mariya_jcb писал(а):Да вы посмотрите сколько агрессия простой вопрос вызвал, как тут можно что-либо узнать?
Хотите восстановлю. Но я уже получила информацию , почитала планы о постройке Теремка на сайте Потеряшки.
А я вот все жду инфрмацию ))
Конечно, я никакого отношения не имею ни к благотворителям, ни к спонсорам Потеряшки, поэтому по здешним правилам и требовать ничего не могу. Но я и не требую. Просто жду, когда Потеряшка вывесит хоть один мало-мальски действительный и значимый документ. Посмотреть его интересно до невозможности.
Вывешенные Потеряшкой планы построек - только планы! Воздух!
А вот малая часть того, что иметь обязательно. (Это так, просто для интересующихся вопросами строительства вообще).
- проект строительства, разработанный
лицензированной организацией,
- получение постановления о разрешении на строительство дома в местном органе исполнительной власти,
- паспорт, подтверждающий право пользования землей,
- заказанный у специалистов отдела геонадзора районного комитета по архитектуре акт обследования участка (акт разбивки границ участка и осей строения, топосьемка),
- оформление заказа на вынос осей участка и здания под строительство,
- строительный паспорт объекта,
- план строений, согласованный в санитарной, пожарной инспекциях,
- согасование коммуникаций с энегретиками,
- разрешения на производство земляных работ, строительно-монтажных работ и разрешение на строительство от межведомственной комиссии,
-
разрешительная документация на строительство действительна в течение двух лет.
Это только часть того, что необходимо для строительства. Учитывая, что планируется строить не шалаш из веток, а настояшее строение с проживанием и работой в нем людей, то перечисленное необходимо. Если его нет, то нет и строения. Как впрочем и законных вольеров на законно полученной земле.