Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Началось лето... первая потеря. Моего кота загрызли собаки...
Добавлено: 14 май 2010, 12:47
Посетитель
Автор темы
Не хотела создавать эту темку, но потом успокоилась, и подумала может наш горький опыт поможет кому-то , спасти своих животных. Нашему коту было всего 8 лет, это был, перс, здоровенный и спокойный как танк, он вырос с собаками и поэтому их совсем не боялся. И как наверно у многих здесь животные на лето уезжают жить на дачу. Наша дача это деревня в Новгородской обл., где нет машин, где дружать, и могут спокойно гулять вмести коты и собаки, и маленькие дети.... Так было всегда Соседский пес , совсем не большой дворянин, постоянно приходил к нам кормится, и на кота внимание не обращал. Но за зиму к соседям приблудилась еще одна собака, тоже не крупная, и вмести они стали стая В общем и в этот раз мы отвезли на дачу родителей, кота, и таксера. И даже не могли подумать, что ТАКОЕ может произойти.... Ну не было, за все 20 лет ничего подобного. А уж от соседского пса с его новой подругой вообще этого не ожидали. Наш Рауль
А на даче он даже с участка мало выходил..., или сидел на заборе...
Так что будте осторожны, когда отвозите своих животных на дачи, беда может случится, даже тогда когда вы ее совсем не ждете... Все 8 лет он лето проводил на даче, и очень ее любил....
Заголовок сообщения: Re: Началось лето... первая потеря. Моего кота загрызли собаки...
Добавлено: 14 май 2010, 12:50
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Очень Вам сочувствую... Бедный малыш, беги...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
У самой такая собака. И три кота плюс котята. Всегда боюсь, что этот крокодил не вовремя вырвется на свободу . С воспитанием ничего не получается: охотница
Заголовок сообщения: Re: Началось лето... первая потеря. Моего кота загрызли собаки...
Добавлено: 14 май 2010, 12:56
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
очень соболезную
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Галя, горе какое.... ужас... Галкины 3 кота как раз на дачу должны ехать. Но надо, на природе они аж оживают, хоть подольш если на дачу вывозить поживут. Как обезопасит?
Соболезную У меня котофеи тоже уеду на дачу... Один, Тима впервый раз... боюсь свободно гуляющих лаек нашего Егеря деревенского... это реальная опасность. Также, если кот перемахнет за забор к соседской собачке... НО, боюсь.. может быть горе... Собака очень злая и нервная. А ведь котофеи, которые растут с собаками , к собам не отоносятся с опаской.
Добавлено: 14 май 2010, 13:10
Посетитель
Автор темы
Лизззз писал(а):
Галя, горе какое.... ужас... Галкины 3 кота как раз на дачу должны ехать. Но надо, на природе они аж оживают, хоть подольш если на дачу вывозить поживут. Как обезопасит?
А что хозяева собак??
С хозяевами был очень строгий разговор, сказали чтобы на цепь собак сажали. Хотя даже незнаю, выход ли это Ведь собаки то вообще очень добрые. В июне еще больше людей приедит, котов привозят разных есть и британцы, даже сфинкс один с том году был, и собачки малявки приезжают, йорк, и чих тоже кобели, а этой собаке которая приблудилась, даже года нет, течка вот-вот будет. Я теперь и за таксера переживаю....
Все всегда было спокойно. Вот и создала тему тоже с целью как обезопасить? Даже незнаю какой есть выход, и собак жалко, с ними всякое сделать могут, и котов как уберечь??
Ужас...Галина, плачу вместе с Вами...Примите мои соболезнования, это очень тяжело и несправедливо... Недавно если не ошибаюсь у Ольги Шери так же котеночек погиб.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
А что хозяева собак?
С хозяевами был очень строгий разговор, сказали чтобы на цепь собак сажали. Хотя даже незнаю, выход ли это Ведь собаки то вообще очень добрые. В июне еще больше людей приедит, котов привозят разных есть и британцы, даже сфинкс один с том году был, и собачки малявки приезжают, йорк, и чих тоже кобели, а этой собаке которая приблудилась, даже года нет, течка вот-вот будет. Я теперь и за таксера переживаю....
Все всегда было спокойно. Вот и создала тему тоже с целью как обезопасить? Даже незнаю какой есть выход, и собак жалко, с ними всякое сделать могут, и котов как уберечь??
Пусть либо дома держат в наморднике, либо на цепи! К концу лета будет нехилое кладбище....
Добавлено: 14 май 2010, 13:39
Участник
Очень Вам соболезную.... Простите, что Вам тут много вопросов о том как это случилось задают, я понимаю как Вам тяжело это все вспоминать.... но эта трагедия случилась прямо на Вашем участке, или Ваш кот с территории участка ушел?
Добавлено: 14 май 2010, 13:42
Новичок
Примите соболезнования. Если будет уместно, посмотрите мою тему viewtopic.php?f=10&t=42666&p=1351145#p1351145 может быть, доброе дело поможет сердцу. надеюсь, что буду правильно понята. пишу от всей души. Настя
Добавлено: 14 май 2010, 14:03
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Вы правильно сделали, что создали такую тему! Пусть люди лишний раз вспомнят, что самовыгул в деревне - это, конечно, здорово, но в то же время очень опасно для животного. Особенно если по деревне болтаются крупные собаки, ездят туда-сюда машины, ну и так далее. Кошку моей бывшей подруги машина сбила. Водители в сельской местности нередко ездят как бешеные, того и гляди, ребенка собьют, не то что кошку или собаку!
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 14 май 2010, 14:09
Посетитель
Автор темы
Katerina писал(а):
Очень Вам соболезную.... Простите, что Вам тут много вопросов о том как это случилось задают, я понимаю как Вам тяжело это все вспоминать.... но эта трагедия случилась прямо на Вашем участке, или Ваш кот с территории участка ушел?
Я незнаю всех подробностей, т.к на даче родители, а мы в городе. Мама позвонила.... А я не стала спрашивать подробности, возможно позже. Это ведь не дачный участок, а не большая деревушка, Ну вообще он мало куда уходил... Да и к нам всегда все собаки в гости приходили, всегда их кормили. Ну спокойно всегда было без проблем.
Спасибо всем за сочуствие. Берегите своих хвостиков.
Добавлено: 14 май 2010, 14:19
Посетитель
Автор темы
Ann писал(а):
Вы правильно сделали, что создали такую тему! Пусть люди лишний раз вспомнят, что самовыгул в деревне - это, конечно, здорово, но в то же время очень опасно для животного. Особенно если по деревне болтаются крупные собаки, ездят туда-сюда машины, ну и так далее. Кошку моей бывшей подруги машина сбила. Водители в сельской местности нередко ездят как бешеные, того и гляди, ребенка собьют, не то что кошку или собаку!
Спасибо, вот поэтому и создала, как тему предупреждения у нас за 20 лет, не было ни одного трагического случая, поэтому были совершенно спокойны. и вот появление новой собаки все изменило..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2