Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: помогите с ветпаспортом или ветсправкой, очень срочно!
Добавлено: 22 апр 2010, 17:30
Новичок
Автор темы
2 месяца назад взяли котенка в переходе, думали все просто билет на поезд и поедет любимец с нами- оказалось нет! прививки сделаем и чипирование тоже, но ехать необходимо через 3 дня, получается что только по поддельным документам или по чужим или без документов, пожалуйста кто может помочь - напишите, о вознаграждении договоримся.
летом уже поедем по своим правильным документам, но сейчас очень нужны!
Заголовок сообщения: Re: помогите с ветпаспортом или ветсправкой, очень срочно!
Добавлено: 22 апр 2010, 17:34
Новичок
Автор темы
если есть у кого то котенок до полугода с паспортом и всеми прививками и чипом, может оформите на своего питомца ветсправку - а мы по ней поедем, все затраты готовы оплатить. (в разумных пределах)
оставьте свой телефон для связи темы без телефона удаляются
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Алена, а вы с врачом не пытались договориться, в ближайшей клинике?
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Куда ехать нужно?по тер-рии России или пересекать границу? если по России,то спокойно подходите к проводнику, ближе к отходу поезда и говорите, что не успеваете взять багажный билет на котенка, мол справка есть, все есть, а там очередь..можно на месте билет купить...проводники охотно Вас возьмут и стоит билет 200 р.
не попросят...ни разу..если по россии никто не ходит и не проверяет документы, кому это надо? на всякий уж случай подойдите в любую вет клинику и попросите умоляя состряпать справку о том, что котенок здоров с печатью..они это сделают.. и можно показывать эту справку, без всяких там вет1. а проводники тоже люди, для них 200 р деньги.им проще с Вас их взять, чем не пускать в вагон..
я так ездила в москву, обратно, в псков, обратно..в принципе я даже на украину ездила без проверки..но мне повезло...справку хоть какую-нибудь сделайте, и договаривайтесь с проводником. кстати, у них правило, животных нельзя провозить в вагонах с питанием.
а я бы не стала рисковать, потому что если проводник упрется и не пустит вас - что делать будете? вам паспорт нужен только для получения справки в ветеринарке, билет на поезд продается по самой справке, паспорт там уже показывать не нужно. это при условии что вы едете в НН надолго и успеете там его привить и обратно ехать уже по своим докам. если едете меньше чем на месяц - то паспорт вам нужен и на обратную справку, т.ек. справка для жд кассы действительно только 3 дня.
еще имейте в виду что справки выдаются только в государственных ветеринарных станциях.
кстати, у них правило, животных нельзя провозить в вагонах с питанием.
Я так "попала" летом... До этого несколько раз возила собаку на Украину, было и в вагонах повышенной комфортности, и все нормально. А тут проводник попался противный, чуть не высадил меня. Хорошо, что соседи оказались хорошими. Теперь уже знаю, что нельзя провозить животных в таких вагонах. А вообще-то все зависит от проводника. Больше никому эти справки не нужны. Конечно, если не за границу ехать. Там таможенники все проверяют.
Добавлено: 22 апр 2010, 22:32
Новичок
Автор темы
спасибо за советы, мы едем на неделю, но я узнала что справку можно оформить не просто Спб-НН, а Спб-НН-СПб. единственная проблема что у всех знакомых кошки привиты, но чипы не стоят, и ставить не хотят - мы предлагали за наш счет и чип и справку поставить их кошке, а нам по их докам проехать, но они принципиально против чипа.
Вариант №1 Идёте в клинику и говорите, что очень нужна справка для поездки, что для этого нужно сделать? Прикидываетесь, что первый раз слышите, что прививки нужно делать заблаговременно. Моему котёнку тут же сделали все прививки, поставили чип, оформили паспорт, спросив, когда едете. Мы уезжали на следующий день. Врачи сами посчитали, когда должны были быть сделаны прививки и в паспорт вписали нужные числа. Им ведь выгодно, что вы делаете у них прививки, чип ставите. Ничего сверху я не платила, только по ценнику. С этим паспортом в горветстанцию своего района за справкой, кот. стоит 200 руб. Действительна 3 дня, но мне как-то выписывали на 10 дней туда-обратно.
(Вроде бы на Циолковского самые дешёвые прививки и чип с занесением в базу)
Вариант №2
Идёте сразу в горветстанцию своего района и объясняете ситуацию, что не знали, что всё так сложно и нужно делать заранее. И обязательно сделаете все прививки и чип, и паспорт, когда приедете. Но вот сейчас прямо очень нужна справка. Мне как-то выписали справку на котёнка без прививок и паспорта, я клятвенно пообещала, что потом всё сделаю, вошли в положение. Цена вопроса - 200 руб. Собственно и официальная справка стоит 200 руб, так и так платить. С собой обязательно нужно брать животное, когда идёте за справкой. И горветстанции все работают по 5-дневке, сб, вк - выходной, кроме Жерновки.
Добавлено: 23 апр 2010, 11:20
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
OlgaTaya писал(а):
Вариант №1 Идёте в клинику и говорите, что очень нужна справка для поездки, что для этого нужно сделать? Прикидываетесь, что первый раз слышите, что прививки нужно делать заблаговременно.
Так вы расскажите, где делали, адрес и пр. Потому что так можно оббегать полгорода. Большинство клиник, ведущих отчетность и регулярно сдающих отчеты по вакцинациям, репутацией и разрешением на вакцинацию очень дорожат и связываться, конечно, не станут. Разрешение достается очень тяжело, а отбирается элементарно.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3