Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Влажный инфекционный перитонит у котика

Н
Ник 12210

Сообщение Ник 12210 »

Подскажите пожалуйста, каковы шансы у котика (2 года, органы внутренние здоровы, метис персидской кошки) на выздоровление?? кто сталкивался? что действительно может помочь справиться с этой болезнью?? ((
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

Тему необходимо перенести в скорую помощь! Модера.ы помогите!
Ольга 0710

Сообщение Ольга 0710 »

Из ряда источников иногда мы можем получать сведения о том, что применение различных антибиотиков и кортикостероидов является успешным при лечении ИПК. К сожалению, практика показывает, что применение кортикостероидов (преднизолона) дает временное улучшение после ко.ого заболевание наоборот обостряется. На данный момент эффективного лечения ИПК в мировой практике пока не найдено. Однако не исключено, что в неко.ых случаях может произойти самовыздоровление животного. Причины этого неизвестны, но нет уверенности, что клинически выздоровевшее животное полностью избавилось от вируса и не перешло в стадию скрытого носительства, с последующим возможным возобновлением болезни.
Н
Ник 12210

Сообщение Ник 12210 »

это не скорая. Это кот моих родителей. Каждый день они возят его на уколы. Врачи говорят, что шансов мало, но они есть. Меня интересует - были ли среди форумчан случаи ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ кошек при этом диагнозе?
Ольга 0710

Сообщение Ольга 0710 »

Случай был у Ксении kusaka, поставили сухую форму, но потом оказалось что это было банальное отравление, и реакция печени и поджелудки, подробнее она сама может рассказать.
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Почитайте эту тему
viewtopic.php?f=2&t=40365
kusaka

Сообщение kusaka »

Холецистит был у меня (у кота в смысле) на фоне отравления. Симптоматика очень похожа.

По каким признакам Вашему котику диагноз поставили? У него жидкость в брюшной полости? Ее откачивали уже? К сожалению (из того. что я читала, в т.ч. и на иностранных языках), случаев выздоровления от влажной формы ФИП не существует - она слишком скоротечно приводит к гибели животного. Но хозяева обычно борются за члена своей семьи.
При сухой форме есть случаи и самовыздоровления, и излечения. И, естественно, вирус кароны можно вывести из организма животного.

Если диагноз поставили только по анализу крови - еще не факт, что у Вашего котика ФИП. В Европе этот диагноз ставят только при совпадении группы показателей.
jula

Сообщение jula »

TOFSLA писал(а):Почитайте эту тему
viewtopic.php?f=2&t=40365
некогда всю тему читать... Лен, разве там речь идет об инфекционном перитоните?
jula

Сообщение jula »

а можно полюбопытствовать, на основании чего поставлен такой диагноз? что Вы сдавали на анализ? проверяли ли откачанную жидкость из брюшной полости?

если это действительно влажная форма короны, то шансов выжить практически 0 (извините за прямоту :( )
Хранитель

Сообщение Хранитель »

kusaka писал(а):Холецистит был у меня (у кота в смысле) на фоне отравления. Симптоматика очень похожа.

По каким признакам Вашему котику диагноз поставили? У него жидкость в брюшной полости? Ее откачивали уже? К сожалению (из того. что я читала, в т.ч. и на иностранных языках), случаев выздоровления от влажной формы ФИП не существует - она слишком скоротечно приводит к гибели животного. Но хозяева обычно борются за члена своей семьи.
При сухой форме есть случаи и самовыздоровления, и излечения. И, естественно, вирус кароны можно вывести из организма животного.

Если диагноз поставили только по анализу крови - еще не факт, что у Вашего котика ФИП. В Европе этот диагноз ставят только при совпадении группы показателей.
Ксюш, я от тебя прусь. :D Можно мы с Ленкой к тебе на консультацию сп скидкой запишемся. Ну так по старой дружбе.
kusaka

Сообщение kusaka »

Записывайтесь!. Тока вы ж запишитесь и не доедите до меня, я ж вас знаю. Скока на чай с .тиком собирались - и ни разу не доехали. А ведь мы почти соседи...
Хранитель

Сообщение Хранитель »

kusaka писал(а):Записывайтесь!. Тока вы ж запишитесь и не доедите до меня, я ж вас знаю. Скока на чай с .тиком собирались - и ни разу не доехали. А ведь мы почти соседи...
Cладкое портит фигуру, а халява карму. :D
Н
Ник 12210

Сообщение Ник 12210 »

Да, насколько мне известно, откачивали жидкость из живота. На основании биохимии поставили диагноз (это по словам мамы).
но неужели нет ни одного случая выздоровления?? ведь кто-то же выжил?? мама говорит, что после ежедневных уколов ему становится лучше.

Т.е. все, на что следует надеяться, это то, что диагноз ошибочный?
Ольга 0710

Сообщение Ольга 0710 »

Применение кортикостероидов (преднизолона) дает временное улучшение после ко.ого заболевание наоборот обостряется. Очевидно ему колят преднизолон?
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Если ИПК подтвержден, и есть уже выпот в брюшную полость - прогноз неблагоприятный. Описаны случаи спонтанного выздоровления, но я не встречала этих работ. Симптоматическое лечение может на неко.ое время облегчить состояние, но не вылечить. Пусть родители взвесят финансовые возможности, потому что уколы и пр. при выпотном ИПК - это только отсрочка :(
Н
Ник 12210

Сообщение Ник 12210 »

Ольга, да, и что-то еще (антибиотики, вроде, мама не запомнила название).
Лисица, спасибо за искренность.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

letchitsa писал(а):Ольга, да, и что-то еще (антибиотики, вроде, мама не запомнила название).
Лисица, спасибо за искренность.
Ох, простите, что не могу сказать ничего утешительного :( Но ИМХО лучше знать как есть :( Еще раз: ЕСЛИ ИПК подтвержден.
Н
Ник 12210

Сообщение Ник 12210 »

можно в архив. умер котик.
Кошкина мамка

Сообщение Кошкина мамка »

Эх, все-таки умер... Жаль беднягу, котенька. котенька...
ols

Сообщение ols »

Сожалею о вашем котике.
jula писал(а):
TOFSLA писал(а):Почитайте эту тему
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=40365
некогда всю тему читать... Лен, разве там речь идет об инфекционном перитоните?
Тема моя. У Ариадны перитонит. Сдавали 3 анализа на корону. Кал, кровь, жидкость. 1 положительный, 2 отрицательных. Надеюсь.
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»