Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
Kuzma.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgIMG_3866.jpgkot.jpg
viru_god.JPG
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgT1jh1C23nss.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgBezymyannyy.JPG
IMG-20190801-WA0002.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpgDSC_3361.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegfI4_sxlsQDk.jpg
12~0.jpg
pinchery4.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg24.jpg1~0.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
kar_4.jpgDSC_3443.jpgHD9_7855.jpgHD9_8059.jpg
mikro~18.jpg
IMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg4.jpgsharlotta.jpgDSC_0857.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_2679-001.JPGFoto0507.jpgIMG_0075-1.jpgotycIqu-LiI.jpg
20180418_162113.jpg
5265fbec819f.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 ноя 2024, 18:10

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Снегирь умер.Мемориал.СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 19:46 
Новичок

Автор темы

Мой кот поймал на балконе снегиря, летать не может, сидит в коробке на балконе. Сидит рот открывает - звука нет......
Вопрос: чем кормить, чем поить??В вет клинику мне его не отвезти - я сижу дома с ребенком, живем в Петергофе.

тел 911нольвосемь9592девять Маша

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Neposeda 05 май 2010, 16:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь: кошка поймала снегиря, сломано крылоСообщениеДобавлено: 03 май 2010, 20:21 
Посетитель

Позвоните в птиц-команду.Вообще советую позвонить врачу,Зазорину Денису Владимировичу,выезжает на дом.8921 322 9020

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь: кошка поймала снегиря, сломано крылоСообщениеДобавлено: 03 май 2010, 20:31 
Новичок

Автор темы

Я позвонила Екатерине из зоопарка - посмотрела в теме про птиц.....Она меня проконсультировала.

Теперь встал вопрос о клетке.Может кто-нибудь дать клетку на время??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь: кошка поймала снегиря, сломано крылоСообщениеДобавлено: 03 май 2010, 20:45 
Новичок

Автор темы

Позвонили еще одной женщине, тоже проконсультировались.....Если завтра не полетит, то может быть возьмут его в зоопарк или на адаптацию к опытному человеку.....Только жалко что "вторая" половинка тут останется.....прилетает на балкон, смотрит.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь: кошка поймала снегиря, сломано крылоСообщениеДобавлено: 03 май 2010, 21:04 
Участник

Neposeda писал(а):
Позвонили еще одной женщине, тоже проконсультировались.....Если завтра не полетит, то может быть возьмут его в зоопарк или на адаптацию к опытному человеку.....Только жалко что "вторая" половинка тут останется.....прилетает на балкон, смотрит.....

:cry: а вот это трагедия..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь: кошка поймала снегиря, сломано крылоСообщениеДобавлено: 03 май 2010, 21:17 
Администратор

Оставьте телефон. Темы без телефона удаляются

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь: кошка поймала снегиря, сломано крылоСообщениеДобавлено: 03 май 2010, 21:43 
Новичок

Добрый вечер.

Для птички дали какие-то лекарственные назначения? Если кот схватил, то нужен антибиотик. Хорош от кошачей пастереллы ципрофлоксацин. Удобны в дозировании будут глазные капли 0,3%, их птичке нужно давать по 0,1мл (это примерно 3-4 капли) дважды в день. Курс 7-10 дней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь: кошка поймала снегиря, сломано крылоСообщениеДобавлено: 03 май 2010, 22:45 
Новичок

Автор темы

Neposeda писал(а):
Мой кот поймал на балконе снегиря, видимо сломал крыло (или перекусил), летать не может, сидит в коробке на балконе. Сидит рот открывает - звука нет......
Вопрос: чем кормить, чем поить??В вет клинику мне его не отвезти - я сижу дома с ребенком, живем в Петергофе. Полная Ж....

тел 911нольвосемь9592девять Маша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь: кошка поймала снегиря, сломано крылоСообщениеДобавлено: 03 май 2010, 22:46 
Новичок

Автор темы

Mari-An писал(а):
Добрый вечер.

Для птички дали какие-то лекарственные назначения? Если кот схватил, то нужен антибиотик. Хорош от кошачей пастереллы ципрофлоксацин. Удобны в дозировании будут глазные капли 0,3%, их птичке нужно давать по 0,1мл (это примерно 3-4 капли) дважды в день. Курс 7-10 дней.

Никаких лекарств не назначили - все консультации были по телефону.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь: кошка поймала снегиря, сломано крылоСообщениеДобавлено: 03 май 2010, 22:49 
Частый гость

Обязательно нужен антибиотик,ципрофлоксацин.И чем быстрее,тем лучше.
Пастерелла очень опасна для птиц.

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь: кошка поймала снегиря, сломано крылоСообщениеДобавлено: 03 май 2010, 23:00 
Новичок

Автор темы

Бродяга писал(а):
Обязательно нужен антибиотик,ципрофлоксацин.И чем быстрее,тем лучше.
Пастерелла очень опасна для птиц.

Завтра теперь уже только смогу до аптеки дойти.
Ну а если он завтра сможет летать - отпускать или капать???Держать дома то я его не смогу, три кота в доме......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь: кошка поймала снегиря, сломано крылоСообщениеДобавлено: 03 май 2010, 23:03 
Частый гость

Ранки есть на нём?кот его прокусил?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь: кошка поймала снегиря, сломано крылоСообщениеДобавлено: 04 май 2010, 01:53 
Участник

Neposeda писал(а):

Теперь встал вопрос о клетке. Может кто-нибудь дать клетку на время??

Я бы пока не спешила с клеткой. Если снегирь будет метаться, пугаться, он может пораниться. Подержите его пока в коробке. К тому же в ней можно дырочки проковырять.
Чем кормите его? Пробовали что-то давать?
Снегири - убежденные вегетарианцы.
Вот что Sheila писала в другой теме о кормлении снегирей: "Снегири очень любят семена сирени, клёна, ясеня (можно собрать на улице), семя льна (продаётся в аптеке), канареечное семя (зоомагазин), ягоды рябины, калины. В принципе, всё доступно."

Крыло сейчас висит? Лучше, конечно, было бы показать снегиря ветеринару, потому что у птицы может быть не перелом, а вывих или просто рана. Пусть врач определит, что там.
А родственники есть, которые могли бы птичку к врачу в город отвезти?
Или Зазорина на дом вызовите. Очень хороший врач!

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь: кошка поймала снегиря, сломано крылоСообщениеДобавлено: 04 май 2010, 10:41 
Частый гость

Снегирей кормят мешанкой на основе яйца,плюс ягоды,плюс разные семена.
А ваш снегирь-самец или самочка?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь: кошка поймала снегиря, сломано крылоСообщениеДобавлено: 04 май 2010, 11:45 
Новичок

Автор темы

Бродяга писал(а):
Ранки есть на нём?кот его прокусил?

Я нашла только ранку от выдранных перьев на спине, сейчас буду пытаться фото вставить. Именно прокуса чтобы с кровью вроде нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь: кошка поймала снегиря, сломано крылоСообщениеДобавлено: 04 май 2010, 11:54 
Новичок

Автор темы

Ann писал(а):
Neposeda писал(а):

Теперь встал вопрос о клетке. Может кто-нибудь дать клетку на время??

Я бы пока не спешила с клеткой. Если снегирь будет метаться, пугаться, он может пораниться. Подержите его пока в коробке. К тому же в ней можно дырочки проковырять.
Чем кормите его? Пробовали что-то давать?
Снегири - убежденные вегетарианцы.
Вот что Sheila писала в другой теме о кормлении снегирей: "Снегири очень любят семена сирени, клёна, ясеня (можно собрать на улице), семя льна (продаётся в аптеке), канареечное семя (зоомагазин), ягоды рябины, калины. В принципе, всё доступно."

Крыло сейчас висит? Лучше, конечно, было бы показать снегиря ветеринару, потому что у птицы может быть не перелом, а вывих или просто рана. Пусть врач определит, что там.
А родственники есть, которые могли бы птичку к врачу в город отвезти?
Или Зазорина на дом вызовите. Очень хороший врач!

Поили его водичкой из шприца - пьет чуть-чуть, отваривала яйцо, семечки нежаренные раздробила - было все в коробке - при мне не ел, может ночью что и клевал - не знаю....
Собираюсь в Зоомагазин за кормом идти.
Крыло не висит, держит его, но вид у него потрепанный конечно.
В город ездит отец, но везти птицу не возмется......А на дом вызвать врача мне просто не на что....темболее это пригород.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь: кошка поймала снегиря, сломано крылоСообщениеДобавлено: 04 май 2010, 11:57 
Новичок

Автор темы

Бродяга писал(а):
Снегирей кормят мешанкой на основе яйца,плюс ягоды,плюс разные семена.
А ваш снегирь-самец или самочка?

Мой с красной грудкой - я не знаю кто это самец или самка??...В птицах я полный профан.

Мне очень его жалко, я боюсь что он погибнет....
Он сидит в коробке в ванне,под дверь коты сидят........кошмар какой-то..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь: кошка поймала снегиря. Добавила фото.СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 12:29 
Частый гость

Парень это.У самочки грудка коричневая.Да,от стресса может поначалу отказываться от еды.Можно предложить ему ягод-вишни,смородины.Яблоко или грушу натёртую.
А в коробке ему и правда спокойнее,чем в клетке.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь: кошка поймала снегиря. Добавила фото.СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 13:10 
Участник

В зоомагазине вполне можно купить канареечное семя, а в аптеке - льняное семя. Воду снегирю поставили?
На дно коробки что-нибудь подстелили? А то вам коробку придется менять чуть ли не каждые два дня.
Как крыло, висит? На фото непонятно - как будто нормально все.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь: кошка поймала снегиря. Добавила фото.СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 14:52 
Новичок

Автор темы

Купила сейчас конареечное семя в магазине, глазных капель ципрофлоксацина нет ни в одной из 3 аптек...
В зоомагазине мне на время дали клетку. Объясню почему хочу его туда пересадить: во-первых мне сказали по телефону, что он может в темной коробке отказаться от еды, во-вторых коробка стоит в ванне, а там очень душно (хорошо у нас в теплое время топят батареи), а я прочитала на птичьем форуме, что снегири плохо переносят духоту. В другое место без клетки мне его не поставить - везде пасутся мои кошлатые охотники, а изолированных помещений с дверью у нас ванна и туалет, да детская комната - но туда они могут проникнуть.....Вобщем клетку намыла, застелила донышко бумагой, поильник купила и налила воды, у снегиря обработала рану на спине зеленкой (так посоветовали вчера). Переселила, сидит себе спокойно, воды попил пока опять из шприца и сидит возле мисочки с кормом. Надеюсь поест. Попозже яблочко ему натру.
Если до выходных досидит, отец обещал отвезти к вету...раньше не может...
Большое спасибо всем, кто дает советы тут в теме, вы мне очень помогаете!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь: кошка поймала снегиря. Добавила фото.СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 15:11 
Частый гость

Neposeda писал(а):
во-первых мне сказали по телефону, что он может в темной коробке отказаться от еды,

не исключено.
Занавесьте половину клетки плотной тканью-так меньше будет стресс.
Neposeda писал(а):
у снегиря обработала рану на спине зеленкой (так посоветовали вчера)
:O Какой,простите,идиот вам это посоветовал?Зелёнка-это крайняя мера,если вообще ничего нет под рукой,а обработка необходима.Они бы ещё йодом посоветовали,блин.
Обрабатывать ранки птицам можно бесспиртовым раствором йода-бетадином.В йоде и зелёнке содержится спирт,поэтому они не подходят.
А к кому собираетесь везти?

Изображение

Последний раз редактировалось Бродяга 04 май 2010, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь: кошка поймала снегиря. Добавила фото.СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 15:28 
Посетитель

привет!
ну, по-моему, все неплохо)
крови нет, хуже ему не стало, об прутья клетки не бьется
красивый))
ты че)) правда не знала, что с красной грудкой -самцы? :O
у них вроде у всех так .. хвост у павлинов тоже, кажись, только у самцов :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь: кошка поймала снегиря. Добавила фото.СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 15:36 
Новичок

Автор темы

Бродяга писал(а):
Neposeda писал(а):
во-первых мне сказали по телефону, что он может в темной коробке отказаться от еды,

не исключено.
Занавесьте половину клетки плотной тканью-так меньше будет стресс.
Neposeda писал(а):
у снегиря обработала рану на спине зеленкой (так посоветовали вчера)
:O Какой,простите,идиот вам это посоветовал?Зелёнка-это крайняя мера,если вообще ничего нет под рукой,а обработка необходима.Они бы ещё йодом посоветовали,блин.
Обрабатывать ранки птицам можно бесспиртовым раствором йода-бетадином.В йоде и зелёнке содержится йод,поэтому они не подходят.
А к кому собираетесь везти?

Обработать посоветовала Екатерина (зоопарк) - сказала что на крайний случай, когда больше ничего нет.....Если бы сказала про бетадин....он у меня в свечках есть, можно было бы растопить их и намазать

Везти не знаю к кому, главное чтобы работали в выходной, потому как в рабочий день не получиться у меня приехать. Может кого-то Вы посоветуете?

Кстати, он поел сразу как только переселился в клетку!!Ура! Все пузо в этом канареечном семени и клюв тоже - видно что кушал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь: кошка поймала снегиря. Добавила фото.СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 15:42 
Новичок

Автор темы

rikki писал(а):
привет!
ну, по-моему, все неплохо)
крови нет, хуже ему не стало, об прутья клетки не бьется
красивый))
ты че)) правда не знала, что с красной грудкой -самцы? :O
у них вроде у всех так .. хвост у павлинов тоже, кажись, только у самцов :hmmm:

Приветик еще раз)
Да вроде и не плохо, но мне как-то уж боязно, грустный он такой...потрепанный
А что самец с красной грудкой правда не знала. Вижу что парочками летают - они у нас постоянно подъедаются в кормушке уже на протяжении 2-2,5 месяцев (как потеплело), прилетали по 2-3 раза в день две,три парочки. А за своим оглоедом Тимохой не уследили, просочился гад на балкон пока гости курить ходили туда, а я и не заметила, хорошо успели вовремя вытащить из пасти. Ребенок у меня больше всех расстраивается - пальчиком показывает, плачет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь: кошка поймала снегиря. Добавила фото.СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 15:46 
Частый гость

Насчёт кому показывать,даже не знаю-раньше посоветовала бы Екатерину,но она мне с каждым разом всё больше не нравится.Такие рекомендации иногда даст-закачаешься.Зазорин-дорогой очень доктор :hmmm:
Эх,жаль Озеркова на стажировке..Хоть и не идеал,но меня она устраивала.
Так что даже не знаю.
И будет ли необходимость в посещении врача-если перелом,так он уже начал срастаться,если перелома нет,так зачем везти?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь: кошка поймала снегиря. Добавила фото.СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 15:56 
Посетитель

нуу если попил и даже поел :hi:
жить точно будет)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь: кошка поймала снегиря. Добавила фото.СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 16:19 
Новичок

Автор темы

Бродяга писал(а):
Насчёт кому показывать,даже не знаю-раньше посоветовала бы Екатерину,но она мне с каждым разом всё больше не нравится.Такие рекомендации иногда даст-закачаешься.Зазорин-дорогой очень доктор :hmmm:
Эх,жаль Озеркова на стажировке..Хоть и не идеал,но меня она устраивала.
Так что даже не знаю.
И будет ли необходимость в посещении врача-если перелом,так он уже начал срастаться,если перелома нет,так зачем везти?

А если перелом был, например, птица потом летать сможет или нет?
Мне все-равно кажется что что-то не в порядке, вроде и крылья держит нормально, но как-то все кривовато....В руки лишний раз брать боюсь, чтоб не навредить.
Сколько его так держать -то если он не сможет улететь? Я, честно говоря, не любитель птиц в неволе....Надо же его куда-то пристраивать будет в надежное место, чтоб потом его попросту не перепродали на птичьем рынке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь: кошка поймала снегиря. Добавила фото.СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 16:31 
Частый гость

Смотря какой перелом и смотря как срастётся...Бывает,что срастается неправильно,и птица уже не может летать.Бывает.что срастается неплохо,птица даже летает,но на воле ,скорее всего,погибнет.А может,и нормально срастётся,и можно будет выпускать.
А может,вывих-тоже мало хорошего.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тему можно в архив. Снегирь умер.СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 18:02 
Новичок

Автор темы

Умер....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тему можно в архив. Снегирь умер.СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 18:04 
Частый гость

:cry: как же так?
Спасибо, что пытались помочь... лети, малыш...

Коаленок. Ура!!! Наконец-то дома)
:reks:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]