Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мужчина угрожает мучительно убить кота, если ему не заплатят!
Добавлено: 07 май 2010, 16:49
Новичок
Автор темы
Вчера по Рен-ТВ показали репортаж, в котором мужчина В-контакте выложил видео, где угрожает жестоко убить кота, сняв все это на видео, а потом разместить данный ролик в интернете. Удалось найти следующую статью: http://www.mr7.ru/news/society/story_27190.html Она содержит всплывающее окно, поэтому скопирую содержимое сюда: Шантажист требует миллион рублей за жизнь кота 7 мая 2010, 11:41 | Наталья Тихонова, | 2 комментария «Осталось 12 дней или котенка не станет», - гласит видеозапись на одной из страничек «В контакте». Один из пользователей угрожает убить животное и выложить видеоподробности на своей страничке, если ему не перечислят миллион рублей. Любовь Шарганова из движения «Спасенная жизнь» сначала попыталась выкупить у шантажиста животное за меньшую сумму. Парень отказался. Тогда зоозащитница провела расследование - выяснила фамилию, имя и даже паспортные данные котофоба и написала заявление в прокуратуру. По словам работников ведомства, они рассмотрят обращение и решат, возбуждать ли уголовное дело. Сказать сразу же, видят ли они состав преступления в действиях парня, в прокуратуре отказались. Юристы считают, что привлечь к ответственности шантажиста будет непросто «Интернет не приравнен к средствам массовой информации, - говорит Сергей Подлевских, генеральный директор центра юридических услуг «Авентин». Подобных дел в России он вспомнить не смог. Любовь Шарганова намерена бороться с «Шариковым» дальше, доказывая, что парню можно вменить две статьи Уголовного Кодекса: мошенничество и вымогательство. Подпись под фото: На видеозаписи – человек в черном подставляет нож к горлу рыжего пушистого кота и обещает прилюдно убить животное, если ему не дадут денег. Подробности будущего убийства мошенник смакует на своей страничке, попутно сообщая, что деньги уже начали поступать. Врезка В 2005 году парень из Америки создал страничку для сбора денег для спасения симпатичного кролика Тоби. Жизнь грызуна его хозяин оценил в 50 тысяч долларов. В противном случае молодой человек обещал убить любимца и съесть. Зоозащитники были в ярости, но не смогли привлечь парня к ответственности – выяснилось, что употребление в пищу кроликов не противоречит никаким законам. В итоге нужную сумму собрали и Тоби остался жив.
Заголовок сообщения: Re: Мужчина угрожает мучительно убить кота, если ему не заплатят!
Добавлено: 07 май 2010, 16:56
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Если есть данные этого ...существа... Что мешает двум крепким мужчинам случайно(!) встретиться с ним на улице?...
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Заголовок сообщения: Re: Мужчина угрожает мучительно убить кота, если ему не заплатят!
Добавлено: 07 май 2010, 17:01
Новичок
Автор темы
Данные есть у Любови Шаргановой, я так понимаю, она не форумчанка, хоть и защитница животных? Кто возмет на себя такую ответственность, что б заказать "случайную встречу" садюги с мужчинами? Можно сначала хотя бы прям на его странице размещать его адрес в комментариях или "на стене", что б люди видели.. Он будет удалять комментарий с адресом, но однозначно будет бояться, что кто-нить в гости придет или подкараулит, может, утихнет. А то думает, что спрятался и никто не знает, где он.
Вы бы хоть за ситуацией следили, там же в контакте. Ещё вчера написал, что это была у него такая шутка http://vkontakte.ru/id41662823 Обычный идиотский троллизм.
Добавлено: 07 май 2010, 17:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
мда
Цитата:
Неважно Херморжовый написал вчера в 19:41 Дорогие друзья я не собираюсь убивать кота, это была что то вроде шутки, все деньги я верну, собрал я всего 10 рублей 41 копейку, я это делал ради того чтоб узнать насколько людям безразличны жизни жевотных, я сам очень люблю животных и мне было просто интересно, по этому это видео и называлась алчность или жизнь кота. кот будет жив. и щастлив и весел. я очень извеняюсь за сее деяние мне просто было интересно, и мне очень жаль было брошеных животных и мне стало просто интересно не ужели все такие ужастные. любовь кисуля kitz единственная кто предложил сумму в 50 000 рублей, а так я собрал всего 10 рублей. и все их постараюсь вернуть. только кошелёк заблокировали. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЖИВОТНЫХ И МЕНЯ ПРОСТО ВОЛНОВАЛА ПРОБЛЕММА БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ И ПО ЭТОМУ МНЕ СТАЛО ИНТЕРЕСНО НА СКОЛЬКО ЛЮДЯМ БЕЗРАЗЛИЧНЫ ЖИЗНИ НАШИХ ЧЕТВЕРОНОГИХ ДРУЗЕЙ. ВСЕ ДЕНЬГИ (10.41 РУБЛЯ Я ПОСТОРАЮСЬ ВЕРНУТЬ ПРОСТО ЗАБЛОКИРОВАЛИ КОШЕЛЁК)
правда прошу прощение у ВАС ВСЕХ, я никого не хотел обидеть просто таким вот весьма резким и наверное не совсем нормальным способом решил поднять вопрос о животных
Добавлено: 07 май 2010, 17:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
если бы не наше государство.... как минимум таких людей в психитарическую больницу нужно плюс непомерный штраф, а нас ....эх..... и ничего ему не будет
Добавлено: 07 май 2010, 19:22
Участник
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
Надо выложить ролик, где за сохранение его жизни (точнее, существования) требуется 1000000 рэ... Интересно, как он отреагирует? Пипец... Искал ролик, а нашел, где какая то девка-с*ка сапогом минут 10 мучала, а потом раздавила котенка насмерть... Блин, когда же все эти уроды сдохнут!!!
Эту-то девку как раз нашли представители властей и официально весьма крепко поимели. И на деньги, и на свободу, и на условия последующего существования.
Добавлено: 08 май 2010, 11:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Zlyuka писал(а):
Эту-то девку как раз нашли представители властей и официально весьма крепко поимели. И на деньги, и на свободу, и на условия последующего существования.
если я не ошибаюсь, это было в Китае, после размещения ролика в интернете посадили и модель, и оператора... но у них много последователей.
Добавлено: 08 май 2010, 16:59
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
В Китае теперь это модное развлечение Собирались подписи,для того чтобы это прекратить,вот моя заметка в контакте про это http://vkontakte.ru/note6418698_9852627
Добавлено: 30 июл 2010, 00:13
Новичок
Сегодня ко мне приходили из милиции - я ещё в начале мая написала в прокуратуру по поводу этого случая. Просили рассказать по подробнее и помочь найти этого парня. Видимо, между собою отделы никак не связаны - я живу в Новочеркасске. Рассказала, завтра ещё пригласили в отдел о_О Лучше бы они им так занимались) Посоветуйте, что ещё можно им сказать? Этот тип же вроде бы открещивается от своих угроз. Эта история имела продолжение, кто-нибудь знает?? Приняли ли заявление Л. Шаргановой, возбудили ли дело или отказали? В каком городе живёт этот урод? Спасибо заранее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2