Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: неидеальные ручки или и так хорошо?
Добавлено: 14 апр 2010, 11:42
Частый гость
Автор темы
Некое продолжение темы про ручки, которые для Вас "идеальны". Абстрагируясь от моих тем, просто о ситуации. Есть хвостик, скажем кошка. Есть ручки. На первый взгляд обычная семья, мама и дочка-старшеклассница. До этого были кошки. Последний кошачий погиб по ужасной и нелепой случайности, в подробности вдаваться не буду. Материальное положение...хм...плачевное. Отсутствие работы на данный момент, минимум мебели, голые стены. Поэтому все проблемы корм/лечение/операции/ с большой вероятностью всегда будут ложиться на плечи куратора. Но с другой стороны, четкое желание семьи помочь несчастному кошачьему созданию. Что скажете?
Оля, так пусть будут просто передержкой:))) и животным хорошо и людям:)))
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 14 апр 2010, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?
Добавлено: 14 апр 2010, 11:46
Частый гость
ИМХО - это типа бесплатной передерки получается. Только на всю жизнь, пиарить и пристраиват животное Вы оттуда уже не будете. Если Вы готовы всю жизнь содержать кошку, лишь бы ее любили - то почему бы и нет...
Лично я против. Бывает, конечно, 1 процент на миллион, что люди добрые и хорошие, просто с деньгами очень не сложилось, но на моем опыте 2 щенков потом забирала с таких семей. Сначала все хорошо, а потом "запускали" животину. К тому же, пожизненно курировать нереально.+кормить чем будут? Отходами, вискасами?
_________________ Всех актуальных котятят на пристройство на сегодня смотрите на моей стене https://vk.com/zhannetta888
Добавлено: 14 апр 2010, 11:54
Частый гость
Я бы в такие ручки отдала только животное, которое пристроить ВООБЩЕ не реально. Одноглазую кошку, 10 лет, с больными почками - печенью, чисто на доживание. Вот такую, наверное, отдала бы, с пожизненным курированием и помощью. Ни одну кошку, хотя бы чуть более пристраиваемую, не отдала бы. Меня такое не устраивает.
Последний кошачий погиб по ужасной и нелепой случайности, в подробности вдаваться не буду.
на мой взгляд, подробности имеют большое значение. Вероятно это сразу большой минус. Я в руки, у которых погибло животное не отдавала.
Olgun писал(а):
Материальное положение...хм...плачевное. Отсутствие работы на данный момент, минимум мебели, голые стены. Но с другой стороны, четкое желание семьи помочь несчастному кошачьему созданию. Что скажете?
можно хотеть, но немочь. Тоже минус. и кормить будут конечно же дешевым дерьмом Нет, не вариант.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Последний раз редактировалось Olga raduga 14 апр 2010, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Я бы в такие ручки отдала только животное, которое пристроить ВООБЩЕ не реально. Одноглазую кошку, 10 лет, с больными почками - печенью, чисто на доживание. Вот такую, наверное, отдала бы, с пожизненным курированием и помощью. Ни одну кошку, хотя бы чуть более пристраиваемую, не отдала бы. Меня такое не устраивает.
я бы больную тоже не отдала не уследят еще за болезнью. Хотя если совсем край, это лучше, чем улица. Да можно дать шанс, попробовать, но с обязательной возможностью контроля. Исходя из своего опыта-я уже не заморачиваюсь, если ручки вызывают сомнения, 6 чувство обманывает гораздо реже, чем "ручки"
_________________ Всех актуальных котятят на пристройство на сегодня смотрите на моей стене https://vk.com/zhannetta888
Добавлено: 14 апр 2010, 11:58
Частый гость
Автор темы
Всех вокруг уже достала этим вопросом, но думаю действительно надо отбросить эмоции и чисто логически решить этот вопрос. Пожизненное кураторство не выход.
Добавлено: 14 апр 2010, 12:08
Участник
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
Однозначно нет. Если с животным что случится, а люди не смогут потянуть расходы на лечение... То есть, Вы можете обрести и животное на гибель и людей на мучения от того, что на их глазах погибло любимое животное... Предложите им передержку - идеальный вариант - и животное любимо и под Вашим присмотром, люди занимаются животным и не несут никаких расходов...
Добавлено: 14 апр 2010, 12:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Если выбор между подвалом и такими неидеальными ручками? Подвал - не лучший вариант. В подвале - может ВСЕ что угодно случиться. И никого не оказаться из спасителей рядом и в нужный момент.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Все зависит от ручек. У моей знакомой очень тяжелое материальное положение, сама мясо ест только в гостях, в основном на кашах и недорогих овощах. Но для кота всегда в холодильнике лежит кусочек мяса (причем не абы какого). Это правда. Что касается прививок. Насколько я знаю большинству домашних кошек прививки хозяева не делают. Если кот здоров и не требует лечения и спец.ухода. Если ручки любящие, почему бы и нет. А прививку сделать может помочь куратор. Но это только в том случае если вы их хорошо знаете. А иначе можем получить что то вроде сфинкса скелетика. Да и у большинства людей есть особенность садиться на шею.
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Добавлено: 14 апр 2010, 12:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Павел писал(а):
А разве речь идет о подвале?
Я поняла, что так. Если есть другие варианты, то в ручки не способные нормально содержать животное, а только "любящие" - однозначно отдавать не стоит! Только, если альтернатива - подвал (хуже некуда).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Все зависит от ручек. У моей знакомой очень тяжелое материальное положение, сама мясо ест только в гостях, в основном на кашах и недорогих овощах. Но для кота всегда в холодильнике лежит кусочек мяса (причем не абы какого). Это правда. Что касается прививок. Насколько я знаю большинству домашних кошек прививки хозяева не делают. Если кот здоров и не требует лечения и спец.ухода. Если ручки любящие, почему бы и нет. А прививку сделать может помочь куратор. Но это только в том случае если вы их хорошо знаете. А иначе можем получить что то вроде сфинкса скелетика. Да и у большинства людей есть особенность садиться на шею.
Согласна!!! По поводу -кормить - уменя на даче приблудная кошка живет 9 лет (только у меня), питается от выходных до выходных. Уезжаю -оставляю соседу сухой Китикет. Приходят лакомиться все коты и кошки. Кошка здорова, не болела ничем. Котят, по возможности пристраиваю в городе -один раз привезли клещиков, а так всё в порядке. Если люди хотят о ком-нибудь заботиться -пусть это у них будет, а там и работа найдется и материальное положение поправиться. Проверять, конечно, надо. А, может, они могут быть платной (не очень дорогой) передержкой -и заработок, и животные в доме?
_________________ Все начинается с нас... Иногда не бываю в инете по несколько дней -лучше звоните 8921-380-02-69 Лена http://vkontakte.ru/id21436626
отдавать не стоит.Но если люди хотят так животное,то пусть обойдут любые не заколоченные подвалы,там всегда есть кошки и котята благодаря "добрым" людям.На самом деле мне кажется,когда очень хочешь завести животное,то жизнь тебя сведет с ним.Мое последнее приобретение именнно так и оказалось у меня,шла домой и из стока достала кошку домашнюю здоровую только худая,хотя никогда во дворе кошек не подбирала,вот не складывалось.
Вопрос очень сложный. Никто не может заранее сказать, что будет если... На прививать, не желать лечить и прочие ужасы возможны и в обеспеченных семьях.
Когда я брала свою первую породистую собаку, то была именно теми "не идеальными" ручками. Стоимость собаки меня очень сильно волновала, старалась купить по-дешевле. Зарабатывала немного. Училась на вечернем - дама меня практически не было. и прочее. Одну из сестер моей собаки повязали в год, а потом перестали заниматься с ней. А хозяйка другой - человек обеспеченный - стала наркозависимой, и это естественно отразилось на собаке. Как, сейчас, 20 лет спустя, говорит моя заводчица, с которой дружим до сих пор. "Ну кто ж знал тогда, что так выйдет"!
Даже, что предыдущий кот погиб, ни о чем не говорит. Случиться может с каждым.
Больного кота не стоит отдавать. А если он здоров, то почему "нет".
Я бы на вашем месте доверилась интуиции. Вы же, наверное, не одно животное пристроили? Любовь трезвому расчету не поддается.
Добавлено: 14 апр 2010, 12:35
Частый гость
Автор темы
А что есть нормальные условия? Да думаю большинство тех, кто завел питомца "для души" не вдаются в подробности, как кормить, как воспитывать и чуть что несут усыплять. Именно отсюда у нас столько хвостиков на форуме! Это мы знаем, что китикет отменная вреднющая гадость, а все остальные - кто сметает его с полок в магазинах? вряд ли.
Добавлено: 14 апр 2010, 12:38
Частый гость
Автор темы
да, никогда не знаешь, что случится...а так хочется предугадать все моменты и сделать все идеально. По поводу опыта - были случаи, когда отчаянно не хотелось отдавать и правильно, но был и случай, когда не почувствовала подвоха
Про еду. На старом форуме К-9, когда еще он ломился от посетителей, был опрос на тему питания и долгожительства. Так вот по нему получилось, что собаки- долгожители (старше 16-ти) питались очень неправильно. Единицы были на сухих кормах ( да и то большинство на эконом-класс) или питались качественной натуралкой. Все зависит от здоровья.
Что Вас больше всего тревожит? Что в случае чего, не смогут лечить? Или, что будут кормить вискасом? так можно же и натуралкой. На кота ж не много уходит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4