Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
RDrL-SjdZX0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg4H67AXS1YHc.jpg
T1jh1C23nss.jpg
Vzhik.JPG2.jpgfhuzJcMDY1w.jpgIMG_0732.jpg
2~0.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpgUcfgxmshC0E.jpgvO6YkUstu4w.jpg0005.jpg
1~1.jpg
VXQvrYkYtHc.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgR0J9zgmKo00.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
_77A4980_1mb.jpg
4_oshi.jpgx-1QF_rGqzA.jpgmikro~17.jpgHD7_6652.jpg
2-small~0.JPG
1.jpegVasya-3.jpgIMG-0208.JPGFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg
Gosha_1~0.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgFoto0507.jpgotycIqu-LiI.jpgKoshka2.jpg
1~0.jpg
3~0.jpgGD_2.jpgVesta.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 17 ноя 2024, 15:04

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 11:42 
Частый гость

Автор темы

Некое продолжение темы про ручки, которые для Вас "идеальны".
Абстрагируясь от моих тем, просто о ситуации. Есть хвостик, скажем кошка. Есть ручки. На первый взгляд обычная семья, мама и дочка-старшеклассница. До этого были кошки. Последний кошачий погиб по ужасной и нелепой случайности, в подробности вдаваться не буду. Материальное положение...хм...плачевное. Отсутствие работы на данный момент, минимум мебели, голые стены. Поэтому все проблемы корм/лечение/операции/ с большой вероятностью всегда будут ложиться на плечи куратора. Но с другой стороны, четкое желание семьи помочь несчастному кошачьему созданию. Что скажете? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 11:44 
Участник

Оля, так пусть будут просто передержкой:))) ;)и животным хорошо и людям:)))

Последний раз редактировалось Neznayka 14 апр 2010, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 11:46 
Частый гость

ИМХО - это типа бесплатной передерки получается. Только на всю жизнь, пиарить и пристраиват животное Вы оттуда уже не будете. Если Вы готовы всю жизнь содержать кошку, лишь бы ее любили - то почему бы и нет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 11:46 
Активист

Лично я против. Бывает, конечно, 1 процент на миллион, что люди добрые и хорошие, просто с деньгами очень не сложилось, но на моем опыте 2 щенков потом забирала с таких семей. Сначала все хорошо, а потом "запускали" животину. К тому же, пожизненно курировать нереально.+кормить чем будут? Отходами, вискасами? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 11:47 
Частый гость

Автор темы

Neznayka писал(а):
Оля, так пусть будут просто передержкой:))) ;)и животным хорошо и людям:)))

Если бы :) у меня тоже первая мысль была такая! На что получила - да вы что, хотим навсегда! Все хорошо, нас все устраивает. :hmmm: А я вот мучаюсь :hmmm:

Последний раз редактировалось Olgun 14 апр 2010, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 11:49 
Частый гость

Автор темы

_Katrinka_ писал(а):
Только на всю жизнь, пиарить и пристраиват животное Вы оттуда уже не будете.

Вот о чем и речь... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 11:50 
Активист

А не задавали вопрос, будут ли прививки делать и пр, а если заболеет? ;) Отдавайте, но только через несколько недель надо обязательно навестить ;) ИМХО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 11:51 
Частый гость

Автор темы

Жаннетта писал(а):
А не задавали вопрос, будут ли прививки делать и пр, а если заболеет? ;) Отдавайте, но только через несколько недель надо обязательно навестить ;) ИМХО

"Ой, у нас котик был, никогда на улицу не ходил и прививки не делали"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 11:54 
Частый гость

Olgun писал(а):
Жаннетта писал(а):

"Ой, у нас котик был, никогда на улицу не ходил и прививки не делали"

мне кажется, вопрос риторический, вы же уже все для себя решили ))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 11:54 
Частый гость

Я бы в такие ручки отдала только животное, которое пристроить ВООБЩЕ не реально. Одноглазую кошку, 10 лет, с больными почками - печенью, чисто на доживание. Вот такую, наверное, отдала бы, с пожизненным курированием и помощью. Ни одну кошку, хотя бы чуть более пристраиваемую, не отдала бы. Меня такое не устраивает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 11:55 
Участник

Olgun писал(а):
Последний кошачий погиб по ужасной и нелепой случайности, в подробности вдаваться не буду.

на мой взгляд, подробности имеют большое значение. Вероятно это сразу большой минус. Я в руки, у которых погибло животное не отдавала.
Olgun писал(а):
Материальное положение...хм...плачевное. Отсутствие работы на данный момент, минимум мебели, голые стены. Но с другой стороны, четкое желание семьи помочь несчастному кошачьему созданию. Что скажете? :hmmm:

можно хотеть, но немочь. Тоже минус.
и кормить будут конечно же дешевым дерьмом :sick: Нет, не вариант.

Последний раз редактировалось Olga raduga 14 апр 2010, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 11:55 
Частый гость

Автор темы

haradrim писал(а):

нее, мучаюсь :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 11:57 
Активист

_Katrinka_ писал(а):
Я бы в такие ручки отдала только животное, которое пристроить ВООБЩЕ не реально. Одноглазую кошку, 10 лет, с больными почками - печенью, чисто на доживание. Вот такую, наверное, отдала бы, с пожизненным курированием и помощью. Ни одну кошку, хотя бы чуть более пристраиваемую, не отдала бы. Меня такое не устраивает.

я бы больную тоже не отдала :-[ не уследят еще за болезнью. Хотя если совсем край, это лучше, чем улица. Да можно дать шанс, попробовать, но с обязательной возможностью контроля. Исходя из своего опыта-я уже не заморачиваюсь, если ручки вызывают сомнения, 6 чувство обманывает гораздо реже, чем "ручки" :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 11:57 
Частый гость

Olgun писал(а):
haradrim писал(а):

нее, мучаюсь :hmmm:

неее, мучаться вы будете потом, когда заведете тему "как забрать кошку, которую любят, но не могут нормально содержать"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 11:58 
Частый гость

Автор темы

Всех вокруг уже достала этим вопросом, но думаю действительно надо отбросить эмоции и чисто логически решить этот вопрос. Пожизненное кураторство не выход.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 11:59 
Частый гость

Автор темы

haradrim писал(а):
неее, мучаться вы будете потом, когда заведете тему "как забрать кошку, которую любят, но не могут нормально содержать"

хм, пожалуй это еще круче :( были прецеденты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 12:02 
Бан

Простите, а на что живут эти два взрослых человека?

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 12:03 
Частый гость

Автор темы

Хранитель писал(а):
Простите, а на что живут эти два взрослых человека?

Сама удивляюсь :hmmm: на сколько я поняла, работы женщина лишилась недавно :hmmm: ищет работу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 12:08 
Участник

Однозначно нет. Если с животным что случится, а люди не смогут потянуть расходы на лечение... То есть, Вы можете обрести и животное на гибель и людей на мучения от того, что на их глазах погибло любимое животное... Предложите им передержку - идеальный вариант - и животное любимо и под Вашим присмотром, люди занимаются животным и не несут никаких расходов...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 12:09 
Частый гость

Автор темы

Спасибо! :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 12:11 
Свой на форуме

Если выбор между подвалом и такими неидеальными ручками?
Подвал - не лучший вариант.
В подвале - может ВСЕ что угодно случиться.
И никого не оказаться из спасителей рядом и в нужный момент.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 12:12 
Участник

А разве речь идет о подвале? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 12:14 
Частый гость

Все зависит от ручек. У моей знакомой очень тяжелое материальное положение, сама мясо ест только в гостях, в основном на кашах и недорогих овощах. Но для кота всегда в холодильнике лежит кусочек мяса (причем не абы какого). Это правда.
Что касается прививок. Насколько я знаю большинству домашних кошек прививки хозяева не делают. Если кот здоров и не требует лечения и спец.ухода. Если ручки любящие, почему бы и нет. А прививку сделать может помочь куратор. Но это только в том случае если вы их хорошо знаете. А иначе можем получить что то вроде сфинкса скелетика. Да и у большинства людей есть особенность садиться на шею.

Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.

В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 12:19 
Свой на форуме

Павел писал(а):
А разве речь идет о подвале? :O

Я поняла, что так.
Если есть другие варианты, то в ручки не способные нормально содержать животное, а только "любящие" - однозначно отдавать не стоит!
Только, если альтернатива - подвал (хуже некуда).

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 12:24 
Частый гость

Тимоня писал(а):
Все зависит от ручек. У моей знакомой очень тяжелое материальное положение, сама мясо ест только в гостях, в основном на кашах и недорогих овощах. Но для кота всегда в холодильнике лежит кусочек мяса (причем не абы какого). Это правда.
Что касается прививок. Насколько я знаю большинству домашних кошек прививки хозяева не делают. Если кот здоров и не требует лечения и спец.ухода. Если ручки любящие, почему бы и нет. А прививку сделать может помочь куратор. Но это только в том случае если вы их хорошо знаете. А иначе можем получить что то вроде сфинкса скелетика. Да и у большинства людей есть особенность садиться на шею.

Согласна!!! :)
По поводу -кормить - уменя на даче приблудная кошка живет 9 лет (только у меня), питается от выходных до выходных. Уезжаю -оставляю соседу сухой Китикет. Приходят лакомиться все коты и кошки.
Кошка здорова, не болела ничем. Котят, по возможности пристраиваю в городе -один раз привезли клещиков, а так всё в порядке.
Если люди хотят о ком-нибудь заботиться -пусть это у них будет, а там и работа найдется и материальное положение поправиться.
Проверять, конечно, надо.
А, может, они могут быть платной (не очень дорогой) передержкой -и заработок, и животные в доме? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 12:26 
Посетитель

отдавать не стоит.Но если люди хотят так животное,то пусть обойдут любые не заколоченные подвалы,там всегда есть кошки и котята благодаря "добрым" людям.На самом деле мне кажется,когда очень хочешь завести животное,то жизнь тебя сведет с ним.Мое последнее приобретение именнно так и оказалось у меня,шла домой и из стока достала кошку домашнюю здоровую только худая,хотя никогда во дворе кошек не подбирала,вот не складывалось.

http://dogcatspb.org/index.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 12:33 
Посетитель

Вопрос очень сложный. Никто не может заранее сказать, что будет если... На прививать, не желать лечить и прочие ужасы возможны и в обеспеченных семьях.

Когда я брала свою первую породистую собаку, то была именно теми "не идеальными" ручками. Стоимость собаки меня очень сильно волновала, старалась купить по-дешевле. Зарабатывала немного. Училась на вечернем - дама меня практически не было. и прочее. Одну из сестер моей собаки повязали в год, а потом перестали заниматься с ней. А хозяйка другой - человек обеспеченный - стала наркозависимой, и это естественно отразилось на собаке. Как, сейчас, 20 лет спустя, говорит моя заводчица, с которой дружим до сих пор. "Ну кто ж знал тогда, что так выйдет"!

Даже, что предыдущий кот погиб, ни о чем не говорит. Случиться может с каждым.

Больного кота не стоит отдавать. А если он здоров, то почему "нет".

Я бы на вашем месте доверилась интуиции. Вы же, наверное, не одно животное пристроили? Любовь трезвому расчету не поддается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 12:35 
Частый гость

Автор темы

А что есть нормальные условия? Да думаю большинство тех, кто завел питомца "для души" не вдаются в подробности, как кормить, как воспитывать и чуть что несут усыплять. Именно отсюда у нас столько хвостиков на форуме! Это мы знаем, что китикет отменная вреднющая гадость, а все остальные - кто сметает его с полок в магазинах? вряд ли. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 12:38 
Частый гость

Автор темы

да, никогда не знаешь, что случится...а так хочется предугадать все моменты и сделать все идеально.
По поводу опыта - были случаи, когда отчаянно не хотелось отдавать и правильно, но был и случай, когда не почувствовала подвоха :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неидеальные ручки или и так хорошо?СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 12:45 
Посетитель

Накатала длиннющий пост и инет отключился.

Про еду. На старом форуме К-9, когда еще он ломился от посетителей, был опрос на тему питания и долгожительства. Так вот по нему получилось, что собаки- долгожители (старше 16-ти) питались очень неправильно. Единицы были на сухих кормах ( да и то большинство на эконом-класс) или питались качественной натуралкой. Все зависит от здоровья.

Что Вас больше всего тревожит? Что в случае чего, не смогут лечить? Или, что будут кормить вискасом? так можно же и натуралкой. На кота ж не много уходит?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]