Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мой кот поймал на балконе снегиря, летать не может, сидит в коробке на балконе. Сидит рот открывает - звука нет...... Вопрос: чем кормить, чем поить??В вет клинику мне его не отвезти - я сижу дома с ребенком, живем в Петергофе.
тел 911нольвосемь9592девять Маша
Последний раз редактировалось Neposeda 05 май 2010, 16:57, всего редактировалось 5 раз(а).
Позвонили еще одной женщине, тоже проконсультировались.....Если завтра не полетит, то может быть возьмут его в зоопарк или на адаптацию к опытному человеку.....Только жалко что "вторая" половинка тут останется.....прилетает на балкон, смотрит.....
Neposeda писал(а):
Позвонили еще одной женщине, тоже проконсультировались.....Если завтра не полетит, то может быть возьмут его в зоопарк или на адаптацию к опытному человеку.....Только жалко что "вторая" половинка тут останется.....прилетает на балкон, смотрит.....
Добрый вечер.
Для птички дали какие-то лекарственные назначения? Если кот схватил, то нужен антибиотик. Хорош от кошачей пастереллы ципрофлоксацин. Удобны в дозировании будут глазные капли 0,3%, их птичке нужно давать по 0,1мл (это примерно 3-4 капли) дважды в день. Курс 7-10 дней.
Мой кот поймал на балконе снегиря, видимо сломал крыло (или перекусил), летать не может, сидит в коробке на балконе. Сидит рот открывает - звука нет...... Вопрос: чем кормить, чем поить??В вет клинику мне его не отвезти - я сижу дома с ребенком, живем в Петергофе. Полная Ж....
Для птички дали какие-то лекарственные назначения? Если кот схватил, то нужен антибиотик. Хорош от кошачей пастереллы ципрофлоксацин. Удобны в дозировании будут глазные капли 0,3%, их птичке нужно давать по 0,1мл (это примерно 3-4 капли) дважды в день. Курс 7-10 дней.
Никаких лекарств не назначили - все консультации были по телефону.....
Обязательно нужен антибиотик,ципрофлоксацин.И чем быстрее,тем лучше. Пастерелла очень опасна для птиц.
Завтра теперь уже только смогу до аптеки дойти. Ну а если он завтра сможет летать - отпускать или капать???Держать дома то я его не смогу, три кота в доме......
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Neposeda писал(а):
Теперь встал вопрос о клетке. Может кто-нибудь дать клетку на время??
Я бы пока не спешила с клеткой. Если снегирь будет метаться, пугаться, он может пораниться. Подержите его пока в коробке. К тому же в ней можно дырочки проковырять. Чем кормите его? Пробовали что-то давать? Снегири - убежденные вегетарианцы. Вот что Sheila писала в другой теме о кормлении снегирей: "Снегири очень любят семена сирени, клёна, ясеня (можно собрать на улице), семя льна (продаётся в аптеке), канареечное семя (зоомагазин), ягоды рябины, калины. В принципе, всё доступно."
Крыло сейчас висит? Лучше, конечно, было бы показать снегиря ветеринару, потому что у птицы может быть не перелом, а вывих или просто рана. Пусть врач определит, что там. А родственники есть, которые могли бы птичку к врачу в город отвезти? Или Зазорина на дом вызовите. Очень хороший врач!
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Теперь встал вопрос о клетке. Может кто-нибудь дать клетку на время??
Я бы пока не спешила с клеткой. Если снегирь будет метаться, пугаться, он может пораниться. Подержите его пока в коробке. К тому же в ней можно дырочки проковырять. Чем кормите его? Пробовали что-то давать? Снегири - убежденные вегетарианцы. Вот что Sheila писала в другой теме о кормлении снегирей: "Снегири очень любят семена сирени, клёна, ясеня (можно собрать на улице), семя льна (продаётся в аптеке), канареечное семя (зоомагазин), ягоды рябины, калины. В принципе, всё доступно."
Крыло сейчас висит? Лучше, конечно, было бы показать снегиря ветеринару, потому что у птицы может быть не перелом, а вывих или просто рана. Пусть врач определит, что там. А родственники есть, которые могли бы птичку к врачу в город отвезти? Или Зазорина на дом вызовите. Очень хороший врач!
Поили его водичкой из шприца - пьет чуть-чуть, отваривала яйцо, семечки нежаренные раздробила - было все в коробке - при мне не ел, может ночью что и клевал - не знаю.... Собираюсь в Зоомагазин за кормом идти. Крыло не висит, держит его, но вид у него потрепанный конечно. В город ездит отец, но везти птицу не возмется......А на дом вызвать врача мне просто не на что....темболее это пригород.
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Парень это.У самочки грудка коричневая.Да,от стресса может поначалу отказываться от еды.Можно предложить ему ягод-вишни,смородины.Яблоко или грушу натёртую. А в коробке ему и правда спокойнее,чем в клетке.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
В зоомагазине вполне можно купить канареечное семя, а в аптеке - льняное семя. Воду снегирю поставили? На дно коробки что-нибудь подстелили? А то вам коробку придется менять чуть ли не каждые два дня. Как крыло, висит? На фото непонятно - как будто нормально все.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Купила сейчас конареечное семя в магазине, глазных капель ципрофлоксацина нет ни в одной из 3 аптек... В зоомагазине мне на время дали клетку. Объясню почему хочу его туда пересадить: во-первых мне сказали по телефону, что он может в темной коробке отказаться от еды, во-вторых коробка стоит в ванне, а там очень душно (хорошо у нас в теплое время топят батареи), а я прочитала на птичьем форуме, что снегири плохо переносят духоту. В другое место без клетки мне его не поставить - везде пасутся мои кошлатые охотники, а изолированных помещений с дверью у нас ванна и туалет, да детская комната - но туда они могут проникнуть.....Вобщем клетку намыла, застелила донышко бумагой, поильник купила и налила воды, у снегиря обработала рану на спине зеленкой (так посоветовали вчера). Переселила, сидит себе спокойно, воды попил пока опять из шприца и сидит возле мисочки с кормом. Надеюсь поест. Попозже яблочко ему натру. Если до выходных досидит, отец обещал отвезти к вету...раньше не может... Большое спасибо всем, кто дает советы тут в теме, вы мне очень помогаете!!
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Neposeda писал(а):
во-первых мне сказали по телефону, что он может в темной коробке отказаться от еды,
не исключено. Занавесьте половину клетки плотной тканью-так меньше будет стресс.
Neposeda писал(а):
у снегиря обработала рану на спине зеленкой (так посоветовали вчера)
Какой,простите,идиот вам это посоветовал?Зелёнка-это крайняя мера,если вообще ничего нет под рукой,а обработка необходима.Они бы ещё йодом посоветовали,блин. Обрабатывать ранки птицам можно бесспиртовым раствором йода-бетадином.В йоде и зелёнке содержится спирт,поэтому они не подходят. А к кому собираетесь везти?
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Последний раз редактировалось Бродяга 04 май 2010, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
привет! ну, по-моему, все неплохо) крови нет, хуже ему не стало, об прутья клетки не бьется красивый)) ты че)) правда не знала, что с красной грудкой -самцы? у них вроде у всех так .. хвост у павлинов тоже, кажись, только у самцов
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
во-первых мне сказали по телефону, что он может в темной коробке отказаться от еды,
не исключено. Занавесьте половину клетки плотной тканью-так меньше будет стресс.
Neposeda писал(а):
у снегиря обработала рану на спине зеленкой (так посоветовали вчера)
Какой,простите,идиот вам это посоветовал?Зелёнка-это крайняя мера,если вообще ничего нет под рукой,а обработка необходима.Они бы ещё йодом посоветовали,блин. Обрабатывать ранки птицам можно бесспиртовым раствором йода-бетадином.В йоде и зелёнке содержится йод,поэтому они не подходят. А к кому собираетесь везти?
Обработать посоветовала Екатерина (зоопарк) - сказала что на крайний случай, когда больше ничего нет.....Если бы сказала про бетадин....он у меня в свечках есть, можно было бы растопить их и намазать
Везти не знаю к кому, главное чтобы работали в выходной, потому как в рабочий день не получиться у меня приехать. Может кого-то Вы посоветуете?
Кстати, он поел сразу как только переселился в клетку!!Ура! Все пузо в этом канареечном семени и клюв тоже - видно что кушал.
привет! ну, по-моему, все неплохо) крови нет, хуже ему не стало, об прутья клетки не бьется красивый)) ты че)) правда не знала, что с красной грудкой -самцы? у них вроде у всех так .. хвост у павлинов тоже, кажись, только у самцов
Приветик еще раз) Да вроде и не плохо, но мне как-то уж боязно, грустный он такой...потрепанный А что самец с красной грудкой правда не знала. Вижу что парочками летают - они у нас постоянно подъедаются в кормушке уже на протяжении 2-2,5 месяцев (как потеплело), прилетали по 2-3 раза в день две,три парочки. А за своим оглоедом Тимохой не уследили, просочился гад на балкон пока гости курить ходили туда, а я и не заметила, хорошо успели вовремя вытащить из пасти. Ребенок у меня больше всех расстраивается - пальчиком показывает, плачет.
Насчёт кому показывать,даже не знаю-раньше посоветовала бы Екатерину,но она мне с каждым разом всё больше не нравится.Такие рекомендации иногда даст-закачаешься.Зазорин-дорогой очень доктор Эх,жаль Озеркова на стажировке..Хоть и не идеал,но меня она устраивала. Так что даже не знаю. И будет ли необходимость в посещении врача-если перелом,так он уже начал срастаться,если перелома нет,так зачем везти?
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
нуу если попил и даже поел жить точно будет)
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
Насчёт кому показывать,даже не знаю-раньше посоветовала бы Екатерину,но она мне с каждым разом всё больше не нравится.Такие рекомендации иногда даст-закачаешься.Зазорин-дорогой очень доктор Эх,жаль Озеркова на стажировке..Хоть и не идеал,но меня она устраивала. Так что даже не знаю. И будет ли необходимость в посещении врача-если перелом,так он уже начал срастаться,если перелома нет,так зачем везти?
А если перелом был, например, птица потом летать сможет или нет? Мне все-равно кажется что что-то не в порядке, вроде и крылья держит нормально, но как-то все кривовато....В руки лишний раз брать боюсь, чтоб не навредить. Сколько его так держать -то если он не сможет улететь? Я, честно говоря, не любитель птиц в неволе....Надо же его куда-то пристраивать будет в надежное место, чтоб потом его попросту не перепродали на птичьем рынке.
Смотря какой перелом и смотря как срастётся...Бывает,что срастается неправильно,и птица уже не может летать.Бывает.что срастается неплохо,птица даже летает,но на воле ,скорее всего,погибнет.А может,и нормально срастётся,и можно будет выпускать. А может,вывих-тоже мало хорошего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2