Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! Местоположение - Санкт-Петербург. Нашла ворона, выпавшего из гнезда и всего в мухах. Мух согнала, а в ветеринарках не берут. Возможно, он нуждается в ветеринарной помощи. Подскажите, пожалуйста, что с ним делать.
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Здравствуйте.
Во-первых.99.9%-Не вОрона,а серой ворОны.Это разные вещи.Во-вторых- http://ptic.ru/forum/index.php В разделе "Врановые" вы найдёте ответы на многие вопросы. В-третьих,в той ссылке,что дала Sonya,немного устраревшая информация-в ЧИНЕ принимает Куприянова,а не Озеркова.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
"Ворон"- скорее всего или серая ворона, или грач. Кроме мух, что с ним не так? Какой возраст? Оперение хорошо развито или есть проплешины, "кисточки"? Птенцов врановых кормят мешанкой из фарша 50%, каши (на воде, без соли, рис, греча), овощей 30%, варёного яйца, проваренного нежирного и некислого творога 10%, можно ещё рыбу добавить 10%. Если птенец дрожит, его надо согреть, для этих целей хорошо подойдёт бутылка с тёплой водой рядом с ним вместо грелки. Первое время лучше держать в коробке - и теплее, и меньше стрессов, да и если прыгать будет - не разобьётся.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
повреждения если и есть, то без крови. но он вообще практически не двигался. я сначала подумала - мертвая крыса. стала вглядываться - головой пошевелил.
еще раз спасибо огромное за советы и контакты, завтра все прозвоню!
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Могу посоветовать очень хорошего врача,Озеркова Ирина Порфирьевна,тел. 2325592 -это чин на Чапаева 16а, 3272973- это чин на Ольминского 21а, она некоторые дни в одном здании,некоторые в другом,надо позвонить заранее узнать,где она принимает. С меня даже денег за прием не взяли,когда я лечила свою ворону Клепу,только за лекарства.
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
когда-то тоже подобрали такого. это не слеток, выпал из гнезда. сам бы не выжил. на ногах не стоит - видимо у них это защитный механизм именно от выпадения, чтоб до поры до времени по гнезду не шастали. наш тоже падал по-началу, мы его сажали в угол коробки, прислонив к стенке, и кормили. по-началу ел плохо, приходилось еду запихивать, потом стал сам рот разевать. так что удачи вам в выращивании. нашего тогда пристраивали через газету Из рук в руки, на ручную ворону было много звонков.
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Да, позвоните Зазорину из того списка и посоветуйтесь по лечению и содержанию. Не думаю, что стоит везти вороненка в ЧИН - он слишком слаб. Сегодня Куприянова никого не принимает, но можно позвонить после четырех. Завтра она будет на ул. Ольминского.
У Бродяги есть уже опыт по выхаживанию таких птенцов. Ее вороненок даже младше вашего!
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Последний раз редактировалось Ann 19 май 2010, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
ver писал(а):
повреждения если и есть, то без крови. но он вообще практически не двигался. я сначала подумала - мертвая крыса. стала вглядываться - головой пошевелил.
еще раз спасибо огромное за советы и контакты, завтра все прозвоню!
Наверно, он ослабел от голода. И замерз. ver, пожалуйста, переназовите тему. Во-первых, у вас птенец, а во-вторых, не ворон - об этом вам уже говорили. Даже неловко за людей, которые путают ворон и воронов.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0