Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Дорогие друзья, ну научите же ради бога пользоваться йогуртницей!((((

s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Чтобы не засорять форум, сначала спросила на кулинарном, сделала как советовали, полученную гадость вылила в унитаз (((
Друзья, ну что я делаю не так? Вот алгоритм действий:
- закипятить жирное молоко (от 3,5%), 1 литр
- остудить до температуры 40 С, периодически снимая пенку
- высыпать туда 1 капсулу Наринэ
- перемешать
- разлить по баночкам, поставить в йогуртницу часов на 10, баночки не закрывать
- вынуть и закрыть баночки, поставить в холодильник
Сегодня в очередной раз все отправилось в туалет :wall:
Во-первых, полученная гадость по консистенции разная в разных баночках, от жидкой до йогуртообразной. Во-вторых, горчит на вкус, в-третьих пахнет молоком, а не кисломолочными продуктами...
Помогите советом, пожалуйста!
Модераторы, тему не удаляйте, если можно, она все-таки актуальна для нашего форума, ведь если я научусь делать домашний йогурт и кефир, то мы сможем помогать животным, у которых проблемы с ЖКТ, у меня друзья так котенка-подобрыша вылечили.
P
Polly

Сообщение Polly »

полагаю, что молоко не должно быть пастеризовано. извините, если для Вас это и так было очевидно.
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Polly писал(а):полагаю, что молоко не должно быть пастеризовано. извините, если для Вас это и так было очевидно.
Хмм...Я даже внимания на это не обратила. А что-так важно?
Виктория

Сообщение Виктория »

Да,да,Таня,а меня-хлебопечкой! :)
Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

Не важно, пастеризовано молоко или нет. Биобактерии мы добавляем сами.

В вашем случае основная ошибка: 40 градусов для бифидобактерий много. Они гибнут.
Грейте примерно до температуры детской смеси для кормления (помните, как капнуть на сгиб локтя, что бы проверить?).

Или попробуйте так:

1. Приготовьте закваску. Для этого подогрейте стакан молока до температуры детской смеси. В это молоко отправьте ампулу Нарине. Прикройте крышкой и оставьте на сутки в теплом месте. Только место должно быть именно теплое, а не комнатной температуры. У плиты или у батареи. Я ставила банку, завернутую в полотенце, на батарею.
Через сутки закваска готова. Сейчас мы ею попользуемся, а остальное уберем в холодильник до следующего запуска йогуртницы.
2. Разлейте такое же теплое молоко в йогуртницы и опустите в каждую баночку по чайной ложке закваски. Прикройте крышечками, но не закручивайте. Оставьте на 12-14 часов.

Все должно получиться.

PS: Ампула вот такая: Изображение
she01

Сообщение she01 »

C хлебопечкой все просто, соблюдайте рецепты до грамма и последовательность закладки.
Еще придется поэкспериментировать с маргарином (маслом) и дрожжами, например на "Пышке" у меня не поднимается.
A
Amatory

Сообщение Amatory »

snowdrop15 писал(а):
Polly писал(а):полагаю, что молоко не должно быть пастеризовано. извините, если для Вас это и так было очевидно.
В йогуртницах я совсем ни бум-бум, поэтому просто объясню на примере простокваши. :) Всегда делали её из самого простого молока с коротким сроком хранения, а тут зачем-то разлили по банкам молоко Клевер стерилизованное. То, что получилось через пару дней - это словами не передать. :sick: Я рот под проточной водой из под крана минут 5 полоскала. Сначала подумала, что молоко было испорченное, а потом дотумкала - молоко после высокотемпературной обработки не может прокиснуть, оно только прогоркает и ничего путного из этой гадости уже не сделаешь. Только меня немного смутил ответ Polly - по-моему, как раз-таки пастеризованное молоко должно подойти, не подходит именно стерилизованное. По крайней мере для домашней простокваши это актуально, а насчёт йогуртов утверждать не буду. :)
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Zlyuka писал(а):Не важно, пастеризовано молоко или нет. Биобактерии мы добавляем сами.

В вашем случае основная ошибка: 40 градусов для бифидобактерий много. Они гибнут.
Грейте примерно до температуры детской смеси для кормления (помните, как капнуть на сгиб локтя, что бы проверить?).

Или попробуйте так:

1. Приготовьте закваску. Для этого подогрейте стакан молока до температуры детской смеси. В это молоко отправьте ампулу Нарине. Прикройте крышкой и оставьте на сутки в теплом месте. Только место должно быть именно теплое, а не комнатной температуры. У плиты или у батареи. Я ставила банку, завернутую в полотенце, на батарею.
Через сутки закваска готова. Сейчас мы ею попользуемся, а остальное уберем в холодильник до следующего запуска йогуртницы.
2. Разлейте такое же теплое молоко в йогуртницы и опустите в каждую баночку по чайной ложке закваски. Прикройте крышечками, но не закручивайте. Оставьте на 12-14 часов.

Все должно получиться.

PS: Ампула вот такая: Изображение
Спасибо большое за совет. А у меня капсулы Наринэ, они как обычные таблетки в капсулах. То есть, я правильно поняла- на 200гр. стакан молока целая баночка жидкого Наринэ? А если в капсулах, то тоже одну? У нас в округе нет жидкого На ринэ. А молоко какой жирности?
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Amatory писал(а):
snowdrop15 писал(а):
В йогуртницах я совсем ни бум-бум, поэтому просто объясню на примере простокваши. :) Всегда делали её из самого простого молока с коротким сроком хранения, а тут зачем-то разлили по банкам молоко Клевер стерилизованное. То, что получилось через пару дней - это словами не передать. :sick: Я рот под проточной водой из под крана минут 5 полоскала. Сначала подумала, что молоко было испорченное, а потом дотумкала - молоко после высокотемпературной обработки не может прокиснуть, оно только прогоркает и ничего путного из этой гадости уже не сделаешь. Только меня немного смутил ответ Polly - по-моему, как раз-таки пастеризованное молоко должно подойти, не подходит именно стерилизованное. По крайней мере для домашней простокваши это актуально, а насчёт йогуртов утверждать не буду. :)
Спасибо, что откликнулись!
Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

С капсулами я никогда не сталкивалась. Но вот в ампуле 0,3 мг биомассы. Прикиньте сами, сколько в капсуле и сколько надо.

Я вот еще нашла вариантик приготовления закваски, которым сама не пользовалась, но мне кажется, должно работать: в термосе готовить. То есть туда теплое молоко, биомассу, закрыть и поставить. Хотя бы проблему с поиском теплого места снимает.
hedgy

Сообщение hedgy »

Таня, все гораздо проще :) Покупаешь йогурт в баночках Активиа, БЕЗ добавок, кладешь в каждую баночку по 1 чл, размешиваешь хорошенько, ставишь на ночь в йогуртницу и все, вуаля! На утро йогруты готовы, их в холодильник, через пару-тройку часов можно есть.Мы так делаем уже года три, не получается партия оч редко.Молоко берем самую обычную Большую кружку, жирность можно регулировать за счет того, какое по жирности молоко используется...
hedgy

Сообщение hedgy »

Таня, все гораздо проще :) Покупаешь йогурт в баночках Активиа, БЕЗ добавок, кладешь в каждую баночку по 1 чл, размешиваешь хорошенько, ставишь на ночь в йогуртницу и все, вуаля! На утро йогруты готовы, их в холодильник, через пару-тройку часов можно есть.Мы так делаем уже года три, не получается партия оч редко.Молоко берем самую обычную Большую кружку, жирность можно регулировать за счет того, какое по жирности молоко используется...
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

hedgy писал(а):Таня, все гораздо проще :) Покупаешь йогурт в баночках Активиа, БЕЗ добавок, кладешь в каждую баночку по 1 чл, размешиваешь хорошенько, ставишь на ночь в йогуртницу и все, вуаля! На утро йогруты готовы, их в холодильник, через пару-тройку часов можно есть.Мы так делаем уже года три, не получается партия оч редко.Молоко берем самую обычную Большую кружку, жирность можно регулировать за счет того, какое по жирности молоко используется...
Помедленнее, я записываю.
Молоко кипятить перед тем, как туда активию засовывать? И до какой температуры остужать? Молоко пастеризованное, стерилизованное или еще какое? "На ночь"- понятие растяжимое, моя ночь частенько 3-4 часа продолжается, на сколько минимум ставить? Спасибо, Маша, что откликнулась!
Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

А можно еще проще.
hedgy писал(а):Покупаешь йогурт в баночках Активиа
ВСЁ!!!
:D :D :D
С
Сестра Ann

Сообщение Сестра Ann »

Молоко покупаете с наименьшим сроком хранения и максимально жирное. Можно добавить сливки к молоку.
В качестве закваски покупаете любой НАСТОЯЩИЙ йогурт. В принципе, для 1-го раза сойдет и с добавками. Вам важно получить собственную йогуртовую культуру.
Нагреваете молоко. Температура около 37-38 градусов. Температуру можно проверить просто пальцем, молоко должно быть чуть теплее.
Я готовлю йогурт в термосе. Переливаете в термос на ночь.
Все.
Главное, термос не взбалтывать.
В следующий раз используйте уже вашу закваску. С каждым разом йогурт будет лучше.
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Сестра Ann писал(а):Молоко покупаете с наименьшим сроком хранения и максимально жирное. Можно добавить сливки к молоку.
В качестве закваски покупаете любой НАСТОЯЩИЙ йогурт. В принципе, для 1-го раза сойдет и с добавками. Вам важно получить собственную йогуртовую культуру.
Нагреваете молоко. Температура около 37-38 градусов. Температуру можно проверить просто пальцем, молоко должно быть чуть теплее.
Я готовлю йогурт в термосе. Переливаете в термос на ночь.
Все.
Главное, термос не взбалтывать.
В следующий раз используйте уже вашу закваску. С каждым разом йогурт будет лучше.
Спасибо!
Приятно с Вами познакомиться, хоть и заочно. :friendship:
P
Polly

Сообщение Polly »

Amatory писал(а):
snowdrop15 писал(а):
В йогуртницах я совсем ни бум-бум, поэтому просто объясню на примере простокваши. :) Всегда делали её из самого простого молока с коротким сроком хранения, а тут зачем-то разлили по банкам молоко Клевер стерилизованное.То, что получилось через пару дней-это словами не передать. :sick: Я рот под проточной водой из под крана минут 5 полоскала. Сначала подумала, что молоко было испорченное, а потом дотумкала- молоко после высокотемпературной обработки не может прокиснуть, оно только прогоркает и ничего путного из этой гадости уже не сделаешь. Только меня немного смутил ответ Polly - по-моему, как раз-таки пастеризованное молоко должно подойти, не подходит именно стерилизованное. По крайней мере для домашней простокваши это актуально, а насчёт йогуртов утверждать не буду. :)
э... и при стерилизации и при пастеризации уничтожаются молочнокислые бактерии (для домашней простокваши, -неприемлимо),но, видимо, это и неважно раз при изготовлении йогурта они искусственно добавляются ... тогда встречный вопрос - а в этом самом наринэ - это именно те бактерии, которые нужны? потому что для йогурта - это термофильный стрептококк, которому как раз требуется повышенная температура и "болгарская палолчка" (тоже термофильная).
P.S. личного опыта не имею - голая теория
Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

наринэ ацидофильный вродеб...
Ответить

Вернуться в «Разное»