Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Осложнения у собаки после операции у Сотникова
Добавлено: 24 июн 2008, 22:24
Бан 7 дней
Автор темы
У собаки моей соседки была какая-то беда с носом. Я ее уговорила сходить к Сотникову и сделать эндоскопию. Нашли в носу полипов, сказали удалять.
Сделали операцию, назначили кучу дорогущих лекарств (у Сотникова по-моему назначают в принципе только самые дорогие) - не заживает. Кровяные сгустки, отеки, гной...
Пошли снова к Сотникову. Прописали еще кучу лекарств. Без толку.
Пошли снова. Сделали еще одну эндоскопию. Нашли кусочек ватки или пушинку какую. Сказали из-за нее не заживало. А собаке ни хуже, ни лучше. Так-то она бодрячком, но нос не дышит, чихает...
Надо еще сказать (в скобочках), что соседка моя - тоже тот еще подарок. Я не уверена, что на не перепутала к чертям все назначения, потому что собак-то она любит и денег не жалеет, но ей кажется, что она все знает лучше всех.
Короче, сотниковым она категорически недовольна, собаке плохо.
Я ей обещала найти авторитетного врача, с которым имеет смысл проконсультироваться в таком случае...
Я не знаю, существует ли такой врач, но если он есть, девочки, посоветуйте, пожалуйста!!!
А то она и сама разорится и изведется и собаку угробит...
Да какой ей ещё врач?? Нос и вообще труднозаживаемое место, а если ещё и назначения правильно не выполнять - так никто не поможет. И нечего на Сотникова валить
Да никто на Сотникова не валит...
Просто он такой... От него же слова человеческого не дождешься...
А вот если б ей какое рекомендованное светило по-человесески бы сказало - не волнуйтесь, все назначения правильные, процесс идет, все будет хорошо - так может всем бы легче стало...
Мы были у Клявина с подобной проблемой. У Найды тоже сейчас беда с носом. Клявин сказал, что нос такая штука... в общем, если опухоль - прогнозы неутешительные. Самое главное, что на снимке невозможно точно определить - опухоль, воспаление, инородное тело. А снимок делается под общим наркозом. И лучше не трогать. Сейчас сдаем анализы на грибы, бакпосев... Клявин произвел очень хорошее впечатление. А Сотникову на 3 коп. не верю.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Клявин сказал, что пластина вставляется в рот и, соответственно, без общего наркоза картина абсолютно недостоверна. С общим-то наркозом далеко не все понятно. Но, конечно, сколько ветов, столько и мнений.
Еще проблемы с носом могут исходить от проблем с зубами, но здесь тоже вариант лечения-удаления под общим наркозом.
Найке одиннадцатый год и здоровья нет совсем. Боимся мы общего наркоза...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
вот у моего Джольки как раз было из-за зубов(как оказалось).У меня на руках анализы(цитология,гестология),где четко и ясно написано,мол рак и все тут,а на самом деле просто гнили зубы,гнили так,что мой пес задыхался и гной носом шел.Ему сделали операцию в 14 лет,сейчас ему 17,я вообще забыла,что такое не спать по ночам из-за задыханий.Повторюсь,нам без трубок делали рентген,но он толком ничего не дает.Все это понял,объяснил и удачно провел операцию как раз Василий Николаевич.
не хочу кидать тень на всех врачей этой клиники, но у нас был такой случай.
у пса случился приступ, парализовало лапы. приехал врач, сделал укол, предложил купить лекарства (т.к. их нигде не найти). взял около 3000, при том что просто вызов стоит 300.
на следующий день пес умер. лекарства оказались самыми обычными и стоят они в аптеке 37 руб.
я не врач и я не присутствовала при этом, все было при моей маме. но я не думаю, что укол и пара ампул столько стоит. у меня сложилось впечатление, что врач просто прикинул, сколько можно взять с бедной пожилой женщины с дворнягой и взял. а кто знает, сделай он укол более дорогой и качественной вакциной, мой песик был бы жив
Василий Николаеви МЕГА мозг!!!
если он чего то не знает...то не знает никто ни наука ни ветеринария
очень грамотный и внимательный..
да. может он не сюсюкает животным и на вид слишком серьезный но как врач он просто ОТ БОГА
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3