Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Персиковая Клео-Летта нашла свой дом! Хэппи
Добавлено: 23 апр 2010, 22:52
Посетитель
Автор темы
Метис небольшой собачки персикового окраса, девочка около 2 мес.
Сегодня Клеопатра поехала к маме и папе под Выборг! Она будет жить в доме, играть с котенком (которого сегодня тоже должны были взять из потеряшек) и резвиться на целом гектаре земли!
Огромное спасибо всем, кто не прошел равнодушно мимо этой темы! Отдельное спасибо Ольге, она выручила меня и заставила поверить, что и в наши дни есть люди, способные бескорыстно помочь в трудной ситуации.
Александре-Потешечке Zlatanata karTochka mussuc
и, конечно, главному виновнику пристройства, суперпиарщице Zvezdochkin!!!
Будем держать за Клёпу кулачки. Но я почему-то уверена, что у нее все будет хорошо!
История Клеопатры
Дворовые ребятишки притащили откуда-то щенка. Мучили весь день, потом бросили. Я взяла на ночь (не оставлять же в холод на улице), отмыла. Но у меня уже есть собака (подобранная 3 месяца назад, ищу старых, а теперь и новых уже хозяев), крупная, метис зенненхунда. Мало того, что она начала в квартире гадить, так мелкую чуть не загрызла - мотает по всей квартире, а отвернешься - хватает за шею и прикусывает. Уже раз до кровищи хватанула. Клёпе сделали международный ветпаспорт, по нему она метис Клеопатра палевого окраса с черной маской. Сделали первую прививку. Вторая по плану - 30 мая. Клеопатра необычная собачка. У нее есть врожденная генетическая особенность - белые точки внутри обоих зрачков. Они не мешают щенку видеть, внешне не портят, наоборот, придают шарм. Ветврач сказала, что это большая редкость и ценность с точки зрения исследователей, в ее богатой практике такого не встречалось.
Клёпа - очень нежный, ласковый и необыкновенно сообразительный ребенок. Ластится, забавно кряхтит. На коленях сворачивается клубочком, затихает. Но вообще - шустрик. Хорошо относится к другим животным. На улице спешит сделать "дела", дома (пока на карантине между прививками не гуляем) делает все на клеенку. Ест все. Все щенки хорошенькие и особенные, но Клёпа и правда - редкая умница, я таких не встречала.
Ищет добрую мамочку, которая сможет дать ей тепло и ласку. На цепь, в будку не отдается.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Последний раз редактировалось tatiana_1981 03 июн 2010, 17:09, всего редактировалось 16 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: sos! Срочно нужна помощь в передержке и пристройстве.
Добавлено: 23 апр 2010, 23:02
Посетитель
Автор темы
Мне в Потеряшке посоветовали сюда обратиться.
У меня маленькая 1ккв, почти студия. Пробовала запирать в ванной - пищит.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Добавлено: 23 апр 2010, 23:45
Посетитель
Автор темы
mussuc писал(а):
Вы главное не волнуйтесь. Вы делаете доброе дело ,но пару дней ещё наверняка потерпеть придётся. Со временем вы поймёте,насколько вы помогли щеночку.
Был бы от этого толк. я не представляю себе его будущего не получается пристроить никак...
Добавлено: 24 апр 2010, 16:53
Посетитель
Автор темы
Я постараюсь сделать фото и выложить. У меня еще одна ночь без сна. Послезавтра на работу, я без сил. Срочно нужно пристроить или большую, или мелочь. Обзвонила всех знакомых и знакомых знакомых. Безрезультатно всё.
Татьяна, надо обязательно сфотографировать щенка, и выставить в тему Хвостах, так у него больше шансов на пристройство и на передержку тоже. Если нет пока средств на визит к ветеринару, то надо щенку вколоть (подкожно в холку) сыворотку Гескан-5.После этого дать щену глистогонку (лучше суспензию Празител для щенков-по весу обязательно).затем выждать 10 дней и прививать щена. Неважно, у Вас или уже на какой-либо передержке он будет находится, сыворотку вколоть надо чем раньше, тем лучше. И чем раньше проведете глистогонку, тем раньше Вы сможете сделать необходимые прививки. Гескан-5 стоит от 75-100руб. доза. Глистогонка 100-150 баночка, но там 20мл, Вам столько не надо. Купите в клинике в разлив по весу в шприце. Средст это много не займет, но первый этап подготовки к дальнейшему пристройству Вы сделаете. И ищите передержку, а то Ваш песик, малявку замучает. Попробуйте поискать в разделе"Предложение помощи"-передержки для собак. Обзванивайте все возможные варианты. Фото есть чем сделать,если нет,то укажите в каком районе Вы находитесь и просите помощь с фото щенка.
Добавлено: 24 апр 2010, 18:09
Посетитель
Автор темы
karTochka писал(а):
сделайте фото, с фото и на передержку шансов больше.
помогите щенку! м.б. клетку кто одолжит на время поиска передержки?
Добавлено: 24 апр 2010, 18:23
Посетитель
Автор темы
tanta писал(а):
надо щенку вколоть (подкожно в холку) сыворотку Гескан-5.После этого дать щену глистогонку (лучше суспензию Празител для щенков-по весу обязательно).затем выждать 10 дней и прививать щена.
спасибо
Добавлено: 24 апр 2010, 22:53
Посетитель
Автор темы
Завтра попробуем поехать в ветклинику. Купили Празител, сегодня дадим. С ужасом жду, что может сказать врач... Никаких лекарств пока выкупить не смогу. Если что, посоветуюсь здесь.
Нужна помощь с кличкой.
Спасибо всем за сопереживание.
Добавлено: 24 апр 2010, 23:31
Старожил
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
Может все хорошо будет, будем надеяться. Может из этих имя понравится и ей подойдет? Аста, Альда, Альза, Барби, Барни, Берна, Гелла, Дакки, Дениза, Дерика, Джела, Джелика, Злата, Камея, Камила, Крошка, Лана, Ланни, Лэри, Мая, Мира, Монта, Мэлла, Нанси, Ника, Норби, Ройна, Сэтти, Тейла, Тела, Телла, Юна. Мне Джелика нравится
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Добавлено: 25 апр 2010, 20:15
Посетитель
Автор темы
Рассказываю.
Сегодня были в ветклинике, отсидели очередь. Прошли осмотр, ЛЭМ (на лишай и др. паразитов), соскоб кожи на демодекоз. Ребенок абсолютно здоров!!!!!
Глазки. Врач осмотрела - сказала, никаких патологий нет, щен видит. Тогда я обратила ее внимание на белые блики в зрачке. Она поразилась: не заметила сначала, приняла их за отсвет. Сказала, что такое бывает один на миллион. Она не встречала и не слышала об этом. Что-то врожденное, надо искать в справочниках. Но видеть это девочке не мешает. Даже придает шарм - глазки такие глубокие, умные...
Кожа. Пятна на мордочке без шерсти - результат нарушения питания (что и неудивительно). Хлопья на спине - перхоть, результат мытья жестким шампунем (я ж ее, бедолагу. в первый же день с "БИМом" вымыла, а потом еще жесткой щеткой расчесала). У девочки чувствительная кожа.
Выписали льяное масло - пьем. Витамины для щенков (лень лезть за названием)- не нашли, завтра еще посмотрим. Если что - возьмем другие. Сегодня утром прогнали глистов. Через 2 недели пойдем на вакцинацию.
Гискан не нашли нигде. Два врача сказали, что его можно 1 раз вколоть, но необязательно. Если завтра не найду - пожалуй, не буду.
За время пути из клиники дважды спрашивали, какая порода. Много раз говорили "уси-пуси, какая прелесть!". Думаю, что после вакцинации хозяев найдем.
Добавлено: 25 апр 2010, 20:16
Посетитель
Автор темы
Зы. Имя девочке так и не придумала.
Добавлено: 25 апр 2010, 20:17
Посетитель
Автор темы
В очереди в клинике одна женщина рассказывала, что в изх Романовке (это под Всеволожском, ЛО) нашли два огромных мешка с хвостами и шкурами. Таджики-гастарбайтеры едят собак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2