Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Копирую текст на всякий случай (в оригинале есть и фотки):
Петербуржцы спасают птицу. Зоологи помочь им не хотят
28/06/2008 14:46
Тонувшую птицу, скорее всего, разновидность чайки, спасли вчера вечером петербуржцы.
Как рассказали спасители "Фонтанке", птичка тонула у Синопской набережной. Когда ее достали из воды, стало ясно, что бедолага болеет. Вызванный ветеринар за тысячу рублей поставил диагноз - нагноение под крылом, сделал укол. Добрые люди долго держать у себя птицу не могут - у них две кошки. В зоопарке и в цирке им сказали, что птиц не берут - из опасения птичьего гриппа. Тем более, что больная - не какая-нибудь редкость. Возможно, кто-то из читателей "Фонтанки" знает, как поступить в таком случае, или готов приютить бедолагу у себя. Телефон спасителей в редакции.
Контакты
Адрес редакции: Санкт-Петербург, ул. Зодчего Росси, д.1/3
Телефон: (812) 710 46 23
не убью) если это чайка ,то как сказал мне специалист московского зоопарка, по водоплавающим и околоводным птицам, её можно выпустить после лечения. если птица взрослая во время лечения её можно держать в коробке.
посмотрела фото это молодой птенец. подлечить и выпустить к сородичам.У меня щас точно такой же сидит на кухне
P.S. Покажите мне кошку которая обидит такую птицу)))) моя сегодня собаку средних размеров покусала...
Девочки, а кто-нибудь может позвонить в редакцию и этим людям? Я сейчас далеко от Питера, у меня есть Интернет, а по телефону звонить очень сложно. Извните, что добавляю вам проблем, но я и в птицах ничего не понимаю .
У нас, правда, жил голубь, которого мама в парадной подобрала, но он сам потихоньку поправился и начал летать. Наша кошь попробовала было к нему принюхаться, но он ее клюнул в нос, с тех пор она им не интересовалась .
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
В редакцию позвонила,взяла телефон мужчины,у которого птица,вчера до него целый день было не дозвониться,телефон был разряжен. Сегодня с утра дозвонилась. Он сказал,что у птицы сломано крыло и ей сделали операцию на Бухарестской 46. Прогноз врачей,что примерно через месяц можно будет отпускать на волю. Чайку они держат на балконе,боятся что кошки нападут. МУжчина беспокоится, холодно ли ей на балконе ночью? Вообщем,дала все телефоны,рекомендованные Ксюнделем в теме,а также адрес этого форума.Будем надеятся на лучшее
Заголовок сообщения: Огромное спасибо за поддержку.
Добавлено: 30 июн 2008, 11:25
Новичок
Ребята, огромное спасибо что нашли нас.
Мы совсем не понимаем что с ней делать ( с чайкой)
Думаю, что эти вопросы не для ветеринаров, поэтому спрашиваю на форме. Как кормить? Она пока плохо ходит, поэтому не может повернуться к миске с едой, а нас она боится, и помочь поесть ей просто страшно (боимся навредить).
Да, именно он и дал адрес Вашего форума
Ссылку прочитала, расстроилась, т.к. по незнанию, мы купили ей большую клетку (балкон не застеклен). Но надеюсь, что не сильно этим навредили.
на балконе замерзнуть не должна. Кошки её не тронут но вот она их
Так что хорошо что в изоляции сидит. Если она действительно тонула, то с переломом это мало связано. Это проблема кобчиковой железы. Таке что перед выпуском тест на утопляемость в ванной рекомендую провести.
Кормить, корюшкой, нежирной говядинкой(чуть чуть), сыр(чуть чуть).
Да там действительно под лапой сильная ссадина, которая загноилась. Нам же большую операцию сделали врачи (очень приятные люди) Она вырезали нагноение под лапкой, промыли, прочистили, зашили и вставили штифты в крыло.
Она не то что бы тонула, ее било о набережную прибоем. Когда ее увидили, даже не сразу поняли, что она еще живая. Только года спустились она подала признаки жизни и начала делать попытки к "убеганию"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2