Друзья, ну что я делаю не так? Вот алгоритм действий:
- закипятить жирное молоко (от 3,5%), 1 литр
- остудить до температуры 40 С, периодически снимая пенку
- высыпать туда 1 капсулу Наринэ
- перемешать
- разлить по баночкам, поставить в йогуртницу часов на 10, баночки не закрывать
- вынуть и закрыть баночки, поставить в холодильник
Сегодня в очередной раз все отправилось в туалет

Во-первых, полученная гадость по консистенции разная в разных баночках, от жидкой до йогуртообразной. Во-вторых, горчит на вкус, в-третьих пахнет молоком, а не кисломолочными продуктами...
Помогите советом, пожалуйста!
Модераторы, тему не удаляйте, если можно, она все-таки актуальна для нашего форума, ведь если я научусь делать домашний йогурт и кефир, то мы сможем помогать животным, у которых проблемы с ЖКТ, у меня друзья так котенка-подобрыша вылечили.