка-ни от кого не скрываю! :D
А чего мне скрывать? Она живёт у меня,я никого не обманываю,а потому пишу о ней всю информацию и новости.
А ещё заяц у меня есть,но на него ничего не просила. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:17 
Посетитель

Касательно финансовых отчетов. Лично для меня достаточно, чтобы мои деньги были учтены в приходах, чтобы в расходах было указано, на что деньги (не конкретно мои, а вообще) потрачены. Если есть желание проверить, то можно позвонить в клинику и задать вопрос, сколько стоит та или иная процедура. Счета-фактуры или акты выполненных работ (которые являются финансовыми документами) выписывать никто не будет. Кстати, кассовый чек - абсолютно такой же финансовый документ, не хуже прочих.
Вот судьба животных, их состояние - да, здесь бывают ситуации, что нет информации. Но точно также никто не мешает набрать номер телефона, указанный для контакта, и выяснить все подробности.

Для себя я давно взяла за правило: помогаю тем, кому доверяю и знаю, что собранные деньги пойдут на помощь животному.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:18 
Участник

Цитата:

А что делать новичку??Его никто не знает, значит материальной помощи может не быть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:22 
Участник

а я вот стала доверять именно когда пришла на форум и пообщалась лично с некоторыми форумчанами. и сколько общалась - да наверное все они - замечательные самоотверженные люди! когда давала деньги - просто не зацикливалась на мысли, пошли ли они по назначению. кто хочет тот обманет, а личное общение говорит о том, что из активных форумчан - многие тут явно не просто так. ТАКОЕ отношение видно сразу! :flower: :flower: :flower:

Цитата:
А что делать новичку?Его никто не знает, значит материальной помощи может не быть.

показать своими действиями и отчётом, что деньги уходят куда надо. если животное в клинике или находилось на лечении - можно приехать туда и увидеть животное/или медицинские документы.

Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 22 май 2010, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:23 
Частый гость

mussuc писал(а):

Наверное, именно в расчете на это людское недоверие многие форумчане для помощи своим подопечным и создают группы Вконтакте, дублируя свои темы с Хвостов.
Не стоит огульно не доверять этой социальной сети. И, хвала Всевышнему, что многие люди ему все-таки доверяют. И доверяют людям, которые там группы создают. Ибо отклик оттуда часто помогает очень.

Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:24 
Активист

Тютелька писал(а):
Цитата:

А что делать новичку?Его никто не знает, значит материальной помощи может не быть.

Всё зависит от ситуации,иногда поначалу денег не требуется(как мне,кога я только здесь появилась),а нужна например передержка,если передержка-опытный форумчанин-ей поверят,я знаю пару тем,где новичкам очень даже помогали. :-[
Иногда действительно в темах новичков вообще нет откликов,это очень грустно... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:26 
Активист

СентаАйрин писал(а):
mussuc писал(а):

Наверное, именно в расчете на это людское недоверие многие форумчане для помощи своим подопечным и создают группы Вконтакте, дублируя свои темы с Хвостов.
Не стоит огульно не доверять этой социальной сети. И, хвала Всевышнему, что многие люди ему все-таки доверяют. И доверяют людям, которые там группы создают. Ибо отклик оттуда часто помогает очень.

Я и пишу,что слишком недоверяю,чем хотелось бы......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:27 
Посетитель

Хранитель писал(а):

Всё что Вы написали - отличная отговорка для тех, кто не хочет жертвовать, но хотел бы выглядеть приличным человеком перед собой и людьми.

+100
Еще хочу сказать,многие форучане ездят проведывать животинку и видят улучшения и куда пошли деньги!!!

8-951-682-27-64 Алёна.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:28 
Частый гость

Я хочу рассказать о помощи на Одноклассникх, так как веду группу там, в которой создаю темы помощи животным с Хвостов. Группе моей уже второй год и люди, которые помогают, знают, что деньги идут на благое дело. Все основано на доверии. За все время ни разу не было претензий по-поводу того, что деньги ушли в никуда. Я каждый день стараюсь добавить новость, даже если на Хвостах в теме кураторы не пишут некоторое время.
Действительно, не всегда есть возможность кураторам выложить финансовые документы. НО...если в теме кураторы постоянно информируют, как развиваются дела, какое проводится лечение, как чувствует себя животное, то люди, как правило, удовлетворены тем, что их скромный вклад помог сделать несчастное животное более счастливым. Нельзя игнорировать желание людей знать о том, как развивается тема. Нужно отвечать на все вопросы, может и не очень важные. И благодарить людей ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!

---------
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Элиан Дж. Финберт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:32 
Старожил

Бенджи, где-то я Вас понимаю, вроде отдали крупную сумму денег, а куда - возникает вопрос.
Сама так начинала, с сомнений...
Варианты помощи (не "просто перечислить деньги на какой-то счет"):
1. купить лекарства в приюты (набираете в поисковике - любой приют СПб и\или многонаселенную тему на настоящем сайте, там есть список необходимого, приобретаете и относите), чем не вариант помощи?
2. или, как правильно написала Ленчик., посетите парочку приютов, в том числе и частных и\или посетите стационар любой из вет.клиник, IF, например, - посмотрите на подобрышей со сложнейшими переломами\заболеваниями...
3. после "опробывания" пунктов 1 и 2 у Вас появятся люди, которым Вы будуте доверять, без чеков, расписок, накладных и т.д. и т.п.

С другой стороны, опытные (не могу использовать термин "старые" :-[ ) форумчане, действительно на многое получают скидки, которые документально не отразить или в экстернной ситуации (например, частник, который подкинул до клиники) документов просто не может быть...
Надо доверять людям...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:32 
Активист

belinda писал(а):
НО...если в теме кураторы постоянно информируют, как развиваются дела, какое проводится лечение, как чувствует себя животное, то люди, как правило, удовлетворены тем, что их скромный вклад помог сделать несчастное животное более счастливым. Нельзя игнорировать желание людей знать о том, как развивается тема. Нужно отвечать на все вопросы, может и не очень важные. И благодарить людей ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!

Да, только не все кураторы это понимают и темы иногда глохнут надолго, а когда спрашиваешь как дела, в ответ дежурная фраза "у нас всё хорошо, без изменений" и т.п. :hmmm:

Вернуться наверх

Свой на форуме

belinda писал(а):
Нельзя игнорировать желание людей знать о том, как развивается тема. Нужно отвечать на все вопросы, может и не очень важные. И благодарить людей ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!

Полностью согласна. Уважать нужно тех, кто жертвует деньги или другие материальные средства, тратит время, чтобы отвезти, позвонить, дать рекламу. И стараться поблагодарить каждого, кто чем-то помог - пусть даже посочувствовал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:33 
Частый гость

Хранитель писал(а):
На самом деле рецепт очень простой - давайте деньги тем людям, в которых уверены...

Согласна полностью. Хотя сколько раз помогала совершенно незнакомым людям и пока не было повода для сомнений. :)

---------
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Элиан Дж. Финберт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:36 
Старый знакомый

Можно просто купить корм, если нет доверия.
Я корм покупаю, если на него получаются большие скидки, правда :-[

А так, действительно, лучше давать денежкой тому, кому доверяете. Я могу чуть передать кому- нить, например, но при этом сомнений у меня не возникают- эти люди (кому даю) тащат на себе столько, что страшно представить. Моя помощь не покроет и десятой части их личных расходов на собак :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:42 
Частый гость

Когда я пришла на форум,никого тут не знала.В то время здесь была тема об избитой кошечке Алиссии,я просто поехала в стационар на Софийской ,где она в то время находилась,и положила денег ей на карту.Там же я увидела других животных,которые мне очень понравились,и давала денег для них,даже не зная,кто их куратор.

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 00:18 
Старый знакомый

Автор темы

Если бы я решила перестать помогать, то я бы это сделала, причём молча.

Наверное для многих не секрет, что частенько кто-то собирает деньги, а потом они уходят "в никуда". Я не имею ввиду хвосты и кого-то конкретно на этом форуме. Ни в коем случае!!! Но, согласитесь, такое встречается, и намного чаще, чем нам хотелось бы. Я, во всяком случае, с таким сталкивалась неоднократно.

Если бы многие делали так belinda (я про группу на одноклассниках), то и вопросов бы не возникало. Но ведь не делают же!

На хвостах в некоторых тема не выкладывают новые фотографии, а просто дают ссылку на группу вконтакте, если человек там не зарегистрирован, то ему и не посмотреть. Ну неужели так сложно скопировать фотографию??! Не хочу перечислять всё, но подобных примеров "отмахивания" достаточно.

Многие из вас знают друг друга и доверяют, но ведь вы просите помощи у посторонних людей! Ну мало кто поедет смотреть, проверять, навещать... А вот просто деньги (которые так необходимы) могут перечислить, благо автоматы стоят везде. И необходимо, чтобы у этих людей не возникало никаких вопросов, чтобы была полная информация.

И не вижу никаких сложностей, чтобы в магазине кроме чека брать и товарный чек, а потом его сфотографировать и выложить в теме форума (группе на одноклассниках или вконтакте). Понятно, что не всегда и не везде, но в магазине можно, да и в клинике, наверное, тоже.
Скорее всего, это вторично, а вот в первую очередь - недостаточное количество информации, вопросы без ответов. И во многих темах такое, к сожалению, встречается слишком часто. Пока нужны деньги - отписываются регулярно, по несколько раз в день, а потом на многочисленные вопросы "как?", "где?", "что?" тишина. Неужели вы считаете это нормой?!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]