Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом по содержанию кота.
Добавлено: 23 апр 2010, 17:26
Новичок
Автор темы
Собственно вопросов несколько:
Предыс.ия: кот (с аватарки) достался мне прошлой весной от родственников, в ужасно застрессованном состоянии, с постоянными приступами агрессии (за что и был отдан, так как ужасно искусал 2х летнего ребенка), людям не доверял, жрался, и т.д. Всё это, к счастью, уже позади, сейчас это милая диванная подушка, ласкается и мурчит непрерывно, но неко.ые неприятные вещи с прошлой жизни всё же остались.
Вопрос 1. Питание. Сейчас ест про план деликат, но что-то он мне не особо нравится, хочу перевести на Ориджин (очень по составу понравился), только вот проблема, этот корм я нашла только в одном интернет магазине, где он бывает очень редко с перебоями, а скакать с одного корма на другой не очень-то приятно для пищеварения, вот я и думаю, а стоит ли....
Вопрос 2. Прививка. Кот не гуляет, так что это для личной перестраховки. Вопрос талько в том, какую вакцину лучше выбрать и где её купить? Вет, у ко.ого мы кастрировались прививает только нобиваком, но мне как-то страшно, в связи с большим количеством летальных случаев после неё (последней каплей стал недавний рассказ продавщицы в соседнем зомагазине, как у их хозяйки после прививки умер щенок).
Вопрос 3. Стрижка. Тут опять предыс.ия. Когда забирали кота прошлой весной он был жулко запущен, но к своей драгоценной шкурке доступа не давал никакого, при попытке подойти к нему с расческой (или и того хуже с ножницами) жрал так, что руки начинали работать только через неделю. Один раз разадрал мне руку прямо перед концертом, вырвав здоровый клок кожи с мясом и повредив нерв. К тому же он ещё и вылинял одним днем (тогда я это списала на стресс). Пришлось наркозить и стричь так. Шкуру снимали одним сплошным куском. В.ой наркоз был через 5 месяцев, когда кастрировали. По мере отрастания шерсти я его начала приучать к расческе, с начала понемногу, потом всё дольше. В итоге мы всё таки достигли взаимопонимания, и достаточно взять расчёску в руки и он сам подставляет спину, вот только на ножницы всё та же реакция. Пол года я ходила гордая за себя, что у нас за такой большой срок нет ни одного колтуна. И вот на прошлых выходных я уезжаю на очередной концерт, приезжаю через 2 дня, и здравствуй, валенок. Он опять вылинял одним днем и умудрился скататься.
В связи с этим вопрос: что лучше для кота, очередной наркоз (третий на два года его жизни) или стресс на фоне насильной стрижки? Честно говоря не хочется ни того, ни другого, тем более не хочется терять с таким трудом завоёванного доверия, но колтуны - это обязательно опрелая кожа, ко.ая чешется и не позволяет спокойно двигаться. Разобрать и вырезать сам он их не даст (видимо всё таки остались плохие воспоминания из прошлого),
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по содержанию кота.
Добавлено: 23 апр 2010, 17:40
Новичок
Ориджен можно брать большими мешками по 7 кило. При норме в 70 гр. в день это 3 месяца. Если заранее беспокоиться, то корма можно достать, это не проблема. Главное садиться на обзвон и занимать очередь заблаговременно.
Прививку лучше сделать, риск побочных эффектов на прививку у взрослого молодого мужчины в расцвете сил просто минимален, а на ногах принести можно всякую заразу...
Мне последний раз рекомендовали феловакс как пятивалентную вакцину, привила им свое стадо, никто не умер.
Добавлено: 23 апр 2010, 17:47
Новичок
Кот-красавец,и вы молодец-надо же столько терпения! Насчет корма-Проплан-это как мне кажется лучшее из всего что сейчас предлагают.У них есть специальный корм для кастрированных котов с двумя вкусами-рыба и индейка. Но никогда не покупайте корм вразвес-только в пакетах. Насчет наркоза при стрижке могу сказать что есть современные препараты ко.ые можно применять с периодичностью раз в год.Это даже не считается наркозом , а лишь легкая седация. Животное отдается владельцу уже полностью проснувшееся. Прививка -есть большой выбор вакцин Нобивак Фокет,Феловакс,Леукорифелин. Побочные эффекты после них наблюдались крайне редко.И обязательно не забудьте прогнать глистов за 7-10 дней до прививки. Удачи вам и вашему красавцу.
Добавлено: 23 апр 2010, 17:51
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
1. Нет никакого смысла переходить с очень хорошего корма. От добра добра не ищут. 2. Прививаться можно и нужно, пожалуйста, почему бы не Нобивак. В клинике, где я работаю, за все время ее существования не было ни одного летального исхода после вакцинации Нобиваком (и вообще после вакцинации). По поводу рассказанного вам - вы не можете знать, от чего именно умер щенок. Он мог умереть от чего угодно, он мог в конце концов быть больным на момент вакцинации. И люди, рассказывающие страшилки, не проводили вскрытия, причин смерти не знают, кто-то свалит на прививку, кто-то - на сухой корм, кто-то - еще на что-нибудь. Кроме Нобивака есть фирма Мериал (вакцины Квадрикет и Пюрвакс), Феловакс. 3. Что касается колтунов - придется, видимо, все-таки наркозить, или под легкой седацией типа ветранквила. Это все равно придется сделать, если один колтун появился, скоро весь кот превратится в валенок.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь ос.ожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 23 апр 2010, 17:52
Новичок
Автор темы
else1 писал(а):
Ориджен можно брать большими мешками по 7 кило. При норме в 70 гр. в день это 3 месяца.
Да, я обдумывала этот вариант, но только как соблюсти условия хранения такого количества Да и честно говоря места для хранения не так уж и много (у нас "студия" 25 метров, и совмещённый санузел, даже кухни нет...)
else1 писал(а):
Прививку лучше сделать, риск побочных эффектов на прививку у взрослого молодого мужчины в расцвете сил просто минимален, а на ногах принести можно всякую заразу...
Да, именно по этому и хочу привить.
else1 писал(а):
Мне последний раз рекомендовали феловакс как пятивалентную вакцину, привила им свое стадо, никто не умер.
Прививку лучше делать комплексную, ко.ая еще и от хламидиоза. стоит дороже ненамного, но пользы явно больше. кота лучше привить,подцепит еще что, классика-принесете на ботинках,например...
я своего 1раз привила в 6 лет квадрикатом и ребенка уже пристроенного тоже, младшую буду прививать комплексной вакциной..)
для котострижки попробуйте дать кота баюна,может не будет так нервничать
Добавлено: 23 апр 2010, 18:28
Новичок
Автор темы
Сколько уже ответов.... Спасибо БОЛЬШОЕ!
vorona писал(а):
Кот-красавец,и вы молодец-надо же столько терпения! Насчет корма-Проплан-это как мне кажется лучшее из всего что сейчас предлагают.У них есть специальный корм для кастрированных котов с двумя вкусами-рыба и индейка. Но никогда не покупайте корм вразвес-только в пакетах.
Спасибо большое. Он когда ещё у прошлых хозяев был, я им восхищалась, всё мужа просила такого же завести, а он всё .ался на небольшое пространство жилья и постоянные разъезды. Представляете мой шок, когда он звонит и говорит "Хочешь кота как Гришка, такого же, один в один" я даже опешила и не поверила... А через три часа кот был уже у нас...
Честно говоря про план для кастратов мне не очень понравился, стул после него был вонючим и какого-то зеленоватого цвета.
vorona писал(а):
Прививка -есть большой выбор вакцин Нобивак Фокет,Феловакс,Леукорифелин. Побочные эффекты после них наблюдались крайне редко.И обязательно не забудьте прогнать глистов за 7-10 дней до прививки. Удачи вам и вашему красавцу.
Спасибо, буду изучать.
Помогайте животным-Таня писал(а):
я прививала свою кошь нобиваком двухкратно, прошло всё хорошо. а в связи с чем происходили несчастные случаи?
Подозреваю что на фоне ослабленной имунной системы. Так что, перед прививкой буду ещё и нализы сдавать на всякий случай.
_Лисица_ писал(а):
1. Нет никакого смысла переходить с очень хорошего корма. От добра добра не ищут.
Знаю, но и этот корм, увы, не идеален. Стул суховат, а шерсть очень тонкая (хотя тут я, возможно, придираюсь и для д/ш бритов это нормально у меня раньше только персы были, да дворянины)
_Лисица_ писал(а):
2. Прививаться можно и нужно, пожалуйста, почему бы не Нобивак. В клинике, где я работаю, за все время ее существования не было ни одного летального исхода после вакцинации Нобиваком (и вообще после вакцинации). По поводу рассказанного вам - вы не можете знать, от чего именно умер щенок. Он мог умереть от чего угодно, он мог в конце концов быть больным на момент вакцинации. И люди, рассказывающие страшилки, не проводили вскрытия, причин смерти не знают, кто-то свалит на прививку, кто-то - на сухой корм, кто-то - еще на что-нибудь. Кроме Нобивака есть фирма Мериал (вакцины Квадрикет и Пюрвакс), Феловакс.
Спасибо, буду разбираться.
_Лисица_ писал(а):
3. Что касается колтунов - придется, видимо, все-таки наркозить, или под легкой седацией типа ветранквила. Это все равно придется сделать, если один колтун появился, скоро весь кот превратится в валенок.
Проблема в том, что валенком он уже почти стал, не так ужасно, конечно как было до этого, но стричь подо льва придется. С одиночными колтунами я как-то быстро разбиралась, мелкие разбирала, покрупнее быстренько вырезала пока кот не видит, но тут у меня просто руки опустились..... Скажите, а чем вообще череваты частые наркозы? И вообще когда они называются частыми?
linakisa писал(а):
Прививку лучше делать комплексную, ко.ая еще и от хламидиоза. стоит дороже ненамного, но пользы явно больше. кота лучше привить,подцепит еще что, классика-принесете на ботинках,например... я своего 1раз привила в 6 лет квадрикатом и ребенка уже пристроенного тоже, младшую буду прививать комплексной вакциной..) для котострижки попробуйте дать кота баюна,может не будет так нервничать
Добавлено: 23 апр 2010, 18:50
Новичок
Ну у меня Ориджен живет в кладовке в мешке и есть специальная баночка поменьше, ко.ая стоит на кухне. Но без кладовочки или темного уголка 7 кило действительно неудобно... А по 2,5 кило пакеты с такими перебоями нереально =( Кстати перебои не только с оридженом, а со всеми топовыми импортными кормами. У нас в стране поменялись стандарты сертификации и импортеры не спешат с переоформлением. Я уже пару раз упиралась в то, что просто ни-че-го в городе нету сверх того, что всегда лежит в магазинах (Роялканин, хиллс и проплан). Так что если нет у вас места для запасов - выбирайте из того, что в зоомагазинах есть.
Прививку все равно где делать, так что можно позвонить где поближе и узнать есть ли у них вакцина. Кроме того, нам последний раз в клинике отказались колоть принесенную с собой вакцину.
Про колтуны на будущее, имхо - купите фурмина., он отлично вычесывает лишний подшерсток. Я им даже с короткошерстного кота умудряюсь кучки начесать. Может и нечему сваливаться тогда будет.
Добавлено: 25 апр 2010, 00:00
Новичок
Автор темы
LenaN писал(а):
Про колтуны на будущее, имхо - купите фурмина., он отлично вычесывает лишний подшерсток. Я им даже с короткошерстного кота умудряюсь кучки начесать. Может и нечему сваливаться тогда будет.
Да, нужно будет. В обычное-то время я и двумя спасаюсь, пуходеркой и длиннозубцовой, но в этот раз не спасло, упустила я нужный момент...
Помогайте животным-Таня писал(а):
а его вообще нереально подержать (хоть вдвоём) и обстричь?
Вообще в принципе реально. Если спину вычесывать, то даже держать не нужно, сам подставляет и тарахтит как трак., вот только с ножницами подойти не дает... С пузом гараздо сложнее, это его "деликатная" зона, так что доступа он туда не дает, я вообще спасалась тем что давала одну расческу в зубы (ручку от нее, естественно), а в.ой быстренько всё вычесывала, но это действует когда колтунов нет, сейчас же ему даже лапы вытянуть больно, подшерсток свалялся у самой кожи, вырезать и так то сложно, а когда он вырывается, то почти нереально. Мне вообще как-то всё расно на расцарапанные и искусанные руки, но вот завоеванного с таким трудом доверия очень жалко, он ведь только начал осознавать что мучать его больше не будут... Ласковым стал, даже по утрам тискаться приходит сразу как я глаза открою, встечает громким мявом, показательно деря когтеточку... Жаль мне его... Вот и не знаю что лучше, издеваться над его психикой или здоровьем.... (А я то дура, ругалась на него осенью, когда он почти месяц линял... да пускай уж лучше постоянно линяет, лишь бы не скатывался так)
Добавлено: 25 апр 2010, 00:12
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
else1 писал(а):
Прививку все равно где делать, так что можно позвонить где поближе и узнать есть ли у них вакцина. Кроме того, нам последний раз в клинике отказались колоть принесенную с собой вакцину.
И откажут в большинстве нормальных клиник, т.к. при таком раскладе они не могут гарантировать, что условия хранения и транспортировки вакцины были соблюдены, а следовательно в дальнейшем вакцина может быть "пробита", а претензии хозяин животного будет предъявлять к ним.
Добавлено: 25 апр 2010, 01:01
Новичок
Автор темы
Леда писал(а):
И откажут в большинстве нормальных клиник, т.к. при таком раскладе они не могут гарантировать, что условия хранения и транспортировки вакцины были соблюдены, а следовательно в дальнейшем вакцина может быть "пробита", а претензии хозяин животного будет предъявлять к ним.
Одно другого не легче....
А можно ещё несколько вопросов
Когда организм после наркоза придет в норму (когда можно будет безопасно давать глистогонку)?
Хочу перед прививкой сдать анализы, что бы проверить общее самочувствие, что лучше сдать?
надо еще глистогонить за 7-10 дней до прививки, а если проглистогонили не зря и у кота обнаружены глисты, то глистогонить пов.но через 10дней.. уж не знаю с чем это связано,но всегда делают так
Добавлено: 25 апр 2010, 02:25
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Связано с тем, что неко.ые глисты (если они имеются) с первого раза все не уничтожаются (а иногда и двух раз мало ), поэтому, так сказать, в.ой раз - "контрольный".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0