Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Шикарная персидская шиншилла Маргоша. В Хэппи!
Добавлено: 16 апр 2010, 13:14
Частый гость
Автор темы
Шикарная золотая персидская шиншилла из немецкого питомника ищет новый дом и любящих родителей! Кошечка ласковая, контактная, с удовольствием идет на ручки. Но она стала не нужна хозяевам, ее не вычесывают, не моют, не общаются с ней. 8-921-348-22-20 Катерина
Позвонила знакомая заводчица, просит о помощи.
Итак, имеем: шикарнейшая золотая персидская шиншилла Маргоша, 9 лет.
Кошка была рождена в немецком питомнике, потом как-то попала в белорусский питомник, в разведение. Как - история умалчивает. Но рожать она не смогла, все котята рождались мертвыми. А потому она был подарена (или продана?) в Россию, к частному владельцу.
Сперва ее любили, холили - лелеяли, и души в ней не чаяли. Планировали вязку. При тесном участии вышеназванной заводчицы кошку пролечили, повязали с ее котом, родились хорошие котята. И все. Через пару лет интерес к кошке потеряли, на выставки не носили, не вязали, но и не кастрировали, не вычесывали и далее по списку.
На просьбу заводчицы отдать эту кошку к ней в питомник ответили отказом.
Так и жила Маргоша сама по себе. Гуляла регулярно, кота не получала. Пару лет назад начались проблемы на гормональном фоне: из-за многолетнего отсутствия кота гуляющая кошка начала вредничать: ходить мимо лотка, драть обои. Но, собственно, хозяи за все время даже не удосужился купить ей когтеточку. Спрашивается: а обо что она, по его мнению, должна когти точить?
Тратить деньги на кастрацию и когтеточку хозяин не захотел, отдать / выкинуть кошку проще. Тогда все та же заводчица нашла ей хорошие ручки, готовые Маргошу принять. Но в самый последний момент пристройство сорвалось: старенький дедушка, очень ее любивший, попросил кошку оставить. Оставили.
ПРошло 2 года, дедушка умер и красавица сновы никому не нужна. Была идея отправить ее вслед за дедушкой Один укол - и готово. Но заводчица под клятвенные обещания, что кошку пристроит, уговорила этого не делать.
Как с другими кошками - не особо понятно. Когда приезжала на вязку к заводчице - ни с кем не конфликтовала. Но потом долгие годы жила одна, поэтому лучше - единственной кошкой в семью.
Передержка не нужна, пристраивают из дома. Сейчас кошка в жутко запущенном состоянии, потому пойдет бриться. Пристраиваться будет со стрижкой "под сфинкса", в лучшем случае - брашевого
Пристраивается под пожизненное кураторство заводчицы, и с обязательным условием - кастрации у того врача, которого назовет заводчица (врач хороший, лечащий врач ее питомника. У нее уже есть опыт кастрации возрастных кошек, выводящихся из разведения)
Ищем самые-самые ручки, готовые красавицу холить и лелеять, с нуля выращивать ей шикарную шубку, покупать профессиональные шампунчици - бальзамчики и ты пы. Документы на кошку отданы не будут, но если вдруг появится сильное желание позвездить с ней на выставках среди кастратов - я думаю этот вопрос можно будет как-то решить.
8-921-348-22-20 Катерина
Последний раз редактировалось _Katrinka_ 13 июл 2010, 21:50, всего редактировалось 10 раз(а).
Да, Оль, это фотографии от заводчицы, когда кошку к ней на вязку привозили. Хочу на этой неделе съездить посмотреть, что там за красота и насколько она запущена
_________________ Если грабли перестали попадать прямо в лоб - возможно стоит нанять опытного тренера.... Наступил на грабли сам - предложи товарищу! 8 906 252 38 23 Наташа Брит-Скотиш-Сфинкс-Манчкин команда Помощь легавым,гончим...
да фото просто красотища!! но на своём опыте знаю, что это только фото :) . Но хорошо,что предупредили,что сейчас кошка не в лучшем виде
Не поняла поста... Фото я выложила сааамые затрапезные, любительские. Что значит "это только фото"? Я что, выложила фото, сделанные супер фотографом, с правильным светом, правильным фоном, фотошопом и ты ды? ПО-моему уж можно фото хуже, да уж некуда...
Поверьте мне, главное - это тип и гены. Все остальное - фигня, дело наживное. Если нет типа - то тут как ни бейся, ничего не получишь. Хорошее содержание + витамины + проф косметика способны, конечно, значительно улучшить внешний вид кошки, но выше головы не прыгнешь...
А то, что колтуны (точнее, в эту субботу вместо колтунов будет просто прическа под сфинкса), ну, допустим, качество шерсти будет похуже из-за того, что витаминов не давали. Так это вообще ерунда все, на которую внимание обращать не стоит. Нормальное питание, грамотный грумминг - так при ее-то генах и ее-то типе там вообще красота будет!
А про прическу а-ля брашевый сфинкс я написала, просто чтобы люди понимали, что они получат кошку не в состоянии "только что с выставки", намытую, начесанную. А до этого состояния ее надо будет доводить им самим. Но тут новые хозяева могут расчитывать на любую помощь: и от меня, и от заводчицы шиншилл (думаю, что она не откажет). Все подскажем, все расскажем.
У меня уже ее просят, только в другой город. И плевать, что сейчас будет лысая, плевать, что изгулявшаяся. Главное - видели, какой она МОЖЕТ быть. А в другой город я ее отдавать не хочу.
ну если она сейчас такая как на фото, то вообще красота! я думала это прежние фотки
Я же написала, фото старые. Но фраза "это только фото" меня добила. Это любительские фото, сделанные на мыльницу при отсутствии нормального света. И это то, какая кошка МОЖЕТ быть при надлежащем уходе, а не то, какая она может быть при грамотном фотографе.
Кать,ты чего завелась? всё нормально... девушка не так поняла как же я хочу это РЫЖЕЕ создание
_________________ Если грабли перестали попадать прямо в лоб - возможно стоит нанять опытного тренера.... Наступил на грабли сам - предложи товарищу! 8 906 252 38 23 Наташа Брит-Скотиш-Сфинкс-Манчкин команда Помощь легавым,гончим...
Кать,ты чего завелась? всё нормально... девушка не так поняла
Наташ, взбесила фраза, что это всего лишь фото... Честно, очень взбесила... ИМХО, этот пост вообще не приемлим на форуме, где пристраиваются животные. Давайте еще придем в тему, где выложены оч хорошие фотки метисов и его продублируем...
точка писал(а):
как же я хочу это РЫЖЕЕ создание
Дааа, персы - они такие А тебе - таблетки от жадности нужно, третьего перса хочешь?
Катя да я же не имела ввиду,что кошки нет, и это всего лишь фото! А то,что сейчас кошка по другому выглядит. И то,что её совершенно спокойно можно привести в должное состояние мне можно не рассказывать, я сама с хвостов взяла в удручающем виде кошку, и ничего выхаживаемся
Кать,она же РЫЖАЯ..я с ума схожу...убить готова будущих хозов от зависти мне не таблетки,мне глаза надо выколоть,что-бы я ЕЁ не видела ЗАЧЕМ ты эту тему создала
Кать,она же РЫЖАЯ..я с ума схожу...убить готова будущих хозов от зависти мне не таблетки,мне глаза надо выколоть,что-бы я ЕЁ не видела ЗАЧЕМ ты эту тему создала
Ой, я сама по рыжикам фанатею! Наверное по этому у меня живет дома таббик (черный мрамор)
Была у Маргоши сегодня... Это такаааая кошкааааа.... Вы не представляете. Кто ее не хочет себе - тот дурак! Я очень хочу, но кошка-аборигенка и мой муж большинством голосов решили, что кошка у нас в доме будет только одна
Но по порядку.
Хозяева оказались намного адекватнее, чем я расчитывала увидеть. Кошку не обижают, ей выделена 1 комната в квартире, где она может все драть и точить когти. Кошка очень контактная, урчалка, с удовольствием идет на ручки. Но вот только хозяевам она не нужна С ней не общаются, не вычесывают, только кормят и убирают лоток.
Вроде и им не нужна, с другой стороны переживают, как бы в плохие ручки не попала...
А кошка вааааще беспроблемная: уж какие у нее колтуны были, просто панцирь какой-то! Стригли 1,5 часа. За это время она, кончечно, пыталась вырваться, но НИКОГО не поцарапала. Даже отмахивалась от нас, убрав когти. Когти подстричь - вообще без проблем! Вот это я понимаю, выставочный темперамент! В общем, через 1,5 часа мне надо было убегать, заводчица осталась ее достригать и мыть.
Не знаю, стали ли ей подравнивать все машинкой, или решили не мучать ее, но я уходила, кошка была примерно в таком состоянии:
За исключением колтунов - один в один как на фото! Очень хорошая девочка, самых лучших хозяев ей!
Да и муж меня за такое выгонит.... Он вообще кота брать отказывался наотрез, да только у кота выбор был не большой, либо валяться в мусорке, либо к разведенцам либо к нам....
Но хотю!!! Мой любимый цвет, мой любимый размер....
Господи, какой взгляд....ммм... трогательно-божественный!
Оль, она такая... Пряма вся такая тискательная, правильная: аккуратно очерчены глазки, идеальный прикус, мягкая шерстка (где нет колтунов). На ручки сразу залезла, ласкается...
А под колтунами что было... Кожа шелучится, перхоть. КАК она тащилась от того, когда после состригания колтунов ей эти места почесываешь...
Мне второй день телефон обрывают, но как узнают, что ей 9 лет, то сразу грустнеют, едва сдерживаются, чтоб трубку не кинуть...
Узнав про 9 лет, мне тут выдали: "Мы думали она еще молоденькая, а она уже оказывается отжила свое"...
Кошмар какой... 9 лет это даже ещё не пол жизни.... При правильном уходе у нее ещё лет 11 точно будет.....
Можно тогда с вас 2 фотографии на выбор и пиарный текст + то же самое на любую другую ПЭКовкую кошку. На днях попробую флаеры заказать и раскидать по магазинам.
Можно тогда с вас 2 фотографии на выбор и пиарный текст + то же самое на любую другую ПЭКовкую кошку. На днях попробую флаеры заказать и раскидать по магазинам.
Шикарная золотая персидская шиншилла из немецкого питомника ищет новый дом и любящих родителей! Кошечка ласковая, контактная, с удовольствием идет на ручки. Но она стала не нужна хозяевам, ее не вычесывают, не моют, не общаются с ней. 8-911-283-92-78 Катерина
-------------
Только фотографии только такого качества В субботу пофоткать ее особо не удалось: после выстригания колтунов у нее бока стали как молями проедены. А привиде человека, наклонившегося с фотоаппаратом, она лезла целоваться, а не фотографироваться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1