Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Убираете ли вы за своей собакой на улице?
Добавлено: 24 апр 2010, 00:05
Частый гость
Автор темы
Я убираю, а вы? Мне кажется, что если мы будем это делать, то НАШ город станет чище. Ходить по нашим "площадкам" противно и стыдно. Мне странно, что такие очевидные вещи не все принимают. А если бы вы жили в другой стране, где такой порядок обязателен вы бы убирали за своей собакой? Или тоже нет? Что нужно, чтобы сознание наших людей изменилось и они бы поняли, что очень многое зависит от нас...
_________________ 8 921 928 34 60
Последний раз редактировалось ИринаН 24 апр 2010, 00:40, всего редактировалось 2 раз(а).
простите,а куда вы выкидываете за собакой. просто в нашем доме милиционер живет(кстати брал собаку с хвостов),он сказал,что по закону ни в мусоропровод,ни в мусорные контейнеры выкидывать нельзя(
Заголовок сообщения: Re: Убираете ли вы за своей собакой на улице?
Добавлено: 24 апр 2010, 00:13
Частый гость
Автор темы
анастасия76 писал(а):
простите,а куда вы выкидываете за собакой. просто в нашем доме милиционер живет(кстати брал собаку с хвостов),он сказал,что по закону ни в мусоропровод,ни в мусорные контейнеры выкидывать нельзя(
Выкидываю в мусорный бак на улице или в урну. Не знала, что нельзя но я собираю в мешок полиэтиленовый, Икеевский, специальный.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
И я не убираю. И не собираюсь. Среди битых бутылок и инсулиновых шприцов? Пластиковых бутылок и пакетов с мусором, которые не донесли до помойки и оставили в кустах? Увольте
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 24 апр 2010, 00:16
Участник
А я вот убираю только если на дорожке\тропинке\проходе мои собики кучку положат, чего кстати, обычно всеже не бывает. А вот с так называемых "газонов"- нет, потому что наши кучки далеко не самое худшее что там валяется, я бы даже сказала наоборот - наши кучки самое экологичное из всего, что там обычно можно увидеть. На детских площадках и прочих подобных местах мы естественно не гуляем.
Не убираю, и не собираюсь этого делать. Во-первых, это просто не реально с 2 крупными собаками сделать, рук не хватит, их же нельзя по закону с поводков спускать, даже на время уборки. во-вторых, гуляю я по такому д....у, в основном не собачьего происхождения.... в-третьих, мы дела свои не делаем на дорогах и около них, а отходим туда, где никто кроме собачников не ходит. а вот маленькие собачки у нас постоянно на тротуарах свои делишки делают, и на месте этих хозяев я убрала бы, если не в мусор, то хоть на газон.
А я вот убираю только если на дорожке\тропинке\проходе мои собики кучку положат, чего кстати, обычно все же не бывает. А вот с так называемых "газонов"- нет, потому что наши кучки далеко не самое худшее что там валяется, я бы даже сказала наоборот - наши кучки самое экологичное из всего, что там обычно можно увидеть. На детских площадках и прочих подобных местах мы естественно не гуляем.
Аналогично !
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Зимой убирала и ни только за своими,но и за всеми остальными,кто гулял на нашем маленьком гулятельном пространстве. Сейчас не убираю,т.к хожу на большой выгул.
Добавлено: 24 апр 2010, 00:27
Бан
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Я стараюсь всегда убирать. Живем в центре, 3 собаки. У нас есть выгул, естественно неофициальный, поставлены стойки с пакетами и есть 2 урны. Рядом школа и гуляют дети. По-моему, начинать нужно с себя, а не кивать на других и не важно где вы живете или гуляете культуру быта еще никто не отменял
Я кошатница, но собак очень люблю, а в соседнем доме живет мопсик И так было приятно наблюдать, что хозяйка с собиком с прогулки идет домой с полным мешочком и совочком в руках!!! Не знаю как у вас, но у меня в районе все заминировано
Наши собаки никогда не выгуливались на тротуаре, дорожках или даже тропинках. С щенков мы их приучали все большие дела делать либо на пустыре, либо на траве, забравшись в кусты. На всякий случай ношу в кармане пластиковый пакет. Но пользоваться им не приходится. Не понесу же я кучу с пустыря в урны. Они у нас есть только у школы и у подъездов жилых домов. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против выбрасывания собачьего кала в урны! Гуляя ранним утром, вижу как в этих урнах роются бедные люди, они ищут пустые бутылки и жестяные банки. А некоторые - и остатки еды. Однажды в такой нищенке я узнала свою бывшую учительницу по химии. Я не хочу, чтобы она, "подрабатывая" себе к нищенской пенсии, вмаралась в собачье дер-мо.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 24 апр 2010, 00:41
Посетитель
гуляем по зеленой зоне на Гагарина или в парке, я не убираю. На асфальт или дорожки не ходит у нас такие зеленые пространства, по которым народ не гуляет, так что некому вляпываться. Год назад, когда собака молодая была и делала свои дела рядом с домом, я собирала в пакетик и выкидывала в мусорку рядом с подъездом. Не знала, что так нельзя
сколько нового интересного можно на форуме узнать сначала я была шокирована поеданием кошачьих какашек, теперь вытиранием поп
Так бульдожики не могут сами гигиену проводить. Толстенькие и коротенькие.
У меня в магазе совок с мешочками продается третий год. Никто не заинтересовался. Есть еще интересная штучка: на рулетку или поводок пристегивать пластиковую приспособу с мешочками. Тоже лежит, никто не покупает. Чукчино...
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 24 апр 2010, 00:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
У Б И Р А Ю !!! Обязательно! Хотя у меня 5 собак, за всеми убираем, и не потому, что живем в центре, а просто
так родители воспитали....... И нечего тут обсуждать! ________________ 8921-758-01-49 Елена Имановна
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Этой зимой убирала, если собака делала делишки на тропинке, снега то было сколько а так она убегает далеко в кусты, и там конечно не убираю. У нас на дорожках, только мелкие собы гадят,которые на поводке ходят, и очень жаль конечно что не убирают Я бы убирала. А с большими по дорожкам не погуляешь, обычно уходим далеко, как говорится танки грязи не боятся....
я и убираю, и не убираю. смотря куда собака сходит. на тротуары и вообще на любые тропинки, даже крохотные, она сама в принципе не сходит никогда. если сходит на газонах около людо-гулятельных мест - теперь всегда убираю. если в разных малодоступных для обычных людей местах - не убираю. с поля точно не потащу до мусорки. но у нас хорошо, т.к. пригород, мест для гуляния с собаками много. есть огромное поле, есть небольшой пролесочек между полем и гаражами. но вот туда просто страшно заходить, насколько там захламлено людьми, даже старой мебели навалено... если ходим в поле через этот пролесочек то я боюсь собаку дальше чем на полметра от себя отпускать - ужас-ужас там....
а вообще, реально неприятно ходить по нашим газонам и около них. окурки, кости, бутылки, пакеты... собачьи кучи... понятно что собачьи кучки не самое плохое что есть на наших газонах, дождь прошел и размыло. но все равно неприятно, даже при наличии собственной собаки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3