конечно, нет. но в моем случае мне бы хотелось, чтобы это было так. большой собаке нужно много прогулок и пространства, маленькие требуют этого меньше. женщине ближе к 50 с небольшой собакой проще. еще нужно объяснять???Валерия писал(а):
В квартире только компактные и декоративные живут?![]()
![]()
будет отлично) а я буду искать другие варианты. 40 см в холке, как-то слабо на таксу похоже.Валерия писал(а):
А если это будет, скажем , девочка, стерилизованная метис таксы, 30-40 см в холке - это как?
хотелось бы мальчика. возраст тоже не критичен, но все прекрасно понимают, что щенка проще приучивать к хозяину (кличка, привычки, режим и т.п.)Викки писал(а):Мальчик принципиально ? И мах возраст ?
Валентин, извините, я тоже отмечусь и как мать, и как хозяйка трех животных на Радуге и четырех живущих.anabioz писал(а):Собака нужна моей маме, спокойной женщине 45 лет.
Полгода назад умер любимый такс в ворзасте 9 лет (проблемы с межпозвоночными дисками двух отделов...).
.большой собаке нужно много прогулок и пространства, маленькие требуют этого меньше.
горе по таксу уже прошло, после этого она через какое-то время взяла дворнягу (на даче), но он (взрослый) ушел и не вернулся, после очередного отъезда на два дня.Мурыч писал(а):У Вашей мамы горе - умер любимый такс. А вот если бы было наоборот: у такса умерла любимая хозяйка. То таксу пришлось бы искать только молодых хозяев, т.к. хозяева навсегда?
Это я к чему? А вот к этой маленькой собачке, которая лишилась хозяйки - и она в этом не виновата. Так что ей теперь ждать, когда ей найдут молодую студентку? Ведь хозяева - это навсегда!
ваше мнение неверно.Мурыч писал(а):Извините, но я еще скажу: по Вашему тексту создается впечатление, что мама уже старый, больной человек, еле передвигающийся, которой самой нужен уход. 45 это не возраст а всего лишь дата в паспорте.
Или я ошибаюсь?
irin писал(а):На этом форуме собрались люди, многие из которых воспитывали и перевоспитывали не две и не пять собак в своей жизни. Может быть Вам стоит чуть-чуть прислушаться к их мнению? Щенки от очень маленьких собачек, даже беспородных, большой дефицит. Чаще всего их раздают и даже продают по хорошим знакомым. Шанс найти такого щеночка у Вас, конечно, есть, но на это потребуется время. Смотрите темы, читайте форум, за ними выстраивается очередь, "на блюдечке" никто не подаст.А может быть прислушайтесь к моему мнению. Для Вашей мамы неплохим вариантом была бы небольшая стерилизованая девочка лет 2-4. С ней возни куда меньше, чем со щенком, она уже не писает дома и т.д. А девочки "человечнее"мальчишек, это все подтвердят. И небольшая - это до 40 см в холке. А если Вы ищете собачку, размером с той-терьера, удачи Вам, но это не здесь.
Мурыч писал(а):Значит все таки Вы собаку подбираете под себя.
Вам сколько лет, извините? 25? Для многих здесь этот возраст давно забыт и мир вокруг себя воспринимается по другому. Не пытайтесь решать за нее. Попробуйте просчитать ситуацию с ее позиции. И не делайте из нее несчастную женщину, которую надо спасать.
А Вы с ней вообще говорили на эту тему?
Викки писал(а):1.) А вдруг тот пёс вернётся ? А у мамы другая собака - того на улицу ?
2.) Может мама сама зайдёт на сайт и посмотрит фотки , выберет ?