Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В мемориал .Кот выпал из окна. Задние лапы не двигаются.
Добавлено: 09 май 2010, 09:31
Частый гость
Автор темы
Сегодня утром у бабушки живущей в нашем доме кот( 1.2 года, рыжий) выпал из окна ( 5 этаж). Не двигаются задние лапы. Видимых переломов нет,при дотрагивании до позвоничника, лап, ведет себя спокойно. Когда начала надавливать на позвоночник- нормально, на лапы немного помявкал и лапы задрожали. Хвост шевелится очень хорошо, лапы тоже не много.Но не встает. попробавала поставить , тащит лапы за собой.
Оговорюсь сразу, ренген сдалать не реально ( его просто в городе нет), ветеренарка, скорее всего тоже ( у бабушки ничножно маленькая пенсия и почти всю ее она тратит на кормежку бездомных кошек). Хотя рублей 200 на прием к вету я найду из своих, но что дальше?
Вобщем вот так, что тут делать я не знаю. На ветов тоже надежды мало, т.к. уже был случай когда носили кошкку с неподвижными лапами, веты ее усыпили, сказали, что сделать ни чего нельзя
Заголовок сообщения: Re: Кот выпал из окна. Задние лапы не двигаются.
Добавлено: 09 май 2010, 09:48
Частый гость
Автор темы
Кингисепп г., Жукова улица, 26 - городская вет лечебница, там не то, что ренгена, там вообще ни чего нет. они в основном выезжают по району и лечат с\х животных
Кингисепп г., Малая Гражданская улица, 5 - это вообще не клиника, а вет лаборатория, там делают все аналицы и соскобы.
Кингисепп г., К. Маркса улица, 4-Б - единственная часная вет клиника, но она не большая и ни ренгена, ни узи, ни чего-то белее нужного там нет
Заголовок сообщения: Re: Кот выпал из окна. Задние лапы не двигаются.
Добавлено: 09 май 2010, 10:28
Посетитель
Пусть отлежится. Хотя бы пару дней. Может сильный ушиб. Ну, а если поврежден позвоночник и нервные окончания, то может и не встать без лечебного вмешательства. У нас уже год живет котик с поврежденным крестцом - на задние лапы не встает. Вполне веселый котик - ползает быстрее, чем некоторые бегают. Проблема одна - утром и вечером туалет. Но это дело привычки.
_________________ Ольга Петрова конт. тел. 8 950 033 62 99
Может правда подождать, хотя б до завтра? Может на самом деле ушиб?
Давайте подождём...у меня кошка в молодости выскочила из окна - этаж был 8й - и всё обошлось, сейчас вот сидит у меня на коленях, сопереживает...будем надеятся,что просто ушиб, в любом случае, предложение в силе.
Пусть отлежится. Хотя бы пару дней. Может сильный ушиб. Ну, а если поврежден позвоночник и нервные окончания, то может и не встать без лечебного вмешательства. У нас уже год живет котик с поврежденным крестцом - на задние лапы не встает. Вполне веселый котик - ползает быстрее, чем некоторые бегают. Проблема одна - утром и вечером туалет. Но это дело привычки.
Если бы ваш ребёнок выпал из окна, вы бы ему тоже полежать предложили? Поразительная скудоумность. Денег нет, рентгена нет, машины нет, МОЗГОВ НЕТ. Кота, выпавшего из окна, по интернету лечат.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Осторожнее с кингисеппскими ветеринарками - они моей собаки поставили диагноз - воспаление сустава, назначили уколы (бициллин, по-моему, уже не помню). Когда приехали в Питер, врач, увидев собаку в окно, сказал сразу: остеосаркома. Я вот в шоке: не такой уж и маленький город, а рентгена до сих пор нет. Ведь многие диагнозы не поставишь 100%-но без него.
Как это отлажаться? Вы что с ума сошли? У кота могут быть внутренние кровотечения, могут быть переломы, да и ему элементарно больно. Вы бы, если выпали из окна - то же бы дома лежали и ждали, что будет Займите денег и сделайте хоть рентген за 1800 в человеческой клинике! Потом выложите снимок рентгена в тему и просите помощи, собирайте деньги на дальнейшее лечение.
Я не поняла почему не делаете рентген. Не далее как сегодня носила котёнка в клинику по этому же поводу. Снимок - 300 руб. Да, как вообще можно с такой травмой не сделать снимок тотчас
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
В Кингисеппе на самом деле все так плохо. Это большой ближайшей город от нашей дачи, знаю как оно там. Но до Питера доехать реально и обратно. Автобусы каждый час ходят.Фактически проезжает вблизи Ветеранов 16 и Жукова 60. Рентгены есть в обеих клиниках. Ехать 2 часа правда.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
...Я вот в шоке: не такой уж и маленький город, а рентгена до сих пор нет.
Этого просто не может быть
Может, Любовь Валерьевна, может. А ведь там есть городская ветеринарная станция, несколько клиник... Я лет 5 назад была в шоке - как в таком городе нет рентгена... А сейчас, узнав, что его так до сих пор и нет, просто прихожу в ужас Я не знаю, автор возьмётся за то, чтобы привезти кота в Питер на осмотр?
Alatar, привозите кота в Питер, предварительно договоритесь о стационаре, где ему смогут делать капельницы, уколы и следить за состоянием (если это будет необходимо). Договоритесь о лечении в долг. Сфотографируйте кота, выложите назначения и начинайте просить помощи здесь и создайте группу вконтакте. Вам обязательно помогут, если Вы начнёте что-то делать. Ну или по крайней мере свозите его на Ветеранов на рентген, деньги Вам уже предложили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2