Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Гуляя с собаками увидела,как бездомная псина гонит птичку.Птичка вскарабкалась на куст,откуда я ее и сняла.Птица ранена,бедро лысое,красное,воспаленное,оттуда сыплются маленькие перышки,сыпались они все врремя пока я ее несла.Идет кровь из этого бедра,это так,навскидку,что я заметила.Красивая,окрас необычный(мне показался),рот оранжевый,лапки желтые.Пить не стала сама,но когда я набрала в шприц кипяченую воду и капала - попила. Ребята!!! Я не знаю что мне делать!!! Умрет ведь до утра!!! Она устроилась в неудобном положении и не двигается!!!!Как помочь бедной птице? Я даже не знаю,чем ее попытаться покормить и обработать? 8 911 797 72 28 Я ее сфоткала,но мой тупорылый комп фотки не грузит(((
Кровь только с лапы? на теле ничего нет? Остановите перекисью. Больше пока ничего не делайте. Если внутренние повреждения то все одно помрет, если лапа только то ничего страшно. А всяким поением кормлением проще в стресс вогнать. Если крови много етчет, можно уколоть в крайнем случае по поить р-рм Рингера или физраствором. Если этого нет 5гр соли(чайная ложка) на литр кипяченой воды тот же физраствор. Только соль лучше не йодированную, колоть этим не стоит а вот по спаивать вполне можно.
Я позвонила Денису Владимировичу,он сказал.что его визит стоит от 1000,ребята,у меня с деньгами совсем туго... Как колоть ее - я не представляю.Обработать - ради бога.Есть хлоргексидин.
Обработала ее.Теперь я увидела насколько там все грустно.Нашла как ее схватили,от зубов дырки.Кожа,повторюмь,лысая ,только не только на ляшке,а еще и на груди,т.е весь бок. Покакала зеленовато-бежевым,жидко.Яблоко не ест.
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
masha-piter909 писал(а):
Нашла как ее схватили,от зубов дырки.Кожа,повторюмь,лысая ,только не только на ляшке,а еще и на груди,т.е весь бок.
Кошка? Ксюша,когда я говорила с Машей по телефону,то предположила,что нужно дать ципрофлоксацин.Кошачьи укусы теперь моё пугало.Предположила,что дозировка должна быть 1/50 от таблетки 250мг,растворить в 2мл воды и выпаивать по 0.15 мл 7-10 дней 2 раза в день. Надо,нет?
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
если есть надо, но с другой стороны птиц в стрессе, хг уже обработали. Мы с Машей поговорили, если там грудь пробита то так и так до утра не дотянет. Если не пробита то я заберу да проколю курс антибиотиков.
Еще так на заметку ципрофлоксацин бывает очень разный(разные производители) У меня с индийского птицы лысели(утки), я стойкий фанат амоксиклава или синулокса.
Ксюша,спасибо вам огромное! Я в аптеку не пошла,все сделала как вы сказали(выключила свет и оставила ее в покое).Кровь все же не идет.Толькко бы эта несчастная до утра дожила.Амоксиклав ветеринарный есть.Она охала,когда я ее обрабатывала и смотрела,может просто от страха,может и нет.
Покормить бы птичку Начнёт есть - пойдёт на поправку. Ей бы кормовых насекомых, на худой конец - мешанку: варёное яйцо, нежирный прокипячёный творог, говяжий фарш и можно детскую безмолочную кашу или специальный корм для насекомоядных.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3