Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поддерживающий уход для кота с патологиями печени и почек - кто научит?
Добавлено: 14 апр 2010, 11:10
Бан 7 дней
Автор темы
У нас кот лет 6-7 - точно не знаем, ибо подобранец. Уже третий день спит - не ест, не пьёт, не писает, не какает и вообще почти не слезает со шкафа. Я его вчера осмотрела, ощупала всего - ничего подозрительного не обнаружила. Глаза чистые, попа чистая, температуры нету, дёсны в порядке, ничего нигде не опухло, только вырвало его несколько раз. Я думала, может он шерсти нажрался и выблевать не может. Травы ему принесла - он её проигнорировал.
Короче, понятно, что к врачу сегодня потащим. Но что врачу-то говорить? Наша ближайшая клиника Вирион при такой постановке вопроса "Котик болеет. Не знаю, что с ним" стока денег выдоит, что мама не горюй. Там надо им сразу самим говорить, что надо сделать.
Подскажите, люди добрые, какие анализы надо из кота взять, чтобы разобраться?
_________________ 8-921-323-38-41 Алёна
Последний раз редактировалось skessa 16 апр 2010, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Столько времени ни ест, ни пьет, а вы ждете, что он начнет говорить...
Нужно чтобы его ощупал профессионал (такие признаки бывают, когда животное что-то съело и развилась непроходимость). Иногда прощупывают или контрастный рентген. Выявит проблемы с жизненно важными органами биохимия крови. А еще коту нужно помочь медикаментами, так как вполне могло наступить обезвожевание организма.
Нужно СРОЧНО идти к врачу, желательно к тому, в ком более-менее уверены.
Заголовок сообщения: Re: Кот болеет, а чем - не говорит...
Добавлено: 14 апр 2010, 11:44
Бан 7 дней
Автор темы
Я ни в ком не уверена, поэтому и спрашиваю. Что значит "столько времени"? Один день кот проспал - это еще не показатель. Вчера был в.ой день, но идти к врачу в ночь, после того как с работы пришли, толку нет - деньги по двойному тарифу снимут, а ничего не сделают. Сегодня день третий - папа сидит на низком старте, чтобы тащить к врачу. Но без рекомендаций тащить к врачу я не хочу, потому что это опять же бесполезно.
Поэтому пов.яю вопрос: куда тащить кота для постановки диагноза по неясным симптомам и какие анализы брать?
Кста, сожрать он ничего такого не мог - он не пылесос, а интеллигент, он даже съедобное полчаса разглядывает, прежде чем съесть. А игрушки для кошек у нас - другие кошки.
Cегодня принимает Бушарова в ЧИНе. Попробуйте записаться или как острое в порядке очереди. Лишнего не возьмёт, отвечаю, но в любом случае постановка диагноза в такой ситуации дешовой быть не может, а может и после УЗИ станет всё более менее ясно. Будут вопросы, звоните.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
У меня была аналогичная ситуация с котом, подозревали, что он что-то проглотил, делали рентген с барием. Оказалось - сильный энтерит на почве обожорства Назначили капельницы, уколы, полегчало ему уже на следующий день. В "Элвете" рентген не получился (кот сильно дергался), удалось сделать нормальные снимки только в клинике Сотникова - там аппарат какой-то другой... Кровь мы вроде тоже сдавали. В любом случае надо срочно к врачу идти! Хотя на Репищева получится недешево...
мне кажется по симптомам, что почки отказали брать как минимум кровь - клинику и биохимию пусть ставят катетер на забор мочи, если он за 3 дня не писал. ну и в первую очередь капельницы поддерживающие до постановки диагноза.
Кста, сожрать он ничего такого не мог - он не пылесос, а интеллигент, он даже съедобное полчаса разглядывает, прежде чем съесть. А игрушки для кошек у нас - другие кошки.
ох не зарекайтесь..у меня такая ситуация случилась с 3х месячным котенком, ко.ая вообще-всё-время-была-на-руках, спускалась только в лоток. как, когда она умудрилась что-то съесть..на рентгене была какая-то палочка\косточка, так и не выяснили. в первый день тошнило, я давала регидрон, думала отравление. на в.ой день к врачу уже.
Заголовок сообщения: Re: Куда тащить кота для постановки диагноза в Приморском р-не?
Добавлено: 14 апр 2010, 12:37
Посетитель
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 23:08 Сообщений: 566 Откуда: Питер,Приморский р-н
однозначно тащить кота надо на Репищева к Сотникову. А в Верион ваще лучше не суваться...Они моей собаки даже когти подстричь нормально не смогли,порезали,теперь он боится врачей.А 4-х годовалую кошку с пиометрой предложили усыпить вообще.Кошке на следующий день в другой клинике сделали операцию и живет себе спокойно по сей день.
Кстати у кошки с пиометрой симптомы такие же были. Кошка 3 дня не ела и не ходила в туалет.Но только это чисто женское заболевание..
_________________ "Но не забывайте что он бультерьер,так что нимб над его головою сдвинут чуточку набекрень..." 8904643711пять
Последний раз редактировалось Вайти 14 апр 2010, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Куда тащить кота для постановки диагноза в Приморском р-не?
Добавлено: 15 апр 2010, 13:17
Бан 7 дней
Автор темы
Сходили в Вирион, сдали анализы, поставили капельницу. Прописали антибиотики - сказали, миндалины воспалены. Мочевой пузырь, сказали, не переполнен, значит, он просто писает где-то, где мы не видим... Пойдём сегодня на УЗИ и по результатам будем смотреть...
Добавлено: 16 апр 2010, 14:45
Бан 7 дней
Автор темы
Острый гепатит и какой-то еще склероз почек... Но по биохимии, сказали, всё пока не очень страшно - органы, хоть и не здоровые, но пока фильтруют. После капельниц и уколов котауси ожил, кушает, писает.
Кто бы нас еще научил, как жить дальше с такими диагнозами? Это ж надо здоровый образ жизни вести, какую-то поддерживающую терапию делать.
Заголовок сообщения: Re: Поддерживающий уход для кота с патологиями печени и почек - кто научит?
Добавлено: 16 апр 2010, 14:56
Бан 30 дней
Когда сразу всё , то обычно печень держат с помощью эссенциале, а почки спецкормом и лекарств. добавками. Спецкорм занадобится точно. Я тоже за Бушарову по всем поводам.
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Заголовок сообщения: Re: Поддерживающий уход для кота с патологиями печени и почек - кто научит?
Добавлено: 16 апр 2010, 15:05
Бан 7 дней
Автор темы
Бушарову учтём.
Эссенциале нам щас колют в капельницу. Потом тоже, видимо, придётся как-то самим его давать...
А вот спецкорм... Я тоже понимаю, что без него не обойтись. Но вот как (поделитесь опытом) кормить спецкормом кота, когда в доме еще есть другие кошки и общий корм для них стоит на открытом доступе?
Можно ли кормить кошек два раза в день по часам? И будут ли они так жрать или изойдут на обидки и привередки?
Моему коту назначали - по5 капель Канефрона в теч.10 дней (разбавить с водой), эссенциале форте по 1 кап./день и корм Hills g/d пожизненно, уже 5 лет с тех пор прошло. Эссенциале периодически даю - месяц через месяц
Добавлено: 16 апр 2010, 15:48
Новичок
skessa писал(а):
Острый гепатит и какой-то еще склероз почек... Но по биохимии, сказали, всё пока не очень страшно - органы, хоть и не здоровые, но пока фильтруют. После капельниц и уколов котауси ожил, кушает, писает.
Кто бы нас еще научил, как жить дальше с такими диагнозами? Это ж надо здоровый образ жизни вести, какую-то поддерживающую терапию делать.
И снова тот же вопрос: куды бечь?
В клинике "Ответ" специализируется на лечении почек гл.врач Алипов Александр Андреевич. Vetotvet.ru
_________________ Оперуполномоченный по правам выкинутых и потерянных котов.
Добавлено: 21 апр 2010, 14:37
Бан 7 дней
Автор темы
К Бушаровой надо, видимо, за год записываться... На Репищева я не ходец - эксперимента.ы оне... А коту обратно поплохело - ест по чуть-чуть и спит всё время...
Добавлено: 21 апр 2010, 20:25
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Я не вижу ни кота, ни анализов, но если почечная недостаточность в какой-либо степени присутствует - тогда понятно, почему ему стало лучше на капельницах, а без них опять поплохело. Это может значить, что ХПН в такой стадии, что ее возможно компенсировать проведением инфузионной терапии (капельниц то бишь). Это хорошая новость, а плохая - капельницы нужны будут часто. И в какой-то момент они перестанут помогать. Могут пройти годы до этого момента, но чаще все же это - месяцы. Или недели. Насчет прямо-таки острого гепатита у меня сомнения, больно быстро ему захорошело, и желтый он не был, и гепатит у кошек не бывает на ровном месте, это должно быть какое-то сильное отравление чем-то довольно ядовитым. Но без анализов, пов.юсь, это все только предположения. Нужен толковый терапевт - черкните мне в ЛС, в каком районе живете, я вас наведу А пьет много?
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь ос.ожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 22 апр 2010, 14:18
Бан 7 дней
Автор темы
А мы нашли грамотного терапевта - Магдалина Ивановна называется. Принимает в страшненькой заштатной клинике на Яхтенной. Но сама - человечище! И чего я раньше про неё не вспомнила?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0