Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собака нужна моей маме, спокойной женщине 45 лет.
Полгода назад умер любимый такс в ворзасте 9 лет (проблемы с межпозвоночными дисками двух отделов...).
В начале лета на даче прикармливала дворнягу, он приходил, уходил, ночевал и снова уходил.. а сейчас вот не пришел, уже несколько дней как.
Мама тяжело переживает, поэтому принято решение подарить ей собаку. Обеспечим хороший уход, питание, прогулки и т.д. (мама с большой любовью относится к животным)...
Требования:
1. щенок (!!!)
2. здоровый (!!!). Здоровье будет проверяться.
3. мальчик
4. небольшого размера, чтобы можно было в руках унести (мама ездит за город на электричках)
Прошу не предлагать взрослых собак, так как собака берется НАВСЕГДА.
чтобы можно было в руках унести (мама ездит за город на электричках)
А зачем её на руках носить Что , собак теперь в электрички на своих ногах не пускают
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Валерия, сказали же, что хотят декоративного щенка. Руки хорошие (как заявлено). Надо растараться. И еще родословную напечатать, чтобы уж наверняка взяли
В квартире только компактные и декоративные живут?
конечно, нет. но в моем случае мне бы хотелось, чтобы это было так. большой собаке нужно много прогулок и пространства, маленькие требуют этого меньше. женщине ближе к 50 с небольшой собакой проще. еще нужно объяснять??
Валерия писал(а):
А если это будет, скажем , девочка, стерилизованная метис таксы, 30-40 см в холке - это как?
будет отлично) а я буду искать другие варианты. 40 см в холке, как-то слабо на таксу похоже.
Викки писал(а):
Мальчик принципиально ? И мах возраст ?
хотелось бы мальчика. возраст тоже не критичен, но все прекрасно понимают, что щенка проще приучивать к хозяину (кличка, привычки, режим и т.п.)
Валерия, сказали же, что хотят декоративного щенка. Руки хорошие (как заявлено). Надо растараться. И еще родословную напечатать, чтобы уж наверняка взяли
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
anabioz писал(а):
Собака нужна моей маме, спокойной женщине 45 лет. Полгода назад умер любимый такс в ворзасте 9 лет (проблемы с межпозвоночными дисками двух отделов...).
Валентин, извините, я тоже отмечусь и как мать, и как хозяйка трех животных на Радуге и четырех живущих.
У Вашей мамы горе - умер любимый такс. А вот если бы было наоборот: у такса умерла любимая хозяйка. То таксу пришлось бы искать только молодых хозяев, т.к. хозяева навсегда?
Это я к чему? А вот к этой маленькой собачке, которая лишилась хозяйки - и она в этом не виновата. Так что ей теперь ждать, когда ей найдут молодую студентку? Ведь хозяева - это навсегда!
тема
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=95196#95196 Девочка, 4 года, стерильна.
Умерла хозяйка.
Очень тихенькая и сейчас сильно переживает.
Перекупня отпадает сразу, контроль крайне жесткий.
т: 961-40-02
а вот собственно и фото
большой собаке нужно много прогулок и пространства, маленькие требуют этого меньше.
.
А вот это зависит от конкретной собаки. И насколько позволяет судить наш опыт форума - то мелкие собаки умудряются занимать гораздо больше пространства, чем даже некоторые большие, поскольку - неугомонные. юркие, все время путяются под ногами .
Марин! - так наши самые декоративные! Породникам такие и не снились! (ни в каких снах...).
Последний раз редактировалось Валерия 26 июн 2008, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Извините, но я еще скажу: по Вашему тексту создается впечатление, что мама уже старый, больной человек, еле передвигающийся, которой самой нужен уход. 45 это не возраст а всего лишь дата в паспорте.
Или я ошибаюсь?
На этом форуме собрались люди, многие из которых воспитывали и перевоспитывали не две и не пять собак в своей жизни. Может быть Вам стоит чуть-чуть прислушаться к их мнению? Щенки от очень маленьких собачек, даже беспородных, большой дефицит. Чаще всего их раздают и даже продают по хорошим знакомым. Шанс найти такого щеночка у Вас, конечно, есть, но на это потребуется время. Смотрите темы, читайте форум, за ними выстраивается очередь, "на блюдечке" никто не подаст. А может быть прислушайтесь к моему мнению. Для Вашей мамы неплохим вариантом была бы небольшая стерилизованая девочка лет 2-4. С ней возни куда меньше, чем со щенком, она уже не писает дома и т.д. А девочки "человечнее"мальчишек, это все подтвердят. И небольшая - это до 40 см в холке. А если Вы ищете собачку, размером с той-терьера, удачи Вам, но это не здесь.
У Вашей мамы горе - умер любимый такс. А вот если бы было наоборот: у такса умерла любимая хозяйка. То таксу пришлось бы искать только молодых хозяев, т.к. хозяева навсегда? Это я к чему? А вот к этой маленькой собачке, которая лишилась хозяйки - и она в этом не виновата. Так что ей теперь ждать, когда ей найдут молодую студентку? Ведь хозяева - это навсегда!
горе по таксу уже прошло, после этого она через какое-то время взяла дворнягу (на даче), но он (взрослый) ушел и не вернулся, после очередного отъезда на два дня.
собаки живут объективно меньше людей, и мне бы хотелось, чтобы как можно дольше маме не пришлось снова через это проходить.
По поводу этой собаки - поймите, объяснять маме, что собака, которая для нее, грустная из-за умершей хозяйки - не буду.
Когда я понял, что собака нужна, я подумал, что смогу помочь собаке и людям, которые беспокоятся о животных тем, что возьму в хорошие условия одну собаку, вместо того, чтобы покупать животное (проблемы, собственно, нет).
Поэтому уважаемых обитателей форума прошу все-таки предлагать варианты, которые удовлетворяют основным требованиям, я думаю, такие варианты есть. Еще раз повторюсь, я хочу подобрать собаку, которую мама приучит к своей кличке, своим привычкам, и привыкнет к ней сама. именно поэтому взрослые собаки мне не подходят.
Извините, но я еще скажу: по Вашему тексту создается впечатление, что мама уже старый, больной человек, еле передвигающийся, которой самой нужен уход. 45 это не возраст а всего лишь дата в паспорте. Или я ошибаюсь?
ваше мнение неверно.
мама всю жизнь жила с небольшими собаками, привыкла носить их на руках и спать с ними в одной кровати. вы мне хотите овчарку предложить или что??
мы долго еще будем обсуждать мою маму?.. я ищу собаку, если что.
Бред какой-то ! Мне 43 года, у меня три собаки крупные: лайкоид, гладкошерстная колли и эрделька на передержке, пять щенков и позавчера был найденыш, сидел два дня, так что мне, менять их на одну малюсепусечку компактную, чтобы в доме поместилась ? Идиотизм ! Они все сидят по своим углам, а гуляю я с ними два раза по 1,5 часа и очень уж пожилой тетенькой себя не считаю, а то, что они со мной навсегда - даже не обсуждается.
Значит все таки Вы собаку подбираете под себя.
Вам сколько лет, извините? 25? Для многих здесь этот возраст давно забыт и мир вокруг себя воспринимается по другому. Не пытайтесь решать за нее. Попробуйте просчитать ситуацию с ее позиции. И не делайте из нее несчастную женщину, которую надо спасать.
А Вы с ней вообще говорили на эту тему?
На этом форуме собрались люди, многие из которых воспитывали и перевоспитывали не две и не пять собак в своей жизни. Может быть Вам стоит чуть-чуть прислушаться к их мнению? Щенки от очень маленьких собачек, даже беспородных, большой дефицит. Чаще всего их раздают и даже продают по хорошим знакомым. Шанс найти такого щеночка у Вас, конечно, есть, но на это потребуется время. Смотрите темы, читайте форум, за ними выстраивается очередь, "на блюдечке" никто не подаст. А может быть прислушайтесь к моему мнению. Для Вашей мамы неплохим вариантом была бы небольшая стерилизованая девочка лет 2-4. С ней возни куда меньше, чем со щенком, она уже не писает дома и т.д. А девочки "человечнее"мальчишек, это все подтвердят. И небольшая - это до 40 см в холке. А если Вы ищете собачку, размером с той-терьера, удачи Вам, но это не здесь.
Перевоспитывать, все же, не хочется, поймите.
Все же, если варианты есть, буду рад.
Мама хочет мальчика, сорри.
давайте по-другому. сколько весит собака 40см?.. определим вес - до 10 кг.
Значит все таки Вы собаку подбираете под себя. Вам сколько лет, извините? 25? Для многих здесь этот возраст давно забыт и мир вокруг себя воспринимается по другому. Не пытайтесь решать за нее. Попробуйте просчитать ситуацию с ее позиции. И не делайте из нее несчастную женщину, которую надо спасать. А Вы с ней вообще говорили на эту тему?
около этого.
я ничего не решаю... я просто знаю о том, что мама была рада, когда в ее жизни появился бездомный небольшой симпатичный мальчик. ветеринар его возраст оценил в год.
сейчас она переживает, и я понимаю, что мне стоит об этом позаботиться. она очень любит собак (многократно брала чужих, когда люди уезжали на время), поэтому когда я выберу собаку, мы приедем вместе ее смотреть...
1.) А вдруг тот пёс вернётся ? А у мамы другая собака - того на улицу ?
2.) Может мама сама зайдёт на сайт и посмотрит фотки , выберет ?
Моей маме скоро 55, я никак не могу сказать, что она преклонного возраста. Своей энергией она иногда достает, выглядит лет на 40-45, мы пытаемся второй раз замуж спихнуть, а она упирается, только по свиданкам ходит, но замуж не идет, безобразие!
А на счет собаки после года, Вы бы прислушались, щенок - это такой геморрой, уж извините! Он писает и гадит дома, от запаха потом квартиру не отмыть, его надо прививать, а перед прививками гулять с ним нельзя, учить всему, учить понимать человека, обучать командам, воспитывать, он все "жрет", обучать ходить в туалет на улице, т.е. гулять по 5 раз в день. Вашей маме это надо?
А кобели... девочки намного более послушны и не ввязываются в драки.
То, какие из вас с мамой хорошие хозяева, оспаривать не буду, т.к. вас не знаю, а Вы четко ничего не написали.
PS: Валерия, огромное спасибо, что добавили ссылку на тему о моей Бетти, но... я отдаю ее по четкой анкете-идеальных хозяев. Желающие на Бетти у меня звонят, но отсев "жесткий".
1.) А вдруг тот пёс вернётся ? А у мамы другая собака - того на улицу ?
2.) Может мама сама зайдёт на сайт и посмотрит фотки , выберет ?
1. мама много раз уезжала на выходные, оставляла ему еду. и каждый раз он ее встречал, когда она приезжала. сейчас он не пришел и 4 дня его нет. она его искала по всей деревне, но так и не нашла. шансы не очень велики, если честно.
2. возможно.. но мне с пониманием того, что ей в принципе нужно, а также с возможностью быстро подъехать в любую точку города это проще, чем ей, приезжающей летом в город только в выходные (часть которых занята делами).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2