Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Продавать животных, реально ли?
Добавлено: 15 апр 2010, 10:26
Старый знакомый
Автор темы
Навеяно темой viewtopic.php?f=9&t=41128. Большинство приютов в европе животных в добрые руки продает. И это нормально, это не только наше общество гнилое, но и общая человеческая психология. Мы ценим больше то что получаем с трудностями. Тем более те же собаки в массе своей привиты и чипированны, то есть затрата на самую здоровую псинку есть. Вот интересно можно ли как-то объединиться зоозащитникам и установить минимальную таксу. Ну пусть хотя бы от 1500 рублей. Человек который себе такие деньги позволить не может зверушку прокормить не сможет, а уж если совсем не можеться, а хочется возьмет с улицы. Утопия я понимаю...
не делаю так, чтобы потом не сказали, как с найденной мной недавно чихуашкой в не очень хорошем состоянии: "Мы животное купили, а вы к нему никакого отношения не имеете (ЗЫ: и заводчик теперь, тоже) ...что уж говорить о беспородных. Люди чаще адекватны, но бывает, клинит. Постою, послушаю
_________________ Всех актуальных котятят на пристройство на сегодня смотрите на моей стене https://vk.com/zhannetta888
Последний раз редактировалось Жаннетта 15 апр 2010, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Продавать животных, реально ли?
Добавлено: 15 апр 2010, 10:31
Старый знакомый
Автор темы
Статистику не подсчитылавала но по беглому взгляду по форуму, тем "вернули, выкинули потеряли" существенно больше чем "помогите забрать из плохих рук" Тем более что если не хотят то и бесплатно взятое не вернут.
актуальная тема. У меня сейчас котенок голубой на пристройстве будет. Реально РГ или нибелунг. Мамаш стерилить надо, денег нет. Но и цену указать просто не могу...что-нить дадут если и ладно, лишь бы руки хорошие были..
_________________ Всех актуальных котятят на пристройство на сегодня смотрите на моей стене https://vk.com/zhannetta888
но, действительно утопия... хотя если животинок понравился потенциальным хозам, то они не только возьмут,но и купят.. конечно обидно-никому не надо рассказывать здесь, что тратим свои деньги на передержки, корм, прививки, чипы, лечение-себе в каких-то вещах отказываем...если и помогают, то в основном тоже кураторы, которым ты раньше помогал...а тут пришел хозяин-взял ребенка, поигрался-вернул (ведь такое часто случается) и мы говорим: СЛАВА БОГУ не выбросил, и ребенок здоров (если здоров) и все..никакой ответственности а если бы человек покупал...то есть хоть надежда на хорошее содержание ребенка...
актуальная тема. У меня сейчас котенок голубой на пристройстве будет. Реально РГ или нибелунг. Мамаш стерилить надо, денег нет. Но и цену указать просто не могу...что-нить дадут если и ладно, лишь бы руки хорошие были..
надо продавать! если хоть что-то породное, то точно нужно!!!! я сама здесь у караторов полулабрика купила! пусть за 1500, но купила хотя еще одного собика просто подобрала, и кота бесплатно взяла....а люблю всех очень люблю одинаково..
Разве мало запущенных, приведённых на усыпление, выкинутых собак и кошек, купленных за большие деньги? Мало потерянных, которых никто не ищет? 1.5-2 тысячи потраченные на животное, не остановят , если захотят от животного избавиться, а вот отчитываться точно не будут, если деньги заплатили.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 15 апр 2010, 10:49
Старый знакомый
Автор темы
НичейЁжик вы правда хотите своим зверям таких хозяев которые заплатив 1000р пошлют вас лесом?? ИЛи считаете что те хозяева ваших питомцев которые любят зверушку, предоставляют вам фотографии не делали бы этого и выкинули бы зверя если бы он им обошелся в 1000р? ИМХО глупости. Не большой финансовый взнос кастинга и проверки ручек не отменяет. Если человек гнилой так и не важно оплатил или так взял. Захочет и отправит куратора по известному адресу, а если порядочный так и так будет и фото присылать и общаться. У меня одна из собак не за 1000 куплена уж поверьте, однако у меня почему-то не возникает возмущения когда звонит заводчица и интересуется судьбой пески и фотографии я её с радостью отправляю.
Добавлено: 15 апр 2010, 10:52
Старый знакомый
Автор темы
Темы "Зверушка в Хеппи. Помогите оплатить долги" Меня лично просто вымораживают. НЕ я понимаю когда там операции на 30т и выше вышли. Но когда собирают 3-5т рублей на уже хозяйское животное...
Есть еще такая вещь: если решится именно ПРОДАВАТЬ, то надо ВЕЗДЕ указывать о продаже. Много у меня было искренне удивленных по-настоящему ХОРОШИХ ручек, которые очень удивлялись и переплевались, говоря-вот, такую зайку видел (много раз на хвостах), а что надо покупать не сказали, потом денег потребовали Очень неприятно. Ну не может народ поначалу сообразить, СКОЛЬКО уходит на их лечение и содержание. Многие думают, что не свои деньги люди тратят, а какого-то ФОНДА. ЗЫ: Когда я брала свою собаку с Потеряшки, в голову не пришло за нее дать денег Типа: "и так доброе дело делаю, животинку беру". Это потом заинтересовалась, влезла. К слову, куратор мне еще денег предлагала, потому что несколько дней у меня была еще и маман собаки. Нет, не могу брать денежку за живность. Себя вспоминаю.. Хотелось именно ВЗЯТЬ и ПОМОЧЬ, потому что других "И ТАК КУПЯТ"
Добавлено: 15 апр 2010, 10:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Те затраты, которые идут на бездомное животное никогда не окупятся их продажей. При отдаче животного, когда паредлагала что-то нам дать на бездомных, даже здесь , на форуме - обещали "подумать", я тоже обещала подумать и предложить в другом месте. Крайне редко оставляют какие-то деньги: 100-250р. Только один раз дали 1т.р. на бездомных. Обычно - ничего или 1р. Кроме того, если продавать - вопрос о последующем после передачи животного кураторстве отпадает сам собой. Люди КУПИЛИ, что хотят то и делают, какое ваше дело? Не забывайте, что мы - россияне, такой у нас с вами менталитет.
И ТЕМА ТАКАЯ уже поднималась, во всяком случае по котятам.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 15 апр 2010, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Жаннетта так вот в том то и дело, что бы это было хорошо и правильно, надо чтобы это было понятно. Так сказать общим правилом и нормой.
как разделить этих животных? Есть красивые котята, красивые щенки, за которых люди может и готовы заплатить, есть щенки-серые как жизнь, животные инвалиды, животные, которых лишь бы куда, но не обратно, абсолютно "непристраиваемые" варианты. Кто за таких будет платить? Наверно, делать это нормой еще рановато, по-крайней мере для нашей страны..ИМХО
Последний раз редактировалось Жаннетта 15 апр 2010, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 апр 2010, 11:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Жаннетта писал(а):
ксюндель писал(а):
Жаннетта так вот в том то и дело, что бы это было хорошо и правильно, надо чтобы это было понятно. Так сказать общим правилом и нормой.
как разделить этих животных? Есть красивые котята, красивые щенки, за которых люди может и готовы заплатить, есть щенки-серые как жизнь, животные инвалиды, животные, которых лишь бы куда, но не обратно, абсолютно "непристраиваемые" варианты. Кто за таких будет платить?
НИКТО, сам куратор еще потом помогать будет, на лечение и кастрацию!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 15 апр 2010, 11:02
Старый знакомый
Автор темы
А кто их возьмет? Не если надо всучить и слиться то все понятно. Но я все таки надеюсь что мы тут ручки животным ищем и выбираем а не любому пихаем. Ирина_Чугунова Уже 2й раз поднимаю вопрос. Назовите хозяина ваших зверей который щас вам нравиться, но если бы дал денег сразу послал бы вас лесом . ИМХО люди есть порядочные и нет, и 1000р порядочности изменить не может.
Добавлено: 15 апр 2010, 11:06
Старый знакомый
Автор темы
Мне по проще. У меня птицы даже вороны (далеко не самые востребованные птахи) идут только после того как хозяин обустроил место. Купил ли он клетку, присаду. Сделал ли её своими руками, в любом случае он предпринял ответственные шаги к взятию питомца. И чет как-то не посылают меня куда подальше и фото шлют.
Вот интересно можно ли как-то объединиться зоозащитникам и установить минимальную таксу. Ну пусть хотя бы от 1500 рублей.
а вы не боитесь что разведется много лжекураторов, которые будут подбирать дворняг, кошек с улицы, мыть и продавать их в любые руки, даже без ветеренарного осмотра? многие захотят на этом нажиться. а какже люди, которые видят фотографию животного, читают про него очень жалостливую историю, рыдают, бегут звонить куратору, чтоб подарить этому несчастному зверю семью...- а в ответ "оплатите 1500"...врядли после этого захочется брать животное. а НичейЁжик правильно сказал- и более дорогих животных выкидывали. как животных возвращали так и будут возвращать, только деньги за это требовать обратно будут, хорошо если не с процентами
_________________ собака- единственное существо, которое любит тебя больше, чем себя.
Добавлено: 15 апр 2010, 11:09
Свой на форуме
За все время продали одного котенка за 1т.р. На хвостах я попросила у "ручек", которые здесь искали красивого рыжика пушистого 500р на бездомных, которым я пытаюсь помогать. Так "ручки" глубоко задумались... Решили, что я крохоборка? Продали по объявлению на другом ресурсе.
Добавлено: 15 апр 2010, 11:14
Старый знакомый
Автор темы
Руфа Я понимаю что гонцам принесшим дурную весть отрубали голову.. Но я рискну все таки вам открыть глаза. В мире уже есть коробочники и Кондрашка. И что-то мне кажется что к сожалению еще долго будут топтать люди таким образом зарабатывающие земли нашей родины.
НичейЁжик вы правда хотите своим зверям таких хозяев которые заплатив 1000р пошлют вас лесом? ИЛи считаете что те хозяева ваших питомцев которые любят зверушку, предоставляют вам фотографии не делали бы этого и выкинули бы зверя если бы он им обошелся в 1000р? ИМХО глупости. Не большой финансовый взнос кастинга и проверки ручек не отменяет. Если человек гнилой так и не важно оплатил или так взял. Захочет и отправит куратора по известному адресу, а если порядочный так и так будет и фото присылать и общаться. У меня одна из собак не за 1000 куплена уж поверьте, однако у меня почему-то не возникает возмущения когда звонит заводчица и интересуется судьбой пески и фотографии я её с радостью отправляю.
Когда я отдаю собаку или щенка (привитых, а порою и вылеченных за немалые деньги ) новым хозяевам , то просто "передаю эстафету", тк в дальнейшем не только радости, но и затраты на корм, прививки ежегодные , лечение и пр. ложатся на плечи хозяев. Ещё на стадии смотрин веду разговор не как с покупателями, а как с партнёрами и единомышленниками, это, кстати, очень помогает понять серьёзность намерений и упрощает контакты. Я, временная мама, передаю дитя в постоянную семью.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 15 апр 2010, 11:19
Свой на форуме
ксюндель писал(а):
А кто их возьмет? Не если надо всучить и слиться то все понятно. Но я все таки надеюсь что мы тут ручки животным ищем и выбираем а не любому пихаем. Ирина_Чугунова Уже 2й раз поднимаю вопрос. Назовите хозяина ваших зверей который щас вам нравиться, но если бы дал денег сразу послал бы вас лесом . ИМХО люди есть порядочные и нет, и 1000р порядочности изменить не может.
А вот знаете, ксюндель, я то никуда и не сливаюсь... И за переданными животными слежу. И звоню, и навестить напрашиваюсь, иногда и фото получаю! И "ручки" пытаюсь выбирать, когда есть из чего. К сожалению, бездомных животных гораздо больше, чем желающих их взять. Я вот уже слишком начинаю "обрастать" кошками, и много клеток в моей квартире не поставишь, а подобранные котята так быстро растут!... Успехов Вам в Ваших добрых делах!!
Руфа Я понимаю что гонцам принесшим дурную весть отрубали голову.. Но я рискну все таки вам открыть глаза. В мире уже есть коробочники и Кондрашка. И что-то мне кажется что к сожалению еще долго будут топтать люди таким образом зарабатывающие земли нашей родины.
так такими темпами и из Хвостов полная Кондрашка получится.
_________________ собака- единственное существо, которое любит тебя больше, чем себя.
Я никогда не пристраивала животных, как куратор, но мне кажется, что небольшую сумму (большую не дадут) нужно брать обязательно. Мотивировать просто старой приметой: некупленное не приживется. Пристраивала щенков с улицы у себя на работе и тем, кто взял, откровенно сказала, что собачку полагается выкупить, иначе не прижиается, так что, пожалуйста, какую-нибудь копеечку... Кто-то действительно копеечку давал (мне сумма не принципиальна была), а кто-то оставлял сумму, которой хватало на мешок корма собакам. Может быть, вам на хвостовских животных таксу назначить? Твердую. Хотя бы, щенок 500, котенок 300 (не меньше, в смысле). Во всяком случае, цена должна быть такой, которая не остановит от решения взять животное. И чтобы "ручки" знали, что на хвостовских животных тоже есть цена. (При возврате животного деньги не возвращать.)
Добавлено: 15 апр 2010, 11:29
Старый знакомый
Автор темы
"Осмотрела квартиру" почамута не райские птицы сидят... И что-то как-то и не пентхуаус. И чего это я действительно ручки на ворону проверяю. онож ворона их же много. Не хай берет первый кто заикнулся. Исче сама привезу и корма на год дам и денег и клетку куплю... Человек же дело блахородное делает ВОРОНУ!!!!! берет в дом.. офигеть. И что самое смешное что с такой логикой я бы тратила меньше чем сейчас
Я принципиально никогда не брала бездомное животное за деньги и не отдавала за деньги. И не буду. Надеюсь и дальше так поступать. Но вот почему-то мне предлагали и предлагают сами. Может потому, что я не ною как все тяжело. Задаривали шоколадками, коробками конфет, даже молоко деревенское предлагали и предлагают, курицу хотели из деревни приволочь мне. Давали сами всяко-разную деньгу. Я потом ради приличия говорила куда их потратила, кому отдала, что купила. Почему не буду брать - рассказывать долго и лениво.
Кстати, а в хваленых западных приютах (на примере Англии, где мои друзья брали кошек из приютов) если что с животным не так- не соответствует характер описанному, поведение и все такое- можно вернуть и бабки отдадут назад, еще и извинятся. Все как в магазине. И еще там это все проводит официальная организация, там за животных отвечают не на словах, а перед законом. У нас же кураторы не несут никакой ответственности за обман, за укрывательство фактов (не будем делать вид, что такое не практикуется среди не очень ответственных кураторов ради скорейшего пристройства).
Да и продавать дворнягу подобранную - у меня когнитивный диссонанс. Хотя у самой дворняга с форума красивей иной породной будет. Я за нее не платила. Спасибо кураторам. А то иные могли б 5 тыщ запросить как минимум за мелкую красивую девку. Все ИМХО, естественно.
Не знаю, как продавать всем, кто берёт бездомышей Хотя идея ХОРОШАЯ. По опыту - забирали щеника в семью и предложили деньги -я растерялась. Сейчас бы точно -взяла и отдала кому очень надо!!! Отношение к животным не зависит -купили его или взяли, породистая собака(кошка) или нет. Смешно как-то: любить за то, что заплатил деньги!
_________________ Все начинается с нас... Иногда не бываю в инете по несколько дней -лучше звоните 8921-380-02-69 Лена http://vkontakte.ru/id21436626
по опыту - когда на досочках размещала кошек по 1000р, не звонили. И не потому. что халявщики, а потому что нас принимают при этом за тех, кто наживается на животных. А по объявлениям "даром" брали и давали ту же 1000 на других кошек. не все, конечно, но кто мог.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Добавлено: 15 апр 2010, 11:47
Старый знакомый
Автор темы
И_рина Так в том и проблема, это можно вводить только общей нормой. Население и о стерилизации еще лет 5 назад почти ничего не знало. А что бездомным помогают за свои деньги, а не за фондовские и государственные и до сих пор не знает. Про ворон я уже писала. Я требую финансвоых вложений от хозяев. Не зависимо от типа и популярности птицы. Я в ответе за тех кого приручила. Они смотрят мне в глаза они мне доверяют, а всем все равно никогда не помочь. Тут не тот случай когда качество можно компенсировать количеством. Никому ведь не приходит в голову продать почку собственного ребенка чтобы помочь детскому дому? Тогда как можно всучивать непойми куда собственных животных, чтобы взять, да несчастных и больных но пока еще чужих животных с улицы??
И_рина Так в том и проблема, это можно вводить только общей нормой. Население и о стерилизации еще лет 5 назад почти ничего не знало. А что бездомным помогают за свои деньги, а не за фондовские и государственные и до сих пор не знает.
кстати в тот период объявлений за 1000р некоторые спрашивали в контакте: "работа это у меня такая - животных продавать?"
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4