Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У каждого врача есть своё кладбище. В пасху умерла моя собака. Я до сих пор перебираю в голове где не дотянули, где ошиблись, где могли сделать иначе. Но проклинать людей, которые боролись до конца. Это возмутительно. Вам должно быть стыдно. Если бы у клиник была возможность, то после такого заявления Вас бы никто не принял.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Басенька, вислоухая малышка, так и неуспевшая стать домашней, беги, солнышко, за радугу...
Добавлено: 12 апр 2010, 12:13
Частый гость
Хранитель писал(а):
У каждого врача есть своё кладбище. В пасху умерла моя собака. Я до сих пор перебираю в голове где не дотянули, где ошиблись, где могли сделать иначе. Но проклинать людей, которые боролись до конца. Это возмутительно. Вам должно быть стыдно. Если бы у клиник была возможность, то после такого заявления Вас бы никто не принял.
Это тема не про клинику, про погибшую кошку. Возмутительно то, что не сказав ни слова про Басю, Вы пытаетесь "пристыдить" меня за то, что я предъявляю претензии врачу, (причем не за то, что Басенька погибла, а за то, что не сделали УЗИ).
Если Вам нечего сказать про Басеньку, а просто хочется позлобствовать, то пишите в личку, или в теме про клинику, где я тоже высказалась, а здесь не позорьтесь.
Это тема не про клинику, про погибшую кошку. Возмутительно то, что не сказав ни слова про Басю, Вы пытаетесь "пристыдить" меня за то, что я предъявляю претензии врачу, (причем не за то, что Басенька погибла, а за то, что не сделали УЗИ).
Если Вам нечего сказать про Басеньку, а просто хочется позлобствовать, то пишите в личку, или в теме про клинику, где я тоже высказалась, а здесь не позорьтесь.
Басенька, прости...
Ань, держитесь! Уже не узнать в чем дело. Может нужно было операцию раньше начать - сразу, как привезли..Может наркоза переборщили - ведь они ее не взвешивали, наверное.. может нужно было контролировать каждое их действие... это уже не узнать.. Беги , маленькая...
Заголовок сообщения: Re: Басенька, вислоухая малышка, так и неуспевшая стать домашней, беги, солнышко, за радугу...
Добавлено: 12 апр 2010, 13:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Аня, очень вам сочувствую и понимаю боль и негодование на предмет клиник и врачей. К сожалению даже у самых лучших иногда "глаз замыливается", и они допускают роковые ошибки. Наверно, в этом и есть элемент несчастной судьбы, которую иногда не удается обмануть. Постарайтесь отпустить Басеньку к ее хозяйке, теперь они вместе. Беги, Басенька
А нам всем надо сделать вывод на будущее и взять за правило: сначала УЗИ, потом операции.
Но все таки отсутплю -узнать что было можно - надо отвезти на вскрытие. Оля, а ну у нас же УЗИ ночью делают совсем не везде и вообще не каждый врач узи делает. в некоторых клиниках. так вообще узист по определенным дням. например на софийской.
Добавлено: 12 апр 2010, 13:15
Частый гость
Спасибо всем за добрые слова, я не хочу думать, что врач назначил операцию из-за желания получить побольше денег, я надеюсь, что это была роковая ошибка, и он переживает. Я буду говорить с ним завтра.
Виновата все равно я, я должна была настоять на УЗИ, а не подписываться на операцию. Я просто очень хотела спасти котят...
может нужно было контролировать каждое их действие...
Юля, Вы что?
Я - ничего. Врачи запарили косячить. правда. Я не знаю, косячили ли в этом случае. НО уже знаю что если не стоять над душой и не проверять - могут работать спустя рукава. В моем личном списке уже с десяток клиник, где врачи работают некачественно - не обрабатывают раны животному, хотя назначено, назначают НЕНУЖНЫЕ операции.Не объясняют послеоперационый уход, экономят на препаратах. Контролировать надо. чтоб они понимали всю ответственность своей работы
Добавлено: 12 апр 2010, 17:39
Бан
Автор темы
Юлианна писал(а):
Хранитель писал(а):
Юлианна писал(а):
может нужно было контролировать каждое их действие...
Юля, Вы что?
Я - ничего. Врачи запарили косячить. правда. Я не знаю, косячили ли в этом случае. НО уже знаю что если не стоять над душой и не проверять - могут работать спустя рукава. В моем личном списке уже с десяток клиник, где врачи работают некачественно - не обрабатывают раны животному, хотя назначено, назначают НЕНУЖНЫЕ операции.Не объясняют послеоперационый уход, экономят на препаратах. Контролировать надо. чтоб они понимали всю ответственность своей работы
Надо работать с врачами, которым доверяешь и коллегиально решать все вопросы, а контролировать свою работу никто никогда не позволит.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Жаль девочку, это даже не то слово, чтобы передать то, что чувствуешь, теряя животное при таких обстоятельствах. Ужасно, если животное погибло из-за ошибки врача.
Я абсолютно убеждена, что подавляющее число ветеринаров нужно контролировать и проверять, только так шансы на благополучный исход возрастают. Вет. врачи, конечно, не боги, но проблема в том, что подавляющее большинство этих врачей относится к своим обязанностям не надлежащим образом, не испытывают сострадания к своим пациентам и уж тем более к владельцам животных. Но самое печальное - это то, что вет. врачи стараются дать какую-нибудь стандартную схему лечения, даже не пытаясь вникнуть в какие-то особенности проявления болезни у конкретного животного, ленно им мозги включать, если вообще они имеются, в чем я лично все чаще и чаще сомневаюсь. Стандартная схема, не вникая в детали и наплевать на результат, подумаешь помрет животное. И это все за огромные деньги.
Неудавшиеся ветеринары, лазающие по форуму со своими хамскими комментариями по любому поводу, лишь подтверждают мои опасения.
Добавлено: 12 апр 2010, 21:43
Частый гость
anele писал(а):
Жаль девочку, это даже не то слово, чтобы передать то, что чувствуешь, теряя животное при таких обстоятельствах. Ужасно, если животное погибло из-за ошибки врача.
Я абсолютно убеждена, что подавляющее число ветеринаров нужно контролировать и проверять, только так шансы на благополучный исход возрастают. Вет. врачи, конечно, не боги, но проблема в том, что подавляющее большинство этих врачей относится к своим обязанностям не надлежащим образом, не испытывают сострадания к своим пациентам и уж тем более к владельцам животных. Но самое печальное - это то, что вет. врачи стараются дать какую-нибудь стандартную схему лечения, даже не пытаясь вникнуть в какие-то особенности проявления болезни у конкретного животного, ленно им мозги включать, если вообще они имеются, в чем я лично все чаще и чаще сомневаюсь. Стандартная схема, не вникая в детали и наплевать на результат, подумаешь помрет животное. И это все за огромные деньги.
Неудавшиеся ветеринары, лазающие по форуму со своими хамскими комментариями по любому поводу, лишь подтверждают мои опасения.
Лена, как же я с Вами согласна... К сожалению, так и есть. Компетентных врачей, у которых есть душа, просто единицы.
Лена, как же я с Вами согласна... К сожалению, так и есть. Компетентных врачей, у которых есть душа, просто единицы.
Вот это точно. Знаете, что еще страшно ? у нас есть комп, и отзывы- где какой врач как работает.И контакты личные в клиниках- всегда совета спросить у нескольких врачей можно- для собственного спокойствия. А ведь много людей ходят в ветклинику по принципу- куда ближе. И не факт что там хороший хирург, или терапевт...
Ань , если я правильно поняла - выбора то особо не было - меры нужно было принимать срочно.Так что винить себя не за что..
Добавлено: 13 апр 2010, 03:36
Бан
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 23:22 Сообщений: 436 Откуда: м. Озерки
Юлианна писал(а):
Ань , если я правильно поняла - выбора то особо не было - меры нужно было принимать срочно.Так что винить себя не за что..
Это я виновата. Я посоветовала эту дурацкую клинику. И именно потому, что она ближе. Я даже представить себе не могла, что так всё закончится. просто хотела что бы остальные котята и кошка жили.
Это я виновата. Я посоветовала эту дурацкую клинику. И именно потому, что она ближе. Я даже представить себе не могла, что так всё закончится. просто хотела что бы остальные котята и кошка жили.
О чемпионе были и хорошие отзывы. Не факт что в другой клинике было бы лучше
А нельзя поаккуратней насчет дурацкой? раз уж не первый год занимаетесь кошками, могли бы и иметь проверенных врачей и бежать не куда ближе, а к тому, кому доверяете думаю будет вскрытие и тогда будет ясно. что действительно произошло.
Добавлено: 13 апр 2010, 17:22
Частый гость
MARMYSIK писал(а):
Дарсия писал(а):
Юлианна писал(а):
А нельзя поаккуратней насчет дурацкой? раз уж не первый год занимаетесь кошками, могли бы и иметь проверенных врачей и бежать не куда ближе, а к тому, кому доверяете думаю будет вскрытие и тогда будет ясно. что действительно произошло.
А нельзя потише на поворотах? Свое мнение, тем более, основанное на фактах, еще никому не запрещено иметь. До проверенного врача, когда ситуация критическая, не добежать было, а про Чемпион на форуме много хорошего писали.
Теперь по сути: я вскрытие делать не планировала, потому что претензий к самой операции у меня не было, претензия была к тому, что не сделали УЗИ, а здесь вскрытие не поможет. В итоге в воскресенье я подписалась на кремацию Басеньки (о чем жалела). Ее должны были увезти на кремацию в понедельник. Сейчас я разговаривала с Володиным М. А. Он сегодня сделал вскрытие Басеньки (хотя я не давала согласие!!!), но здесь я не в претензии. Единственное, по-моему, делать вскрытие самому - некорректно, оно должно быть объективным. Заключение: либо аллергия на лекарства, либо отказавшие почки (точно сказать не может). Володин М. А. признал, что несделанное УЗИ - его ошибка. Сейчас я поеду забирать Басю (от кремации я отказалась, похроню ее в земле).
Хорошая репутация клиники - это очень привлекает, но вот дело приходится иметь не с клиникой вообще, а с конкретным врачом. Я вот тоже повелась на хорошие отклики о клинике, о хорошем враче О.О., а как-то так получилось, что столкнулась с Володиным М. А.. Рассказать, так никто не поверит, что такое могло произойти, спишут на мой дурной характер. Я даже жаловаться никому не стала, но в эту клинику я больше не пойду, да и советовать никому не буду. И то, что кошка погибла из-за непрофессионализма Володина М.А для меня нисколько не удивительно. Однако тенденция у этого докторишки просматривается - нахамил, напакостил - денег не берет, типа позволил себе «немного» лишнего за свой счет, а главное прикрыт репутацией клиники. Люди, будьте бдительны, Володин М.А. - опасен для животных.
Добавлено: 14 апр 2010, 17:26
Частый гость
Вчера ездила в клинику, итог: Володин М. А. признал свою халатность, которая, по его словам, заключается в том, что он не сделал УЗИ или рентген, прежде чем назначать операцию.
От чего погибла Бася непонятно, по словам Володина М. А., либо аллергия на лекарства, либо отказали почки. По его словам, ошибки во время операции не было. Я ничего не берусь утверждать, но вскрытие должен был делать независимый врач.
Деньги за "работу" нам вернули, за препараты нет, но я и не настаивала.
А Басю не вернешь... Теперь она спит в роще под березкой... Беги, малыш...
Добавлено: 14 апр 2010, 19:25
Частый гость
Вывод, который надо сделать: работу врачей НАДО контролировать. В том плане, что надо проверять назначения, настаивать на диагностике перед операцией, и так далее. Эх, век живи, век учись. Только вот такой ценой...
Добавлено: 14 апр 2010, 19:35
Бан
Автор темы
anele писал(а):
Хорошая репутация клиники - это очень привлекает, но вот дело приходится иметь не с клиникой вообще, а с конкретным врачом. Я вот тоже повелась на хорошие отклики о клинике, о хорошем враче О.О., а как-то так получилось, что столкнулась с Володиным М. А.. Рассказать, так никто не поверит, что такое могло произойти, спишут на мой дурной характер. Я даже жаловаться никому не стала, но в эту клинику я больше не пойду, да и советовать никому не буду. И то, что кошка погибла из-за непрофессионализма Володина М.А для меня нисколько не удивительно. Однако тенденция у этого докторишки просматривается - нахамил, напакостил - денег не берет, типа позволил себе «немного» лишнего за свой счет, а главное прикрыт репутацией клиники. Люди, будьте бдительны, Володин М.А. - опасен для животных.
У вас уже давным давно должен быть врач, которому вы доверяете, но, видимо, cкандальный характер является большим препятствием для появления такого врача.
Добавлено: 14 апр 2010, 19:39
Частый гость
Хранитель, эта тема про Басю, а не для Ваших неумных комментов. Вы не слова не сказали про кошку, очевидно, что Вам ее совершенно не жаль, уйдите из темы сами, а не с предупреждением модераторов за бессердечный флуд.
Еще один нюанс про клинику: я впервые вижу, чтобы клиника РЕКЛАМИРОВАЛА такие услуги, как ампутация когтей, чтобы кошка не драла ничего, и надрезание голосовых связок, чтобы собака не лаяла. Что это, как не желание наживы во вред животному? В Европе и США за такое предложение мало бы не показалось...
EkoGal писал(а):
Ритта писал(а):
а что это за такая клиника ужасная ? где это ? .
Ритта! Не та, о которой ты думаеш.
------
Дама , слово думаешЬпишется с мягким знаком . и мы с Вами , дама , не подруги и должны обращаться друг к другу на Вы. Не припоминаю, чтобы я с Вами делилась о чем я думаю. М.б. вы телепат . Это интересно. Но телепаты часто ошибаются и заблуждаются в своих способностях.
===========
а ведь раны после таких "операций" болят ..
Последний раз редактировалось Ритта 18 ноя 2010, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Еще один нюанс про клинику: я впервые вижу, чтобы клиника РЕКЛАМИРОВАЛА такие услуги, как ампутация когтей, чтобы кошка не драла ничего, и надрезание голосовых связок, чтобы собака не лаяла. Что это, как не желание наживы во вред животному? В Европе и США за такое предложение мало бы не показалось...
Наш вет вообще отказывается делать подобные вещи. И, слава Богу, что когда Манюне(собаке) плохо было рядом оказалась наша (теперь уже НАША! )Юлия Сергеевна!!!!А я тоже бегом бежала в клинику"которая ближе"(хотя предварительно проконсультровалась какая клиника лучше среди ближайших).Нам просто повело Беги , Басенька
_________________ "У котов есть такое свойство:стоит им появиться в доме, как оказывается,что они были здесь ВСЕГДА - даже если час назад никаких котов у вас не было."(Терри Прачетт)
8 911 восемьсот двадцать семь 90 двадцать три Елизавета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1