Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Голубец Гульд: не советуют, сидеть пожизненно в клетке ему?
Добавлено: 16 апр 2010, 23:03
Новичок
Вот сайт по теме голубеводства, в т.ч обустройства голубятни http://golubevod.com/forum/index.php?showforum=93 Вот ссылка на выпуск голубя и приучение к возвращению домой http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2015 Выпускать выращенного голубенка опасно. Всё-таки он не адаптирован к самостоятельному поиску пищи, привык к людям, да и хищних птиц за городом много } имхо
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Заголовок сообщения: Re: Срочно, кто из птичников не спит, кому можно позвонить?или в теме напишите, пожалуйста!
Добавлено: 16 апр 2010, 23:44
Активист
Автор темы
смекты дала немножко, кубик примерно, постепенно. через полчасика пойду смотреть, дам ещё. "рвёт" - что-то яркозелёное(сегодня уезжали, на веранде не гулял, в клетке только вода, любимая перловка и не любимая гречка.) из анального - почти прозрачно+белое. резкого запаха ни того ни другого нет.
Заголовок сообщения: Re: Срочно, кто из птичников не спит, кому можно позвонить?или в теме напишите, пожалуйста!
Добавлено: 17 апр 2010, 00:24
Активист
Автор темы
нашла схему: Я в случаях предположительных отравлений со рвотой рекомендую:
1. Дексаметазон 1/2 капли, если на голубя, однократно. Снимает остроту сосояния. Можно поворить на следующий день. 2. Энтеродез 0,5 мл 2 р/д. 3. Поить или колоть Рингером с Глюкозой. 4. Но-шпа от спазмов. 1/4 таб на 3 мл воды и дать каплю. Можно 2 р/д. 5. Кормить детскими безмолочными кашками, подмешивая Карсил. 6. Если острота состояния не спадет за два дня, начинать антибиотики.
это Мушен. из нужного только дексаметазон - капнула одну, и смекта. больше не рвало. какнул раз также. смекту,хоть из шприца, но с явным удовольствием принял. до завтра уже не выйду. новости завтра вечером.
Добавлено: 17 апр 2010, 17:03
Новичок
Мне рекомендовали Зазорина. Честно говоря, я так и не позвонила, т.к неудобно получать телефонную консультацию бесплатно, а деньги как-то предложить неудобно... Но я бы посоветовала Вам, в случае такой неприятной ситуации, всё же проконсультироваться с ним.
Ann писал(а):
По поводу лечения голубя вы можете проконсультироваться по телефону с Зазориным. Я к себе его не вызывала, говорила с ним по телефону. Он не устраивает истерику при сообщении о том, что человек - какой ужас! - подобрал уличного голубя. Нормально дает советы по существу. Зазорин Денис Владимирович: 8-921-3229020, 387-36-16
У меня было 4 взрослых голубя-подобранца, два из которых регулярно выпускались на прогулки по комнате (т.е теоретически могли что-либо съесть). Но ни у одного рвоты и прозрачных выделений не встречалось. Правда, последний оказался писающим голубем...
У меня последний голубь как раз пострадал от нападения хищной птицы в городе. Улетая от неё, ударился в стекло, упал и уже на земле она его рвала. Выжил голубь только потому, что был очень упитанным и я успела подбежать
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Добавлено: 17 апр 2010, 21:12
Активист
Автор темы
спасибо, позвонить попробую. понос есть, общее состояние лучше. смекту принимает. днём пробовал есть перловку - вылетело. другой рвоты не было, дала кроме смекты и дексаметазона водички с мёдом. он стал активничать. в утреннем поносе была просинка из смеси, которую рядом с перловкой поставила ему три дня назад, мне показалось, там не убыло, я и убрала на след.день, а он, видимо, пробовал. смесь рио.
Sheila писал(а):
Только что увидела тему. Как гулька? Улучшения есть?
Татьяна, я Ваш телефон утратила с переменой трубки, да и звонить в 12ом часу не решилась бы. пока он явно лучше, буду смотреть дальше и Зазорину позвоню, но - учитывая, что он не контачит ни с кем, кроме меня и не на улице - кроме дурацкой смеси у него по-идее не должно быть причин для такого. начиталась, разнообразие пищи, лопал бы свою перловку, раз не хочет ничего((( всё ж нормально было.
Заголовок сообщения: Re: Спасибо за советы!Гульд снёс яйцо.
Добавлено: 18 апр 2010, 19:35
Активист
Автор темы
с ноября я всё её мальчик, мальчик...у меня в основном кобели)))
со вчерашнего -как снесла - всё лежит, когда встаёт - лапкой левой старается не пользоваться, пробовала кушать, но не много,несёт её. я сварила как приехала из города гречу и любимую её перловку, немножко скормила, и смекту тоже. посмотрю, что будет. неужели это кладки так тяжело даются? абсолютно здоровая птица без всяких контактов, заразе просто неоткуда взяться. позже почитаю ещё на птичьих про первые кладки. выпаиваться не хочет, выкармливаться тоже, и вообще, похоже, что пытается охранять яйцо(которое я убрала сразу, как увидела). может, сидит она как бы на гнезде(в её понимании)? как хорошо, что вороны не несуться, я бы, наверное, с ума сошла, если б ещё и они. за собак переживаешь, но хоть опыт уже есть, а за птиц без опыта - вообще ужас.
Добавлено: 21 апр 2010, 23:42
Активист
Автор темы
полегчало явно, и стул, и лапка(ещё похрамывает), на поку забралась вечером(последние дни сидела внизу на тряпочке) световой день сократили. надеюсь, это улучшение насовсем ТТТ.
Добавлено: 23 апр 2010, 18:38
Активист
Автор темы
стул наладился, на лапу встаёт, но прихрамывает.
прочитала про выпуск - здесь и стай голубиных нет, грачи, галки да вороны. придётся думать про домик((((голубятню не осилю, свой дом ещё до ума не доведён даже на 50%.
Добавлено: 23 апр 2010, 18:51
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
karTochka,какие проблемы?Обращайтесь к птицкоманде,мы живо голубиную стаю подгоним Мужа Гульду Так что-голубятню-не голубятню,а домик попросторнее,пожалуйста
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 25 апр 2010, 23:14
Активист
Автор темы
тогда и мне заодно придётся нового мужа подогнать , такого, чтоб и четырёх собак, и двух ворон, и голубей радостно терпел, да и одного кобелька жрущегося принял. есть такие? мы с Гульдой честно всех кандидатов рассмотрим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3