Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собакам короткошерстным тоже жарко. Но их не бреют. Думаю, эта идея опасна для животного. Ведь шерстный покров защищает кожу. Правда, недавно после травмы мой ротвейлер ходил с бритой щекой. Рана уже затянулась, а все равно долго приходилось бритое место мазать всякими мазями.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Ты их в бане что ли держишь?! Собаки точно не потеют, у них излишки влаги выделяются через язык и подушечки лап. У кошек вроде то же самое. Поэтому брить их просто бессмыссленно, тем более короткошёрстных. А вот водные процедуры ещё никому не вредили - от простого протирания мокрой тряпочкой до опрыскивания из пульверизатора (хотя мои предпочитают "давай уж лучше сразу в ванну")...
Celtic писал(а):
Цитата:
в +50 жаааркооооо
Ты их в бане что ли держишь?! Собаки точно не потеют, у них излишки влаги выделяются через язык и подушечки лап. У кошек вроде то же самое. Поэтому брить их просто бессмыссленно, тем более короткошёрстных. А вот водные процедуры ещё никому не вредили - от простого протирания мокрой тряпочкой до опрыскивания из пульверизатора (хотя мои предпочитают "давай уж лучше сразу в ванну")...
нее , в Элисте на улице столько летом - это обычное дело тут да поливаю их переодически . но , блин , у меня за 20 мин простынь после стирки сохнет - что уж про кошек говорить
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
ну да про ожег - правда на солнце они не лежат проточная - мао=лореально так как а ) нет канализации б) они предпочитают по сараем днем лежать а прохладная свежая вода - у Герды всегда стоит - меняю- что б "не кипела" в тени раз по =дцать на дню
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0