Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:30 Сообщений: 4578 Откуда: СПб, Московская
Я тоже здесь совсем недавно. Вот что мне написали, делюсь: Куратор - человек, который несет ответственность за судьбу курируемого животного и принимает решения по его судьбе. А также координирует всех людей, которые также принимают какое-либо участие в спасении/пиаре/финансировании/пристройстве этого животного. По большому счету, главная функции куратора, это организация и итоговое принятие решения. Удачи!
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас....им просто не до нас. /Омар Хайям/
это все просто - как директор фирмы. хочешь - "нанимаешь сотрудников" и координируешь их работу а хочешь - работаешь сам с собой в любом случае вся ответственность и риски на директоре ))))
И я тут не давно. Для себя поняла, что об обязанностях куратора множество мнений. Но основная - организация пристройства животного. Начиная с поиска передержки (платной или бесплатной), обеспечения кормом и вет помощью, пиар (платный или бесплатный) и отбор "ручек" с проверкой по черному списку, все до заключения договора с новыми владельцами и по возможности отслеживание дальнейшей судьбы животного. Естественно, куратор материально вкладывается насколько может. Если куратор новичок, расчитывать на материальную поддержку форума маловероятно. Попробуйте для начала стать сокуратором, если нет опыта. Это тоже не мало. Или куратором в той теме, где уже предлагают помощь. Одно я усвоила точно, если возьметесь курировать животное, времени скучать не будет.
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
romnata писал(а):
Одно я усвоила точно, если возьметесь курировать животное, времени скучать не будет.
это точно:-) По сути, взяв на себя кураторство, Вы становитесь временным хозяином животного. Со всеми вытекающими последствиями. Вы решаете, где ему жить, что есть, как лечиться и лечиться ли, прививаете, стерилизуете и активно пристраиваете, проверяете руки, показываете им собаку, отвечаете на все вопросы и просвещаете хозяев при необходимости. Куратор-по сути синоним слова опекун. Если есть сокураторы, то они делят функции, основное слово обычно остается за куратором. В общем, Ваша задача-найти руки и до того момента делать так, чтобы собаке/кошке было хорошо. Насколько можете. Помощь форума-великая вещь, но ее может и не быть. А животное уже не выкинешь... Идите лучше сначала в сокураторы:) если не напугает, полку кураторов прибудет:)
Огромное спасибо всем ответившим! Склоняюсь к мысли, что вы правы и начинать надо с малого - попробовать сокураторство. Просто в разделе "скорая помощь" ищут куратора к больному коту, вот и родился мой вопрос.
Огромное спасибо всем ответившим! Склоняюсь к мысли, что вы правы и начинать надо с малого - попробовать сокураторство. Просто в разделе "скорая помощь" ищут куратора к больному коту, вот и родился мой вопрос.
Вы попробуйте ,если есть желание то получится обязательно ,а у котика появится шанс вылечится и пристроится .
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
присоединюсь к тем, кто советует побыть сначала сокуратором)) но в любом случае, что бы вы ни решили- есть форумчане, готовые всегда поделиться опытом) я , например, когда притащила первого котенка домой вообще ничего не знала, и о хвостах в том числе)) присоединяйтесь, это здОрово)))
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3