Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Взять собаку на доживание Реально ли ?
Добавлено: 11 апр 2010, 17:32
Активист
Автор темы
реально ли при некоторых "особенностях быта" - а точнее при том что живем порой на 2 города .... и можем как на мес уехать (тут не проблема- думаю найдется кму последить так и на подольше ( от 3 до 10 мес) если собака маленькая еще понятно с собой как ни как легче ( ибо так как я с ре - мы только самолетом сейчас путешествуем) а вот если размером с овчарку ? а то проскакивет ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ МЫСЛЬ а не помочь ли кому провести последние годы ? месяцы ? в тепле любви и уюте ? речь ен идет о "доме престарелых" а только о помощи одной собаке ( нет , не конкретной так как повторю- мысль пока теоретическая
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Заголовок сообщения: Re: Взять собаку на доживание Реально ли ?
Добавлено: 11 апр 2010, 17:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Мысль со стороны человека(меня), который не смог бы взять на доживание, это честно, очень тяжело воспринимаю уход животного. Если у Вас есть душевные силы на это и Вы задумываетесь, честь Вам и хвала. Главное, что бы собаке было комфортно с заменяющими Вас людьми. Ответственный шаг. Но когда есть желание, всё воплотимо. Удачи Вам!
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 11 апр 2010, 17:54
Частый гость
Поделюсь собственным печальным опытом. Никогда не собиралась заводить собаку, но..., случилось то, что случилось. Собака должна была уехать на передержку и оттуда пристраиваться. Погода была "нелетная" и она оказалась в моей квартире. "Зависла" на два года. Уже. И стала нашей. Уже. Мне очень часто приходится уезжать. Пока дочь была здесь, особых проблем не было. Но вот уже год мне приходится "мотать" ее по передержкам. Вы бы видели глаза, когда я ее оставляю. Даже тогда, когда она оставалась в квартире с дочерью, она чувствовала и начинала грустить. Несмотря на то, что оставалась на своей территории. Это большой стресс для собаки.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Добавлено: 11 апр 2010, 18:19
Активист
Автор темы
буду думать спасибо за мнения буду рада еще мнениям ( просто вспомнились Пьер , Лиза, Емеля , Долли - Понсо, кокер сердечник, метис болонки , кот взяла Ира - Сентааир ,и некоторые другие )
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Юль, еще это довольно затратно. На Понсо например я потратила не мало, но я рада, что тогда взяла ее. Единственное, жалею, что пристроила ее, не думала, что она через год уйдет. Если бы знала, то и пристраивать не стала бы, а так лишний стресс только у собаки. А вообще не вижу ничего особенного в том, чтобы взять собаку на доживание, мы бы с Андреем взяли, да пока некуда, пока итак более чем достаточно хвостов.
Последний раз редактировалось Astra 11 апр 2010, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Я бы на доживание взяла собаку в старости(не совсем в глубокой). Когда нет уверенности, что сможешь прожить весь её век. Вместе по стариковский время коротать, чем плохо.
Добавлено: 13 апр 2010, 01:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Посмотрите, пожалуйста, в контакте мой альбом"Согласны на разъезд" и еще "Тема-тема, убежал из дома..." А вдруг Вам он понравится? У меня этот степенный малыш уже полгода, не то, чтобы доживет, очень даже ничего себе! По паспорту ему 5-6 лет, по факту, может, 6-7. Чудо, а не пес! Но у меня их пятеро... и на передержке еще, одна на платной И ЩЕНОК на бесплатной; самой "98" лет... боюсь оставлять... А если будете уезжать, что ж, буду забирать на это время. В контакте Елена Манаширова, единственная в поиске... _____________ 8921-758-01-49 Елена Имановна
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 13 апр 2010, 01:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
А, может, Вам Ляля еще больше понравится? См., пж-та, там же. ___________ 8921-758-01-49 Елена Имановна
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4