Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! Пушистая полосатая Лиза и черная Клякса. Уже домашние, любимые и счастливые!
Добавлено: 06 май 2010, 12:43
Свой на форуме
Автор темы
Лиза и Клякса пристроены! теперь они домашние-любимые! Счастья девочкам в новых семьях! ************************************************** 13 ноября Лиза и Клякса уже полностью привиты и стерилизованы. теперь надо поскорее найти красавицам дом! засиделись они уже.
************************************************** 19 сентября сделана первая прививка. ************************************************** 23 июня кошки приболели ринотрахеитом, так что пока лечатся. Стерилизация откладывается. Если кто-то может помочь денюжкой на лечение - будем безмерно рады, с финансами туговато (мягко говоря....)
************************************************** 23 мая у Лизы обострение гастрита, рвота перед едой уже два дня, срочно надо показать врачу и сделать анализы кала и крови. но денег нет, помогите Лизе, от болей в желудке она может перестать есть, а ей совсем нельзя голодать, она и так сильно истощена, наголодалась! ************************************************* это продолжение темы: http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=41534
Кошек забрали, сейчас они временно живут у своего доброго Ангелы-Спасителя, Лены (Ellie). Отъедаются и приходят в себя.
Ellie писал(а):
Кошки у меня. Обе красотки. Черная - типичная пантерка, серая - похоже, сибирячка, только неухоженная. По-моему, их морили голодом. Черная девочка еще ничего, а серая - просто скелетик Чернушка накинулась на корм, а серая малышка пока отказывается, сидит, забившись в угол. Фото пока только такие:
Девочки потихонечку пришли в себя, оказались очень ласковыми, умничками. ходят в лоток без проблем. на других животных могут пошипеть, но в драку не лезут.
Это Клякса. возраст - около года. она посмелее, очень игривая, любопытная и шустрая. Уже облазила полдома, везде сунула черный нос.
это Лиза. возраст 1.5 года. поспокойнее, немножко робкая, но очень ласковая. Шикарная мягкая шерстка, один хвост чего стоит! Но уж очень запущенный вид - одни кости и колтуны. На фото не видно, но весит она, наверное, не больше килограмма...
вот такие замечательные девочки. пока еще не стерилизованы, но в ближайшее время, как только придут в себя окончательно, стерилизуем.
телефон куратора: 8-921-950-15-17, Аля
Последний раз редактировалось Kalvic 08 апр 2011, 00:53, всего редактировалось 8 раз(а).
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Клякса такая лапочка Уже подружилась почти со всеми кошками, играет с ними в догонялки. Старший кот обходит ее стороной - боится нечаянно на нее наступить Лопает она как слоник, готова есть каждые полчаса. Исключительно ласковое и общительно существо, совершенно без комплексов, любит и людей, и кошек. Что-то мне не верится, что ей почти год, совсем ребенок по поведению... Муж про нее сказал "котенок на ходулях" (из-за длинных тощих лап)
Лизок - девушка интеллигентная, предпочитает смотреть на кошачьи игрища с приличного расстояния. Может вежливо пошипеть на нарушителей ее личного пространства, в том числе на Кляксу. Любит валяться в ванной, и чтобы ее по полчаса гладили нон-стоп. Колтуны расчесывать отказывается, уши почистили с боем. Сушку она ест очень плохо, только если ей добавить туда немного котячьего паштета, и то понемножку. Ест, как котенок, и в туалет ходит по стольку же А потом сразу прячется, боится, что ее накажут, что ли Да, такими темпами она долго будет толстеть
Заголовок сообщения: Re: Лиза и Клякса, дважды преданные кошки. Они верят в нас и ищут надежного доброго хозяина!
Добавлено: 06 май 2010, 18:33
Свой на форуме
Автор темы
ничего себе, впервые слышу что кошка после туалета в лоток прячется и боится. я понимаю если мимо, могли поругать и запомнила. но после похода в лоток - и боится ! это нонсенс!
ничего себе, впервые слышу что кошка после туалета в лоток прячется и боится. я понимаю если мимо, могли поругать и запомнила. но после похода в лоток - и боится ! это нонсенс!
Сейчас Лиза уже не прячется. Когда я ее застаю за посещением лотка, каждый раз глажу и хвалю. Вроде помогает Да и в остальном она уже не такая забитая. Даже выражение "лица" изменилось, теперь она выглядит не несчастным ребенком, а скорее серьезной барышней, причем довольно деловой. Играет понемножку, но фамильярностей не любит, шипением ставит разыгравшихся котов на место. К людям она ласкова до безумия, ходит за нами хвостом и требует поглажки. Клякса тоже ласковая, но она обычно занята играми, придет пообниматься на пару минут - и опять усвистала тусить в общей компании. Очень смешное и жизнерадостное существо, притом довольно голосистое
Вообще девчонки совсем освоились и пришли в себя. Едят Ориджин без капризов, ходят строго в лоток, когти точат где положено. В общем, ангелы, а не кошки. Им бы потолстеть еще...
Заголовок сообщения: Re: Лиза и Клякса, дважды преданные кошки. Они верят в нас и ищут надежного доброго хозяина!
Добавлено: 19 май 2010, 01:23
Свой на форуме
Автор темы
вот отгуляет Кляксинья наша и посмотрим на ее самочувствие и на самочувствие Лизы. если все в порядке будет - то будем договариваться с врачом на стерилизацию девушек.
Добавлено: 23 май 2010, 02:27
Свой на форуме
Автор темы
у Лизы проблемы с пищеварением, скорее всего гастрит. надо бы нам ее врачу показать, а денег нет совсем никак не наскрести. может кто-нибудь поможет нам на анализ крови и кала. Лена-Ellie сейчас в отъезде до конца мая, к кошкам ходит Наташа npn, кормит их и убирает за ними. она говорит что у Лизки рвота, перед едой, водичкой с желчью. уже два дня как. пока смекту даем, но это только чтобы немного смягчить слизистую желудка и чтобы ей не больно было. но лечения это не заменит. ПОМОГИТЕ ЛИЗОНЬКЕ! я совсем без денег! ждать до 31-го пока приедет Лена нельзя, т.к. если будут продолжаться боли в желудке, Лиза просто перестанет есть. а ей голодать нельзя. она и так дистрофик редкостный, уже наголодалась....
Заголовок сообщения: Re: Лиза и Клякса, дважды преданные кошки. У Лизы обострение гастрита, рвота, срочно нужны деньги на врача!! Помогите нам!
Добавлено: 23 май 2010, 03:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
У моей бирманки был гастрит, голодная рвота пеной, ничего не ела. Назначили нам таблетки, если правильно помню Гастрофарм, за несколько дней привели кошку в норму. Сначала есть отказывалась, приходилось из шприца немного рекавери заливать, потом сама уже есть стала. Попробуйте, хуже от этих таблеток не будет, поможет до похода к врачу дотянуть
Добавлено: 23 май 2010, 03:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Kalvic писал(а):
Так вела себя у меня одна кошь, которую другая подкарауливала за туалетными делами и нападала, потому приходилось девчонке тайком пробираться в лоток и быстро потом от него убегать
Лизу посмотрел врач, сдали кровь (клинику и биохимию). По словам врача, сейчас она не выглядит очень истощенной, даже появился жирок на ребрах. Все-таки чуть-чуть отъелась девушка Рвоты у нее пока больше не было, аппетит и стул неплохие. По зубам она действительно совсем молоденькая, годик, может, чуть больше. Только ушки у нас еще грязноватые, сказали продолжать капать отоназол. Ждем результатов анализов, потом будем решать насчет стерилизации...
Вела себя Лизон великолепно, очень спокойно, по сравнению с переездом к нам - просто небо и земля. Похоже, она теперь уверена в себе и в своем будущем Правда, все время ругается с другими кошками, единоличница... такую только одну в семью можно пристраивать...
Заголовок сообщения: Re: Лиза и Клякса, дважды преданные кошки. У Лизы обострение гастрита, рвота, срочно нужны деньги на врача! Помогите нам!
Добавлено: 04 июн 2010, 22:52
Новичок
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 15:00 Сообщений: 15 Откуда: Санкт-Петербург, Приморский р-н, Лахтинский разлив (раньше был Купчино)
Лена, ваша Лиза так похожа на Дусю, прямо как сестры. Только Лиза поменьше и гораздо худее. И на подбородке белое пятно, а не черное, как у нашей Дуси. Но выражение мордашки абсолютно такое же. Даже хочется посмотреть на нее в жизни.
Лена, ваша Лиза так похожа на Дусю, прямо как сестры. Только Лиза поменьше и гораздо худее. И на подбородке белое пятно, а не черное, как у нашей Дуси. Но выражение мордашки абсолютно такое же. Даже хочется посмотреть на нее в жизни.
Да, Лиза действительно очень похожа на Дусю. Очень пушистая и невероятно ласковая. И так же просит внимания, ревнует к другим кошкам... Приходите в гости, сравните красавиц
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
У нас сейчас ринотрахеит в разгаре У Кляксы насморк и чихание, у Лизы легкий кашель. Лечимся. Очень злятся на меня из-за уколов... Зато едят хорошо, не капризничают.
Ой, плохо болеть то. Поправляйтесь скорее! Может в заколовке указать что нужна помощь на лечение?
Заголовок сообщения: Re: Пушистая полосатая Лиза и черная как смоль Клякса, дважды преданные кошки. Карантин по ринотрахеиту, болеют...
Добавлено: 23 июн 2010, 15:40
Свой на форуме
Автор темы
кошки приболели ринотрахеитом, так что пока лечатся. Стерилизация откладывается на время, ждем когда поправятся от болезни... Если кто-то может помочь денюжкой на лечение - будем безмерно рады, с финансами туго (мягко говоря....). кошки у Лены, а Лена и сама сейчас болеет.
Девицы наши почти выздоровели, но насморк еще есть. В остальном все в порядке - обе хорошо едят, ластятся, Клякса играет с другими кошками, Лиза с ними ругается... Когда поправятся окончательно - пересдадим анализы и будем решать насчет стерилизации.
Заголовок сообщения: Re: Пушистая полосатая Лиза и черная как смоль Клякса, дважды преданные кошки. Поправляются потихонечку.
Добавлено: 08 июл 2010, 18:55
Свой на форуме
Автор темы
Лена, тебе за девочек. спасибо огромное. держитесь там все дружно! если что-то срочно будет надо - то я теперь на связи более-менее и интернет наконец дома налажен. звони-пиши, буду стараться помогать.
Лиза практически выздоровела. А вот Клякса до сих пор носом шмыгает... Чего я ей только не капала (тобрекс, протаргол, глобфел в разных комбинациях) - и все никак до конца не проходит. У нас сейчас недельный перерыв в лечении, если этот сопливый нос не прекратит хулиганить - пойдем опять к Ольге Олеговне. Я даже подумываю последовать совету О.О. - распылить перец и дать ей прочихаться
Лизон категорически отказывается толстеть Гладиться приходит, а там и потискать-то нечего... При этом ест она с аппетитом, никогда не отказывается от еды, не тошнится. Настроение бодрое, стала меньше цапаться с другими кошками. И в туалет ходит нормально, правда, какашки маленькие, как у котенка (извините за подробности).
Может, у нее просто конституция такая? И откормиться для нее невозможно в принципе?
Кстати - чем положено вычесывать пушистых кошек? А то у нас колтун на гриве образовался
Заголовок сообщения: Re: Пушистая полосатая Лиза и черная как смоль Клякса, дважды преданные кошки. Поправляются потихонечку.
Добавлено: 18 июл 2010, 03:50
Свой на форуме
Автор темы
Лена, спасибо тебе за новости и вообще за девчонок! попробуй попромывать нос диоксидином, от него тоже прочихается. бывает что соплюхи долго не проходят. надо по полкубика в каждую ноздрю залить, она все что там будет отсморнет. насчет стерилизации - пока жара не спадет не хочу никого стерилизовать. у нас еще Ромочка-Ромашка сидит не стерилизованная, тоже ждем когда жара отступит. постараюсь позвонить тебе на днях.
Лена, спасибо тебе за новости и вообще за девчонок! попробуй попромывать нос диоксидином, от него тоже прочихается. бывает что соплюхи долго не проходят. надо по полкубика в каждую ноздрю залить, она все что там будет отсморнет.
Диоксидин 1%? В Инете пишут, что детям капают 0,5% раствор... Кошкам тоже, наверное?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4