Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу рулетку.Надоел брезентовый поводок и грязные руки от него.
Собака полу-ротвейлер,32 кг.Над послушкой бьемся,но исключительной назвать нельзя.Бывает рванет сильно,понятно брезент выдерживает,все окей...А как будет с рулеткой?
Еще я не понимаю отличие троса от ленты,что лучше?
Смотрю фирму Flexi.Или не ту смотрю?
Они подразделяются по весу..Думаю взять побольше которая,для собак до 50 кг,ну чтоб наверняка,чтоб не развалилась в руках...
Или я чего то явно не догоняю?
Идти в магазин и спрашивать там...Ведь втюхают и не моргнут.Рулетки денег стоят,а им выручка нужна,а я потом стой с ручкой от нее.....
Хочется услышать мнение тех кто пользуется/пользовался и у кого слоники с НЕ исключительным поведением.
Последний раз редактировалось persi 30 апр 2010, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
я пользуюсь рулеткой уже два года, у меня 2 собаки, ходят поочереди, иногда на сворке вздвоем, лучше брать с запасом по весу и обязательно ремень. у меня до 80 кг, 8 метров, ремень. одна из собак очень сильно рвет, когда играет с собаками, рулетка держит
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
_________________ Я уже НЕдиспетчер ТК Диспетчер ТК Елена +7 911 938 66 69 в контакте http://vkontakte.ru/taksako Лично я доступна по т. 8921-789-03-40.
я пользуюсь рулеткой уже два года, у меня 2 собаки, ходят поочереди, иногда на сворке вздвоем, лучше брать с запасом по весу и обязательно ремень. у меня до 80 кг, 8 метров, ремень. одна из собак очень сильно рвет, когда играет с собаками, рулетка держит
Фирма??
вес собаки???
для 32 кг живого веса,брать до 50 кг или лучше до 80 кг???
в 8 метрах не тупается соба?(вспоминаю брезетовый поводок 10 метров,у меня постоянно работали руки,постоянно.....и всеровно,вечно грязный,соба запутанная,а руки ...)
natali1703
ой я чучундра,верно,имела ввиду Flexi,а написала Трикси))))
1 собака, северная ездовая - умеет рвануть хорошо;) с детства на рулетке, я довольна. сейчас 8м, тоже до 50кг, широкая (иначе лапы можно травмировать). Тяжеловата рулетка, но не представляю, как с поводком гулять - он же вечно грязный единственное, что нам сразу сказали: нельзя, чтобы трос выходил по предела (там желтые рисочки на тросе). Якобы от этого рулетка быстрее ломается. Не знаю, не сравнивала... Рулетки flexi продаются в инет-магазинах гораздо дешевле, чем в розницу. Нам хватает одной рулетки на полгода примерно, или немного побольше Мы даже на веле катаемся с рулеткой (ну, в смысле, я на веле, собака рядом
Фирма?
вес собаки??
для 32 кг живого веса,брать до 50 кг или лучше до 80 кг??
в 8 метрах не тупается соба?
Ну,запутаться собака может и в 2-х метрах.Наверно,лучше брать для 80-ти кг.Хуже,точно,не будет. Рулетка-это весЧЬ!!!!
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 12:30 Сообщений: 1091 Откуда: Амстаффкоманда Санкт-Петербург
Рулетка выбирается: вес собаки + 10 кг на рывок. Весите сколько? 35-40? Тогда для вас: Фирма "Flexy" №3, до 50 кг. Оптимально - ремень, он, в отличие от троса, собирается в ручку полностью, что для крупной собаки удобнее при хождении рядом. По длине они 5 и 8 метров, у 5-ти метровых бывает обрезиненная ручка, что очень удобно держать в руке. Если вам это окажется стремно, то у той же фирмы есть рулетки "Giant", рассчитанные на более крупные породы. Но предупрежу сразу, она раза в 2 больше по размерам и весу.
_________________ Все, что не в силах изменить, дай мужество принять!
ХелпДог СПб. Помощь питбулям и амстаффам. https://vk.com/spb_helpdog +7-911-968-27-30 Надежда (09:00 - 22:00) Коротко и по делу. Если не отвечу, то перезвоню.
У нас есть рулетка Flexi комфорт, но мне не нравится на ней водить собаку, я как то ее не чувствую и боюсь что порвется ,т.к рвет она очень сильно Хожу с брезентовым, он обычно на шее висит, а собака в свободном полете с палками бегает А мужу и сыну нравится но она с ними себя поспокойней ведет. И опять таки если собаку спускать, то уже рулетку в карман не запихаешь, а в руке носить не удобно, да еще палки бросать... В общем мне лично не нравится Она у нас уже года три и еще цела, все работает, так что качество хорошее, а уж водить на ней это дело вкуса...
Да у нас немецкая овчарка, рулетка Flexi комфорт №3 5 метров.
Последний раз редактировалось лиза СПБ 30 апр 2010, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
ага....значит рулетка это супер вещь...я давно хочу ,смотрю,завидую...
MadamN значит,рекомендуете номер 3.....до 50 кг... соба у меня сейчас 32кг...2 года......... резиновая ручка это супер,да,уже почти чувствую ее в руках...ммммм...
tatiana1508 Нам хватает одной рулетки на полгода примерно, или немного побольше
Фирма?
вес собаки??
для 32 кг живого веса,брать до 50 кг или лучше до 80 кг??
в 8 метрах не тупается соба?(вспоминаю брезетовый поводок 10 метров,у меня постоянно работали руки,постоянно.....и всеровно,вечно грязный,соба запутанная,а руки ...)
natali1703
ой я чучундра,верно,имела ввиду Flexi,а написала Трикси))))
флекси 40 + 35 кг не путается, там же механизм собирает ее мо мере движения собаки
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 12:30 Сообщений: 1091 Откуда: Амстаффкоманда Санкт-Петербург
Мои звери по весу 25 и 30 кг. У меня 2 рулетки, 8 м, ремень. Одной рулетке 2,5 года, другой 1 год. Проблем не разу не было. Хотя стафф рвет иногда ого-го. На 7 кг мелкоту куплена 8 м, трос, с обрезиненной ручкой.
Рулетка удобна тем, что лента не болтается по земле, она всегда в натянутом состоянии. Единственное, если лента намокнет, то надо ее полностью вытащить и просушить.
_________________ Все, что не в силах изменить, дай мужество принять!
ХелпДог СПб. Помощь питбулям и амстаффам. https://vk.com/spb_helpdog +7-911-968-27-30 Надежда (09:00 - 22:00) Коротко и по делу. Если не отвечу, то перезвоню.
Мне больше нравятся троссовые,НО у них большой минус,что в какой-то непредвиденной ситуации может резануть до мяса.Причем это будет порез и ожог в одном так сказать флаконе.
я вообще со своей собакой ни разу поводком не пользовалась, сразу пошли на рулетке. собаке тогда было в районе полугода уже (она у меня с 4 месячного возраста + 2 месяца не гуляли вообще, лечились и потом прививались). поводок есть, красивый, кожаный, плетеный, муж купил типа в подарок собаке какой-то жутко дорогущий, до сих пор лежит в упаковке в шкафу. а когда я его достаю чтобы попробовать примерить собаке - она его боится... моя собака весит 18-18.5 кг, рулетка у нас средняя, до 25 кг. моя уже как только ее не дергала и не бесилась в ней, ттт, выдерживает. собака у меня шустрая и очень подвижная. было у нас с ней зимой развлечение - забегали вверх по полуледяной горке, она впереди и затаскивала меня по льду наверх. рулетка выдерживала даже такое кощунство. у нас не трос, а лента. резюме: мне очень нравится рулетка и собаке моей тоже. я как-то быстро начала чувствовать рулетку, а вот когда беру поводок в руки (с другими собаками, не своей) я его вообще не ощущаю как надежный. но конечно это дело вкуса и привычки.
еще плюс к рулетке, у меня мой Лондон, все кто его видел, знаю, что это за вертлявая бегущая машина, приучен на звук, предупреждающий окончание рулетки или когда мне надо изменить направление. если чуточку нажать на кнопку, то раздается характерный треск и это является командой или притормозить или изметить направление по дуге:)))
Рулетка Флекси ленточная надежная вещь! Мне её отдали по случаю. Ещё пробовала с тросом, фирму не помню, сломалась за два месяца, хотя брала с запасом по весу
забыла написать, что за 3 года обе наши рулетки не сломались и не порвались. у одной (мы ее отдали) немного поцарапался корпус, когда моя собака с рулеткой у меня удрала (я выронила рулетку из рук и в это время рядом загавкала другая собака и засигналила машина). Ника удрала вместе с рулеткой в лес, по кочкам, через асфальтированную дорогу. получили в результате поцарапанный, пошкрябанный корпус рулетки, но после этого инцидента мы еще с той рулеткой гуляли с полгода, не меньше. с теперешней уже 2.5 года ходим, она как новая.
моя еще реагирует на звук нажатия кнопки рулетки, понимает что это ее сейчас зафиксирует и как бы приостанавливается. что тоже, имхо, большой плюс.
В случае рывка у вас на одну руку придётся 70-90 кг тяговой силы. Это опасно растяжением или разрывом связок. + ожог или порез тросом. Кроме того, на рулетке вы не сможете грамотно пройти с собакой даже по команде "рядом". На рулетке собака менее управляемая. Рулетки предназначены для спокойных мелких собак до 15 кг. Всё остальное - бизнес.
В случае рывка у вас на одну руку придётся 70-90 кг тяговой силы. Это опасно растяжением или разрывом связок. + ожог или порез тросом. Кроме того, на рулетке вы не сможете грамотно пройти с собакой даже по команде "рядом". На рулетке собака менее управляемая. Рулетки предназначены для спокойных мелких собак до 15 кг. Всё остальное - бизнес.
Лена, да ладно:))я великолепно дрессируюсь на рулетке, великолепно ходим рядом, что с одной собакой, что с двумя на сворке и одной рулетке. как можно порезяться лентой, если держишь за ручку корпуса рулетки? при рывке достаточно напрячь руку в момент окончания рулетки и руки не вырываются. да, есть специфика управления, но по сравнению с обычным поводком, рулетка во многом выигрывает.
Я бы сказала иначе - рулетка хороша для отдрессированной собаки в которой Вы уверены. Или для выгула дичка "в свободном полете". Но заниматься послушкой на рулетке, с моей точки зрения, практически невозможно. А если собака уже обучена, то рулетка чудесная вещь. Я хожу со своим 35кг курцхааром и на тросе и на ремне, ремень мне больше нравится несомненно. Передержечных, если не занимаюсь с ними, тоже люблю гулять на длинной рулетке - удобно. Но к рулетке надо привыкнуть, некоторые почему так и не могут и возвращаются к поводку, все индивидуально.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
рулетка однозначно..для собаки,которая уже умеет ходить рядом..для непослушной собаки только поводок..нам даже на площадке на первое и сл занятия велели про рулетку на дрессуре забыть..только поводок..зато уже год ходим на рулетке(моему лабру в августе будет два,шикарно!!!!с поводком проблемнее..Flexi
Я бы сказала иначе - рулетка хороша для отдрессированной собаки в которой Вы уверены. Или для выгула дичка "в свободном полете". Но заниматься послушкой на рулетке, с моей точки зрения, практически невозможно. А если собака уже обучена, то рулетка чудесная вещь. Я хожу со своим 35кг курцхааром и на тросе и на ремне, ремень мне больше нравится несомненно. Передержечных, если не занимаюсь с ними, тоже люблю гулять на длинной рулетке - удобно. Но к рулетке надо привыкнуть, некоторые почему так и не могут и возвращаются к поводку, все индивидуально.
согласна, Ир, но я занимаюсь и занималась Лононом на рулетке, хотя полностью соглашусь, что для занятий лучше поводок:))))Ланку тоже дрессирую на рулетке:))привыкла видимо:))
Скажу одно - после того, как я несколько месяцев походила с собаками на рулетке, брезентовый поводок вообще "не катит" (у меня была рулетка-трос б/у - мои её всё таки доконали). Единственным для меня неудобством было это носить её в руках, пока собаки без неё бегают. Вот сейчас пытаюсь накопить денежек как то и купить новую.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
Я ни разу не видела собаку-рулеточника с послушкой хотя бы как у моих. Допускаю, что такие бывают, но это исключительная редкость. На течку приобрела своей рулетку. Отходила три недели, и забросила. Не понравилось даже тем, что было не отмахаться от приставшего кобеля. За ленту не удержать, в один хват собаку коротко не взять. Я уж не говорю о том, что обычный поводок на прогулках использую весьма многогранно. А рулетка, кроме как непосредственно поводок, не используется больше никак. Короче, вообще не понравилось. Но. Тем, кому с поводка не отпустить собаку вообще, или у кого нет места для выгула - рулетка это действительно веСЧь.
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Я ни разу не видела собаку-рулеточника с послушкой хотя бы как у моих.
приезжайте в гости:)))покажу
у меня один воспитан на рулетке, от второй я вообще ничего не требую, заодно покажу щенка 6-ти месячного, которго тоже дрессирую на рулетке:))))
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 00:57 Сообщений: 970 Откуда: Санкт-Петербург. Север
Рулетка!! Только на рулетки отучила свою от рывков с дрессировщиком. Ходили некоторое время с петлей на шее, только рванет выбрасываешь руку вперед, громко произносится команда и на счет три нажав на блокировку рвануть на себя. 8 метров хватает, чтобы за собакой не бегать по лужайке. Моей скоро 3 стукнит, на рулетки не рвется и ведет себя спокойно, поводок последний раз покупала года 2 назад.
_________________ Собака обладает одним прекрасным душевным качеством - она помнит добро.
Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС
Рулетка! Только на рулетки отучила свою от рывков с дрессировщиком. Ходили некоторое время с петлей на шее, только рванет выбрасываешь руку вперед, громко произносится команда и на счет три нажав на блокировку рвануть на себя. 8 метров хватает, чтобы за собакой не бегать по лужайке. Моей скоро 3 стукнит, на рулетки не рвется и ведет себя спокойно, поводок последний раз покупала года 2 назад.
на самом деле отучить можно и на обычном поводке, даже удобнее:))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3