Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите разгадать поведение собаки!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
клена

Сообщение клена »

Прошу совета и поделитесь опытом, у кого были дома адаптированная уличная собака и кошка.
Собака живет у меня полгода. Взята с улицы.
Дома-это неподвижное, как будто скучнейшее животное.
На улице "включает охоту", интересуется исключительно кошками, птицами, мышами. Два дня назад задрала селезня. Не смогла я предотвратить его гибель.
Все мое существо, ненавидящее охоту, вскипает, когда я вижу это безобразие.
Причем цель у нее одна-убить жертву.
Но больше всего меня волнует вот такой вопрос-не будет ли моя собака охотиться на мою же кошку, будучи вывезенными в деревню?
Я, конечно, уже закупила для своей жучки цепь и сидеть она будет только на цепи. Но ведь доверчивая кошка может и мимо пробегать.
Что можно сделать, чтобы не случилась трагедия?
Или своих не трогают?
У меня совершенно нет идеи, как она поведет себя со своей же кошкой

Наталья 8 911 905 20 89
Barselona

Сообщение Barselona »

клена писал(а):Прошу совета и поделитесь опытом, у кого были дома адаптированная уличная собака и кошка.
Собака живет у меня полгода. Взята с улицы.
Дома-это неподвижное, как будто скучнейшее животное.
На улице "включает охоту", интересуется исключительно кошками, птицами, мышами. Два дня назад задрала селезня. Не смогла я предотвратить его гибель.
Все мое существо, ненавидящее охоту, вскипает, когда я вижу это безобразие.
Причем цель у нее одна-убить жертву.
Но больше всего меня волнует вот такой вопрос-не будет ли моя собака охотиться на мою же кошку, будучи вывезенными в деревню?
Я, конечно, уже закупила для своей жучки цепь и сидеть она будет только на цепи. Но ведь доверчивая кошка может и мимо пробегать.
Что можно сделать, чтобы не случилась трагедия?
Или своих не трогают?
У меня совершенно нет идеи, как она поведет себя со своей же кошкой

Наталья 8 911 905 20 89
У меня такой же охотник. Тоже с улицы. Кошка своя. До сих пор в глазах просто море желания сожрать ее... но.. нельзя ) поэтому не ест. На улице тоже можно запретить есть кошек, что не прокатывет с крысами. Крыс нам никакие запреты не помешают.
В общем от Вас с собакой зависит, съест он кошку в деревне или все-таки признает в ней свою. Дома не было попыток съесть в первое время?
Моему просто интересно только новое. Потом он привыкает и интерес утихает, по крайней мере можно контролировать.
Дайна

Сообщение Дайна »

у вашей собаки, вероятно, сильно развит поисково-преследовательный инстинкт - это можно сгладить и даже почти убрать, но это серьезный труд и тренировки - это постоянная работа с собакой на послушку и отвлечение от цели
способы работы есть, но в нете и не видя собаку описать трудно :(
клена

Сообщение клена »

когда она первый раз увидела мою кошку-пыталась догнать, я ей сунула кулак в морду и настрого приказала мою любимицу не трогать.
После этого моя кошка не раз пытаолась заигрывать с собакой-безрезультатно.
Т\У той выработался иммунитет.
Но меня волнует их поведение на улице.
Там большое подворье, воля, кошка бегает.
Не будет ли для собаки большой искус?
Светлана Васильевна

Сообщение Светлана Васильевна »

Я вообще не собаковод, но думаю сидение на цепи результата не даст. У собаки видимо какие то свои инстинкты и пока она их не реализует - не успокоится. Собака похоже очень активная, попробуйте выехать с ней за город на пару дней, пусть так там убегается и обохотится, что бы потом неделю желания не было на кошек нападать (или друзьям охотникам одолжите на охоту). А в деревне, на привязи и намордник, но часа 4 в день гулять подальше от жилых домов. она же может не только вашу кошку подрать но и соседских, сколько трагедий летом бывает, а виноваты хозяева собак.
клена

Сообщение клена »

она будет гулять три раза в день не менее, чем по часу, но в лесу.
а держать ее на цепи необходимо, иначе она подкопает забор и передушит всех кур и кошек в деревне.
У меня только вопрос с МОЕЙ кошечкой. Другие кошки к нам и не придут. Они чувствуют противника.
Но ее охотничий инстинкт, боюсь, не вытравить
Дайна

Сообщение Дайна »

трудно предположить, но скорее всего на вашу кошку, которую она не трогает в закрытом пространстве - не тронет и на улице
вы посмотрите на поведение кошки и собаки внимательно: если собака не дает кошке передвигаться вообще и и любую попытку пробежки "фиксирует" рывком или броском - то опасность есть, а если на вашу кошку реагирует спокойно, без внимания,то и на участке не тронет - у собак зачастую сильно развит инстинкт - мое-чужое, так что если все спокойно, то не переживайте
удачи!
Kerri

Сообщение Kerri »

[quote="Светлана Васильевна"]Я вообще не собаковод, но думаю сидение на цепи результата не даст. У собаки видимо какие то свои инстинкты и пока она их не реализует - не успокоится. Собака похоже очень активная, попробуйте выехать с ней за город на пару дней, пусть так там убегается и обохотится, что бы потом неделю желания не было на кошек нападать (или друзьям охотникам одолжите на охоту). А в деревне, на привязи и намордник,

Не совсем верно. Пару дней да и гораздо больше здесь не помогут.ОБОХОТИТСЯ собаке это не поможет,может еще больше раззадорить жажду крови.
У собаки сильно развитый охотничий инстинкт.Друзья охотники если таковые имеются вряд-ли возьмут такое на охоту. Все что бегает и летает мимо это добыча и её надо догнать и убить.А охотничьи собаки правильно дрессируются и далеко не один день.Думаю с таким безобразием они связываться не будут.
Я бы лично посоветовала методично и безапелляционно вбивать в головушку что так делать нельзя. В деревне видимо все-таки придется либо соображать вольер либо на цепь.Но конечно без намордника. Выгуливать нормально каждый день где-нибудь подальше от соблазнов,чтоб некого было поймать.
Плюс если собака на цепи ей трудно поймать кошку если только та сама в рот не полезет,но таких кошек я честно говоря не знаю.Они как правило все таки опасаются чужих собак. Свою кошку мне кажется собака тронуть не должна если она с ней живет уже продолжительное время.Если только кошка по какой то причине не пробежит резко прямо под носом собаки,но мне это кажется маловероятным честно говоря.
клена

Сообщение клена »

Спасибо, Дайна, Вы немного успокоили меня.
Да, она на нее дома не реагирует.
Просто меня напугал случай с селезнем и еще она гналась за кошкой,
преодолев огромное пространство и пересекла улицу, несясь как лиса на охоте,
но, слава богу, кошка спаслась от нее на дереве.
Я к ней привыкла и досталась она мне тяжело, но вот подумываю-может, ей все же лучше было бы жить у охотника? там бы она точно себя реализовала.
Kerri

Сообщение Kerri »

клена писал(а):Спасибо, Дайна, Вы немного успокоили меня.
Да, она на нее дома не реагирует.
Просто меня напугал случай с селезнем и еще она гналась за кошкой,
преодолев огромное пространство и пересекла улицу, несясь как лиса на охоте,
но, слава богу, кошка спаслась от нее на дереве.
Я к ней привыкла и досталась она мне тяжело, но вот подумываю-может, ей все же лучше было бы жить у охотника? там бы она точно себя реализовала.

Что за собака и какой возраст?
клена

Сообщение клена »

понятно, Kerri,
даже охотники не приняли бы такой кровожадности.
А в ее голову я все время вдалбливаю.
Когда она задрала селезня, она не поняла, почему я почти рыдала.
Смотрела на меня исподлобья с явным недоумением
Собака-1,5 года максимум. Похожа на лису, длинношерстная, абсолютно черная
с длинной лисьей мордочкой, с шикарным пушистым хвостом и небольшими стоячими ушками.
А к людям никакой агрессии не проявляет, да и к собакам тоже
Дайна

Сообщение Дайна »

ой-ой, клена - вы путаете понятия
инстинкт поиска и преследования - есть в каждой собаке - вне зависимости от породы только у одних собак он сильно выражен и развит, а у других нет. Не каждый породник будет работать по следу и наоборот не всякий метис от этого откажется (читай по "жертве" так же)
кстати, если вы правильно выстроили иерархию дома, то и на участке она будет работать ;)
клена

Сообщение клена »

помимо моей кошечки, в июле у нас на подворье засилье ежиков.
И если эта скотина начнет их уничтожать, то не знаю.
А намордник она снимает в одну секунду.
Это необычайно ловкая собака, как и любой поводок перегрызает за минуту.
Вот поэтому заготовлена цепь.
А что делать?
Kerri

Сообщение Kerri »

клена писал(а):понятно, Kerri,
даже охотники не приняли бы такой кровожадности.
А в ее голову я все время вдалбливаю.
Когда она задрала селезня, она не поняла, почему я почти рыдала.
Смотрела на меня исподлобья с явным недоумением
Собака-1,5 года максимум. Похожа на лису, длинношерстная, абсолютно черная
с длинной лисьей мордочкой, с шикарным пушистым хвостом и небольшими стоячими ушками.
А к людям никакой агрессии не проявляет, да и к собакам тоже
Дело не в кровожадности.Просто охотники собак натаскивают,дрессируют чтоб собака правильно все делала а не носилась сама убивая добычу.
Инстинкт охотника в собаке практически неубираем.Это сложно.
У нас около 15 лет лайка у мамы прожила с такими-же тараканами.максимум чего добились это чтоб своих кошек не трогал.На даче летом стабильно сидел на цепи.Иначе беда :( Уводили гулять подальше в поля от искусов.
Да им действительно трудно объяснить почему это делать нельзя,они искренне не понимают.Для них это нормально и естественно,заложено в крови.
Ёжиков так же спасет только цепь на собаке к сожалению да забирание собаки на ночь в дом,ведь ёжики ночью активизируются в основном.А если днем какой попадется то он не пойдет сам к собаке.Намордник не в коем случае если она прицеплена не одевайте.Проследите чтоб ошейник был одет свободно но и не болтался,чтоб не вывернула из него голову.
Это честно говоря все что я лично могу посоветовать.Так сказать на личном опыте.Но может более опытные в этом деле подтянутся и что ещё расскажут.
клена

Сообщение клена »

Спасибо Вам, я и собираюсь ее ночью брать с нами в комнату.
Иначе я и спать не смогу-кого она там еще придушит?
Да, она и похожа на лайку, бестия.
Теперь моя жизнь в деревне осложнится.
Это не то, что раньше у меня песик был-собачий ангел, а не песик.
Ни кур, ни кошек, правда, птичек замечал. Но с первого раза понял,
что нельзя. Никак я не могу забыть моего английского коккер-спаниеля.
Ну буду следовать вашим советам
Светлана Васильевна

Сообщение Светлана Васильевна »

Клена, но вы не забываейте ее подольше выгуливать, что бы уставала. У меня очень давно была пит-булька, добрейшая девчушка, но очень активная и доберман на передержке ))) (в90-х годах), вот и помню с тех времен, что главное - угулять!!!!! кто-кого как говорится ;) а сейчас только :blackcat: :love: ( с уважением и интересом прочитала сообщения Kerri и Дайны)
Викторияал

Сообщение Викторияал »

У меня две собаки, кошка и кот. Собаки на улице, дай волю, будут гонять посторонних кошек(именно гонять, не драть), гоняют ворон, голубей. Своим позволяют всё, могут побегать, конечно, играя.
Я уверена, свою кошку, собака не тронет и на улице тоже, для неё она член стаи. А вот чужие кошки могут пострадать, надо следить.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»