Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите решить задачи по алгебре, а я буду приглашать людей в Вашу группу целую неделю с двух аккаунтов

shmidov

Помогите решить задачи по алгебре, а я буду приглашать людей в Вашу группу целую неделю с двух аккаунтов

Сообщение shmidov »

Нужно к субботе решить 3 задачи по алгебре! Кто чем может - помогите пожайлуста. :-[

1) Катер прошел 7 км по течению и 10 км против течения, затратив на 1 путь на 30 минут меньше чем на второй. Найдите скорость катера против течения если скорость течения 2 км/ч.
2) Бассейн наполняется двумя трубами за 10 часов. За сколько часов бассейн наполнит первая труба, если она это делает на 15 часов быстрее, чем вторая.
3) Периметр прямоугольника - 46 см, а его диагональ - 17 см. Найдите стороны прямоугольника.

Если Вы чем-то можете помочь, я буду Вам очень благодарен! Зараннее, спасибо!
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Какой ужас! Это в каком классе такой кошмар? ;)
Сейчас мужа озадачу... пусть решает. :P
Neznayka

Сообщение Neznayka »

х км/ч – скорость катера
(х+2) км/ч – скорость катера по течению
(х–2) км/ч – скорость катера против течения
Так как против течения катер прошел 10 км со скоростью (х–2) км/ч, то (здесь ввиде дроби) 10/ (х-2) – время движения катера против течения
Так как по течению катер прошел 7 км со скоростью (х+2) км/ч, то (здесь ввиде дроби)
7/ (х+2) – время движения ктера по течению
по условию задачи получаем дробь 10/ (х-2) + дробь 7/ (х+2) =1,5 (часа)
далее решите сами,это несложно? сложно в дробях написать полное решение, после получите квадратное уравнение и из него получите скорость катера

пы.сы: погуляю с собаками, решу еще:)))сорри, чегой то напутала со временем:)))))))))))))))))))гы..не увидела что н 1 путь на 30 мин меньше
Caterina

Сообщение Caterina »

Почему полтора часа, если в условии говорится
Катер прошел 7 км по течению и 10 км против течения, затратив на 1 путь на 30 минут меньше чем на второй.
Neznayka

Сообщение Neznayka »

Caterina писал(а):
Почему полтора часа, если в условии говорится
Катер прошел 7 км по течению и 10 км против течения, затратив на 1 путь на 30 минут меньше чем на второй.
уже увидела:)))))))))))похихикала над собой:)))))))))пойду сер.медаль сдам обратно:)))))))))))
Caterina

Сообщение Caterina »

х - искомая скорость
х+4 - по течению
10/х -7/(х+4) = 1/2
х=10

Задачи остальные надо?
Caterina

Сообщение Caterina »

потому что остальные вроде не в уме, а с калькулятором (№3 точно)
r
romnata

Сообщение romnata »

Caterina писал(а):Задачи остальные надо?
Надо было в начале "поторговаться", а вдруг дополнительно и объявления бы поклеили и попиарили кого ... :D :D :D
Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

shmidov писал(а):Нужно к субботе решить 3 задачи по алгебре! Кто чем может - помогите пожайлуста. :-[

1) Катер прошел 7 км по течению и 10 км против течения, затратив на 1 путь на 30 минут меньше чем на второй. Найдите скорость катера против течения если скорость течения 2 км/ч.
2) Бассейн наполняется двумя трубами за 10 часов. За сколько часов бассейн наполнит первая труба, если она это делает на 15 часов быстрее, чем вторая.
3) Периметр прямоугольника - 46 см, а его диагональ - 17 см. Найдите стороны прямоугольника.

Если Вы чем-то можете помочь, я буду Вам очень благодарен! Зараннее, спасибо!
1.
7/(х+2)=у
10/(х-2)=у+0,5

10/(х-2)=7/(х+2)+0,5

Отсюда надо вытащить х. х-2= скорость против течения
Caterina

Сообщение Caterina »

Про трубы ответ 15 часов 1-я, 15+15=30 2-я.
вместе наполняют за час 1/15 + 1/30 = 1/10 бассейна.
задача №3 с калькулятором по теореме Пифагора
Caterina

Сообщение Caterina »

Надо было в начале "поторговаться", а вдруг дополнительно и объявления бы поклеили и попиарили кого ..
Задачи не последние, надеюсь... :D
Caterina

Сообщение Caterina »

за х часов наполняет 1-я труба, за у=х+15 2-я
1/х объёма бассейна за час вливается через 1-ю трубу, 1/у через 2-ю, 1/х + 1/у через обе одновременно.
1/х + 1/у = (х+у)/ху = 1/10
заменяем у на х+15
имеем х**2-5х-150 = 0
х=2,5+12,5=15

решить в 10 раз легче, чем написать
Allaryn

Сообщение Allaryn »

Задачи простые, но набирать их долго. Формулы не вставляются. Напишите электронный адрес, и я скину Вам вордовский файл.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Allaryn писал(а):Задачи простые, но набирать их долго. Формулы не вставляются. Напишите электронный адрес, и я скину Вам вордовский файл.
Очень не рекомендую автору игнорировать этот пост. ;) Спасибо Алла.
Бади

Сообщение Бади »

Kadet писал(а):Бывают же умные люди :hmmm:
-----------------------------------------------------------------
А я думала ,что на Форуме сплошной гуманитарий!!
shmidov

Сообщение shmidov »

Allaryn писал(а):Задачи простые, но набирать их долго. Формулы не вставляются. Напишите электронный адрес, и я скину Вам вордовский файл.
[url=mailto:shmidov3@yandex.ru]shmidov3@yandex.ru[/url] :thank you:
shmidov

Сообщение shmidov »

rap-ira писал(а):Какой ужас! Это в каком классе такой кошмар? ;)
Восьмой. :P
rap-ira

Сообщение rap-ira »

shmidov писал(а):
rap-ira писал(а):Какой ужас! Это в каком классе такой кошмар? ;)
Восьмой. :P
Вот поставили бы меня перед выбором: решить или расстрел... Я бы выбрала второе и сразу. Чего тянуть-то? :D
Зато сочинение - пожалуйста. ;)
Ответить

Вернуться в «Разное»