Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ворона Каркуша. Пёрышки уже не вырастут. Мемориал....
Добавлено: 06 май 2010, 02:06
Частый гость
Автор темы
Ворону, для которой тему завела, больше не видно, там найдено 3 мертвых, она скорее всего одна из них.
НОВАЯ ТЕМА: У подъезда поселилась ворона, которая не могла летать, т.к. перышки были обтрепаны. Пока отрастут новые надо ждать 3 месяца. оставлять во дворе ее было рисковано и мы с Ann, Бродягой и tutta ее отловили. Я отвезла ее на передержку. В дороге Каркуша играла с бумагой в переноске, внимательно на меня смотрела. Ей приблизительно годик, совсем молодая. Я думаю, что она за это время привыкнет к человеку, может стоит поискать ей хороший дом с вольером? ... Конечно, такие ручки на дороге не валяются, ну а вдруг?
8-921-985-38-88 Анна
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
89219853888
Последний раз редактировалось Анна Ов 10 авг 2010, 16:13, всего редактировалось 12 раз(а).
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Боюсь, это почти безнадежно. Я вот тоже недавно нашла ворону, но даже тему создавать не стала. У вороны ничего не сломано, просто перья сильно обтрепались, поэтому она потеряла способность летать. Будем надеяться, что она благополучно доживет до линьки, перья сменятся, птица снова полетит. Но вдруг ее разорвут собаки или забьют камнями хулиганы? Лучше бы птица немного пожила в доме до окончания линьки, в безопасности, но что ж поделаешь... Раз тут к птицам так относятся, приходится надеяться на удачу.
А вот вывернутое крыло - это серьезно. Может, это такой сложный перелом, а может, вывих, который можно вправить, пока он не стал застарелым - а вдруг ворону потом выпустить удастся? В общем,я поднимаю тему - может, кто-то сжалится.
Анна, вы будете куратором? Напишите четко, а то вы только сказали, что предлагаете некоторую помощь.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
да, я буду, финансово все оплачу, но не могу взять себе домой. ее видела Галина (у которой вы забрали Каролину) у своего дома, так что мы с ней уже обсуждаем вопрос, что делать, потому что Галина тоже ее видела в то время, когда ловить не могла, а когда вернулась, ее не было..
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Боюсь, это почти безнадежно. Я вот тоже недавно нашла ворону, но даже тему создавать не стала. У вороны ничего не сломано, просто перья сильно обтрепались, поэтому она потеряла способность летать. Будем надеяться, что она благополучно доживет до линьки, перья сменятся, птица снова полетит. Но вдруг ее разорвут собаки или забьют камнями хулиганы? Лучше бы птица немного пожила в доме до окончания линьки, в безопасности, но что ж поделаешь... Раз тут к птицам так относятся, приходится надеяться на удачу.
А вот вывернутое крыло - это серьезно. Может, это такой сложный перелом, а может, вывих, который можно вправить, пока он не стал застарелым - а вдруг ворону потом выпустить удастся? В общем,я поднимаю тему - может, кто-то сжалится.
Анна, вы будете куратором? Напишите четко, а то вы только сказали, что предлагаете некоторую помощь.
вот теперь эта тема похожа на вашу ситуацию.... Готова купить клетку, давать денежку на ворону передержке, а как линька кончится, ее можно будет отпустить! Может найдется передержка за денежку??
Заголовок сообщения: Re: Ворона - нужен совет и возможно платная передержка
Добавлено: 11 май 2010, 23:55
Частый гость
Автор темы
я кормила кошек, она поела тоже корм кошачий. хорошо хоть ночью сидит на вершине деревца, ее не заметно, не обидит никто, но днем начнет носится по дорогам опять.... А когда линька то у ворон? Когда можно ожидать, что она обрастет новыми перышками?
Добавлено: 12 май 2010, 13:28
Частый гость
Автор темы
Ann писал(а):
Вы же написали, что крыло вывернуто. Я чего-то не поняла?
Аня, я не стала просто новую тему заводить. Эту переделала. Та, у которой вывернуто, ее больше не нашла, зато на том месте 3 мертвых лежало, думаю, она одна из них. А эта у меня у подъезда живет, каждый день на одном и том же деревце живет, иногда спускается и носится, а по двору машины ездят, она чуть ли не под колесами. Сфоткаю ее сегодня. Она выглядит как то обтрепано, но очень бодрая, но не летает, так слегка с ветки спланирует и все. Бегает, прыгает. Я боюсь, что до линьки (это же не скоро?) ее или машина задавит или люди забьют...
Добавлено: 12 май 2010, 14:26
Частый гость
Автор темы
Ann писал(а):
Ждем фото. Без него трудно сказать, дикая это ворона или выкинутая домашняя. А это две большие разницы...
ок. я сфоткаю сейчас обязательно. вчера, когда я из машины из окна стала на нее смотреть, она увидела мой взгляд, подбежала близко, смотрела на меня, а вот когда я корм высыпала позднее уже, она посмотрела, что я отошла и только тогда слезла с дерева, так что не пойму, ручная она или нет но она очень забавно прыгает по изгороди, как будто играет.....
Добавлено: 12 май 2010, 14:36
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
В общем, нам нужны три передержки для ободранных ворон - для вашей, для вороны Вктори я (кажется, ник я неправильно написала). И для моей. Моя на 90% домашняя, уж больно дурашливая. Дестад. Такие на воле обычно не выживают.
И что будем делать?! Люди, у кого есть свободные лоджии? На лоджии вполне можно 2-х ворон разместить, места хватит!
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 12 май 2010, 14:43
Частый гость
Автор темы
фотки выложила Аня, приблизительно, вороне сколько времени обрасти перышками нужно? Через сколько ее можно будет выпустить?? Ориентировочно. Или бывает, что не обрастают?
Заголовок сообщения: Re: Завтра в 12 ч. Кировский р-н помощь с отловом вороны. Срочно нужны ещё 1-2 чел! Помогите, пожалуйста.
Добавлено: 12 май 2010, 15:12
Частый гость
Автор темы
Нужна помощь с отловом завтра 13 мая в 12 ч дня - Кировский р-н. У метро встречу всех и привезу на место! Метро ближайшие Автово, Ленинский пр. Пока нас только двое - я и Ann
Ааааа..ну почему в 12...я завтра учусь...блин,мне с универа не сбежать( Девочки,если бы вечером около 8-9 вечера...я бы очень хотела помочь,но,к сожалению,по времени никак. А про рогатку-да,моя ворона из того же р-на,там реально стреляют.
Простите , случайно наткнулась на вашу тему , моя ворона тоже у метро Ленинский и тоже с ощипанными перьями , но она не во дворе живет а на пустыре между домом и поликлиникой . Я вот здесь ее фотки выложила , посмотрите , может одна и та же ? viewtopic.php?f=7&t=37300
Простите , случайно наткнулась на вашу тему , моя ворона тоже у метро Ленинский и тоже с ощипанными перьями , но она не во дворе живет а на пустыре между домом и поликлиникой . Я вот здесь ее фотки выложила , посмотрите , может одна и та же ? viewtopic.php?f=7&t=37300
Так может Вы посодействуете завтра? Девчонкам сложно будет,мы втроем мою еле поймали...
Ворону успешно отловили и доставили ко мне! Пока сидит в клетке и через прутья общается с Аришкой Пока выпускать не буду, подожду часик. Поставила ей воды и еды. Рук боится, увидев моих собак тоже проявила беспокойство. Как только будут какие то новости в поведении или общении, сразу напишу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2