Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пропала собака, столкнулись с вымогателями - что можно сделать?
Добавлено: 16 апр 2010, 01:32
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. У нас сбежала собака. Мы расклеили объявления по району, оставили сообщения в интернете. Вчера позвонил некий молодой человек, сказал, что собака у него. Предложил встретиться. Когда приехали на встречу (в другой район), по телефону стал требовать предоплаты. Дескать, сначала положить ему на телефон половину "вознаграждения", и тогда он подойдет с собакой. Хотя это и уже выглядело, как развод, кинули символическую сумму, чтобы разъяснить ситуацию. Само собой, абонент сделался недоступным уже через несколько минут.
И ладно бы на этом дело закончилось, так сегодня позвонило уже двое с похожими предложениями, причем голос одного из них сильно напоминает вчерашний голос. Видимо, показалось мало. Оба были посланы подальше.
Вопрос, собственно, простой - сталкивался ли кто-нибудь с подобным, и что в такой ситуации можно сделать? Можно ли как-то привлечь к ответу - если не уже произошедшие случаи, то хотя бы последующие (хотя очень надеюсь, что их больше не будет)?
ну первое, что напрвшивается, это пробить телефоны по базам, если они не засекречены и у вас сохранились номера. второе - это милиция, заявление нужно по любому, собака - это мат. имущество... а если они не просто разводят на деньги, но и соба действительно у них?... в потеряшке зарегистрировали?
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Заголовок сообщения: Re: Пропала собака, столкнулись с вымогателями - что можно сделать?
Добавлено: 16 апр 2010, 01:51
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Если Ваша собака породистая и с клеймом, то в таких ситуациях никогда нельзя указывать в объявлениях о пропаже номер клейма. А держать его для проверки - именно для того чтобы не попасться на такой развод. Если собака метис или "дворняжка", то "при себе" держать какую-либо ее индивидуальную особенность, примету.
По факту, в Вашей ситуации привлечь этого урода по закону, к сожалению, нереально (если только знакомые в соответствующих службах есть). Даже если милиция этим займется и выйдет на него (хотя телефон скорей всего "левый"), пойдет отмазка, типа, собу нашел, но она убежала...
всякое м.б. прошлой веной сеттера-гордона рабочего украли и вымогали деньги слава Богу, все закончилось хорошо
что-то ступила если вы деньги им на тел. клали, значит номер у вас точно есть - так что минимум: пробейте по базе сотовых операторов, на форуме у кого-то была вроде...
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Заголовок сообщения: Re: Пропала собака, столкнулись с вымогателями - что можно сделать?
Добавлено: 16 апр 2010, 02:09
Новичок
Автор темы
Спасибо за отзывы!
Цитата:
Вы не первый человек, кто с этим разводом сталкивается,к сожалению
Значит, бывали уже случаи. Понятно - а то нигде не смог найти упоминаний о таких случаях.
Цитата:
ну первое, что напрвшивается, это пробить телефоны по базам, если они не засекречены и у вас сохранились номера.
Номера сохранились. Про мифические базы номеров везде читаю, но нигде не вижу =) Ладно, попробуем еще поискать. Хотя если бы я такой пакостью занимался, я бы купил симку у метро, без регистрации и указания имени/фамилии.
Цитата:
в потеряшке зарегистрировали?
Да.
Цитата:
Если Ваша собака породистая и с клеймом, то в таких ситуациях никогда нельзя указывать в объявлениях о пропаже номер клейма. А держать его для проверки - именно для того чтобы не попасться на такой развод. Если собака метис или "дворняжка", то "при себе" держать какую-либо ее индивидуальную особенность, примету.
Породистая, с чипом. Будем теперь для проверки задавать вопросы об особенностях внешности, о которых не указано в объявлении.
Цитата:
По факту, в Вашей ситуации привлечь этого урода по закону, к сожалению, нереально
Да, это мне уже тоже говорили. Все равно схожу, видимо, в милицию, пусть сами мне скажут, что можно сделать, а что нельзя.
Добавлено: 16 апр 2010, 02:20
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Очень хорошо, что есть чип! При требовании с Вас вознаграждения авансом, отвечайте, что готовы его выплатить после того как они отведут собу в вет.клинику для считывания номера чипа...
Цитата: По факту, в Вашей ситуации привлечь этого урода по закону, к сожалению, нереально
Да, это мне уже тоже говорили. Все равно схожу, видимо, в милицию, пусть сами мне скажут, что можно сделать, а что нельзя.
Идите в милицию! Если за собаку ВЫМОГАЮТ деньги это статья! Такое заявление обязаны принять. Знаю это по опыту: соседка выпускала своих собак ночью на помойку угощатся. Одна собака, старая 12-ти лет так потерялась. Её научили, что если в заявлении указать, что звонят и требуют выкуп, то милиция обязана расследовать. Она так хотела заставить ментов её собаку искать. Поэтому я лично беседовала с участковым, проводившим опрос соседей и рассказывала как она с собаками обращается. А соседку научил таким способом привлекать ментов к поиску соб её зять, начальник о/м. Привлечь реально!
Добавлено: 16 апр 2010, 02:27
Новичок
Автор темы
Леда писал(а):
При требовании с Вас вознаграждения, отвечайте, что готовы его выплатить после того как они отведут собу в вет.клинику для считывания номера чипа...
Само собой. Мы предлагали и просто привести показать собаку, даже если издалека. Но у них все продумано - давят, типа "не придем - вдруг вы нас обманете и собаку заберете бесплатно. раз не соглашаетесь, значит, собака вам не нужна". В итоге сомнения конечно остаются. На что и рассчитано.
Цитата:
Идите в милицию! Если за собаку ВЫМОГАЮТ деньги это статья! Такое заявление обязаны принять.
Попробуем. Только вот доказательств-то нет. Разве что расскажут как их в следующий раз собирать.
Цитата: Идите в милицию! Если за собаку ВЫМОГАЮТ деньги это статья! Такое заявление обязаны принять.
Попробуем. Только вот доказательств-то нет. Разве что расскажут как их в следующий раз собирать.
У соседки никаких доказательств тоже не было. Принять Ваше заявление обязаны без всяких доказательств. А что-то делать менты начнут только если будут заинтересованы. Вот им вознаграждение и предложите!
К сожалению в такой ситуации возможны всякого рода разводы. Разводил хватает везде и здесь без них не обходится. Был случай, когда назначали встречу, человек пришёл уже с деньгами, повели дворами, якобы показывать собаку, которая у них есть, деньги во дворе отобрали и до свидания... Ещё и избили. Надежда толкает хозяина на риск, но бдительным теперь нужно быть всегда. Хоть это легко говорить сидя у компьютера, а на деле сам не знаешь каким образом тебя разведут в следующий раз.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 16 апр 2010, 10:23
Частый гость
Это не вымогательство, а развод. Никакой собаки у них нет и не было. У меня был такой же случай. Они даже собаку, которую якобы "нашли" описать не могут. И "показать", конечно тоже. Просто тупо сидят и объявки о пропаже собак читают. Надеются на то, что человек, потерявший собаку находится в сильном стрессе и плохо соображает.
Добавлено: 16 апр 2010, 11:18
Посетитель
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 16:11 Сообщений: 745 Откуда: Просвещения
У моего иностранного сотрудника так было с документами, он их потерял, расклеили везде объявления, в газеты тоже подали оъявы, начались звонки - нашли ваши документы, положите денег на телефон. Он , глупенький, побежал класть, конечно, в ответ тишина, потом звонки как посыпались!!! это просто мерзавцы прочесывают объявления, увы!!! Руки оторвать, они выискивают людей в непростых ситуациях и наживаются на чужих трудностях - конечно, потеря любимой собаки , или в чужой стране без документов всего большой стресс -вот и пользуются бессовестные!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4