спасибо девочкам в группе, что тоже ищут в группе, не покладая рук. вот, что еще нашли. подробности содержания собаки:
Анна можно просто Анечка
5 апр 2009 в 22:59
Все гуляют по разному. Наше время 5 минут! На этом точка. На меня тут наезжали, кричали гулять!! Знаете, сегодня гуляла 40!! минут. Решила до речки сходить. Туда дошли... А вот обратно... я ее тащу вперед, а она сопротивляется. И хоть убейся!!! Отпускаю поводок на всю - отходит от меня в сторону и останавливается, тянет вбок, на дорогу, короче, куда бы ни идти, только не вперед. Капризы пошли - идет нюхает асфальт, метит прямо посреди дорожки. Еле-еле до дома дотащила. Бабка с дедком гуляла, смотрит на нее и говорит: "Ой, бедняжка, куда ж тебя миленькую идти-то заставляют? Наверное ножки болят...." Знаете как противно слышать такие сочувствующие реплики. А прошли всего 2 км. Зато в подъезд неслась, чуть меня не сбила и в дверь в квартиру как сумасшедшая влетела. Вот вам и гуляние. Поэтому каждый гуляет столько сколько может и хочет.
ТА ЖЕ собака, но у новой хозяйки
Ефремова Елена
19 апр 2010 в 23:10
Слава богу,что все-таки у нее хватило мужества пристроить собаку,а не усыпить по тихому.Глашка изголодалась по ласке,все время ко мне жмется,мордой толкает под локоть-дескать погладь меня.Убить она не смогла бы даже тоя по состоянию здоровья,она когда приехала,даже ходить могла с трудом-мышцы атрофировались,когти аж назад завернулись и причиняли боль,два когтя еще чуть-чуть и вросли бы в подушечки,пальцы деформировались,пузико почти земли касалось,по лестнице,что вверх,что вниз с трудом-несколько раз чуть не падала,на улице спотыкалась и подскальзывалась,шлепалась на попец,на собак даже не смотрела.Я ее подсаживала что бы она смогла в легковую машину сесть.Собака затюканная,где положили там и лежит,в ней жизни не было!Собачники на меня с презрением смотрели-мол довела собаку...Вет(специализируется на сложных переломах)сказал что пальцы вряд-ли восстановятся,что у нее не полнота от перекорма,а рыхлость,а когда я пожаловалась что она стала оставлять еду в миске,да морду воротить от сухариков,сказал что она просто отъелась и в организме все начинает сбалансировать.Я ее даже шагом обгоняла.
Ефремова Елена
21 апр 2010 в 3:23
Я ее теперь,бедолагу еще больше баловать буду,после стольки лет мучений! Сегодня ходили с ней в лес,познакомились с овчаром,ох и набегалась Глафира Пална,в болоте ржавом накупалась,по бревнам через канавы налазялась...Вообщем когда шли домой-зрелище не для слабонервных-я и собака грязные,да еще тащу ее почти волоком-устала очень Глаша с непривычки!
Ефремова Елена
21 апр 2010 в 23:32
да,постепенно,первый месяц только выхаживание.Я и сейчас ее не особенно нагружаю,просто бегает сколько может сама,апорт не заставляю таскать.Короче,это обычные полноценные прогулки.А после вчерашнего похода,сегодня отдых.С первым питом я занималась тренировками всерьез,поэтому мне все знакомо,как сбрасывать вес и тренировать мышцы у собаки.Но меня сейчас больше настораживают ее задние ноги,сегодня были в клинике,зашли и к хирургу-надо делать снимок,подозрение на засторелую травму,да и легкий артрозик подозревают.