Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет :кошка родила, но поведение странное
Добавлено: 29 апр 2010, 20:34
Участник
Автор темы
Сегодня днём наша кошка Алиска родила 4 котят(так получилось,не уследили).Родила на кровате,потом утащила их в домик,полежала там немного,и теперь ходит за мной,ноет,к деткам не идёт Что делать?Предложила поесть,отказалась....Может,живот болит? Ходит,бродит на что-то жалуется...Короче,с ума сойти....Визит к ветврачу невозможен по материальным причинам
Вот не обижайтесь, но если уж пожалели денег на кастрацию - извольте хотя бы теперь на врача потратиться. Сами же пишите - ваша вина, не уследили. Не тяните время! Будете сидеть сложа руки - похорОните кошку в конечном итоге!
Если будете медлить с визитом к врачу, выйдет дороже или кошку потеряете. Как потом котят выкармливать будете? Специальное молоко для котят тоже не дешево. Лучше в названии темы спрашивайте в какую клинику с кошкой обратиться или тел. вета, что бы на дом вызвать.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет :кошка родила, но поведение странное
Добавлено: 29 апр 2010, 21:48
Участник
Автор темы
К сожалению,специалист бесплатно щупать не будет.А у меня начиная с середины месяца такое творится,что нарочно не придумаешь Но,нет я не жалуюсь-просто думала может без врача можно обойтись Будут лучшие времена-конечно стерилизую.... спасибо всем откликнувшимся!
Почитала!Спасибо Кошка нашла укромное место в диване и кормит котят Но некоторые попискивают... Наша Алиска очень с нами связана,особенно с дочкой-постоянно сидит у неё на руках,и спят они в обнимку.А вот перед родами стала спать со мной-так как я ей постоянно животик гладила Короче-буду наблюдать.А на форум обратилась потому,что среди любителей есть такие,которые побольше любого ветврача знают.
А занять денег на осмотр врача - религия не позволяет?
Вы невнимательно читаете
Кошке плохо. Визит к врачу невозможен по материальным причинам. Понятия не имею, что тут можно было невнимательно прочитать. Впрочем, дело Ваше, я переживаю только за кошку и котят.
Тесси писал(а):
А на форум обратилась потому,что среди любителей есть такие,которые побольше любого ветврача знают.
Уважающий себя человек не будет ставить диагнозы и давать врачебные рекомендации, не увидев кошку своими глазами, даже если он "побольше ветврача знает". Виртуальное врачевание - это... кхм... как бы так сказать-то... В общем, касаемо людей - я только за то, чтобы люди сами себя лечили с помощью "умных" статей в интернете - того и глядишь, идиотов меньше станет - понаставят сами себе диагнозов и откинут ненужные конечности. А вот животных жалко. Они-то не могут послать своего хозяина-врача-самоучку куда подальше и самостоятельно пойти к врачу.
Добавлено: 30 апр 2010, 02:42
Участник
Автор темы
Amatory писал(а):
Тесси писал(а):
Amatory писал(а):
А занять денег на осмотр врача - религия не позволяет?
Вы невнимательно читаете
Кошке плохо. Визит к врачу невозможен по материальным причинам. Понятия не имею, что тут можно было невнимательно прочитать. Впрочем, дело Ваше, я переживаю только за кошку и котят.
Тесси писал(а):
А на форум обратилась потому,что среди любителей есть такие,которые побольше любого ветврача знают.
Уважающий себя человек не будет ставить диагнозы и давать врачебные рекомендации, не увидев кошку своими глазами, даже если он "побольше ветврача знает". Виртуальное врачевание - это... кхм... как бы так сказать-то... В общем, касаемо людей - я только за то, чтобы люди сами себя лечили с помощью "умных" статей в интернете - того и глядишь, идиотов меньше станет - понаставят сами себе диагнозов и откинут ненужные конечности. А вот животных жалко. Они-то не могут послать своего хозяина-врача-самоучку куда подальше и самостоятельно пойти к врачу.
Так и хочется процитировать Ильфа и Петрова.... Но вот тут то "религия и не позволяет" Спасибо за переживания
Добавлено: 30 апр 2010, 08:46
Участник
Автор темы
Спасибо за сопереживание Кошка нашла себе место и успокоилась Котята спокойно спят(ттт)Алиска поела и попила Буду наблюдать-если что.конечно поедем на Софийскую.
Добавлено: 30 апр 2010, 12:11
Участник
Автор темы
имею печальный опыт заплатили немалые деньги-кошка умерла через полчаса после операции.Алиска породистая красивая кошка-на котят уже есть потенциальные ручки
Я не хочу превращать ещё одну тему в тему препирательств. Просто очень часто у "старичков" тон сообщений мягко говоря оскорбительно-высокомерный.
Да, человек не уследил, да, нет денег на вет. врача, и что теперь ее загнобить за это? Давайте будем чуть чуть добрее к друг другу. Ведь делаем общее дело. А все чаще в темах одни оскорбления и разборки
Вот здорово! Люди пачками спасают животных, разгребают за такими, как автор темы, так еще и слова не скажи . "Добренькие" адвокаты вылезли . Сколько у нас породистых выбрасывают? И где гарантия, что розданные котята дальше не начнут плодить метисов?
Не-не-не, никаких разборок! Я сама когда-то была новичком и выучила одну прописную истину - чем больше раскланиваешься и выбираешь выражения в подобных ситуациях - тем прочнее автор темы прирастает пятой точкой к стулу. И только безапелляционные "бегом к врачу!" заставляют владельца животного задуматься о том, что всё может закончиться совсем не так радужно, как он себе представляет. А если человек вовремя спохватится и не прозевает всё самое "интересное" - разве ж это плохо? Мы же действуем исключительно в интересах животного. Надеюсь, человек, пришедший на форум, посвящённый животным, отдаёт себе в этом отчёт. А коли он человек вменяемый - тем более должен отдавать себе отчёт в том, что на форуме помощи бездомным животным ситуация "не уследили - стерилизовать боимся, был плохой опыт - а ну и по фигу, кошка красивая, на котят уже ручки есть" вряд ли у кого-то вызовет поросячий восторг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3