Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Наш кот очень агрессивно реагирует на мужа
Добавлено: 20 май 2010, 11:57
Новичок
Автор темы
Наш Кузя как-то очень странно реагирует на мужа. Шипит на него, рычит, фыркает, зубы скалит, хотя вроде муж его не обижал, любит его, пытается его погладить, а он когти выпускает, и шипит на него... Муж вроде не переживает, но мне как-то не по себе, все было хорошо раньше. А недавно стал так себя вести. Может быть это ревность. Кузя меня очень сильно любит, спит со мной в обнимку. Может он просто ревнует меня к мужу?
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Заголовок сообщения: Re: Наш кот очень агрессивно реагирует на мужа
Добавлено: 20 май 2010, 13:18
Новичок
Автор темы
Коту около года. Кастрировали месяц назад, но он и до кастрации уже проявлял себя агрессивно. Где-то месяца два-три уже так себя ведет. Я в отчаянии, не могу спокойно смотреть на это. Мужу иногда даже обидно, что он так его не взлюбил. Хотя бывают моменты когда они лежат вместе, но одно неосторожное движение мужа и Кузя уже на дыбы! Пока я рядом вроде не сильно рычит, а когда меня нет так вообще аж зубы скалит, как собака ей богу!
Добавлено: 20 май 2010, 13:19
Новичок
Автор темы
Обычно я Кузю кормлю, а в связи с последними событиями решили, что муж будет его кормить, чтобы он видел, что его никто не собирается обижать. Но ничего не помогает...
У меня с моим котофеем была точно такая же ситуация до кастрации. Дело в том, что от одежды пахло другими котами, тот и ревновал жутко и даже кидался А увидев мельком как дали сосиску около двери бездомному коту вообще с ума сошел и разодрал мне куртку и джинсы. Может дело в этом? Спрсите у мужа контактировал ли он с другими животными! Может у вас тоже ещё тот ревнивец!
Добавлено: 20 май 2010, 13:55
Новичок
Автор темы
Муж с другими не контактировал, кот только у нас, у его родителей вообще животных нет. И потом я даже больше контактирую с другими кошками (у моих родителей их две), но на меня он так не реагирует. Именно на мужа. Мне кажется что он ревнует именно меня к мужу, потому что иногда когда с мужем лежим вместе, он лезет между нами и пытается мужа оттолкнуть лапами. Просто раньше никогда не видела чтобы кот так ревновал!
Наш Кузя как-то очень странно реагирует на мужа. Шипит на него, рычит, фыркает, зубы скалит, хотя вроде муж его не обижал, любит его, пытается его погладить, а он когти выпускает, и шипит на него... Муж вроде не переживает, но мне как-то не по себе, все было хорошо раньше. А недавно стал так себя вести. Может быть это ревность. Кузя меня очень сильно любит, спит со мной в обнимку. Может он просто ревнует меня к мужу?
Попоите кота каплями "Кот Баюн" и наберитесь терпения! Поведение связано с половым созреванием (соперничество), но после гормональной перестройки всё должно наладиться.
Полина, это , я предполагаю, гормоны. Вам придется набраться терпения, т.к. такие выкидоны могут продолжаться до полугода после кастрации. Вообще, кастрация должна помочь. Как уже посоветовали, попробуйте Кот-баюн. Но только ни в коем случае не давайте валерьянку, это ужас какой наркотик для котиком, прямо дуреют
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3