Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg4H67AXS1YHc.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg77QH0wBlNSE.jpg
1234567.jpg
9XbkEIQoLe0.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgzBHYQacMepE.jpgFoto00441.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
2~0.jpg18.jpgddNoxKY_M_Q.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
Mishanya.jpg3QEIeZzAbk8.jpgpinchery4.jpgIMG_20190822_112931.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
1527273861316.jpg
HD9_8246.jpgDSC_0731_2.JPGphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg
1527273861316.jpg
mikro.jpg_77A5016_1mb.jpgbatterknayf_3.jpgHD7_5675.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
Koshka2.jpgKot.jpgFoto0507.jpgTknVXupu3Hc.jpg
Pyosa___3.jpg
GD_2.jpg3~0.jpg1~0.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 17 ноя 2024, 12:00

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 17:30 
Посетитель

Автор темы

Часто общаюсь "первый раз" с ручками в контакте,сайт работает.Пишут в личку-иногда настолько неграмотно,что вводит в ступор...Да и обращение "на ты"к совершенно незнакомому...честно говоря,как-то даже не по себе отдавать такому человеку животное.Я понимаю,что грамотность-это не показатель того,что человек не любит животных,но все же...как вы считаете,может это влияет косвенно? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 17:33 
Активист

Меня тоже это смущает,мне кажется всё взаимосвязано,хотя я человек в этом неопытный. :-[ :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 17:41 
Свой на форуме

Это моя больная тема. :P
Если какая-то небольшая ошибка и человек хорошо общается - это одно.
А иногда напишут так, что 5 минут думаешь, что он этим хотел сказать.
А уж когда приходит сообщение: "Скока?" - я просто не отвечаю.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 17:46 
Новичок

бывает, конечно, что человек пишет с ошибками, не все хорошо в школе учились. но бывают грамотеи, которые в каждом слове делают ошибку и не одну, даже в самых элементарных. с такими не хочеться иметь ничего общего, а не то что им животное доверять. А с другой стороны у меня подруга- добрейший человек и кошек обожает, а пишет- ошибка на ошибке! тут не угадаешь.
мне кажется, грамотный человек, черезчур неграмотному, просто подсознательно животное не захочет отдавать.

Последний раз редактировалось Руфа 20 апр 2010, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 17:46 
Свой на форуме

ТаняМэйдн писал(а):
Часто общаюсь "первый раз" с ручками в контакте,сайт работает.Пишут в личку-иногда настолько неграмотно,что вводит в ступор...Да и обращение "на ты"к совершенно незнакомому...честно говоря,как-то даже не по себе отдавать такому человеку животное.Я понимаю,что грамотность-это не показатель того,что человек не любит животных,но все же...как вы считаете,может это влияет косвенно? :hmmm:

Ну Вы прям мои мысли процитировали! Причем сегодняшние :) Я как раз сегодня сама себя пыталась убедить, что граматность и фамильярность - не показатель отношения человека к животным. Убедить не удалось... ;) У меня обычно в итоге всё равно общение с такими "ручками" не складывается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 17:47 
Старый знакомый

Неграмотный человек,ленившийся в школе,дремучий,не открытый знаниям-он поленится узнавать,как кормить и лечить животное.Я в этом убеждалась много раз за свою полувековую жизнь.Это только мое мнение.Никому не навязываю.Как правило,в маргинальных семьях любят животных только на словах.

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 17:54 
Посетитель

Про себя скажу. Для меня грамотность и стиль общения очень важен. Никогда не позволяю себе «тыкать» незнакомым людям. Не понимаю и не люблю, когда мне с ходу начинают «тыкать». Для меня, это означает следующее: меня не уважают, как собеседника, фамильярничают. В то же время моему собеседнику абсолютно все равно, что о нем подумают, он не соблюдает общепринятые правила и нормы, которые, кстати, прививаются в семье. Может там и в семье проблемы? Человек не прислушивается к тому, что ему говорят.
Значит, он так же пропустит мимо ушей информацию: как надо ухаживать за животным, кормить и т.д. Раз он меня заранее не уважает, значит и мое мнение ему не важно.

Возможно, это слишком глобальные выводы из простой неграмотности, но это то, о чем я думаю. Но я знаю много неграмотных людей, которые хотя бы прежде, чем отправить кому-то письмо проверяют его в Word и уж точно не тыкают.

Это не значит, что данному человеку нельзя отдавать животное, но значит, что надо глубже покопаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 17:57 
Участник

:hmmm: вопрос конечно, интересный....
даже не знаю, меня такие вещи всегда коробят, но вот может ли это быть связано с тем, хорошие это ручки или нет, затруднюсь ответить.
rap-ira писал(а):

косноязычность- это не признак не грамотности. Человек может быть умным, но не умеет красноречиво выразить свои мысли.
rap-ira писал(а):

ну я иногда тоже так пишу... а еще "щас" вместо "сейчас" для убыстрения процесса переписки ;) а так вообще-то я очень грамотная :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 18:04 
Участник

Vasenka, фамильярность и неграмотность- разные вещи ;)
неграмотность- это человек не знает, как правильно, может в школе плохо учился или русский язык ему не давался. Но это не значит, что он не воспитанный.
а вот фамильярность- это когда человек знает, как правильно, но в силу своих привычек,убеждений, невоспитанности или отсутствия уважения к др.людям разговаривает по-простому, на "ты". Мне кажется, что фамильярность гораздо хуже.

Последний раз редактировалось Olga raduga 20 апр 2010, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 18:05 
Свой на форуме

Одинаково плохо отношусь к фамильярности и неграмотности. Таким рукам никого не отдаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 18:38 
Бан

ТаняМэйдн писал(а):

1. неграмотность или опечатки?
1а. есть такая БОЛЕЗНЬ - аграфия, которая может быть у любого человека, включая интеллигента в 7-м поколении.
2. правила сетевого этикета (нетикета) предполагают РАВЕНСТВО всех общающися в сети и подразумевают общение на "ты".
2а. начинать можно и нужно на "ты", но если попросят перейти на "вы" (вдруг, кто-то себя старухой ощущает и не может считать тебя равным себе), то выполнять просьбу оппонента.
2б. в РЕАЛЬНОЙ жизни - все с точностью до наоборот :)
2в. как вариант, стараться вообще избегать использования слов "ты" и "вы", но разговаривать в любом случае предельно вежливо!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 19:00 
Старожил

Тоже наболевшая тема!
Со многоми мнениями согласна.
Постою, ещё послушаю ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 19:02 
Посетитель

Olga raduga писал(а):
Vasenka, фамильярность и неграмотность- разные вещи ;)
неграмотность- это человек не знает, как правильно, может в школе плохо учился или русский язык ему не давался. Но это не значит, что он не воспитанный.
а вот фамильярность- это когда человек знает, как правильно, но в силу своих привычек,убеждений, невоспитанности или отсутствия уважения к др.людям разговаривает по-простому, на "ты". Мне кажется, что фамильярность гораздо хуже.

я говорю и о том и о другом.
Цитата:
школе плохо учился
не самая лучшая характеристика :) (хотя, конечно, не критичная)
Цитата:
русский язык ему не давался
не даваться может рисование, музыка, физика, химия. Читать, считать и писать должен уметь любой. Не дается = мало читал, плохо учил

Хотя, пожалуй соглашусь, что фамильярность хуже. Но лично мне мало встречалось грамотных "тыкалок".

Повторюсь:
Это не значит, что данному человеку нельзя отдавать животное, но значит, что надо глубже покопаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 19:06 
Посетитель

dzhen писал(а):
граматность

Руфа писал(а):
мне кажется, граммотный человек, черезчур неграммотному, просто подсознательно животное не захочет отдавать.

а судьи кто? (с)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 19:09 
Бан

9 Wolfik (09.02.2010 20:00)
отдоёться в дом воше без животных любых иле имено собак :D :?

Вот так меня спросили про французскую бульдожку Соню. Я не отдаю при полной безграмотности и фамильярности.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 19:39 
Посетитель

Автор темы

Olga raduga писал(а):
а еще "щас" вместо "сейчас" для убыстрения процесса переписки ;) а так вообще-то я очень грамотная :D

Та же ситуация) Но-опять же,со "своими",а не с незнакомыми людьми,на которых,по идее,нужно произвести хорошее впечатление.

rap-ira писал(а):
Это моя больная тема. :P

Моя тоже.Слаба богу,у меня все хорошо с этим,поэтому ,наверное, так и раздражает , когда ошибка на ошибке }:)

Это точно,я сама иногда не могу понять,чего от меня хотят. :D
dzhen писал(а):
ТаняМэйдн писал(а):

Ну Вы прям мои мысли процитировали! Причем сегодняшние :) Я как раз сегодня сама себя пыталась убедить, что граматность и фамильярность - не показатель отношения человека к животным. Убедить не удалось... ;) У меня обычно в итоге всё равно общение с такими "ручками" не складывается.

У меня такие мысли давно проскакивают,но сегодня уже был перебор)) ХОТЯ,вот парадокс,я попросила позвонить - адекватный,воспитанный человек,слушать умеет,говорит грамотно.Такое ощущение,что не он писал.Та и подмывало спросить,сам ли он сообщение писал. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 19:50 
Свой на форуме

ТаняМэйдн писал(а):
У меня такие мысли давно проскакивают,но сегодня уже был перебор)) ХОТЯ,вот парадокс,я попросила позвонить - адекватный,воспитанный человек,слушать умеет,говорит грамотно.Такое ощущение,что не он писал.Та и подмывало спросить,сам ли он сообщение писал. :D

Может быть, вот объяснение:
rj-petro писал(а):
2. правила сетевого этикета (нетикета) предполагают РАВЕНСТВО всех общающися в сети и подразумевают общение на "ты".
2а. начинать можно и нужно на "ты", но если попросят перейти на "вы" (вдруг, кто-то себя старухой ощущает и не может считать тебя равным себе), то выполнять просьбу оппонента.
2в. как вариант, стараться вообще избегать использования слов "ты" и "вы", но разговаривать в любом случае предельно вежливо!

У молодёжи свои правила общения (именно сетевого) + "албанский" в моде ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 19:54 
Посетитель

Автор темы

dzhen писал(а):
ТаняМэйдн писал(а):

rj-petro писал(а):

Про общение на "Ты" я знаю,но вот не опечатки,а именно НЕГРАМОТНОСТЬ-мама дорогая.
Да я вроде и сама-то не старуха :-[ Не,бывает сама пишу на нем,НО! в уместной ситуации и с людьми,которые это поймут.Нужно уметь анализировать ситуацию :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 20:38 
Бан

Ирина "СиМ" писал(а):
9 Wolfik (09.02.2010 20:00)
отдоёться в дом воше без животных любых иле имено собак :D :?

Вот так меня спросили про французскую бульдожку Соню. Я не отдаю при полной безграмотности и фамильярности.

ваще-та (с) у кого-то родной язык может быть и не русский, а какой-нибудь таджикский! :)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 20:43 
Бан

dzhen писал(а):
ТаняМэйдн писал(а):

rj-petro писал(а):

если уж на то пошло, то на албанский, а так называемый "олбанский", так как настоящий албанский выглядит примерно так:

Sa eshte ore? Tre e nje cerek!

а правила сетевого общения ( в том числе на "ты") сформировались в те годы, когда пионеров в сети вообще не было, а инет стоил 2-3 доллара в час!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 21:06 
Бан

rj-petro писал(а):
а правила сетевого общения ( в том числе на "ты") сформировались в те годы, когда пионеров в сети вообще не было, а инет стоил 2-3 доллара в час!

Вот не соглашусь. :angry:
Когда Интернет только появился, дома почти ни у кого интернета не было. Почти все пользовались на работе, в основном велась деловая переписка. И правила всегда соблюдались, всякие там "с уважением" и т.д., и т.п.
И только когда сеть стала общедоступной и ее оккупировали подростки, появился такой "сленг".

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 21:44 
Свой на форуме

Olga raduga писал(а):
:hmmm: вопрос конечно, интересный....
даже не знаю, меня такие вещи всегда коробят, но вот может ли это быть связано с тем, хорошие это ручки или нет, затруднюсь ответить.
rap-ira писал(а):

косноязычность- это не признак не грамотности. Человек может быть умным, но не умеет красноречиво выразить свои мысли.
rap-ira писал(а):

ну я иногда тоже так пишу... а еще "щас" вместо "сейчас" для убыстрения процесса переписки ;) а так вообще-то я очень грамотная :D

Вы меня неправильно поняли. :D
1. Слово с такими ошибками, что в первый момент я его не могу идентифицировать (лучше воспринимаю зрительно, чем на слух ).
2. Я не о сокращениях. Меня убивает, когда даёшь объявление о собаке, а в личку приходит одно слово "Скока?". Ни здрасте Вам, ни спросить что-то о животном... Интересно, человек на что расчитывает?

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 22:08 
Бан

Ирина "СиМ" писал(а):
rj-petro писал(а):

Вот не соглашусь. :angry:
Когда Интернет только появился, дома почти ни у кого интернета не было. Почти все пользовались на работе, в основном велась деловая переписка. И правила всегда соблюдались, всякие там "с уважением" и т.д., и т.п.
И только когда сеть стала общедоступной и ее оккупировали подростки, появился такой "сленг".

не путаем ОФИЦИАЛЬНОЕ общение и всяческие чаты!
я в инете с 1995 года и знаю, о чем пишу!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 22:49 
Частый гость

А я никому животину не отдам, если ручки сами мне первой не позвонят! А кто и что пишет это не показатель в данной ситуации. Если телефон указан, пусть сами звонят.
Обращение на Вы появилось в русском языке не так давно по лингвистическим меркам и в «барской» среде. По сути как вариант подчеркивания СВОЕГО особого положения, а не отношения к собеседнику.
Хочется отметить, что в молитвах к Всевышнему, все народы обращаются только на «Ты». Уже ли потому, что начальника на работе ценят выше Бога?
Обращение «на Вы» есть не во всех языках. Так что получается, целые народы друг друга не уважают?
Для меня «правильными» словами при отборе ручек являются:
«Да, я чувствую, что это моя собака (кошка)»; «Я готов(а) лечить собаку (кошку)» ; « Я готов(а) подписать договор»; «Все кто проживают в квартире, согласились на проживание собы (кисы)» и т.д.
Когда я обращаюсь к кому-то на «Вы» мотивация самая противоположная, от сарказма и желания огородится от собеседника и побыстрее закончить разговор до уважительного отношения.
А когда перевожу общение на «Ты», тогда наоборот, почти всегда отношусь позитивно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 23:36 
Бан

romnata писал(а):
А я никому животину не отдам, если ручки сами мне первой не позвонят! А кто и что пишет это не показатель в данной ситуации. Если телефон указан, пусть сами звонят.
Обращение на Вы появилось в русском языке не так давно по лингвистическим меркам и в «барской» среде. По сути как вариант подчеркивания СВОЕГО особого положения, а не отношения к собеседнику.
Хочется отметить, что в молитвах к Всевышнему, все народы обращаются только на «Ты». Уже ли потому, что начальника на работе ценят выше Бога?
Обращение «на Вы» есть не во всех языках. Так что получается, целые народы друг друга не уважают?

всё гораздо хуже (с)
"вы" в старо-русском языке это "тьма", а ТАК к Б-гу обратиться - будет богохульством!
и "иду на вы" это НЕ проявление уважения, а "иду на супостата"!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 22:37 
Участник

Beretta писал(а):
dzhen писал(а):
граматность

Руфа писал(а):
мне кажется, граммотный человек, черезчур неграммотному, просто подсознательно животное не захочет отдавать.

а судьи кто? (с)

паццталом :D :D :D

Цитата:

видимо я плохо знаю сетевой этикет, однако считаю, что здесь правила общения действуют такие же, как и в "реале". стало быть к любому человеку кроме очень маленького ребёнка я обращаюсь на Вы. и разговор принято начинать с приветствия.

что касается ручек. конечно, ручки часто не представляют, что находятся на своего рода экзамене. поэтому я присматриваюсь к ним гораздо больше, нежели они обращают внимание на свой стиль общения. я не придираюсь к любой ошибке, а смотрю на стиль общения в целом. и человеку, начинающему разговор невежливо животное не отдам. правила общения и поведения - это минимум, необходимый зрелому человеку. необязательно быть идеальным, я сама далеко не идеальна. но имхо животное можно доверить только зрелому человеку, который мне пишет не чтобы побаловаться, а чтобы завести себе животное на долгие года. а зачем мне лишний раз рисковать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 22:52 
Бан

Помогайте животным-Таня писал(а):
видимо я плохо знаю сетевой этикет, однако считаю, что здесь правила общения действуют такие же, как и в "реале". стало быть к любому человеку кроме очень маленького ребёнка я обращаюсь на Вы. и разговор принято начинать с приветствия.

при ЛИЧНОМ общении - да, но не при ПУБЛИЧНОМ общении!
во втором случае, все расшаркивания и реверансы - мусор, который никому не интересен!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 22:57 
Участник

rj-petro писал(а):
во втором случае, все расшаркивания и реверансы - мусор, который никому не интересен!

какие расшаркивания? слово "ты" занимает написать ровно столько же времени сколько и "Вы". зато впечатление совершенно другое.
значит это интересно МНЕ. когда меня называют на ты, у меня возникает впечатление, что человек как минимум плохо образован/воспитан.
чем отличается публичное общение от личного, если обращаются ко мне лично, например?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 23:04 
Бан

Помогайте животным-Таня писал(а):
rj-petro писал(а):

какие расшаркивания? слово "ты" занимает написать ровно столько же времени сколько и "Вы". зато впечатление совершенно другое.
значит это интересно МНЕ. когда меня называют на ты, у меня возникает впечатление, что человек как минимум плохо образован/воспитан.
чем отличается публичное общение от личного, если обращаются ко мне лично, например?

как тут уже верно заметили, даже к БОГУ обращаются на "ты" и это считается нормой!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Грамотность и ручки.Ваше мнение.СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 23:18 
Участник

rj-petro писал(а):
как тут уже верно заметили, даже к БОГУ обращаются на "ты" и это считается нормой!

ну начнём с того, что обращение к Богу - личное дело каждого человека. )))
а с каких пор обращение на "ты" к незнакомому человеку без его разрешения - это норма? Я что-то пропустила? :P

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]