Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

неидеальные ручки или и так хорошо?

Olgun

Сообщение Olgun »

Некое продолжение темы про ручки, которые для Вас "идеальны".
Абстрагируясь от моих тем, просто о ситуации. Есть хвостик, скажем кошка. Есть ручки. На первый взгляд обычная семья, мама и дочка-старшеклассница. До этого были кошки. Последний кошачий погиб по ужасной и нелепой случайности, в подробности вдаваться не буду. Материальное положение...хм...плачевное. Отсутствие работы на данный момент, минимум мебели, голые стены. Поэтому все проблемы корм/лечение/операции/ с большой вероятностью всегда будут ложиться на плечи куратора. Но с другой стороны, четкое желание семьи помочь несчастному кошачьему созданию. Что скажете? :hmmm:
Neznayka

Сообщение Neznayka »

Оля, так пусть будут просто передержкой:))) ;)и животным хорошо и людям:)))
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

ИМХО - это типа бесплатной передерки получается. Только на всю жизнь, пиарить и пристраиват животное Вы оттуда уже не будете. Если Вы готовы всю жизнь содержать кошку, лишь бы ее любили - то почему бы и нет...
Жаннетта

Сообщение Жаннетта »

Лично я против. Бывает, конечно, 1 процент на миллион, что люди добрые и хорошие, просто с деньгами очень не сложилось, но на моем опыте 2 щенков потом забирала с таких семей. Сначала все хорошо, а потом "запускали" животину. К тому же, пожизненно курировать нереально.+кормить чем будут? Отходами, вискасами? :hmmm:
Olgun

Сообщение Olgun »

Neznayka писал(а):Оля, так пусть будут просто передержкой:))) ;)и животным хорошо и людям:)))
Если бы :) у меня тоже первая мысль была такая! На что получила - да вы что, хотим навсегда! Все хорошо, нас все устраивает. :hmmm: А я вот мучаюсь :hmmm:
Olgun

Сообщение Olgun »

_Katrinka_ писал(а): Только на всю жизнь, пиарить и пристраиват животное Вы оттуда уже не будете.
Вот о чем и речь... :hmmm:
Жаннетта

Сообщение Жаннетта »

А не задавали вопрос, будут ли прививки делать и пр, а если заболеет? ;) Отдавайте, но только через несколько недель надо обязательно навестить ;) ИМХО
Olgun

Сообщение Olgun »

Жаннетта писал(а):А не задавали вопрос, будут ли прививки делать и пр, а если заболеет? ;) Отдавайте, но только через несколько недель надо обязательно навестить ;) ИМХО
"Ой, у нас котик был, никогда на улицу не ходил и прививки не делали"
haradrim

Сообщение haradrim »

Olgun писал(а):
Жаннетта писал(а):А не задавали вопрос, будут ли прививки делать и пр, а если заболеет? ;) Отдавайте, но только через несколько недель надо обязательно навестить ;) ИМХО
"Ой, у нас котик был, никогда на улицу не ходил и прививки не делали"
мне кажется, вопрос риторический, вы же уже все для себя решили ))))
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Я бы в такие ручки отдала только животное, которое пристроить ВООБЩЕ не реально. Одноглазую кошку, 10 лет, с больными почками - печенью, чисто на доживание. Вот такую, наверное, отдала бы, с пожизненным курированием и помощью. Ни одну кошку, хотя бы чуть более пристраиваемую, не отдала бы. Меня такое не устраивает.
Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

Olgun писал(а):Последний кошачий погиб по ужасной и нелепой случайности, в подробности вдаваться не буду.
на мой взгляд, подробности имеют большое значение. Вероятно это сразу большой минус. Я в руки, у которых погибло животное не отдавала.
Olgun писал(а):Материальное положение...хм...плачевное. Отсутствие работы на данный момент, минимум мебели, голые стены. Но с другой стороны, четкое желание семьи помочь несчастному кошачьему созданию. Что скажете? :hmmm:
можно хотеть, но немочь. Тоже минус.
и кормить будут конечно же дешевым дерьмом :sick: Нет, не вариант.
Olgun

Сообщение Olgun »

haradrim писал(а):мне кажется, вопрос риторический, вы же уже все для себя решили ))))
нее, мучаюсь :hmmm:
Жаннетта

Сообщение Жаннетта »

_Katrinka_ писал(а):Я бы в такие ручки отдала только животное, которое пристроить ВООБЩЕ не реально. Одноглазую кошку, 10 лет, с больными почками - печенью, чисто на доживание. Вот такую, наверное, отдала бы, с пожизненным курированием и помощью. Ни одну кошку, хотя бы чуть более пристраиваемую, не отдала бы. Меня такое не устраивает.
я бы больную тоже не отдала :-[ не уследят еще за болезнью. Хотя если совсем край, это лучше, чем улица. Да можно дать шанс, попробовать, но с обязательной возможностью контроля. Исходя из своего опыта-я уже не заморачиваюсь, если ручки вызывают сомнения, 6 чувство обманывает гораздо реже, чем "ручки" :)
haradrim

Сообщение haradrim »

Olgun писал(а):
haradrim писал(а):мне кажется, вопрос риторический, вы же уже все для себя решили ))))
нее, мучаюсь :hmmm:
неее, мучаться вы будете потом, когда заведете тему "как забрать кошку, которую любят, но не могут нормально содержать"
Olgun

Сообщение Olgun »

Всех вокруг уже достала этим вопросом, но думаю действительно надо отбросить эмоции и чисто логически решить этот вопрос. Пожизненное кураторство не выход.
Olgun

Сообщение Olgun »

haradrim писал(а):неее, мучаться вы будете потом, когда заведете тему "как забрать кошку, которую любят, но не могут нормально содержать"
хм, пожалуй это еще круче :( были прецеденты?
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Простите, а на что живут эти два взрослых человека?
Olgun

Сообщение Olgun »

Хранитель писал(а):Простите, а на что живут эти два взрослых человека?
Сама удивляюсь :hmmm: на сколько я поняла, работы женщина лишилась недавно :hmmm: ищет работу
Павел

Сообщение Павел »

Однозначно нет. Если с животным что случится, а люди не смогут потянуть расходы на лечение... То есть, Вы можете обрести и животное на гибель и людей на мучения от того, что на их глазах погибло любимое животное... Предложите им передержку - идеальный вариант - и животное любимо и под Вашим присмотром, люди занимаются животным и не несут никаких расходов...
Olgun

Сообщение Olgun »

Спасибо! :flower: :flower: :flower:
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Если выбор между подвалом и такими неидеальными ручками?
Подвал - не лучший вариант.
В подвале - может ВСЕ что угодно случиться.
И никого не оказаться из спасителей рядом и в нужный момент.
Павел

Сообщение Павел »

А разве речь идет о подвале? :O
Тимоня

Сообщение Тимоня »

Все зависит от ручек. У моей знакомой очень тяжелое материальное положение, сама мясо ест только в гостях, в основном на кашах и недорогих овощах. Но для кота всегда в холодильнике лежит кусочек мяса (причем не абы какого). Это правда.
Что касается прививок. Насколько я знаю большинству домашних кошек прививки хозяева не делают. Если кот здоров и не требует лечения и спец.ухода. Если ручки любящие, почему бы и нет. А прививку сделать может помочь куратор. Но это только в том случае если вы их хорошо знаете. А иначе можем получить что то вроде сфинкса скелетика. Да и у большинства людей есть особенность садиться на шею.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Павел писал(а):А разве речь идет о подвале? :O
Я поняла, что так.
Если есть другие варианты, то в ручки не способные нормально содержать животное, а только "любящие" - однозначно отдавать не стоит!
Только, если альтернатива - подвал (хуже некуда).
Eleika

Сообщение Eleika »

Тимоня писал(а):Все зависит от ручек. У моей знакомой очень тяжелое материальное положение, сама мясо ест только в гостях, в основном на кашах и недорогих овощах. Но для кота всегда в холодильнике лежит кусочек мяса (причем не абы какого). Это правда.
Что касается прививок. Насколько я знаю большинству домашних кошек прививки хозяева не делают. Если кот здоров и не требует лечения и спец.ухода. Если ручки любящие, почему бы и нет. А прививку сделать может помочь куратор. Но это только в том случае если вы их хорошо знаете. А иначе можем получить что то вроде сфинкса скелетика. Да и у большинства людей есть особенность садиться на шею.
Согласна!!! :)
По поводу -кормить - уменя на даче приблудная кошка живет 9 лет (только у меня), питается от выходных до выходных. Уезжаю -оставляю соседу сухой Китикет. Приходят лакомиться все коты и кошки.
Кошка здорова, не болела ничем. Котят, по возможности пристраиваю в городе -один раз привезли клещиков, а так всё в порядке.
Если люди хотят о ком-нибудь заботиться -пусть это у них будет, а там и работа найдется и материальное положение поправиться.
Проверять, конечно, надо.
А, может, они могут быть платной (не очень дорогой) передержкой -и заработок, и животные в доме? ;)
katerinka

Сообщение katerinka »

отдавать не стоит.Но если люди хотят так животное,то пусть обойдут любые не заколоченные подвалы,там всегда есть кошки и котята благодаря "добрым" людям.На самом деле мне кажется,когда очень хочешь завести животное,то жизнь тебя сведет с ним.Мое последнее приобретение именнно так и оказалось у меня,шла домой и из стока достала кошку домашнюю здоровую только худая,хотя никогда во дворе кошек не подбирала,вот не складывалось.
r
russkye

Сообщение russkye »

Вопрос очень сложный. Никто не может заранее сказать, что будет если... На прививать, не желать лечить и прочие ужасы возможны и в обеспеченных семьях.

Когда я брала свою первую породистую собаку, то была именно теми "не идеальными" ручками. Стоимость собаки меня очень сильно волновала, старалась купить по-дешевле. Зарабатывала немного. Училась на вечернем - дама меня практически не было. и прочее. Одну из сестер моей собаки повязали в год, а потом перестали заниматься с ней. А хозяйка другой - человек обеспеченный - стала наркозависимой, и это естественно отразилось на собаке. Как, сейчас, 20 лет спустя, говорит моя заводчица, с которой дружим до сих пор. "Ну кто ж знал тогда, что так выйдет"!

Даже, что предыдущий кот погиб, ни о чем не говорит. Случиться может с каждым.

Больного кота не стоит отдавать. А если он здоров, то почему "нет".

Я бы на вашем месте доверилась интуиции. Вы же, наверное, не одно животное пристроили? Любовь трезвому расчету не поддается.
Olgun

Сообщение Olgun »

А что есть нормальные условия? Да думаю большинство тех, кто завел питомца "для души" не вдаются в подробности, как кормить, как воспитывать и чуть что несут усыплять. Именно отсюда у нас столько хвостиков на форуме! Это мы знаем, что китикет отменная вреднющая гадость, а все остальные - кто сметает его с полок в магазинах? вряд ли. :(
Olgun

Сообщение Olgun »

да, никогда не знаешь, что случится...а так хочется предугадать все моменты и сделать все идеально.
По поводу опыта - были случаи, когда отчаянно не хотелось отдавать и правильно, но был и случай, когда не почувствовала подвоха :(
r
russkye

Сообщение russkye »

Накатала длиннющий пост и инет отключился.

Про еду. На старом форуме К-9, когда еще он ломился от посетителей, был опрос на тему питания и долгожительства. Так вот по нему получилось, что собаки- долгожители (старше 16-ти) питались очень неправильно. Единицы были на сухих кормах ( да и то большинство на эконом-класс) или питались качественной натуралкой. Все зависит от здоровья.

Что Вас больше всего тревожит? Что в случае чего, не смогут лечить? Или, что будут кормить вискасом? так можно же и натуралкой. На кота ж не много уходит?
Ответить

Вернуться в «Разное»